Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
M | Тема поехала в подраздел Персонажей. |
Цитата |
А потому мне вообще интересно, чем думала четверка гриффиндорцев, называя себя таким прозвищем. |
Цитата |
как только появились подозрения, что кто-то предает Светлую сторону, "друзья" сразу же начали подозревать Ремуса. |
Цитата |
С одной стороны, такие веселые, дружные и нескучные ребята. С другой - издевались (вчетвером на одного!) над Снейпом, а, может, и не только над ним. С одной стороны, не бросили Люпина с его проблемой и всегда приходили ему на помощь. С другой - прогулки в полнолуние в образе анимагов вместе с неконтролирующем себя оборотнем были не только веселым развлечением для компашки, но и представляли опасность для ничего не подозревавших студентах |
Цитата (Асюточка @ Mar 14 2015, 19:10) |
Мародеры (в частности Джеймс и Сириус)-золоиые мальчики, которые считают, что им все позволено. |
Цитата (Асюточка @ Mar 14 2015, 21:30) |
По моему мнению, ощущение вседозволенности в мародерах поддерживали учителя, которые их чуть ли не на руках носили. |
Цитата (Mystique @ Mar 15 2015, 12:32) |
Ну да: бесбашенных, смелых и готовых в любой миг спасать мир. Только вот проблемка вышла: почти в каждом выпуске появлялись свои "антигерои" или попросту сопляки, ни на что толком не годные. Или наоборот, годные на то, чтобы бездумно кинуться в самую гущу и погибнуть, как они полагали, героически, во имя всего мира. А другие факультеты и в расчёт не брались, хотя не малый вклад в историю внесли и их выпускники. |
Цитата |
Если бы я резко полюбила Рона, вы бы его возненавидели. |
Цитата |
когда все выглядело |
Цитата (Кетти Лавгуд @ May 5 2015, 15:44) |
Мародёры - отдельная часть школьников тогда. Весёлые, дружные ребята, так выливавшие свои дружеские отношения |
Цитата |
И как всегда необычные маги, загадочные. И великие : скрытые анимаги, грандиозная карта мародёров. И очень интереное будующее. |
Цитата (Korell @ May 8 2015, 14:29) |
А как они их выливали, кстати? В каноне одна сцена. |
Цитата (Korell @ May 8 2015, 14:29) |
Только на проверку дружба оказалась мифом. Ни за что заподозрили Ремуса в измене, а Питера просмотрели. |
Цитата (Золотая милаха @ May 8 2015, 15:39) |
Хм, ну, как же. Сириус заскучал, и верный друг Джеймс нашел ему развлечение. :) |
Цитата (Золотая милаха @ May 8 2015, 15:39) |
Просто они не могли подумать, что такое "ничтожество", как Питер рискнет присоединиться к Волду. |
Цитата |
Они вообще не разбирались а людях? Если человек так пресмыкался и лебезил, значит, первым предаст... |
Цитата (Dkjfg @ May 8 2015, 18:01) |
Чтоб в людях разбираться,нужно нормально уметь общаться.Помните как они с Снейпом поступали? Что оставалось делать тому же Петтигрю.Разрешить себя унижать или всё же лебезить.Сложный выбор ... оба мальчика его сделали по-своему. |
Цитата (Dkjfg @ May 8 2015, 18:11) |
Точно подмечено.Скорее всего его настоящим другом был Сириус. |
Цитата (Korell @ May 8 2015, 18:15) |
Тоже в их отношениях не все просто. Обратите внимание на интересную детали: Сириус рассказывал Гарри только об отце и никогда о матери. Гарри из него почти клещами тянул что-то о Лили... |
Цитата (Золотая милаха @ May 8 2015, 20:11) |
На что это вы намекаете? Кстати, меня всегда интересовал вопрос: не мог ли Сириус быть влюблен в Лили? |
Цитата (Korell @ May 8 2015, 20:35) |
Или сильно не любил Лили. Например, считал ее не парой другу. |
Цитата (Катапульта @ May 8 2015, 21:14) |
Гарри о матери у Сириуса не интересовался. Вопросы про нее были только, через камин, когда он про Озеро узнавал. О каких клешах идет речь? Судя по письму Лили Сириусу, нормальные у них отношения. Блэк его даже на Гриммо принес, дорога она ему была. |
Цитата (Катапульта @ May 8 2015, 21:14) |
Гарри о матери у Сириуса не интересовался. Вопросы про нее были только, через камин, когда он про Озеро узнавал. О каких клешах идет речь?. |
Цитата |
но и Сириус не порывался рассказать сам Гарри о маме. |
Цитата |
но не долбливать лично. |
Цитата (Korell @ May 8 2015, 21:29) |
но и Сириус не порывался рассказать сам Гарри о маме. Что-то вроде: "Вот тут, помню, Гарри, гуляли твои мама с папой" или "помню, как они познакомились". Не порывался. |
Цитата (Катапульта @ May 8 2015, 21:36) |
У них не было задушевных разговоров особых. Не до того. |
Цитата (Катапульта @ May 8 2015, 21:36) |
И где это написано? |
Цитата (Dkjfg @ May 8 2015, 21:44) |
Сириус не об этом думал,ему скрываться надо,невинность доказать.Он в ордене феникса хочет учавствовать.Впрочем на вопросы Гарри как мог,так и отвечал.Фотки показывал.Обещал забирать на каникулы.(Сириус не виноват что это обещание не выполнимое) Что Сириус может рассказать как Джеймс и Лили познакомились? да он небось и не помнить такие незначительные события.Он в 11лет думал как объяснить родителям,почему не в тот колледж поступил,и нарушил сеейные традиции. |
Цитата (Korell @ May 8 2015, 21:48) |
Не совсем. Об отце он рассказывать Гарри любил. |
А о временах мародеров вообще почти ничего не написано. Две сцены глазами не любившего их человека. И немного глухих сведений. Все остальное - наши домыслы. |
Ну а в 16-18 лет? Странно просто, что об отце много, а о матери ну совсем ничего. Ремус тот о Лили говорил, кстати. |
Цитата (Золотая милаха @ May 8 2015, 21:51) |
По-моему эти две сцены как раз дают наиболее яркую характеристику Мародеров. Кстати, очень жаль, что у Сириуса не было думоотвода с воспоминаниями о родителях Гарри. Да и вообще, интересно было бы увидеть Мародеров и Лили глазами разных людей. |
Цитата (Dkjfg @ May 8 2015, 21:56) |
Он видно не считал что Гарри будет интересно.Да и вряд ли он на свидания друга вместе с ним ходил. |
Цитата (Золотая милаха @ May 8 2015, 21:51) |
По-моему эти две сцены как раз дают наиболее яркую характеристику Мародеров. Кстати, очень жаль, что у Сириуса не было думоотвода с воспоминаниями о родителях Гарри. Да и вообще, интересно было бы увидеть Мародеров и Лили глазами разных людей. |
Цитата (Korell @ May 8 2015, 22:00) |
Почему на свидания? Я все ждал каких-то чувств вроде: "помню, как проказили тут твои папа и мама", "с мамой мы тогда твоей поговорили"... Но нет, не хочет Сирмус говорить о Лили. |
Цитата (Золотая милаха @ May 9 2015, 00:09) |
Предположить можно что угодно. Возможно, Лили и Сириус попросту ревновали Джеймса друг к другу. (Только без извращенных мыслей, я не в том смысле). |
Цитата (Korell @ May 9 2015, 04:38) |
Хотя по сцене у озера так и хочется сказать: "было бы к кому ревновать"))) |
Цитата (Korell @ May 8 2015, 21:29) |
но и Сириус не порывался рассказать сам Гарри о маме. Что-то вроде: "Вот тут, помню, Гарри, гуляли твои мама с папой" или "помню, как они познакомились". Не порывался. |
Цитата |
Ремус тот о Лили говорил, кстати. |
Цитата (Катапульта @ May 9 2015, 20:47) |
В фильме, книгу или кинон обсуждаете? В книге Рем и Сириус о Лили сказали, в сцене про обсуждение озера. Гарри у них про мать больше нигде не спрашивал. В чем состоят обвинения на Сириуса? На хотении? |
Цитата (Катапульта @ May 10 2015, 14:04) |
В фильме говорил, на мосту. В книге он разоткровенничался в Хижине и только по мародерской дружбе и оборотничеству. |
Цитата |
любопытный момент, |
Цитата (Катапульта @ May 16 2015, 12:44) |
Фильмы не канон, В фильмах искажены образы и отсутствует половина персонажей. |
Цитата |
Но написала, тем не менее, их сценарии сама Роулинг. |
Цитата (Анастасия Холмс @ Jul 11 2015, 09:41) |
"Бездействие порождаёт действие". А вообще я могу понять Люпина, он не мог остановить своих друзей потому, что боялся, что они перестанут с ним общаться. Всё-таки они были единственными (наверняка) друзьями для Ремуса, к тому же тут ещё наверное присутствовало чувство признательности со стороны Люпина. Что-то вроде: "они узнали, что я оборотень, но не отвернулись от меня, и я должен быть им за это благодарен и т.д.". Но главное, что Люпин смог признать свою вину, а это уже делает его хоть чуточку лучше. |
Цитата (The Queen of dark @ Jul 12 2015, 04:17) |
Я не говорю, что он отрицательный персонаж, но особых моральных принципов и упорства я в нем не вижу. Он сломлен, хоть и из-за своей болезни, но все же сломлен, причем с самого начала своей жизни. Именно это не позволило умному и порядочному парню завоевать авторитет у своих друзей, став главным, и именно это ему жутко сломало всю жизнь. Он, представляя себя монстром, не хотел бороться за свои права и просто уполз зализывать когда-то нанесенные раны. |
Цитата (Анастасия Холмс @ Jul 12 2015, 11:53) |
Если бы не болезнь, всё было бы по-другому. |
Цитата (Arizona Queen @ May 27 2015, 05:10) |
и их дружба с Люпином и превращения в анимагов |
Цитата (Korell @ Jul 12 2015, 18:39) |
А была ли там реальная дружба? Да, Джеймс и Сириус любили поиграть с "ручным оборотням". А как первая трудность - ни за что ни про что заподозрили его в предательстве. Вот и вся дружба. |
Цитата |
Скучно,-сказал Сириус.-Когда там уже следующее полнолуние? |
Цитата (Анастасия Холмс @ Jul 12 2015, 18:49) |
Эти слова меня просто покоробили. Как можно с нетерпением ждать очередного обострения болезни своего лучшего друга? |
Цитата (Айла Хитченс @ Jul 13 2015, 13:27) |
Мне не нравятся многие выходки Мародеров, в частности, издевательства над Снейпом, но такая дружба заслуживает уважения. |
Цитата (Korell @ Jul 13 2015, 18:38) |
А была ли там такая дружба? Петтигрю сцене у озера откровенно заискивает перед Джеймсем, как холуй. Сириус был готов подставить Рема на убийство Снейпа. Ремуса ни с того ни с сего заподозрили в предательстве. Вот и вся дружба. |
Цитата (Keefe @ Sep 9 2015, 10:02) |
У меня один вопрос по поводу Мародеров. Трое из них стали анимагами, чтобы сдерживать четвертого — оборотня, так? Понятно, почему Сириус стал собакой, кто еще сможет удержать волка, да и коммуникация между ними возможна. Понятно, почему Питер стал крысой, так удобно находить быстрые пути и следить за оборотнем. Но почему Джеймс стал оленем?.. Олени — волчья еда! Не потому ли, что он мечтал о том, как Ремус вгрызется в его плоть и сделает его своей собственностью?.. |
Цитата (Араминта Лестер @ Sep 9 2015, 16:33) |
Насколько я знаю, анимагическая форма не выбирается, она зависит от характера, так что Мародеры кем стали, теми стали. |
Цитата (Keefe @ Sep 9 2015, 16:53) |
Именно! Ро так и говорит - форма выпадает того животного, которому больше всего соответствуешь. Это что ж получается. Когда мародеры учились превращаться - а учились они, чтобы сдерживать оборотня - Сириус соответствовал собаке, Питер крысе, а Джеймс... Чего ж не волчице-то |
Цитата (Араминта Лестер @ Sep 9 2015, 17:15) |
но зависит в любом случае от характера вообще, а не от потребности на данный момент. |
Цитата (Keefe @ Sep 9 2015, 17:22) |
А этого я не помню, чтобы Ро говорила. Про соответствие - точно. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2015, 02:32) |
Что вообще этот алень символизирует? |
Цитата |
Тотем Оленя предполагает стремительность, гордость, ощущения своей отмеченности и некоторое одиночество, неудовлетворённость тем, что уже достигнуто, желание создавать нечто новое и вести за собой других. Конечно же, он должен хранить в своей душе чистоту и Свет. |
Цитата (Truly_Slytherin @ Sep 10 2015, 02:32) |
Что общего у Поттера с оленем, кстати? Ну вот что? Он жует в лесу траву и бодается весной с другими оленями? Аналогичный вопрос про сына, который по характеру от отца отличается чуть менее чем полностью. И почему-то все равно алень. Что вообще этот алень символизирует? Тощую корову с ветвистыми рогами? |
Сторінки: (13) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |