![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||
Jan 18 2015, 09:42 | -- | 2473 | Jan 21 2015, 14:42 | -- | 919 | Jan 25 2015, 10:19 | -- | 811 | Jan 29 2015, 10:13 | -- | 1028 | |
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 29 2015, 20:53
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Потрясающая концовка! Я долго думал, чем именно Вы закончите, а Вы дели вещий сон. Ведь, правда, все будет именно так, как представляла себе Лаванда. Кроме разве что побирающихся итальянцев... Только... Только счастья ее семье это не принесло. И вот в конце рождается удивительная мысль: Лаванда одновременно и создаст счастливую семью, и есть в ней что-то не способно сделать ее до конца счастливой. Вообще необычный она персонаж: все наполовину. Завистливая, но не до конца. Вредная, но не до конца. Кичливая, но подругам помогает... Тщеславная, но застенчивая... Вы метко сказали: кролик, который боится стать хищником... Одно из самых интересных ее черт - пристрастию к авторитетам. Лаванде словно, когда ее наконец одобрят вышестоящие. Даже в мечтах, став богатой и сильной, она ждет одобрения от Ариэллы и где-то подсознательно готова признать ее превосходство. У Лаванды словно две сущности: завышенная и заниженная самооценка. Одна всегда недовольна собой; другая жаждет самоутверждения. Гремучий коктейль, на самом деле. Спасибо Вам за этот замечательный фик! |
|
Мелания Кинешемцева ![]() |
Відправлено: Jan 29 2015, 21:11
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Спасибо Вам за замечательные фанфики). И за отзыв тоже. На самом деле при первом прочтении "Кубка огня" мать Барти-младшего меня восхитила своей отчаянной любовью к сыну. Потом пришлось задуматься: ведь именно благодаря этой любви возродился Волдеморт... Да и каким вырос Крауч, если отбросить флер романтизма, который его окутывают чаще всего (Вы, кажется, первый на моей памяти, кто этого не далает)? Человеком, готовым втереться в доверие к ребенку, чтобы потом вести его на смерть. Человеком, который сначала будет участвовать в пытках (так или иначе), а потом умолять о пощаде, разыгрывая в суде великоленый спектакль. И кто же вырастил такого человека? В Лаванде пока сложно показывать ханжество, возраст не тот. Но уязвленное самолюбие, думаю, как раз и обусловило её ханжество, и стало движущей силой по жизни. Именно оно мешало чувствовать себя счастливой, даже достигнув высокого положения в обществе. |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 30 2015, 08:11
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 ![]() |
Мне особенно понравилась Ваша мысль: какое богатство и положение Лаванде не дай, Ариэллой она все равно не станет. |
|
Dkjfg ![]() |
Відправлено: Jan 30 2015, 08:25
|
Offline![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 873 Користувач №: 89702 Реєстрація: 28-December 14 ![]() |
жаль продолжения не будет ... Выходит что Лаванда вовсе не такой мягкий человек? Мне казалось что она может понять Мерайю.Или хотя бы попытаться понять. |
|
Відправлено: Jan 30 2015, 08:50
|
||
Offline![]() Ипохондрия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 ![]() |
Ощущение себя не то... Бывают люди, у которых есть сомнения в праве на существование. Мне кажется, Лавнаду и мучают такие сомнения, при всем её самолюбии. Вот Ариэлла сомневаться не приывкла. |
||
|
Відправлено: Jan 30 2015, 08:53
|
||
Конечно, не мягкий. Трусость и мягкость - вовсе не одно и то же. И где Лаванда проявляла спосбность к пониманию? |
||
|
Truly_Slytherin ![]() |
Відправлено: Jan 30 2015, 09:42
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 ![]() |
Korell,
А вот мне не совсем понятно, где это, "не до конца"? Вроде бы, вполне законченная сволочь. Сдала сестру, да еще мечтает в сладких снах, чтобы ее не было на свете. И чтобы все ей завидовали. "Не до конца" - это что она людей на улице не потрошит? Кажется, у нее к 12 годам уже оформилась мотивация без особых колебаний - чтобы ве завидовали, покрывать свою ущербность, поступаясь даже сестрой. Спесь я увидел, зависть увидел, желание возвыситься, унизив других, нелепые предрассудки, злопамятность - все это я увидел. А где именно вся "невероятная противоречивость и сложность"? Не было отступления у нее от принципа "я, мне, мое" нигде. |
||
|
Відправлено: Jan 30 2015, 13:14
|
||
Ну, может, вот за эту ущербность её стоит пожалеть. В каком-то смысле Лаванда в самом деле - недооцененный ребенок. Да и подругам она, худо-бедно, а помогает... |
||
|
Korell ![]() |
Відправлено: Jan 30 2015, 17:47
|
||||
Ну не совсем... Вспомните, что она была почти вегетарианка и не могла видеть страдания животных. Подругам помогала. С сестрой, да, вела себя прямо скажем, не очень хорошо. Но тут нельзя винить только одну Лаванду: есть и вина Мэрайи в таком отношении сестер. |
||||
|
Відправлено: Jan 30 2015, 18:07
|
||
Подругам она помогала, чтобы почувствовать свою значимость. Животные... Вот у Амбридж вся стена была в портретах котиков). Замечательный она человек, а?) В чем, собственно, до инцидента в туалете вина Мэрайи? Что уродилась резкой, хулиганистой "пацанкой"? Что родители не давали ей быть такой, какая она есть? это их заморочки. Нарочно их внимание она не перетягивала. И она пыталась, когда увидела, что причинен реальный вред, хотя бы извиниться. А Лаванда её с легким сердцем "сдала". |
||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |