Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Города, которые вам нравятся

, или не совсем города, или даже не нравятся)
Відправлено: Dec 16 2013, 15:57
Есть ли другие города кроме вашего (если вы горожанин), которые вам приглянулись?
Какой город вы посетили бы не один раз (абстрагируясь от необходимости навещать кого-либо)?
А какой из более-менее крупных вы обошли бы вниманием и почему?

Кстати, пустые названия не прокатят. Хотелось бы комментариев.
Відправлено: Dec 16 2013, 20:23
Я очень люблю город Кочин (за эти пол года уже 4 раза туда съездили). Это крупный портовый город в Индии. Там не слишком жарко. Город хранит в себе странную умиротворенную атмосферу. Там не хочется никуда спешить. Там хочется гулять по улочкам и не натыкаться на каждом шагу на жадных торгашей. А в новом городе можно сходить в мега-маркет и очутиться в нормальном цивилизованном мире с бильярдом и боулингом. Как же я соскучился по боулингу! Кто бы знал! Почти как по колбасе))
В старом городе почти все открытые стены расписанны рисунками самого разного характера, словно художники тренируются на стенах и выплескивают свои фантазии.
Кстати, там всегда хороший свежевыжатый сок, который не разбавляют водой, как во многих других курортных городах. Сок больше похож на фруктовое пюре. Там такое разнообразие эфирных масел, которого больше я нигде не встречал! Город славится своим шелком, но цены на этот шелк заламывают такие, что я ни разу не купил там ничего из этой ткани, хотя все сайты пестрят инфой и советами закупаться шелком именно там.
Сложно объяснить чем именно мне нравится город. Скорее всего в сравнении с другими городами. Варкала и Ковалам - просто линия пляжа с вереницей ресторанов, магазинов и гостиниц. А Ковалам - это самый настоящий город с интересной архитектурой и атмосферой.
Відправлено: Dec 22 2013, 15:07
Очень понравилась Вологда. Прекрасный город, полный архитектурных памятников нашей культуры.
Много Церквей, музеев, парков и красивых улочек. Сам город очень красивый и приятные люди) И цены там тоже радуют)
Відправлено: Dec 29 2013, 09:33
Я уже несколько раз была в Лондоне! Просто умопомрачительный город, в который не возможно не влюбиться. Конечно побывала на студии ГП (конечно подхватила ностальгия). Столько всего интересного, столько мест, где можно побывать, какие классные люди! Хочется там остаться.
Відправлено: Dec 29 2013, 09:39
Москва) По-моему, очень красивый город.
Еще обожаю виды Лондона. Тащусь, когда по телевизору показывают Биг Бен, красные автобусы...
Відправлено: Jan 2 2014, 11:52
Люблю Анапу. С детства. Привыкла к ней. Ни один город мне так не понравился, как Анапа. Для жизни. в смысле.
После поездки в Прагу полюбила и её. Потрясающий город. А так же Дрезден. Вот где есть разгуляться!)))
Цитата (Filantir @ Dec 22 2013, 15:07)

И цены там тоже радуют)

Цены и меня там тоже приятно удивили)
Відправлено: Jan 5 2014, 17:18
А мне Вашингтон нравится. После сурового и холодного Сыктывкара, Вашингтон как солнечный луч в бесконечной тьме. Он такой большой и такой... чистый. На мой взгляд там красиво абсолютно все. И Капитолий, и Белый Дом, и Арлингтонское кладбище. Я как раз побывала там на день Святого Патрика, ох как же там было зелено. Там так культурно в отличии от нас. Там везде помогут, а у нас в России в лучшем случае обматерят. И там нормальные дороги. Правда метро не впечатлило, ну никак.
Відправлено: Jan 6 2014, 13:07
Осталась в полном восхищении от постуниверсиадской Казани. Очень красивый город, правда. Как современные постройки все со вкусом, так и творения предков ;)
Мечтаю теперь снова туда съездить ^^
Відправлено: Jan 16 2014, 16:44
Лондон и Токио. Всегда хотела туда поехать.
Відправлено: Jan 24 2014, 13:02
Живу в Киеве, но родилась во Львове, и абсолютно влюблена в этот город. Он замечательный. Его компактность, маленькие улочки, фільварки, дух рождества, когда оно приходит, все это делает его несомненно очень уютным. Не смотря на то, что его инфраструктура уступает многим городам, я обожаю Львов.
Відправлено: Jan 26 2014, 11:05
Лондон. Волшебный, совершенно волшебный. Очень разный город, в каждом районе свои особенности. Ну и свои ребятки, тусующиеся по углам) Но такие везде есть.
Влюбилась в метро, в вечерний город в пределах 1-3 зоны, в невероятную архитектуру, даже в людей. Постоянно в Лондоне жить сложно, но определённое количество времени в год с удовольствием бы проводила там. И умерла бы там тоже с удовольствием, он шикарный, шикарный, шикарный, аааа *_* *фангёрлингпогороду*

Из украинских очень нравится Львов. Тоже довольно атмосферный, а какой там восхитительный шоколад делают ^--^ Жалею, что когда жила в Тернопольской области, мало ездила во Львов, там не так уж и далеко.

Питер нравится, но часто приезжать туда не тянет.

Город, который бы вообще обошла... Наверное, Москва. Не была там, но отзывы напрягают.
Відправлено: Oct 22 2014, 17:32
Ой, очень бы хотелось попасть в Египет, потому что стала увлекаться древнеегипетский цивилизацией)
Відправлено: Oct 24 2014, 16:13
Не знаю даже. Мне вот очень нравится Сантьяго, я там хочу побывать, Каменец-Подольский очень нравится, ну и Мадрид еще, и Мехико еще, и, конечно, Львов. Прекрасные города.
Відправлено: Feb 15 2015, 05:45
Не люблю города, они угнетают. Меня привлекает сельская местность, более того - вызывает ностальгию. Возможно, я жила там в прошлой жизни.
Відправлено: Feb 16 2015, 16:13
Norlin, можешь пояснить, чем именно она особенно тебе нравится и ты находишь ее для себя лучше города?
Відправлено: Feb 17 2015, 16:44
J'aime Gryffindor, конечно. Города мне кажутся большой, тесной, бетонной коробкой. Очень много людей, куча зданий и мало настоящего. Создается ощущение, что я попала в искусственный мир, где можно спрятаться только в квартире. Наверно, это не совсем понятно тому, кто плохо знаком с природной идиллией, вроде лесных тропинок, полей, спокойного берега реки и даже сосновой рощи. Меня окружает самая разнообразная природа и я считаю в этом мне очень повезло. Раньше я много гуляла по этим местам, но после смерти моего пса (которого ты видела) я редко совершаю пешие прогулки, больше катаюсь на велосипеде. Но тут я ограничена дорогой, тогда как раньше ходила где вздумается. Такая свобода дорогого стоит, не даром Анна Ахматова писала, что незарастающие душевные раны может врачевать Бог и природа.
Відправлено: May 3 2015, 20:19
Кроме моего города, мне особо понравились только пригороды Вильнюса. Скорее всего, атмосферой, царившей в обществе, в котором я тогда находился. И немножко из-за погоды +3+
Может, Берлин ещё. Тут скорее мне очень нравится связь с историческими событиями. В центре очень много посольств, всяческих галерей, арт-центров и музеев. И, в связи со строительством метро (его уже закончили?), отличный необычный контраст современной техники и старых зданий. А вот что мы нашли там в девять утра. Приятное удивление.
Возвращаться бесконечное количество раз я могу во Львов, Вену и Венецию х) Львов уже родным стал - эти кофейни на Рынке, люди-статуи, старые красные крыши. А я ещё не все музеи исходил. В Вене мне безумно понравилась архитектура. А их фирменные конфетки продаются и в моём родном городе -_-" В Венеции, я процитирую нашего гида, нужно потеряться. Это потрясающе - посреди ночи случайно выйти на нужную площадь хд Жаль, что я там был не совсем с теми людьми. Я, конечно, сам себе там наслаждался атмосферой, мной и придуманной, но всё же.
Не хотелось бы возвращаться, как ни странно, в Амстердам. Дождь, ветер, влага, холод, везде вода, которая ни к месту как-то, тесные пряничные домики, ещё более тесные улицы. Ещё наложило отпечаток то, что я не попал в музей Ван Гога. И не смог купить книги, потому что ничё не понимал.
Відправлено: Aug 7 2015, 18:21
А я влюблена в немецкие большие и маленькие городки, сильнее всего - в Дрезден.
Мечтаю потеряться где-нибудь в Новрегии и обняться с ветром на Фарерских островах.
Ещё - без ума от Риги. Абсолютно точно самое уютное для моей душеньки место в мире.
Хотелось бы побывать во Львове...
А вообще - я, скорее всего, полюблю любой европейский город. Я просто действительно сильно люблю свою Европу :3
Відправлено: Aug 15 2015, 12:14
Прага - это моя любовь. Архитектура и общая атмосфера города настолько коррелируют с моей личностью, что приехав однажды мне захотелось там остаться. Безумно люблю Сеул (Южная Корея), потому что не смотря на урбанизацию в любом свободном от построек месте, они ставят парк или сажают дерево... Очень понравился Дубровник (Хорватия), хотя бы за то, что там снималась Игра Престолов. Люблю город Брайтон (Великобритания) за нереальную лояльность его жителей.
Відправлено: Aug 19 2015, 13:48
Я очень люблю Лондон, хоть и никогда не была там. Мечтаю, что однажды смогу наконец-таки туда поехать или даже переехать. Любовь к этому городу у меня возникла лет в 10 или даже раньше, когда только начинала вливать в гпшный мир. Скорее всего, любовь к гарри поттеру и разбудила во мне любовь к этому чудесному городу. Я часто смотрю на фотографии Биг-Бена, тауэра, абатства и многих других достопримечательностей, и мое сердце наполняется теплом и вдохновением.
Відправлено: Sep 19 2015, 17:16
Донецк,Лондон,Москва. :-[
Відправлено: Sep 19 2015, 19:28
Есть один город по имени Нагеркойл. Приютился он в Индии штат Тамилнаду. Вы врядли кода-то о нем слышали. Это ни разу не туристический город - обыкновенный городок со своими школами, храмами, бесконечным количеством магазинов и лавочек. На его узких улочках частенько собираются пробки из страых автобусов без стекол, тарахтящих рикш и снующих мотоциклов. Город жаркий и пыльный. На некоторых улицах ходят толпы людей, а гдео улочки дышат спокойствием и умиротворением. Если вы попадете туда, он не поразит вас своим величием и убранством, там нет ни моря ни музеев. Скорее всего этот городок вам совершенно не понравится.
Но в этот горд мы ездили чаще, чем куда либо. Мы там гуляли, катались на рикшах, амбасадорах и автобусах. Там мы закупались продуктами и тканями. В Нагеркойле мы несколько раз были на крошечном и страшненьком рынке с названием Ганешапурам, покупали там рыбу и морепродукты, ругались и перешучивались с торговцами. В ожидании рейса домой, мы обедали в ресторанчике с витражными стеклами. Нас там знает весь персонал. Порой мне кажется, что если мы внезапно перешагнем порог этого заведения, то главный менеджер по залу ослепительно улыбнется нам своей открытой белозубой улыбкой и спросит где это мы так долго пропадали. А ведь прошло уже больше года.
Показати текст спойлеру

А обиднее всего, когда ты знаешь, что в этом городке и смотреть-то нечего, поэтому почти совем его не фотографируешь.
Відправлено: Sep 20 2015, 13:00
Берген. Он как СПб. Только норвежский. Жители настолько смирились с дождём, что не носят зонтики х)
А вообще атмосферненько там. И на веревочной дороге, если я правильно говорю, стоит прокатиться.
Відправлено: Oct 3 2015, 22:15
Дублин.
Боже, я когда приехала туда первый раз, не могла просто устоять. Это не передать словами. Там все такое аккуратное, природа прекрасная и люди тоже!
Відправлено: Oct 8 2015, 02:05
Мне сильно понравился Будапешт. К сожалению, я там только проездом был, сам город не удалось осмотреть деталь. Но город очень красивый.
Еще сильно понравились Черновцы и Венеция.
Відправлено: Oct 12 2015, 15:10
А я люблю Токио.
Відправлено: Oct 14 2015, 21:35
Санкт-Петербург и Нью-Йорк. Питер люблю за архитектуру, погоду и атмосферу, а Нью-Йорк за вечную погоню, небоскрёбы и современное искусство :3
Відправлено: Oct 31 2015, 15:07
Я очень люблю Китай -это страна потрясающая, их история, традиция и пизажы .
Но когда я только начинаю говорить об этом на меня смотрят как на дуру" типо фууу там одни китайцы и они такие страшные .."
Мне становиться так обидно:с
Почему все видят то, что хотят?
Они имею т прекрасные традиционные костюмы и мне просто хочеться как нибудь надеть, это мой маленький секрет который я не кому не говрю *^^
Уважайте чужое мнение и не оскорбляете человека только за его интересны :з
Всем счастья ~
Відправлено: Nov 4 2015, 19:13
Люблю Харьков за его ночные улицы, за хороших людей и за красивые парки.
Відправлено: Nov 14 2015, 15:40
Я хочу в Испанию! Мадрид меня всегда интересовал, родители обещают, что съездим туда вскоре.
Додано через хвилину
Я хочу в Испанию! Мадрид меня всегда интересовал, родители обещают, что съездим туда вскоре.
Відправлено: Nov 18 2015, 05:03
Цитата (Синеглазая Малышка @ Nov 14 2015, 15:40)
Я хочу в Испанию! Мадрид меня всегда интересовал, родители обещают, что съездим туда вскоре. Я хочу в Испанию! Мадрид меня всегда интересовал, родители обещают, что съездим туда вскоре.

Доброе утро,да Испания - это сказочная страна!!! Мы там были, парк аттракционов один чего стоит!!! Если будут какие -то вопросы по Испании - пишите!! Для меня самый красивый город - это Санкт -Петербург!!! Такой красивой архитектуры больше нигде нет, обожаю Екатерининский дворец!!
Відправлено: Dec 15 2015, 19:27
Много городов где я бывал.. но нравятся по факту, Благовещенск, Владивосток, Казань в том числе.. Нижний Новгород, Самара, Тверь.. Барнаул естественно.
Ну в общем много.
Кстати Алтай просто обожаю, причем весь.
Не так давно посетил ареда 3 горный алтай http://www.travel.ru/hotel/russia/chemal/gk_areda/
Дак вообще восторгу не было предела, переехал бы туда жить, была бы возможность.
Відправлено: Dec 27 2015, 18:16
Очень понравился Нью-Йорк и Дублин
Відправлено: Jan 8 2016, 05:58
user posted image
считаю этот город великолепным
Відправлено: Jan 8 2016, 05:59
Я обожаю Париж
Відправлено: Jan 9 2016, 00:59
Мой голос за Москву
Відправлено: Jan 12 2016, 08:15
Париж.Очень красивый город с множеством красивых мест :cat3kl:
Відправлено: Jan 12 2016, 14:54
Я обожаю Красноярск, это город богов!
Відправлено: Jan 18 2016, 17:10
Поддерживаю, Красноярск - лучший город России, когда то звался город Фонтанов, очень хорошее время было!!!
Відправлено: Jan 18 2016, 17:14
Цитата (Тайп Тир @ Jan 18 2016, 17:10)
Поддерживаю, Красноярск - лучший город России, когда то звался город Фонтанов, очень хорошее время было!!!

А сейчас уже таковым не является? Я рассматриваю Красноярск как одну из точек моего грядущего туристического маршрута. Неоднократно красноярцы рассказывали мне про фонтаны. Сейчас ситуация поменялась?
Відправлено: Jan 18 2016, 17:33
Да сильно изменилось, был у нас когда то мэр Пимашков - Звали его Фонтан Фонтаныч, что бы поставить павильон или открыть кафе, обязан установить фонтан. Прекрасное время было, но и сейчас есть что посмотреть, "Столбы" - вечны ;)
Відправлено: Jan 18 2016, 18:47
Санкт-Петербург, Одесса, Нью-Йорк.
Відправлено: Jan 23 2016, 14:23
Всегда мечтала побывать в Венеции...надеюсь мне когда-нибудь это удастся)))
Відправлено: Feb 2 2016, 13:29
Львов
Відправлено: Feb 4 2016, 09:01
Нельзя назвать любимый город, потому что каждый прекрасен по-своему. Но кое-какие "лидеры" у меня есть. Безумно люблю Санкт-Петербург, мечтаю оказаться в Минске. А из городов подальше очень полюбилась Прага.
Відправлено: Mar 24 2016, 06:27
Мне сложно назвать город, который нравится. В принципе, люблю их за большие возможности, магазины. Но для себя предпочитаю природу. Нет ничего лучше нее.
Відправлено: Jun 17 2016, 06:59
Дания, Скаген. И этим все сказано. хд
Відправлено: Jun 19 2016, 20:05
Hale-Prince, Дания... уиииии
всегда хотела там побывать)

по сабжу: люблю родной город - Петербург - а также, по-моему, все города, в которых случайно заносило судьбой и самолетами, поездами, автомашинами
Відправлено: Jun 19 2016, 20:23
Дублин люблю)
Культура там красивая, да и люди совсем с другим менталитетом
Відправлено: Jun 21 2016, 16:48
Санкт-Петербург!
Люблю Москву. Все-таки родной город.
Еще Лондон... По моим представлениям он должен мне нравится)
Відправлено: Aug 4 2016, 06:05
Во время поездки в Ростов довелось побывать в Таганроге и, черт возьми, я влюбилась. Прелестный, тихий, уютный городок. Очень-очень хочу побывать там еще раз)
Відправлено: Oct 25 2016, 14:17
Вообще люблю большие города, где жизнь протекает активно. Это Москва, Нью-Йорк, Токио :skype_happy:
Відправлено: Oct 31 2016, 21:31
Цитата (yammie skeleton @ Jun 19 2016, 20:23)
Дублин люблю)
Культура там красивая, да и люди совсем с другим менталитетом

Тоже люблю Дублин, но больше всё же пригород) Жаль, что мало мест посетила в Ирландии. Для меня она остаётся страной мечты, надеюсь когда-нибудь туда вернуться. Ещё из заграничных городов мечтаю побывать в Венеции.

К Москве, своему родному городу, отношусь неоднозначно: слишком она разная и многоликая... Нравится центр (очень много интересного можно найти и увидеть) и ЮЗАО, в котором выросла.
Питер просто нельзя не любить. Также приятное впечатление оставил Орёл, где много простора и света.
Відправлено: Nov 7 2016, 17:53
Очень нравится Москва. Такая купеческая, с чудными названиям улиц, маленькими узкими переулками :heart_say:
Еще в любимчиках Берлин
Хочу съездить в Дублин и Портланд, чувствую к ним какую-то невыносимую заочную любовь)
Відправлено: Aug 15 2017, 03:54
Я люблю почти все места, где я была.

Австрию люблю, Иннсбрук особенно. Париж отличный, Венеция порадовала... Да что угодно, лишь бы радостно было.

Путешествие - любимое хобби.
Відправлено: Jun 16 2023, 03:30
Показати текст спойлеру
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (6)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.5650 ]   [ 67 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:20:39, 03 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP