Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Alexia Calman @ Feb 23 2014, 23:03) |
Подоплёка может быть разная. От необразованности и отсутствия уважения к культуре до жажды внимания. Этакий вызов обществу: смотрите, я разрисовал памятник! |
Цитата |
меня интересует психологическая подоплека - знает человек что нельзя и все равно разрушает. Может это такой вид помешательства? |
Цитата (Alexia Calman @ Feb 24 2014, 22:26) |
Человек вообще много всего делает, зная, что нельзя. Так всегда было, по-моему. Люди не могут всегда поступать только согласно каким-то правилам и законам, иначе это будет не человеческое общество, а роботизированное. Мы не роботы, мы не делаем все одинаково по заданному алгоритму. Все равно все делают иногда то, чего нельзя делать. Кто-то привлекает к себе внимание, разбивая стекла, разрисовывая стены и т.п., кто-то хочет сказать нечто конкретное таким образом (показать свое презрение, неуважение к окружающим, например). Кому-то тупо нечего делать, и они так развлекаются. Вот скучно человеку стало - взял да нарисовал на стене нехорошее слово. А что ему будет? Ничего. Так почему бы не изрисовать неприличными рисунками всю стену? Ну а что? Не мое - не жалко. Кто-то так свою экспресию вымещает. Психанул - пошел, сломал что-нить - легче стало. |
Цитата (MizukiRin @ Feb 25 2014, 08:28) |
Эх.Что еще понимать под вандализмом. Вот к примеру классные графити на стенах. Признак самовырожения. Вандализм. Мазня на полотнах - искусство. |
Цитата (MizukiRin @ Feb 25 2014, 08:28) |
И немного политики в БоЖ. Приехали к нам в Донбасс люди с западной украины. Желают сносить памятники Ленину. С моей стороны это вандализм. Эти памятники мне не мешают, это часть моей истории. Зачем их сносить? А с их стороны вполне правовое действие. |
Цитата (Албус @ Feb 25 2014, 18:27) |
Ой, как же всем жалко бесчисленных и безвкусных Лениных понатыканных во всех закоулках нашей необъятной родины |
Цитата (Малюк @ Feb 25 2014, 18:46) |
Сравнивала Тимошенко и Сталина. |
Цитата (Малюк @ Feb 25 2014, 18:46) |
А тут ей уже в людей спрашивать надо. |
Цитата (Албус @ Feb 25 2014, 18:53) |
Ну, насколько я знаю, в наших Лениных ни под ними, ни внутри никого не хоронили))) |
Цитата |
Да, соглашусь с тобой - мы не роботы, но вот такие развлечения, экспрессии, протесты и психи вовсе не человеческую природу под собой имеют и не животную. Человек только потому является человеком потому что умеет созидать. В разрушении очень мало человеческого |
Цитата (Alexia Calman @ Feb 25 2014, 19:02) |
Созидание нового происходит на обломках старого. |
Цитата (Alexia Calman @ Feb 25 2014, 19:02) |
Исторически так сложилось, что люди созидают, они же и ломают. Одни что-то создают, потом приходят другие, уничтожают созданное до них, потому что это им чуждо, и создают что-то свое, и так далее. |
Цитата |
Фундамент созидания - опыт. Разрушение не может стать фундаментом созидания. |
Цитата (Тесей @ Feb 26 2014, 13:15) |
памятникам леніна не місце в незалежній Україні. не подобається - чумадан, вокзал, росія |
Цитата (Барбацуца @ Feb 25 2014, 18:37) |
Смотря кому принадлежат стены |
Цитата (Барбацуца @ Feb 25 2014, 18:37) |
Правовое действие - это вынесение решения о сносе каких бы то ни было памятников, вплоть до переноса кладбищ, на основании решения общественности, а не просто по тому что кому-то захотелось или выгодно |
памятникам леніна не місце в незалежній Україні. не подобається - чумадан, вокзал, росія |
Цитата (Барбацуца @ Feb 26 2014, 17:35) |
Думаю что не памятникам не место в независимой Украине, а людям с такими воззрениями как у тебя |
Ой, как же всем жалко бесчисленных и безвкусных Лениных понатыканных во всех закоулках нашей необъятной родины, |
Цитата (Фил @ Feb 26 2014, 18:24) |
плюсую. давно пора их посносить было |
когда ставили - никого не спрашивали, а как сносить - так уже всех надо резко спросить, чуть ли не референдум делать |
Ой, как же всем жалко бесчисленных и безвкусных Лениных понатыканных во всех закоулках нашей необъятной родины, |
плюсую. давно пора их посносить было когда ставили - никого не спрашивали, а как сносить - так уже всех надо резко спросить, чуть ли не референдум делать |
Цитата (Барбацуца @ Feb 27 2014, 05:34) |
Всегда надо спрашивать, а не уподобляться |
Думаю что не памятникам не место в независимой Украине, а людям с такими воззрениями как у тебя |
Цитата (Тесей @ Feb 27 2014, 07:08) |
якби не люди з таким світоглядом, як у мене, то Україна давно вже стала б частиною Москалії |
до того ж саме прихильники леніна і іншого бруду є сепаратистами. |
якби не люди з таким світоглядом, як у мене, то Україна давно вже стала б частиною Москалії |
до того ж саме прихильники леніна і іншого бруду є сепаратистами. |
Цитата (WhiteCat @ Feb 28 2014, 13:21) |
Нет, в художественную школу вовремя не отвели. |
Понимаете ещё в чём дело - статуи ещё и злые бывают - от них исходит дурная энергетика, которая пробуждает в людях агрессию и делает их жестокими. |
Я знаю, что надписи на памятниках ничего кроме смеха у адекватных людей не вызывают! |
Цитата (WhiteCat @ Feb 28 2014, 14:30) |
Это цена ошибки))) |
Поверь, камни могут душу утягивать. я работала и училась ювелиром, и не скажу, что это приятно чувствовать благодарность холодного куска металла за потраченное на него время от жизни. |
Можно взять тряпку со спиртом и протиреть. Если не жалко выливать))) |
Цитата (Барбацуца @ Feb 28 2014, 05:01) |
начинают собираться в Россию-матушку, обзывать их сепаратистами. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 1 2014, 07:35) |
Тесей, проблема в том что всякие уроды своими высказываниями и действиями подталкивают людей к сепаратизму. |
Цитата (Барбацуца @ Mar 1 2014, 09:55) |
Тесей, нежеланием считаться с мнением других, указывая им собирать чемоданы |
Цитата (Барбацуца @ Feb 28 2014, 14:19) |
Вандализм не ограничивается только лишь надругательством над изобразительным искусством. Кострища из книг частенько ведь устраивают. |
Цензоров своего рода вандалами можно назвать? И, повторюсь, чем больший урон нанесен, тем более человек его наносящий образован. |
Не верю |
У меня не вызывают смеха надписи типа "пидорасы" на постаментах оставшихся после сноса памятников Ленина, в особенности когда эти надписи читают человеки младшего школьного и дошкольного возраста. Вообще не смешно |
Можно взять тряпку со спиртом и протиреть. Если не жалко выливать))) |
! | Все кто хочет подискутировать на политическую тематику могут воспользоваться темами Силовой разгон Евромайдана Інтервенція РФ у АР Крим и к вашим услугам весь раздел Политика Так же я попрошу воздержаться от предположений на сколько кого нужно посадить. Пожалуйста, проявите понимание. Если чьи-то мысли не соответствуют Вашим, это еще не значит, что они не имеют право быть высказанными. Надеюсь на Ваше понимание. За продолжения обсуждений на политические темы буду выставлять замечания за оффтоп. За личные выпады - рейтинги [*]. Все вопросы в ЛС |
Цитата (WhiteCat @ Mar 3 2014, 15:53) |
Проблема может быть ещё и в том, что надпись эта в Вашем доме на Вашей двери и никому до неё нет дела! У меня вот ещё на въезде в город нарисована огромная писька... И все на неё ездят любуются наверное, а коммунальные службы на поездах не ездят, бывают только контролёры - и тем грустно становится)))) Не подумайте только, что я неприличный человек =big_blush= |
Цитата (MizukiRin @ Mar 2 2014, 07:07) |
Протест. Самовыражение. Не желание следовать том, что было раньше. Хотя иногда кострища из книг устраивают не только ради этого. Я знаю человека, =secret= который сжигал книги потому, что они были старыми и занимали место в кладовке. А ведь там можно было поставить к примеру банки! |
Можно. Но в то же время иногда это необходимо. |
Но ведь могут же быть люди, которые верят, что от того или иного памятника исходит злая энергетика. И он действительно будет им мешать. Самовнушение.) |
Цитата (Барбацуца @ Mar 6 2014, 12:23) |
Ну, кострища из книг устраивают все же зачастую в качестве борьбы с инакомыслием, а не желанием не следовать старым догмам. И как способ унизить автора. Как фашисты сжигали книги Ремарка помнишь? И многих других. |
Насчет старых книг. Зачем сжигать, если можно и нужно сдавать в мукалатуру?) Или же прочитанные книги сдавать в библиотеки, а не складировать в чулане. У меня есть парочка книжек, очень старых, и я уж точно их не сожгу, потому что понимаю их ценность |
Цензура - это неуважение к автору. Помнишь как в советское время цензуре подвергались даже детские сказки. Я, к своему стыду, только в зрелом возрасте прочитала Снежную Королеву в переводе без цензуры |
А что большим вандализмом является - уродование и разрушение памятников или извращение истории и сознания людей |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |