Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
GreyDwarf |
Відправлено: Aug 7 2016, 20:22
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- может, и бартером)) Обучение, в норме - это довольно важный вопрос. Ибо обученный маг намного ценнее необученного))) Поэтому, вполне возможно, что такой свободной школы не было бы, а было бы что-то по образу и подобию Ордена Джедаев. Когда за возможность учиться в качестве платы берется лояльность и свобода. Не говоря про то, что чтобы оплатить эти услуги, у магов должны быть эти самые деньги)) А кто запустит первоначальный оборот)) Насчет квиддича.. Вопрос, возник ли бы он))
- для торговли с магглами не надо чеканить свою "маговскую" монету %) Вот что меня смущает. |
||||
|
smer5 |
Відправлено: Aug 7 2016, 22:23
|
||
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 73 Користувач №: 94650 Реєстрація: 6-August 16 |
Ты имеешь ввиду что маги были бы обществом не коммерческим в принципе, черт побери на ночь глядя ты навел меня на мысль что у них есть неплохие средства построить коммунизм. Хотя по канону финансовые вопросы там тоже второстепенны... в смысле, власть захватывают из за идей а не потому что тянутся к кормушке.
имхо, по канону добывают золото (логично предположить, у них шахтерские технологии) и защищают от подделки монеты получается гоблины, я ж говорю очень выгодное положение у них, но только если у магов капитализм. Если внутри магщества вообще нет валюты а торговля только со внешним миром гоблины не нужны. Но маги не в том умственном состоянии, чтобы заметить, что им гоблины не нужны, если у них по секретным хранилищам школьники шастают. |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Aug 8 2016, 08:44
|
||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
Скажем так, очевидно, что маги куда более близки к информационному обществу))) Материальное, конечно, там важно - но знания и умения их использовать важны более)) Как это называется - это уже я не в курсе))) Вообще, более близкий аналог, на что бы были похожи маги при свободном развитии, а не четком отзеркаливании реального мира - это Дозоры Пилюлькина-Цибуленко)) Этакая версия феодализма. Другое дело, что деньги были и при рабовладении, и при феодализме))
- а вот это действительно значимо, как-то не подумал.
- все таки уточню, что меня очень сильно грызет: - магов слишком мало - Роулинговские 2-3 тысячи, по другим подсчетам - тысяч 10, а некоторые оптимисты дают и целых 50 тысяч, но это как-то совсем перебор. - и они живут "хуторским" методом. Т.е., рассеяны по площади. Чем они будут торговать между собой и какова будет частота этого обмена.. |
||||
|
smer5 |
Відправлено: Aug 8 2016, 11:50
|
||
Offline Опытный пользователь Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 73 Користувач №: 94650 Реєстрація: 6-August 16 |
все равно, даже при 2-3 сотнях нужны деньги если у них не коммунизм.
не думаю что там возможен бартер: когда спиногрызов собирают в школы, им там покупали разный хлам на диагон аллее, существуют профессиональные ремесленники типа портного мантий, изготовителя палочек, метел, торгуют всем начиная от необходимых вещей и заканчивая приколами. Как ты себе представлешь бартер чтоб купить чашку прыского чая? Они физически может и рассеяны, но поскольку пространство для них не проблема, та же каминная сеть соединяет всех кучнее магглов в мегаполисе... |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Aug 8 2016, 15:23
|
||||
- ну, люди такими (и даже более крупными, думаю) общинами жили, не побоюсь сказать, тысячелетиями))
- тут какая штука. Я же говорю - это косплей современного общества, где и такая мелкая торговля и производство более-менее дают отдачу. За счет гарантий того, что вот вырученные за это деньги являются ценностью. Но магов маловато. И тут надо, увы(поскольку я детально не владею материалом), смотреть на то, как это происходило в прошлом человечества. Т.е., брать те же деревни средних веков и тому подобное. Вот чему оно близко будет. Да и даже если брать выше - что те же феодалы покупали?)) |
||||
|
Эррик |
Відправлено: Oct 20 2016, 15:52
|
||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 164 Користувач №: 82721 Реєстрація: 11-August 13 |
Это еще очень даже не факт ;) |
||
|
Jack Thorne |
Відправлено: Mar 19 2020, 18:51
|
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
"Не принимающие", хихи. Они бы приняли, да кто ж им даст? :] Старый прикол про того магла, что с автоматом уделает толпу волшебников - это Ро, как всегда, не договаривает. Из той же серии, что перепачканные штаны волшебников (см. твиттер Ро). Не уточняется, кто убирал за собой сразу, кто погодя, а кому полагалось так и ходить с уделанными штанами. И про условного сомалийского пирата с автоматом Ро, конечно, "забывает" уточнить, откуда этот пират вообще взялся. А кто это сделал? А что случилось, что волшебников стали расстреливать? |
|
Сияющая |
Відправлено: Jun 10 2020, 15:30
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Да, это все очень странно. Насчёт оружия - возможно не все работало в магической среде. Но способ связи через сов явно очень медленный и не современный. Волшебники могли бы придумать что-то проще и лучше. |
|
Юлия-Элоиза |
Відправлено: Jun 24 2020, 20:19
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 181 Користувач №: 202831 Реєстрація: 1-May 19 |
Не так все примитивно. Артур Уизли собрал сам пошагово свою машину. Не знаю, много ли маглов в домашних условиях сами соберут машину... |
|
Korell |
Відправлено: Sep 12 2020, 12:13
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
А зачем волшебникам магловское оружие? "Империо" на главнокомандующего - войска маглов остались в казармах. "Империо" на премьер-министра - маглы стали воевать друг с другом на радость магам, как во ВМВ... |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 | Нова тема |