Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
...а потом на развитие этого оружия не обращали внимания. Скорее всего, волшебники при словах "огнестрельное оружие" представляют себе.. |
Цитата |
Не важно обращали они или не обращали внимания. Не важно что они представляли себе. |
Цитата |
кольт быстрее палочки раза так в два. |
Цитата |
что- спрашивается, мешало Влоду прикатить к школе пару ракетных комплексов и разнести все ? |
Цитата |
— в одном небольшом кусочке дерева. Медленнее — но зато всё в одном. |
Цитата |
Ключевое слово - вот это самое медленнее. |
Цитата (Три рубля @ Dec 21 2013, 15:20) |
Зачем множить сущности? Ведь есть Бомбарда Максима. Огнемёты? Адское пламя. Пулемёты? О, на это вообще целый набор. |
Цитата |
Рыбы наловить |
Цитата |
У них же война была. |
Цитата (Три рубля @ Dec 21 2013, 15:43) |
GreyDwarf, это уже вопросы тактики, которые обсуждаются в другой теме(-: |
Цитата |
где?)) |
Цитата |
почему не могли бы сделать Совофон, Обезоруживающую Гранату и Магнет? |
Цитата (Данзио Плэгиус @ Aug 10 2014, 11:08) |
В мире ГП появился бы мощный новый пласт магии, известный как "техномагия". Однако он появился бы только при не противлении блюстителей крови |
Цитата (Данзио Плэгиус @ Aug 10 2014, 11:08) |
Магнет? |
Цитата (Три рубля @ Nov 22 2014, 10:49) |
Хагрид носил в карманах расплющенные дробинки. ? У него было ружьё? |
Цитата |
У Хагрида было ружье. |
Цитата (Три рубля @ Nov 24 2014, 06:10) |
Если бы можно было, какой-нибудь Артур Уизли давно бы придумал. |
Цитата |
То почему не используется огнестрельное оружие тот еще вопрос |
Цитата (Эррик @ Jun 22 2016, 10:28) |
Все же, на мой взгляд, так и получается, что не принятие технических средств, так сказать - очень странная "странность". |
Цитата |
Да господи, не то что арбалет а рогатка (которая кстати может и убить) могла бы уничтожить противника, имунного к Абракадабре, а ядовитый дротик или швыряние кинжалов вообще никто в том мире не отменял! |
Цитата (smer5 @ Aug 6 2016, 23:59) |
Не сломало а сделало бы атмосферу другой, в направлении некоего технопанка. |
Цитата |
Адвокатствую в адрес канона - а вытянула бы она? |
Цитата |
Ибо если подойти к описанию магмира с другого конца - т.е., заданы стартовые условия - есть немного людей с паранормальными способностями, и они прячутся от остального человечества - то магмир не будет калькой маггловского. Очень не будет. А ей, имхо, требовалась именно калька. |
Цитата (smer5 @ Aug 7 2016, 16:44) |
кстати, насчет гор золота. Не знаю была ли такая задумка или нет (скорее всего нет) но при более детальном рассмотрении видно что гоблины завоевали монополию в финансовой сфере, а то что капиталл хранится в твердом виде может даже быть плюсом по сравнению с финансовой системой магглов... |
Цитата (smer5 @ Aug 7 2016, 19:56) |
Можно и в этой теме а) а как бы оплачивались услуги например учеба в Хоге , билеты на квиддич, бартером или магловскими деньгами? |
Цитата |
Золото им нужно хотя бы потому что отдельно от магглов они не могут. |
Цитата |
А кто запустит первоначальный оборот)) |
Цитата (smer5 @ Aug 7 2016, 22:23) |
защищают от подделки монеты |
Если внутри магщества вообще нет валюты |
Цитата |
Чем они будут торговать между собой и какова будет частота этого обмена.. |
Цитата (smer5 @ Aug 8 2016, 11:50) |
все равно, даже при 2-3 сотнях нужны деньги если у них не коммунизм. |
Цитата (smer5 @ Aug 8 2016, 11:50) |
не думаю что там возможен бартер: когда спиногрызов собирают в школы, им там покупали разный хлам на диагон аллее, существуют профессиональные ремесленники типа портного мантий, изготовителя палочек, метел, торгуют всем начиная от необходимых вещей и заканчивая приколами. Как ты себе представлешь бартер чтоб купить чашку прыского чая? |
Цитата |
- ну, люди такими (и даже более крупными, думаю) общинами жили, не побоюсь сказать, тысячелетиями)) |
Цитата (Korell @ Sep 12 2020, 12:13) |
А зачем волшебникам магловское оружие? "Империо" на главнокомандующего - войска маглов остались в казармах. "Империо" на премьер-министра - маглы стали воевать друг с другом на радость магам, как во ВМВ... |
Цитата (Astunass @ Sep 12 2020, 12:24) |
И затем в Азкабан за его применение. Это ж непростительное все таки> |
Цитата |
Телефоны и интрнет по-быстрее сов будут |
Цитата (Jack Thorne @ Sep 12 2020, 14:51) |
В Азкабан - это за империус на собрата-волшебника. За покушение на премьера маглов в Азкабан сажать не будут. Зачем такие ужасы? Тебя поправят еще на стадии зарождения коварного замысла. Ты даже не вспомнишь, что у тебя был какой-то замысел. Или о тебе никто не вспомнит. Волшебники знают свое место. Даже Тёмный Лорд. ОСОБЕННО Тёмный Лорд. |
Цитата (Три рубля @ Aug 17 2014, 16:28) |
Зачем? Насчёт аналога телефона ещё можно подумать, но с остальным справляется и палочка. |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 7 2016, 18:33) |
долго объянять, но замечу, что а) магов мало, и им не нужна даже такая финансовая система. А для мелких обменов достаточно местных маггловских денег.. Создание всеми признаваемой финансовой системы - это довольно озадачивающий момент. Кто такой фигней-то займется среди магов? А еду можно и у местных магглов если не покупать, так воровать. Для немелких - бартер. б) золото есть ценностью только в условиях сложившейся цивилизации. Потому что деньги не есть ценностью сами по себе, это такой взаимодоговор. Как правило, роль праденег играет какая-то вещь, которая ценностью обладает сама по себе. Которую можно съесть, которой можно укрыться и т.д... На практике, у магов роль значимой валюты, скорее бы играли какие-то ценные ингридиенты. Или, например, омолаживающие зелья))) И тому подобное, что позволило бы выйти на какой-то новый уровень комфорта. Ибо золото само по себе на такое не тянет. Потому что что толку от чисто золота магу даже средней руки?)) Ибо ценностью оно есть только в глазах магглов. А что есть ценность в глазах другого мага?)) За что, например, исследователь будет готов оттдать новоизобретенное заклинание?)) Но это все надо обсуждать в другой теме.. |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 7 2016, 20:22) |
- может, и бартером)) Обучение, в норме - это довольно важный вопрос. Ибо обученный маг намного ценнее необученного))) Поэтому, вполне возможно, что такой свободной школы не было бы, а было бы что-то по образу и подобию Ордена Джедаев. Когда за возможность учиться в качестве платы берется лояльность и свобода. Не говоря про то, что чтобы оплатить эти услуги, у магов должны быть эти самые деньги)) А кто запустит первоначальный оборот)) Насчет квиддича.. Вопрос, возник ли бы он)) |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 7 2016, 20:22) |
- для торговли с магглами не надо чеканить свою "маговскую" монету %) Вот что меня смущает. |
Ты имеешь ввиду что маги были бы обществом не коммерческим в принципе, черт побери на ночь глядя ты навел меня на мысль что у них есть неплохие средства построить коммунизм. Хотя по канону финансовые вопросы там тоже второстепенны... в смысле, власть захватывают из за идей а не потому что тянутся к кормушке. |
имхо, по канону добывают золото (логично предположить, у них шахтерские технологии) и защищают от подделки монеты получается гоблины, я ж говорю очень выгодное положение у них, но только если у магов капитализм. Если внутри магщества вообще нет валюты а торговля только со внешним миром гоблины не нужны. Но маги не в том умственном состоянии, чтобы заметить, что им гоблины не нужны, если у них по секретным хранилищам школьники шастают. |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 8 2016, 15:23) |
- ну, люди такими (и даже более крупными, думаю) общинами жили, не побоюсь сказать, тысячелетиями)) |
Цитата (GreyDwarf @ Aug 8 2016, 15:23) |
- тут какая штука. Я же говорю - это косплей современного общества, где и такая мелкая торговля и производство более-менее дают отдачу. За счет гарантий того, что вот вырученные за это деньги являются ценностью. Но магов маловато. И тут надо, увы(поскольку я детально не владею материалом), смотреть на то, как это происходило в прошлом человечества. Т.е., брать те же деревни средних веков и тому подобное. Вот чему оно близко будет. Да и даже если брать выше - что те же феодалы покупали?)) |
Цитата (Де'Вуа @ Sep 12 2020, 12:24) |
И затем в Азкабан за его применение. Это ж непростительное все таки. Ну а за технологии в общем. Телефоны и интрнет по-быстрее сов будут |
Цитата (Roscanta @ Oct 16 2023, 08:31) |
Мне всё ещё очень занятно, что в детской сказке ищут острую логику и принципы построения выдуманного мира уровня ДНД на три миллиарда рулбуков. По теме. Есть ли вероятность, что технические средства на девяностые были не настолько критически необходимы кучке магов, как та техника, которая есть сейчас? Ну, то есть, средства связи у них были, телепорты были, наколдовать себе консультанта по вопросам обо всём на свете они, по идее, тоже могли. |
Цитата (Roscanta @ Oct 16 2023, 08:31) |
Мне всё ещё очень занятно, что в детской сказке ищут острую логику и принципы построения выдуманного мира уровня ДНД на три миллиарда рулбуков. По теме. Есть ли вероятность, что технические средства на девяностые были не настолько критически необходимы кучке магов, как та техника, которая есть сейчас? Ну, то есть, средства связи у них были, телепорты были, наколдовать себе консультанта по вопросам обо всём на свете они, по идее, тоже могли. |
Цитата (Korell @ Sep 12 2020, 17:50) |
Да ТЛ мир маглов и не был интересен. Это Геллерт, скорее. |
Сторінки: (7) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |