Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Serna |
Відправлено: Jun 15 2015, 20:49
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
последнее время делаю такую штуку 1. кабачок режется "язычками". запекаются в духовке мин. 10-15 (в зависимости от толщины). соль по вкусу. 2. обезжиренный творог в блендер с укропчиком (можно еще пол дольки чесночка). можно добавить чайную ложку сметаны с минимальным процентом жирности, чтобы консистенция была более мягкой. кабачки вытаскиваем. творожную пасту намазываем на кабачки. omnomnom посоветуйте рецепт запекания мяса какой-то вкусный и нежирный. |
|
Ninmf |
Відправлено: Jun 19 2015, 11:14
|
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 14 Користувач №: 91245 Реєстрація: 9-June 15 |
Всмысле очень вкусны и не совсемь диетические. Это можно кушать и рости в ширину. =-O |
|
Satine |
Відправлено: Jun 21 2015, 20:49
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
А я просто режу кабачок слайсами, толщиной примерно в 0,7 см. Раскладывают па противень на бумагу для запекания, солю немного, притрушиваю укропом и сбрызгиваю маслом и в духовку, и минут наверное на 20. Там визуально будет ясно, когда готово. |
||
Satine |
Відправлено: Jun 24 2015, 12:49
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Хорошая статья о секретах приготовления смузи: Шеф-бармен сети ресторанов Fresh Анатолий Веденьков рассказывает, как приготовить смузи: огуречно-грушевый с кинзой и мятой; чернично-клубничный с семенами чиа; морковный с чили и ещё два варианта. Ягодный, фруктово-овощной, ореховый и с зеленью и специями — 5 смузи из Fresh |
Satine |
Відправлено: Dec 8 2015, 15:19
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Я сейчас подсела на овощи, приготовленные в мультиварке/паровой чаше. Берешь не размороженную смесь, прямо в таком виде кладешь её в чашу и вуаля. Через 4 минуты овощи готовы! Я их просто растительным маслам поливаю, и с рыбой/мясом употребляю. Вкусно. |
Satine |
Відправлено: Dec 24 2015, 20:48
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Делюсь ещё одним рецептом, хотя по сути это скорее способ сократить процедуру готовки и минимизировать жири. Как способ похудеть такое блюдо вряд ли зайдёт. Я сейчас по состоянию здоровья могу есть только варёное и паренное, потому мультя для меня стала спасением. Мне тут надоело питаться одним постным филе, потому сегодня я решила приготовить индюшиное бедро. Что я с ним сотворила: сняла шкуру, максимально обрезала жир, натёрла солью и перцем. Затем положила в паровую чашу мульти. Готовила я под давлением 50 минут. После завершения процесса готовки, я достала бедро на тарелку и слила воду из мультиварки. Чашу после этого я не мыла и прямо туда заложила крупно резаную картошку, морковь, лук и сладкий перец. Посолила, добавила чуть специй и ложку томатной пасты. Долила 350 или около того миллилитров воды. Перемешала. Поверх овощей положила готовое бедро и снова установила режим готовки паром на 7 минут. Всё. При подаче посыпала свежим укропом. |
Satine |
Відправлено: Jan 11 2016, 09:46
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Все знают, что магазинный майонез это не аллё) Тем более что существует множество способов его заменить. 5 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАПРАВОК ДЛЯ САЛАТОВ Показати текст спойлеру |
Satine |
Відправлено: Feb 9 2016, 12:16
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. |
Satine |
Відправлено: Feb 25 2016, 15:49
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Рецепт шведского льняного хлеба без калорий Потребуется на 2 противня от духовки в 60 см: 200 гр семян льна, 40 гр картофельного крахмала, 5 гр соли, 700 мл воды • Отмерить 700 мл холодной воды. Отлить пол стакана и размешать крахмал. Добавить соль и остальную воду. Всыпать семена льна. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, довести до первых пузырьков. Сразу снять с огня и оставить до полного остывания • Вылить половину смеси на противень, застеленный пекарской бумагой, и шпателем распределить льняной «кисель» очень тонким слоем • Запекать в духовке при 150 гр с конвекцией до полного высыхания (примерно 35 мин) • Вытащить из духовки, перевернуть на другой лист пекарской бумаги, снять бумагу, на которой «кисель» запекался. Если есть не высохшие места, еще немного досушить. После этого острым ножом разрезать или разломать на хлебцы |
Satine |
Відправлено: Jun 7 2016, 09:59
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Мне кажется, должно быть вкусно. Салат "Левитан" Зеленые травы и овощи и цветом, и вкусом, и запахом представляют любимую Левитаном родную природу; сметана символизирует снег, крутое яйцо — ромашку, морковь — ноготки, желтый перец — лютики. Горчица, уксус, соль напоминают о трудной жизни еврея, черные маслины (несколько инородные всему составу) — грустные глаза художника. Незабудки — это вечная память, отсюда прямой путь к знаменитой картине Левитана "Над вечным покоем". Ингредиенты: Зеленый салат, зеленый лук, чабрец, сметана, редис, крутое яйцо, огурец свежий, горчица, уксус, соль, сахар, укроп, желтый сладкий перец, маленькая морковь, несколько незабудок, черные маслины. Способ приготовления: Порезать и перемешать травы, огурец, редис. Мелко покрошить морковь и желтый перец. Посолить и смешать с травами. Выложить на блюдо. Добавить в сметану немного горчицы, уксуса и сахара и взбить. Залить соусом зелень. Нарезать кружочками крутое яйцо и украсить им и незабудками салат. В центре положить две черные маслины. |
Сторінки: (6) # « Перша ... 3 4 [5] 6 | Нова тема |