Я просмотрела пятый сезон за два дня и почему-то сейчас мне смешно, хотя концовка печальна, а обещанное продолжение захватывающе и пугающе. а ведь я обещала себе, что больше никогда не буду его смотреть!) я ведь даже четвертый сезон не стала до конца досматривать, так и забросила, послав его подальше за свою глупость и нелогичность. и вот она я - отметившая то, что преподаватель не явился на экзамен, сериальным запоем.
Показати текст спойлеру
Еще несколько лет назад я стала чувствовать себя сериальной Вангой, так как еще за несколько сезонов предсказала какие-то события Сверхъестественного, которых сейчас и не вспомню, как и суть многих сезонов. А когда у Флеша был только первый сезон, я сочинила историю, в которой Дети Барри и Айрис переносятся к ним во времени, и один из них в итоге исчезает. Да, мне больше импонируют большие и ранние семьи, поэтому моя идея выглядела иначе, но как же забавно видеть это на экране спустя столько лет) естественно, что сюжет почти очевидный для подобного рода историй, но все равно интересно.
Интересной так же оказалась тема семьи. Она и так золотой нитью проходит через весь сериал, но в этом сезоне особенно, даже как-то неприкрыто, что со временем можно начать уставать.
Что же особенно порадовало - они перестали разговаривать! Если у кого-то были проблемы, он больше не уходил загадочно в коридор и больше никто не уходил за ним, говоря:и "я с ним поговорю"! Определенное достижение, одно из самых важных. Теперь же если такие разговоры и проходили, то уже менее натянуто. конечно, некоторая принужденность остается, но уже не такая явная.
Одного я так и не смогла понять. У меня совершенно выпал кусок между 10 и 11 серией. Зная эту вселенной и перемежающиеся сюжеты между сериалами можно понять, что именно не так, но все равно не могу понять, куда делся целый кусок истории. впрочем мне не впервой пропускать такие моменты. Сейчас же меня одолевает нехорошее предчувствие, что я обращусь к просмотру Стрелы, Легенд и Супергерл))
кажется, я знаю, как на самом деле надо проводить сессию)