Сторінки: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Serna |
Відправлено: Feb 10 2015, 14:24
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
та с мясными блюдами там кучу всего можно приготовить - от индейки и курицы...до всякой телятины запеченой а вот с гарнирами беда. смеси эти мне не особо нравятся.. грустьпечаль |
|
Satine |
Відправлено: Feb 10 2015, 14:32
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Serna, а я так поняла, что всё зависит от производителя этих самых смесей. Я взяла ещё 3 разных на пробу, 3х разных производителей. Ещё я на гарнир готовлю салат простой: пекинская капуста, огурец, укроп и зеленый лук. Заправляю оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Раньше вместо капусты использовала айсберг, но теперь дорого.( |
Serna |
Відправлено: Feb 10 2015, 14:40
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
о, отлично, спасибо |
||
|
Satine |
Відправлено: Feb 13 2015, 09:47
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Голубцы из китайской капусты Пекинская капуста: 8 листов; Грудка индейки или курицы: 300 грамм; Шампиньоны: 5 шт; Помидоры: 1 шт; Зелень: по вкусу; Творог зерненый 0% - 2 ст.л; Паста томатная без сахара 2 ст.л; Чеснок: 3 зубчика; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте использовался фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым обезжиренным творогом и другими ингредиентами. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Serna |
Відправлено: Feb 15 2015, 13:48
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Satine, хм, звучит вроде неплохо, правда меня немного смущает творог в фарше. ты пробовала их готовить? |
|
Satine |
Відправлено: Feb 16 2015, 21:56
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Serna, нет, еще нет, но попробую. Из нового: приготовила салат, который к моему большому удивлению зашел +_+. Состав: пекинская капуста, пол яблока сорта Грэни Смит/Симеринка, пол банки кукурузы, зелень, зеленый лук, заправила лимонным соком, оливковым маслом и добавила чуть смеси перцев. |
Jimmy Beam |
Відправлено: Apr 25 2015, 20:42
|
Offline Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 97 Користувач №: 90871 Реєстрація: 24-April 15 |
Если вы делите приемы пищи на углеводные/белковые/клетчатку: вчера у меня и гостей отлично пошла своеобразная "пицца" на "тесте" из куриного фарша, которую я приготовила на белок. Этот самый фарш смешиваем с солью и специями, мажем поверху кефиром, выкладываем поверху овощи. Я вот обошлась без оливок, потому что не очень их люблю. Посыпаем сверху сыром - желательно, чтобы это была моцарелла. |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Apr 28 2015, 11:35
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Покопалась в своих тетрадях и нашла много рецептиков, правда некоторые из них больше для поддержания фигуры подходят, чем для диеты))) И да, Satine спасибо за рецепт голубцов из китайской капусты, сестренке моей понравилось))) Суп из белых грибов и шампиньонов ИНГРЕДИЕНТЫ шампиньоны – 75 г морковь – 140 г сельдерей – 65 г картофель – 15 г сок имбиря – 1 г соль – по вкусу перец – по вкусу (я его вообще не добавляю) гренки – 100 г хрен – 30 г сметана – 30 г вода – 2,5 л лук – 100 г масло растительное – 50 г 1. Все овощи для бульона (морковь, лук, стебель и корень сельдерея) почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле. 2. Сухие белые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить обжаренные овощи. Убавить огонь и варить, не доводя до бурного кипения, примерно полтора часа. 3. Для чесночных гренок: черный хлеб обжарить на растительном масле с обеих сторон по одной минуте. Выложить на бумажное полотенце, натереть зубчиком чеснока, посолить. 4. Суп подавать в глубокой миске, как сопровождение на отдельной тарелке выложить хрустящие гренки и две заправки: хрен и сметану. Совет: Для более красивой подачи рекомендую взять на бульон чуть меньше овощей (буквально на 10-15 граммов: грибов моркови и сельдерея), а после варки бульона вынуть их. Потом добавить в бульон оставшиеся свежие овощи и варить еще 10 минут. Суп получится более насыщенным и "живым". |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Apr 28 2015, 11:39
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 средних картофелин 1 большой баклажан 1 луковица 2 зубчика чеснока Заливка: 1 стакана кипятка 2 ст. л. кетчупа Сок 1/4 лимона 1 ст.л. мёда (без интенсивного запаха) Приправа китайская «5 специй» или любая любимая Кунжутное масло Соль (соевый соус) Перец Приготовление: 1. Картошку очистить, нарезать крупными кусками. Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить. 2. Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона. 3.Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. 4.Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут. 5. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень. |
|
Gloria Groove |
Відправлено: Apr 28 2015, 11:40
|
Offline Шикарный гопник=) Стать: Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4857 Користувач №: 88330 Реєстрація: 27-August 14 |
Диетические сырники с бананово-шоколадным пюре ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог обезжиреный-150г; Яйцо куриное-1шт; Мука овсянная-1ст.л Банан-1шт; Какао-2 ч.л. Сахарозаменитель-по вкусу Приготовление: 1. Творог разомнем вилкой, добавим яйцо и сахарозаменитель, хорошо размешаем до однородной массы. 2. В получившуюся твороженно-яичную массу добавляем овсяную муку и перемешиваем. 3.Формируем небольшие лепешки, выкладываем на сковородку и жарим на среднем огне до золотистой корочки. 4. Пока жарятся сырники, готовим пюре, для этого банан отправляем в блендер вместе с какао и хорошо взбиваем до однородной массы. 5. Выкладываем сырники, поливаем бананово-шоколадным пюре и кушаем. |
|
Сторінки: (6) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |