Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Загадка чертогов Снежной королевы

Загадка чертогов Снежной королевы

І'мя автора: Илляна
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГГ/ДМ
Жанр: Ангст
Короткий зміст: Зимняя сказка о любви и верности. Действие происходит на 6 курсе Хогвартса, в канун и после Рождества.
Дисклеймер: Все права у Дж.Роулинг и Г.Х.Андерсена.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
Відправлено: Jan 8 2014, 19:17
Зимняя сказка о любви и верности. Действие происходит на 6 курсе Хогвартса, в канун и после Рождества.
Відправлено: Jan 9 2014, 05:10
Всегда нравилась эта сказка) Пока плохо представляю, как можно Малфоя с этим связать. Однако начало мне очень нравится. Довольно необычная история)
Удачи)
Відправлено: Jan 9 2014, 15:55
Написано красиво *thumbsup* Только пока что непонятно - это будет кроссовер, или так просто - некие ассоциации со сказкой Андерсена? Одна параллель уже точно напрашивается ... Начало заинтриговало ... =thumbsup= Главное теперь - не сделать из "сильно изменившегося" Малфоя - Марти-Сью ... Впрочем, насколько мне известно по другим произведениям автора, он склонностью к этому не страдает ... :D А так мне все нравится - стиль, слог, грамотность ... Несомненно, "+" =apploud=
Відправлено: Jan 11 2014, 18:31
Начало красивое. Несомненно, у автора есть слог и чувство стиля. Идея тоже оригинальная: связать сказку Андерсена с миром Роулинг. Параллели напрашиваются сами собой: Малфой - обледеневший Кай, Ггермиона -Герда, которая должна его растопить. Интересно, кто Тролль, создавший зеркало?)

Чертоги Снежной королевы - наверное, Дурмстранг?

Единственный вопрос пока: отчего это Малфой лучший по зельям? Лучшим на 6 курсе был Гарри, благодаря учебнику Снейпа. Или Малфой уже стал так крут, что перегнал в зельях Снейпа?
Відправлено: Jan 11 2014, 22:48
Цитата
Параллели напрашиваются сами собой: Малфой - обледеневший Кай, Ггермиона -Герда, которая должна его растопить. Интересно, кто Тролль, создавший зеркало?)

Чертоги Снежной королевы - наверное, Дурмстранг?

Korell, вот и я об этом же ... Действительно, идея оригинальная, интересно только - в какой именно форме она будет воплощена ... ;)

Цитата
Единственный вопрос пока: отчего это Малфой лучший по зельям? Лучшим на 6 курсе был Гарри, благодаря учебнику Снейпа. Или Малфой уже стал так крут, что перегнал в зельях Снейпа?

И Вы обратили внимание на этот ньюанс? Мне тоже показалось это странным ... Потому я и упомянула возможность Марти-Сью - этакого супермена Малфоя ... :D
Відправлено: Jan 12 2014, 08:36
Суперменство просто так не дается. У всего есть своя цена...
Відправлено: Jan 12 2014, 08:43
Очень красиво написано. Очень! Очень понравилось. У автора хорошее чутье. Молодец)Пишите продолжение
Відправлено: Jan 12 2014, 16:48
Цитата

Ну это понятно ... Вот и хотелось бы унать цену такого "суперменства" ... Наверняка, она немалая ...
Відправлено: Jan 12 2014, 21:51
Цитата (Илляна @ Jan 12 2014, 08:36)

Я вот в Драко-супермена никак поверить не могу. Для меня он избалованный мальчишка с моделью поведения истеричной барышни. Пацан, который не знал ни одной трудности и запищал от первого щелчка.
Відправлено: Jan 12 2014, 23:54
Цитата

Я вот в Драко-супермена никак поверить не могу. Для меня он избалованный мальчишка с моделью поведения истеричной барышни. Пацан, который не знал ни одной трудности и запищал от первого щелчка.

Korell, все правильно ... По-моему, вопрос о возможности каноничной драмионы уже обсуждался неоднократно ... ;) Тут без ООСа - никуда, увы ...
Відправлено: Jan 13 2014, 10:08
Гермиона не может быть вместе с каноничным Малфоем. Ничего общего. Поэтому, если уж Драмиона, то обязательно неканон.
Відправлено: Jan 13 2014, 13:03
Очень любопытная глава ;) Действительно, интересная лекция получился у профессора Бинса о скандинавских магах и чародеях ... Не зря же обе враждующие стороны (в лице Золотого Трио и Малфоя) устремились в библиотеку за дополнительной информацией - каждый почувствовал. что именно в этом направлении может найти много полезного для себя ... Мне даже интересно стало - неужто Малфой действительно стал бы читать маггловскую детскую сказку ... Наверное, она все же не так проста, как кажется на первый взгляд ... Впрочем, ни для кого не секрет, что почти все сказки Андерсена написаны не для детей, или, скажем более обтекаемо - не только для детей ... Это филосовские произведения, и как таковые - многослойны ...

Цитата
Слышал про Карлоса Кастанеду?
- Слышал. И даже читал. Дадли откуда-то эту книжку приволок, а как увидел, что она вроде про магию, бросил в мусор. Я вытащил, почитал немного и отправил обратно.

При всем своем уважении к Карлосу Кастанеде, все же позволю себе заметить, что это отнюдь не детская книжка. Я сама ее прочитала уже по окончании университета, и то восприняла с трудом, хотя, в принципе увлекаюсь такими вещами ... Врядли Гарри и Гермиона, какими бы умными и продвинутыми для своего возраста они ни были, смогли ее осилить. Неудивительно, что Гарри она, мягко говоря, не заинтересовала ... А уж откуда ее мог взять его кузен, который, судя по всему, больше увлекался телешоу и компьютерными "стрелялками", чем серьезной литературой - мне тем более непонятно ... Впрочем, всякое случается ... :D
Но сам ход событий интересный *thumbsup* ... Посмотрим, что будет дальше.
Відправлено: Jan 13 2014, 13:38
Первую книгу Кастанеды я читала ещё в институте, на английском. Тогда переводов не было. А на Западе он был в то время весьма популярен. Последующие книги мне уже не понравились.
Відправлено: Jan 13 2014, 13:54
Илляна, я просто хотела сказать, что Кастанеда - не для школьников (сколько там Гарри с Гермионой - по 16?)... Вы и сами говорите, что читали ее в институте, т.е. уже в более старшем возрасте ... Как и я.
Відправлено: Jan 21 2014, 23:38
Очень даже симпатичная глава получилась :) А Гермиона хорошо вошла в роль учительницы ;) Только вот есть у меня некоторые сомнения - я имею в виду занятия по книге Кастанеды ... Естественно, что у Рона ничего не получается ... Хотя и "успехи" Гарри и Гермионы тоже выглядят ... сомнительными ... Ну ладно, подождем продолжения ... Интересно, как они практиковаться будут? =thumbsup=
Відправлено: Jan 22 2014, 07:35
Так там не только Кастанеда. Просто не стала загромождать главу названиями книг и авторов.
Відправлено: Jan 31 2014, 16:49
Вот теперь и начинается самое интересное ... =thumbsup= Во-первых, у Гарри получилось увидеть прошлое Гермионы так хорощо, как даже она сама не ожидала ... Значит, магический потенциал у него - ого-го какой ! =doubleup= Это, безусловно, радует :) Но вот то, что он первоплотился на какое-то время в Волдеморта - пугает ... :( Если это и есть цена таких способностей, то это опасно ... А еще опснее то, что Гермиона собралась что-то предпринимать в одиночку ... Чует мое сердце - грядет нечто грандиозное ... :D
Відправлено: Jan 31 2014, 17:13
Грядет, грядет...
Відправлено: Feb 8 2014, 20:44
Да, Гермиона явно ввязалась во что-то зловещее и непонятное ... Сначала - трудные и непроизносимые имена, с прочтением которых никто не может помочь ... Потом встреча с Малфоем в библиотеке ... А потом этот жуткий сон ... :( Трудно предположить, что конкретно он означает, но явно что-то не очень радостное ... Интересно, как все-таки связаны снежная равнина из первой половины сна и Черное озеро из второй? Что случилось с Гермионой? Кто этот склонившийся над ней человек?
Да, и какое отношение ко всему происходящему имеет Малфой? Уверена - без него дальше не обойдется ... Только вот интересна его роль ... ;)
Відправлено: Feb 9 2014, 00:34
Да, с Гермионой во сне, определенно, что-то случилось ... Что-то такое, чего она не предвидела и не могла предвидеть. Это, конечно, плохо ... :( Еще хуже - что она ничего не может вспомнить ...
Присутствие в больничном крыле Малфоя наводит на мысль, что он как-то во всем происходящем замешан ... Интересно - как именно? ;)
Відправлено: Feb 9 2014, 07:52
Красиво вы очень пишите, приятно читать ваше произведение. И очень интересно. Особенно радует, что вы быстро выкладываете продолжение. Действительно, что там делает Драко? Наверное, именно он достал Гермиону. Произведение Ваше полно тайн и загадок, и это не может не притягивать))
Удачи Вам и вдохновения)
А мне продолжения :D
Відправлено: Feb 10 2014, 20:03
По реакции Гермионы сразу понятно, что это Драко. Хм, с чего это он помог грязнокровке ? Жду продолжения с нетерпением
Відправлено: Feb 11 2014, 02:27
Оххххх. Меня затянуло. И название, и сам сюжет. Что же все-таки хочет сделать Малфой?
Відправлено: Feb 14 2014, 20:42
Так, теперь понятно, что Гермиону спас Малфой - намек МакГонагал более чем прозрачен ... Мне понравились ее наставления Гермионе по поводу "техники безопасности" при изучении шаманских практик ... Она права на все 100% - нельзя просто так, самому, без подготовки и без наставника заниматься такими вещами ... Это, кстати, верно не только в магическом мире, но и в нашем тоже ...
А еще мне очень нравятся Ваши эпиграфы к главам, взятые из "Калевалы" - они прекрасно отражают содержания глав *thumbsup* Очень изящно у Вас это получается ...
Есть один не совсем понятный момент - в нчале последней главы написано - "полгода спустя" ... В то же время, Вы даже в саммари указали, что все действие происходит "в канун и после Рождества" ... Как же такое может быть? Где истина? =-O
Відправлено: Feb 15 2014, 07:48
Надо будет доюавть "основное действие", Фанфик закончен, и пишется середина, для пояснения, что и откуда взялось. Вот получилось так длинно.
Техника безопасности как раз для нашего мира, т.к. здесь описывается реальная шаманская практика. Вернее, неправильно её применение.
Відправлено: Feb 15 2014, 19:46
Илляна, спасибо за пояснение :) Кстати, касательно шаманских практик - Гермиона, мне кажется, снова взялась за прежнее, видимо наставления МакГонагалл впрок не пошли ... А мне показалось, что она в прежней главе вроде бы согласилась со своим деканом ... Я понимаю горячее желание Гермионы помочь другу, но ее же предупредили о возможных последствиях ... Надо быть предельно осторожной - а то можно не только другу не помочь, но еще и себе навредить ... А спасителя может рядом и не оказаться ... :(
Відправлено: Feb 16 2014, 08:08
Ну, она же сделала выводы. И об этом чуть позже.
Відправлено: Jan 10 2016, 10:37
Автор, я просто не могу остановиться. Ваши фанфики прекрасны! А продолдение есть?!
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 . Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0759 ]   [ 41 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:44:30, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP