Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
GreyDwarf |
Відправлено: Apr 3 2015, 23:37
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
Добавлю. Тоном Капитана Очевидность. Возвращаясь к нашим баранам, сиречь обосную к любовным пейрингам, хочу заметить, что вопрос, кто у кого какие эмоции вызывает - оно бессознательное и спрятано глубоко. Посему первичную реакцию прописать можно какую угодно. На уровне - персонаж персонажа хотя бы симпатичным находит? Но обычно реакции не бывают настолько узкими, что срабатывает на одного из кучи народу. (Сиречь что-то вроде небезызвестного "мужики любят глазами".) Другое дело, что эта первичная реакция организЬмов ровным счетом ничего не дает, поскольку есть еще сознание, которое с этими порывами достаточно легко справится. (Случаи любовного безумия я пропускаю, поскольку это явные уши автора торчат и за это надо бить канделябром не глядя) Поскольку наличие барьеров (например, нахождение на разных сторонах конфликта %) ) обычно всё остудит очень быстро. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 26 2020, 08:02
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Ну, обосновать-то можно всё, вопрос в том - насколько качественным будет обоснование без введения серьёзного ООС. Но не будем забывать, что есть такая штука - стёб. И если учитывать сей момент, то в рамках стёба, думаю, можно и правда обосновать любую пару, да так, что любо-дорого почитать. В условиях темы же не сказано, что фанфик должен быть серьёзным. Но если серьёзно, то нет, категорически не считаю, что без ООС можно обосновать любую пару. Я как раз за фанфики, которые оставляют героев самими собой, а соответственно, не каждый герой будет совместим с другим. Это как в жизни, все люди разные, кто-то контачит, кто-то нет, искусственно соединить можно, но бестолково. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: May 16 2022, 17:43
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Я считаю, что в любом качественном фанфике должно быть хорошее обоснование. Без этого будет тяжело читать саму работу. Даже если ты видишь перед собой откровенный стеб, к нему должно быть обоснование. В конце концов, само оригинальное произведение написано хорошо, раз ты пошёл искать "продолжение" или "иную концовку", и таким образом исковое должно не уступать в плане обоснования оригиналу, а то и идти лучше него. |
|
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Oct 8 2023, 16:55
|
|||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
А меня вот смущает это постоянное требование логического «обоснуя» всех поступков. Да в мире огромное количество людей, которые ведут себя не очень логично и руководствуются своей логикой. Или никакой. Встал не с той ноги - нахамил всем подчинённым. Не дали прибавки к зарплате - сорвался на друге, которого встретил, не стал покупать воду в киоске, ибо считал его «несчастливым». В том и особенность людей, что не все у них укладывается в «обоснуй». И это делает их живыми.
|
|||
|
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |