Сторінки: (5) # « Перша ... 3 4 [5] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Відправлено: Mar 6 2014, 12:23
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Ну, кострища из книг устраивают все же зачастую в качестве борьбы с инакомыслием, а не желанием не следовать старым догмам. И как способ унизить автора. Как фашисты сжигали книги Ремарка помнишь? И многих других. Насчет старых книг. Зачем сжигать, если можно и нужно сдавать в мукалатуру?) Или же прочитанные книги сдавать в библиотеки, а не складировать в чулане. У меня есть парочка книжек, очень старых, и я уж точно их не сожгу, потому что понимаю их ценность
Цензура - это неуважение к автору. Помнишь как в советское время цензуре подвергались даже детские сказки. Я, к своему стыду, только в зрелом возрасте прочитала Снежную Королеву в переводе без цензуры
Я и говорю, что в голове)) А что большим вандализмом является - уродование и разрушение памятников или извращение истории и сознания людей |
||||||
|
MizukiRin |
Відправлено: Mar 6 2014, 15:31
|
||||||||
Offline Инфантильный комиссионер © Н. Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 33225 Користувач №: 80104 Реєстрація: 8-April 13 |
Они сжигали книги неугодные правящему режиму. Разумеется этоне оправдание и это вандализм.
Про макулатуру, сиия светлая мысль мне в голову как то не приходила. Ну, и книги они разные по ценности бывают. Зачем в библиотеке старый потрепанный женский роман. Там таких навезут новых по содержанию не особо отличающихся.
Оо. Этого не знала. А Снежная королева была одна из первых книг, что мне читали. По-моему в детстве я знала ее наизусть.
Историю пишут победители(с). Я не уверена, что можно извратить то, что уже извращенно. |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Jul 4 2014, 16:22
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
"18:26 / 04.07.2014 — Новости Донбасса Как сообщают очевидцы, сейчас представители так называемой ДНР с автоматами сбивают замки и пытаются угнать экспонаты из Музея Великой Отечественной Войны, которые находятся на улице возле памятника Освободителям Донбасса в непостедственной близости к "Донбасс -Арене". Там находятся танки, пушки и БТР. " Это ли не вандализм? А как же "дидывоевали"? |
|
Nigel |
Відправлено: Feb 1 2021, 10:27
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Собственно любое отсутствие контроля управляющих органов и возможное отсутствие закона и порождает. Пример тому все эти митинги, протесты где один на другого ,агрессию словно распыляют над ними, и понеслась. Там же и Вандализм, конкретно битые машины, витрины, все что под руку попадается, в прямом смысле все |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 3 4 [5] | Нова тема |