Модератори: Satine.

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Худеем вкусно

, Коллекция рецептов
Відправлено: Oct 8 2014, 08:46

  i  

Предлагаю в этой теме собирать рецепты низкокалорийных блюд: кому для похудения, кому просто для поддержания хорошей формы и веса.

:peckish:


Відправлено: Oct 8 2014, 08:51
Куриные котлеты по-французски
160 ккал/100 гр

900 гр филе куриной грудки
5 яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и сметану, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Відправлено: Oct 8 2014, 09:34
Яблоки фаршированный творогом

Берем творог, добавляем туда сахар, изюм, немного масла и хорошо растираем.
Берем яблоки, вырезаем серединку и фаршируем.
Затем в духовку на 10-15 минут.
Начинку можно варьировать кто как хочет. То есть добавить варенья или орехов. Неизменным остается лишь творог.
Вкусно, быстро, немного калорий и актуально сейчас.
Відправлено: Oct 9 2014, 11:25
Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты
100 гр рисовой (стеклянной) лапши
200 гр креветок без голов
100 гр мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч. ложка кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус

Приготовление:
1.Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2.После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3.Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4.Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5.Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.
Відправлено: Oct 13 2014, 08:26
Запеканка с брокколи
138ккал на 100гр

Ингредиенты:
400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),
0,5 ч.л. мускатного ореха,
свежемолотый черный перец,
морская соль.

Приготовление:
1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
Відправлено: Oct 16 2014, 11:51
Тайский суп.

куриная грудка,
варено-мороженые креветки,
1/3 лимона,
вода,
перец черный молотый,
соль.

Отвариваем куриную грудку в 1,5л. воды. Солим, перчим бульон по вкусу. Куриную грудку вынимаем и режем на мелкие кусочки. В кипящий бульон добавляем размороженные очищенные креветки и порезанную курицу. Выжимаем в бульон 1/3 лимона. Все — суп готов.
При желании можно еще порезать зелень)
Приятного аппетита!
Відправлено: Oct 16 2014, 20:52
Satine, запеканка с брокколи там же вроде мука, как же это...
предлагаю альтернативный вариант с цветной капустой.
отварить цветочки оной
слить воду
взбить 4 яйца и молока (на глаз)
ну а потом залить смесью этой капусту (в формочке) и минут на 25 в духовку.
Відправлено: Oct 21 2014, 11:38
Знаменитая лепешка по Дюкану. Этап Атака

1 яйцо
1,5 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л творожка 0%
специи, соль
Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по Дюкану.
Відправлено: Dec 2 2014, 08:19
Фаршированные куриные грудки (ужин)

*на 100 гр 146.66ккал Б/Ж/У 22.24/5.58/0.46*

Ингредиенты на фаршированные грудки (4 порции):
4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая, 50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр - замените пармезаном или моцареллой), 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны, 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления куриных грудок:
1. Разогреть духовку до 190 °;
2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;
3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;
4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;
5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;
6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;
8. Выпекайте в течение 25 минут;
9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке
Відправлено: Dec 2 2014, 08:25
Кнедлики

250 гр творога
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки
Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)
Відправлено: Dec 2 2014, 16:02
Завтрак:
1. 50 гр овсянки (сухой вес) варить на воде, посолить по вкусу.
2. 3 вареных яйца/полпачки творога/шоколадный многокомпонентный протеин на 300 мл 2,5 молока, можно изолят.
Зааважу того, кто рискнет сказать мне, что это невкусно. =drag=

Если вы реально хотите сбросить, до достижения результата забудьте слова: "сахар", "манка", "мука", "масло", "варенье", "ветчина", "колбаса" и т.д. и т.п. И аккуратно с сыром и орехами.
Відправлено: Dec 5 2014, 14:15
CopyCat, расписала бы ты ещё пару-тройку рецептов.
Відправлено: Dec 5 2014, 23:52
Цитата (Satine @ Oct 8 2014, 08:51)
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки муки

Цитата (Satine @ Oct 13 2014, 08:26)
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке),

Цитата (Satine @ Dec 2 2014, 08:25)
со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом

Цитата (Satine @ Dec 2 2014, 08:25)
20 гр манной крупы

Ой... ой-ой-ой, вот похудение на всем этом великолепии — затея сомнительная. Хоть и вкуснее, конечно, чем жевать овсянку с гречкой и запивать кефиром. :)

По поводу творога 0% — подскажете, какой именно покупаете? Российского производства, я имею в виду. С Valio в России теперь очевидные проблемы, а в Финку за продуктами на каждых выходных не накатаешься.
Відправлено: Jan 28 2015, 14:01
А никто не пробовал детокс с помощью соков? Смотрю это новое веяние какое-то - заказываешь соки, и тебе и привозят в баночках.
Відправлено: Jan 28 2015, 20:11
Satine, не слышала. а что за тема?
Відправлено: Jan 28 2015, 20:33
Serna, у Косадчей в Инсте увидела перед праздниками фотки бутылочек со свежевыжатым соком, которые привозят каждое утро.
Відправлено: Feb 1 2015, 09:06
Цитата (Satine @ Oct 16 2014, 11:51)
Тайский суп.

куриная грудка,
варено-мороженые креветки,
1/3 лимона,
вода,
перец черный молотый,
соль.

Отвариваем куриную грудку в 1,5л. воды. Солим, перчим бульон по вкусу. Куриную грудку вынимаем и режем на мелкие кусочки. В кипящий бульон добавляем размороженные очищенные креветки и порезанную курицу. Выжимаем в бульон 1/3 лимона. Все — суп готов.
При желании можно еще порезать зелень)
Приятного аппетита!


Есть вариант тайского супа, при котором эта курица слегка обжаривается сначала с имберем и чесноком. И вроде немного соевого соуса туда идет :hmmmmm: Точно не вспомню: летом готовила. Если интересно, найду рецепт. Но там без креветок - дешевле выходит
Учитывая, скока они у нас сейчас стоят...
Відправлено: Feb 10 2015, 13:51
Torrens fatum, делись рецептом)
Відправлено: Feb 10 2015, 14:03
барышни, поделитесь рецептами гарниров более менее диетических в зимнюю пору, шобы не картошка/макароны.
Відправлено: Feb 10 2015, 14:20
Serna, ой, а я давеча такую куро-грудь запекла диетическую, что сама удивилась. И главное всё предельно просто: порезала курицу на кубики небольшие, посолила/поперчила, добавила травок, добавила пачку замороженной овощной смеси (фирмы Рудь, вроде), заправила сметаной, перемешала и поставила в духовку запекаться минут на 50. Одобрям-с был даже у мужчины.

А ещё сегодня буду экспериментировать с капустой тушенной, но хз насколько диетическим будет результат, потому что добавлю сосиски)
Відправлено: Feb 10 2015, 14:24
та с мясными блюдами там кучу всего можно приготовить - от индейки и курицы...до всякой телятины запеченой а вот с гарнирами беда. смеси эти мне не особо нравятся.. грустьпечаль
Відправлено: Feb 10 2015, 14:32
Serna, а я так поняла, что всё зависит от производителя этих самых смесей. Я взяла ещё 3 разных на пробу, 3х разных производителей.
Ещё я на гарнир готовлю салат простой: пекинская капуста, огурец, укроп и зеленый лук. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Раньше вместо капусты использовала айсберг, но теперь дорого.(
Відправлено: Feb 10 2015, 14:40
Цитата (Satine @ Feb 10 2015, 14:32)
пекинская капуста, огурец, укроп и зеленый лук.

о, отлично, спасибо
Відправлено: Feb 13 2015, 09:47
Голубцы из китайской капусты

Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый 0% - 2 ст.л;
Паста томатная без сахара 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте использовался фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым обезжиренным творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Відправлено: Feb 15 2015, 13:48
Satine, хм, звучит вроде неплохо, правда меня немного смущает творог в фарше. ты пробовала их готовить?
Відправлено: Feb 16 2015, 21:56
Serna, нет, еще нет, но попробую.

Из нового: приготовила салат, который к моему большому удивлению зашел +_+. Состав: пекинская капуста, пол яблока сорта Грэни Смит/Симеринка, пол банки кукурузы, зелень, зеленый лук, заправила лимонным соком, оливковым маслом и добавила чуть смеси перцев.
Відправлено: Apr 25 2015, 20:42
Если вы делите приемы пищи на углеводные/белковые/клетчатку: вчера у меня и гостей отлично пошла своеобразная "пицца" на "тесте" из куриного фарша, которую я приготовила на белок. Этот самый фарш смешиваем с солью и специями, мажем поверху кефиром, выкладываем поверху овощи. Я вот обошлась без оливок, потому что не очень их люблю. Посыпаем сверху сыром - желательно, чтобы это была моцарелла.
Відправлено: Apr 28 2015, 11:35
Покопалась в своих тетрадях и нашла много рецептиков, правда некоторые из них больше для поддержания фигуры подходят, чем для диеты)))
И да, Satine спасибо за рецепт голубцов из китайской капусты, сестренке моей понравилось)))

Суп из белых грибов и шампиньонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны – 75 г
морковь – 140 г
сельдерей – 65 г
картофель – 15 г
сок имбиря – 1 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу (я его вообще не добавляю)
гренки – 100 г
хрен – 30 г
сметана – 30 г
вода – 2,5 л
лук – 100 г
масло растительное – 50 г

1. Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
2. Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, примерно полтора часа.
3. Для чесночных гренок: черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить.
4. Суп подавать в глубокой миске, как сопровождение на отдельной тарелке выложить хрустящие гренки и две заправки: хрен и сметану.
Совет: Для более красивой подачи рекомендую взять на бульон чуть меньше овощей (буквально на 10-15 граммов: грибов моркови и сельдерея), а после варки бульона вынуть их. Потом добавить в бульон оставшиеся свежие овощи и варить еще 10 минут. Суп получится более насыщенным и "живым".
Відправлено: Apr 28 2015, 11:39
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 средних картофелин
1 большой баклажан
1 луковица
2 зубчика чеснока

Заливка:
1 стакана кипятка
2 ст. л. кетчупа
Сок 1/4 лимона
1 ст.л. мёда (без интенсивного запаха)
Приправа китайская «5 специй» или любая любимая
Кунжутное масло
Соль (соевый соус)
Перец

Приготовление:
1. Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
2. Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
3.Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
4.Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
5. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.
Відправлено: Apr 28 2015, 11:40
Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог обезжиреный-150г;
Яйцо куриное-1шт;
Мука овсянная-1ст.л
Банан-1шт;
Какао-2 ч.л.
Сахарозаменитель-по вкусу

Приготовление:
1. Творог разомнем вилкой, добавим яйцо и сахарозаменитель, хорошо размешаем до однородной массы.
2. В получившуюся твороженно-яичную массу добавляем овсяную муку и перемешиваем.
3.Формируем небольшие лепешки, выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне до золотистой корочки.
4. Пока жарятся сырники, готовим пюре, для этого банан отправляем в блендер вместе с какао и хорошо взбиваем до однородной массы.
5. Выкладываем сырники, поливаем бананово-шоколадным пюре и кушаем.
Відправлено: Apr 28 2015, 11:43
Цитата (Шаннон Паркер @ Apr 28 2015, 11:39)
6 средних картофелин

Цитата (Шаннон Паркер @ Apr 28 2015, 11:39)
2 зубчика чеснока

Точно про похудение речь? С картошкой все понятно, а чеснок раздражает вкусовые рецепторы, есть только больше хочется (даже если это организму не особенно нужно).
Відправлено: Apr 28 2015, 11:43
Постный ягодный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
отруби пшеничные - 150 г
мука цельнозерновая пшеничная(или белая) - 60 г
какао порошок - 3 ст.л.
сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.
сахар коричневый - 150 г
разрыхлитель 10 г
щепотка соли морской
ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)
масло растительное - 80 мл
вода 300 мл

Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты смешать в миске.
2. Добавить ягоды, воду и масло растительное. Очень аккуратно замесить тесто что бы не повредить ягоды.
3. Выпекать можно 3 способами с силиконовой форме в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 гр или в хлебопечке 1 час (все способы проверены и больше всего нравится в хлебопечке)
4. Остудить и посыпать сахарной пудрой или стружкой шоколада горького. Очень диетический и вкусный кекс для всех кто постится!
Совет: Можно заменить пшеничные отруби овсяными или если вы не следите за калорийностью выпечки тогда муки нужно использовать 200 гр - очень вкусно получается из цельнозерновой пшеничной муки, но не чуть не хуже из обычной белой .
На заметку: В микроволновке получается очень влажный и больше напоминает брауни! в духовке и хлебопечке сухой, но не чуть не хуже, очень нравится подавать его со свежесваренным вареньем!
Цитата (Thyme @ Apr 28 2015, 11:43)
Точно про похудение речь? С картошкой все понятно, а чеснок раздражает вкусовые рецепторы, есть только больше хочется (даже если это организму не особенно нужно).

Нууу не знаю, вот это моя вечно худеющая подруга готовит, но по тому как она все медленно и медленно теряет кг, думаю, это больше для поддержания фигуры)
Відправлено: Apr 28 2015, 11:50
Десертные котлетки с зеленой гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

зеленая гречка 200 г
мед 2 ст. л.
морковь 1 шт.
изюм 50 г
отруби пшеничные 4 ст. л.
йогурт 100 мл или вода
оливковое масло 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Зеленую гречку замачиваем на ночь в теплой воде. Либо в дальнейшем даем ей прорасти (для этого нам потребуется еще 12 часов) или используем сразу.
2. Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут.
3. Трем морковь на крупной терке.
4. Соединяем гречку + изюм + морковь + пшеничные отруби + йогурт (или вода) +мед. Тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10. Смоченными в воде руками формируем котлетки. Сковороду застилаем бумагой для выпечки. Наливаем на сковороду оливковое масло и готовим котлетки на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
От себя добавлю, что как и в холодном, так и в горячем варианте они вкусные)))
Відправлено: Apr 28 2015, 11:53
Диетические овсяные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо крупное - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
овсяная крупа - 5 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
соль - щепотка
молоко - 1 ст. л.
сыр тертый - 1 ст. л.

Приготовление
1. В овсяные хлопья добавить яйцо. Все перемешать.
2. Яблоко натереть на терке и добавить к овсяной смеси.
3. Все перемешать. Добавить соль, сахар, молоко и тертый сыр. Тщательно перемешать.
4. Разогреть сковороду.
5. На разогретую сухую сковороду выкладывать по 1 ст.л. теста. Обжаривать на среднем огне. И под крышкой. Каждую сторону по 5-7 минут. Подавать горячими. И со сметаной:)
Відправлено: Apr 28 2015, 11:54
Салат из индейки с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе индейки
200 г молодой моркови
200 г стеблей сельдерея
150-200 г обезжиренного йогурта
2 ст. ложки соевого соуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи помыть и почистить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, примерно одинакового размера. Филе индейки отварить в кипящей воде 15-20 минут, остудить и порезать. Приготовить соус: в небольшой чашке соединить йогурт и соевый соус, перемешать вилкой. В салатницу выложить нарезанные овощи и индейку, заправить соусом, перемешать.

Відправлено: Apr 28 2015, 11:56
Низкокалорийная запеканка из брокколи с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 200 г
Капуста брокколи (у меня замороженная) - 700 г
Сметана (у меня 11% жирности) - 175 г
Сыр твердый 45% - 80 г
Яйца куриные - 5 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе отварить до готовности, брокколи до полуготовности.
2. Форму для запекания выложить пекарской бумагой (я так делала, чтобы не использовать масло, и снизить, тем самым, калорийность).
3. Микроволновку или духовку разогреть до 180 градусов.
4. Отварную брокколи выложить на дно формы.
5. Куриное филе мелко порезать и выложить поверх брокколи. Посолить, поперчить, добавить специи (на ваш вкус, я люблю карри)
6. Натереть сыр и смешать его с яйцами и сметаной в отдельной миске.
7. Вылить смесь яйца+сыр+сметана на брокколи+курица.
8. Отправить в микроволновку (или духовку) на 30-40 минут.
Відправлено: Apr 30 2015, 10:59
Все это интересно читать. Ну серьезно, не помогут картошка с манкой да джемами похудеть. Нет, они не запрещены - просто с вашей целью не слишком-то хорошо сочетаются. Едва ли вы растолстеете, если будете есть все это в нормальных объемах, но и ветром вас не унесет. :)

Вообще очень много классных рецептов есть в #sekta, могу поделиться, если хотите. Но там все во многом завязано на время приема пищи и т. п. Худеешь здорово, вкусовые привычки тоже меняются - но сперва нужно захотеть всем этим заниматься.
Відправлено: May 12 2015, 09:34
Thyme, делись) :heh:
Відправлено: Jun 14 2015, 19:20
Эти рецепты наверное больше подойдут для тех кто весит 50 кг.
Відправлено: Jun 15 2015, 12:18
Ninmf, в смысле?
Відправлено: Jun 15 2015, 20:49
последнее время делаю такую штуку
1. кабачок режется "язычками". запекаются в духовке мин. 10-15 (в зависимости от толщины). соль по вкусу.
2. обезжиренный творог в блендер с укропчиком (можно еще пол дольки чесночка). можно добавить чайную ложку сметаны с минимальным процентом жирности, чтобы консистенция была более мягкой.

кабачки вытаскиваем. творожную пасту намазываем на кабачки.
omnomnom

посоветуйте рецепт запекания мяса какой-то вкусный и нежирный.
Відправлено: Jun 19 2015, 11:14
Всмысле очень вкусны и не совсемь диетические. Это можно кушать и рости в ширину. =-O
Відправлено: Jun 21 2015, 20:49
Цитата (Serna @ Jun 15 2015, 20:49)
последнее время делаю такую штуку
1. кабачок режется "язычками". запекаются в духовке мин. 10-15 (в зависимости от толщины). соль по вкусу.
2. обезжиренный творог в блендер с укропчиком (можно еще пол дольки чесночка). можно добавить чайную ложку сметаны с минимальным процентом жирности, чтобы консистенция была более мягкой.

кабачки вытаскиваем. творожную пасту намазываем на кабачки.
omnomnom

посоветуйте рецепт запекания мяса какой-то вкусный и нежирный.

А я просто режу кабачок слайсами, толщиной примерно в 0,7 см. Раскладывают па противень на бумагу для запекания, солю немного, притрушиваю укропом и сбрызгиваю маслом и в духовку, и минут наверное на 20. Там визуально будет ясно, когда готово.
Відправлено: Jun 24 2015, 12:49
Хорошая статья о секретах приготовления смузи:

Шеф-бармен сети ресторанов Fresh Анатолий Веденьков рассказывает, как приготовить смузи: огуречно-грушевый с кинзой и мятой; чернично-клубничный с семенами чиа; морковный с чили и ещё два варианта.
Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh
Відправлено: Dec 8 2015, 15:19
Я сейчас подсела на овощи, приготовленные в мультиварке/паровой чаше. Берешь не размороженную смесь, прямо в таком виде кладешь её в чашу и вуаля. Через 4 минуты овощи готовы! Я их просто растительным маслам поливаю, и с рыбой/мясом употребляю. Вкусно.
Відправлено: Dec 24 2015, 20:48
Делюсь ещё одним рецептом, хотя по сути это скорее способ сократить процедуру готовки и минимизировать жири. Как способ похудеть такое блюдо вряд ли зайдёт.
Я сейчас по состоянию здоровья могу есть только варёное и паренное, потому мультя для меня стала спасением. Мне тут надоело питаться одним постным филе, потому сегодня я решила приготовить индюшиное бедро. Что я с ним сотворила: сняла шкуру, максимально обрезала жир, натёрла солью и перцем. Затем положила в паровую чашу мульти. Готовила я под давлением 50 минут. После завершения процесса готовки, я достала бедро на тарелку и слила воду из мультиварки. Чашу после этого я не мыла и прямо туда заложила крупно резаную картошку, морковь, лук и сладкий перец. Посолила, добавила чуть специй и ложку томатной пасты. Долила 350 или около того миллилитров воды. Перемешала. Поверх овощей положила готовое бедро и снова установила режим готовки паром на 7 минут. Всё. При подаче посыпала свежим укропом.
Відправлено: Jan 11 2016, 09:46
Все знают, что магазинный майонез это не аллё) Тем более что существует множество способов его заменить.

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ
Показати текст спойлеру
Відправлено: Feb 9 2016, 12:16
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.

Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Відправлено: Feb 25 2016, 15:49
Рецепт шведского льняного хлеба без калорий

Потребуется на 2 противня от духовки в 60 см: 200 гр семян льна, 40 гр картофельного крахмала, 5 гр соли, 700 мл воды

• Отмерить 700 мл холодной воды. Отлить пол стакана и размешать крахмал. Добавить соль и остальную воду. Всыпать семена льна. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, довести до первых пузырьков. Сразу снять с огня и оставить до полного остывания
• Вылить половину смеси на противень, застеленный пекарской бумагой, и шпателем распределить льняной «кисель» очень тонким слоем
• Запекать в духовке при 150 гр с конвекцией до полного высыхания (примерно 35 мин)
• Вытащить из духовки, перевернуть на другой лист пекарской бумаги, снять бумагу, на которой «кисель» запекался. Если есть не высохшие места, еще немного досушить. После этого острым ножом разрезать или разломать на хлебцы
Відправлено: Jun 7 2016, 09:59
Мне кажется, должно быть вкусно.

Салат "Левитан"

Зеленые травы и овощи и цветом, и вкусом, и запахом представляют любимую Левитаном родную природу; сметана символизирует снег, крутое яйцо — ромашку, морковь — ноготки, желтый перец — лютики. Горчица, уксус, соль напоминают о трудной жизни еврея, черные маслины (несколько инородные всему составу) — грустные глаза художника. Незабудки — это вечная память, отсюда прямой путь к знаменитой картине Левитана "Над вечным покоем".

Ингредиенты:
Зеленый салат, зеленый лук, чабрец, сметана, редис, крутое яйцо, огурец свежий, горчица, уксус, соль, сахар, укроп, желтый сладкий перец, маленькая морковь, несколько незабудок, черные маслины.
Способ приготовления:
Порезать и перемешать травы, огурец, редис.
Мелко покрошить морковь и желтый перец.
Посолить и смешать с травами.
Выложить на блюдо.
Добавить в сметану немного горчицы, уксуса и сахара и взбить.
Залить соусом зелень.
Нарезать кружочками крутое яйцо и украсить им и незабудками салат.
В центре положить две черные маслины.
Відправлено: Jun 7 2016, 10:03
Цитата (Satine @ Jun 7 2016, 09:59)
Зеленые травы и овощи и цветом, и вкусом, и запахом представляют любимую Левитаном родную природу; сметана символизирует снег, крутое яйцо — ромашку, морковь — ноготки, желтый перец — лютики. Горчица, уксус, соль напоминают о трудной жизни еврея, черные маслины (несколько инородные всему составу) — грустные глаза художника. Незабудки — это вечная память, отсюда прямой путь к знаменитой картине Левитана "Над вечным покоем".

=n=

по сабжу, как-то тяжеловато для поджелудочной выглядит. редис со сметаной и горчицой,и еще куча всего.
А незабудки где-то продают? о_О
Відправлено: Jun 7 2016, 10:42
Serna, мне кажется, что всё зависит от пропорций.
Відправлено: Jun 10 2016, 11:05
5 блюд из Брокколи

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 18 2016, 13:37
Замечательный рецепт Рататуя от Елены Чекаловой. :cucumber:
Відправлено: Aug 19 2016, 14:52
Вчера немного заморочилась и приготовила диетическую версию минестроне. Ну очень вкусно) Позже фоточу выложу, если не забуду.
Відправлено: Oct 30 2018, 13:15
Быстрая запеканка с нектарином, которая может быть и завтраком и полдником и полноценным перекусом в обед.

Цитата (Источник)
-500гр творога Простоквашино 5%
-2 яйца
-1стл без горки кукурузной муки
-5гр ванильного сахара
-1стл тростникового сахара
-30гр миндальной стружки
-10гр оливкового масла
-4 нектарина - 130гр любви))

Я использую творог Простоквашино и это не реклама, это- опыт! Скажу открыто, что творог это производителя один из самых дорогих в Украине, но зато всегда стабильное качество и малое содержание сыворотки, что идеально для приготовления сырников и запеканок. Согласен, что домашний творог идеален и полезнее, но вместе с тем, даже имея «своего» продавца на рынке, не всегда творог одинаковый по плотности, жирности и т.д.
Творог перетираю через сито, всегда! и это того стоит! Подолбитесь с ситом 5 минут и на выходе получите однородную, воздушную консистенцию- это важно!
В сырники добавляю только желтки, сюда же пойдут целые яйца. Затем всыпаю сахар, ваниль, кукурузную муку мелкого помола, таким образом наша запеканка становится без глютена и не такой калорийной, как с пшеничной мукой. Тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываю оливковым маслом и присыпаю миндальной стружкой. И никакого сливочного масла для смазки формы, вообще в принципе забудьте о сливочном масле. Навсегда! выкладываем творожную массу в форму, а сверху выкладываем и слегка утапливаем половинки персиков. Поверхность персиков слегка смазываем оливковым маслом, что бы не сушились. Смазываем салфеткой или кисточкой, буквально пару капель масла, не заливать!!) в духовку на 180 на 15-20 минут. Всё)
Живите вкусно и полезно!!)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0795 ]   [ 66 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:18:58, 24 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP