Очень любопытная глава ;) Действительно, интересная лекция получился у профессора Бинса о скандинавских магах и чародеях ... Не зря же обе враждующие стороны (в лице Золотого Трио и Малфоя) устремились в библиотеку за дополнительной информацией - каждый почувствовал. что именно в этом направлении может найти много полезного для себя ... Мне даже интересно стало - неужто Малфой действительно стал бы читать маггловскую детскую сказку ... Наверное, она все же не так проста, как кажется на первый взгляд ... Впрочем, ни для кого не секрет, что почти все сказки Андерсена написаны не для детей, или, скажем более обтекаемо - не только для детей ... Это филосовские произведения, и как таковые - многослойны ...
Цитата |
Слышал про Карлоса Кастанеду? - Слышал. И даже читал. Дадли откуда-то эту книжку приволок, а как увидел, что она вроде про магию, бросил в мусор. Я вытащил, почитал немного и отправил обратно. |
При всем своем уважении к Карлосу Кастанеде, все же позволю себе заметить, что это отнюдь не детская книжка. Я сама ее прочитала уже по окончании университета, и то восприняла с трудом, хотя, в принципе увлекаюсь такими вещами ... Врядли Гарри и Гермиона, какими бы умными и продвинутыми для своего возраста они ни были, смогли ее осилить. Неудивительно, что Гарри она, мягко говоря, не заинтересовала ... А уж откуда ее мог взять его кузен, который, судя по всему, больше увлекался телешоу и компьютерными "стрелялками", чем серьезной литературой - мне тем более непонятно ... Впрочем, всякое случается ... :D
Но сам ход событий интересный *thumbsup* ... Посмотрим, что будет дальше.