Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Apr 16 2015, 23:40
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Каждое развитое (и даже не совсем развитое) общество, наверное, на протяжении всего своего существования живет по каким-то привычным ему традициям, обычаям, устоям, постепенно устанавливаемым гласным и негласным этическим нормам и правилам. По идее, какие-то из них существуют, чтобы облегчать жизнь самого общества. Ну, или просто в меру неких исторических и ситуативных обстоятельств, и теперь от каких-то пунктов сложно избавиться, какими бы странными на сегодняшний день нормы и традиции не казались. Если ли в том обществе, в котором живете вы, что-то из того, что вы не понимаете и может, даже не хотите принимать? |
MizukiRin |
Відправлено: Apr 17 2015, 11:40
|
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
:unsure: Очень интересная и сложная тема. Меня раздражает конформизм. Это не традиция, скорее устоявшийся эталон поведения среди большинства людей. И вряд ли от него можно избавиться. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Apr 18 2015, 04:46
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
А меня раздражает нонконформизм. Как говорится, лучше моральное быдло, чем аморально-протестное небыдло. Ко всему прочему я глубоко толерантна. |
|
Албус |
Відправлено: Apr 18 2015, 20:51
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Я бы не сказал что меня раздражает какая-то определенная традиция. Ну к примеру красить яйца на Пасху. Или устраивать пикник с возлияниями на могилах родных в специально отведенный день. Эта традиция меня не раздражает, я просто ее понимаю. И так много чего. Наверное с возрастом вырабатывается здоровый пофигизм. Может просто, может как защитная реакция. А вот раздражает - беспросветная человеческая глупость. Практически всегда и практически во всем. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Apr 19 2015, 03:26
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Албус, верно подмечено на счет возраста. Со временем максимализм проходит и остается светлая грусть с виноватой улыбкой "эх, молодёжь, молодёжь..." Додано через 2 хвилин А насчет глупости, воспринимай это как фичу, а не баг. Подумай, если б они не были столь глупы, сидел ли ты щас перед экраном или давно лежал в земле сырой. Это как пример, ясное дело |
|
Албус |
Відправлено: Apr 19 2015, 08:18
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Из чего и исходит конфликт "отцов и детей". Но хочу быть еще одним таким экземпляром. Но максимализм да, уходит и могу сказать что это очень хорошо.
Та ну нафиг. Не, я понимаю что с интеллектуальным большинством ничего нельзя сделать, но от этого не легче.
Тогда б мне уже все равно было. |
||||||
|
Социофобия |
Відправлено: Aug 6 2015, 16:34
|
Offline Диагноз: хроническая застенчивость. Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 66 Користувач №: 91796 Реєстрація: 6-August 15 |
Я нейтрально отношусь к обычаям и традициям до тех пор, пока они не противоречат здравому смыслу. Тем более, что некоторые из них довольно милы. Что раздражает? Когда человек принимает |
|
Keefe |
Відправлено: Aug 7 2015, 14:17
|
Offline *click* Стать: Чародій II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 782 Користувач №: 91708 Реєстрація: 29-July 15 |
Стараюсь понимать всё, с чем имею дело, но принимать - уж извините. Как говорится, насилу мил не будешь, тем более, когда традиция напрямую связана с насилием. |
Mushu |
Відправлено: Aug 8 2015, 08:10
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Меня раздражает настойчивое и навязываемое другим следование традициям вообще. Почему нельзя быть самим собой и делать то, что хочется, не нарушая закон? Потому что это неугодно каким-то людям, которые считают себя выше других. И да, религии, особенно религии. Хотя, нет, не особенно. Над религиями хочется просто смеяться, а вот когда эти "традиции" лезут гораздо глубже в личную жизнь - хочется расстреливать. |
Ханне ван Вейк |
Відправлено: Aug 10 2015, 11:21
|
Offline Пользователь Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 26 Користувач №: 91807 Реєстрація: 7-August 15 |
Mushu, не могу не плюсануть. ППКС, как говроится. Да и в целом традицию различных левых людей переться со своими убеждениями и верой в субъективно разумное, доброе и далее по списку в чужой уютно-эксцентричный монастырь необходимо kill with fire. |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |