Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Сверх-Я @ Mar 31 2015, 19:31) |
Но когда-то я случайно наткнулась на один фанфик, который показал мне, что таки да, у этой пары все может быть окей. |
Цитата (GreyDwarf @ Apr 2 2015, 02:42) |
- конкретно к этой паре - повторю свое же высказывание: Почему считается, что пейринг - автоматически означает возвышенные романтические чюйства, да еще и взаимные? Династические браки вполне себе известны истории. |
Цитата (GreyDwarf @ Apr 2 2015, 02:42) |
А над слэшем (да и фемслэшем) ржет теория вероятностей. Один персонаж - неторадиционной ориентации - возможно и допустимо. А где ему пару искать-то? |
Цитата (Сверх-Я @ Apr 2 2015, 11:06) |
Интересное высказывание) А с этим в мире есть проблемы? |
Цитата (Сверх-Я @ Mar 31 2015, 19:31) |
Реально ли обосновать любую пару? Я считаю - да. В общем и целом я читаю только гет, но... скажем так, не сужу категорично слэш и фемслэш.[/off] |
Цитата (Korell @ Apr 2 2015, 20:22) |
А что значит обосновать? Придумать каждый автор может все, что угодно. Всегда есть палочки-выручалочки: война, смерть, боль, необычное обстоятельство. Другое дело, насколько это будет смотреться естественно, а не глупо, комично или карикатурно. |
Цитата (Korell @ Apr 2 2015, 20:22) |
А что значит обосновать? Придумать каждый автор может все, что угодно. Всегда есть палочки-выручалочки: война, смерть, боль, необычное обстоятельство. Другое дело, насколько это будет смотреться естественно, а не глупо, комично или карикатурно. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Apr 2 2015, 22:40) |
Придумать можно, но эти выдумки должны укладываться в характер персонажа, чтобы читатель поверил и понял почему, например, сломался тот или иной персонаж - стал добрым или перешел на сторону тьмы. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Apr 2 2015, 23:19) |
А может быть у каждого писателя своя планка обоснуя? |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Apr 2 2015, 23:19) |
Может быть кто-то сам верит в то, что Люциус внезапно стал няшкой. |
Цитата (Джулия Ликвидстоун @ Apr 2 2015, 22:40) |
Придумать можно, но эти выдумки должны укладываться в характер персонажа, чтобы читатель поверил и понял почему, например, сломался тот или иной персонаж - стал добрым или перешел на сторону тьмы.. |
Цитата (Korell @ Apr 3 2015, 12:45) |
Мне интереснее другое: можно ли придумать обоснуй без экстремальных обстоятельств! |
Цитата (GreyDwarf @ Apr 3 2015, 15:43) |
- маловероятно. Ибо если человек до того самопроизвольно не менялся, то почему он поменяется потом? Люди - весьма инертные создания. А те, кто более гибки - они редкость. Хотя, задним числом, поинтересуюсь - к чему "обоснуй" именно? Топикстартер говорил об обоснуе к пейрингам, а это немножко не то. |
Цитата (Korell @ Apr 3 2015, 18:18) |
А так с экстримом - да, можно обосновать любую пару. Например, Гермиона и Люциус. Реально по канону? Абсолютно нет. Но добавьте сражение, тяжело раненого Люциуса, отрекающегося от расизма и выхаживающую его Гермиону - все, вот и обоснуй. |
Цитата (Korell @ Apr 3 2015, 18:18) |
А так с экстримом - да, можно обосновать любую пару. Например, Гермиона и Люциус. Реально по канону? Абсолютно нет. Но добавьте сражение, тяжело раненого Люциуса, отрекающегося от расизма и выхаживающую его Гермиону - все, вот и обоснуй. |
Цитата |
Седина в бороду - бок в ребро |
Цитата (Сверх-Я @ Apr 3 2015, 17:50) |
. А в целом я могу внести изменения в первый пост дабы расширить топик и обсуждать не только возможность обоснования каких-то любовных отношений. :) |
Цитата (Сверх-Я @ Apr 3 2015, 19:54) |
Это вы загнули, однако.) Одних условий мало, надо еще грамотно описать. Скажем, с ваших слов все равно данная пара сомнительна.) |
Цитата (GreyDwarf @ Apr 3 2015, 21:38) |
- как всегда, напоминаю: - почему если пейринг, то история должна заканчиваться свадьбой и словами "и жили они долго и счастливо, и умерли в один день"? :D Поразвлекались и разошлись. |
Цитата (Сверх-Я @ Apr 3 2015, 22:57) |
Важна не только идея, важно грамотно ее описать.. |
Цитата (GreyDwarf @ Apr 3 2015, 23:11) |
- пгастите, но обоснуй и умение автора владеть словом - это же напрямую из друг друга не вытекает, это несколько разные вещи :D Обоснуй - это же вроде идея, скелет повествования? Ну по крайней мере, я так думаю %) |
Цитата (Сверх-Я @ Apr 3 2015, 23:23) |
Ну... Я воспринимаю это как единое целое. Потому как если автор не в состоянии грамотно переносить мысли "на бумагу", то что он там обосновать может)) |
i | В Запретная секция Фанфики ГП - Баллы за комментарии [медаль] начислен 1 балл (+1) В Запретная секция Фанфики ГП - Магазин комментатора (ГП) начислен 1 балл (+1) ( Обоснуй (post #5191705) ) (caravella) |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |