Так. Насчет Бороды - отмена. Видимо меня ввели в заблуждение. Но то, что этот перец постоянно появляется, факт)
Мне тут э... позавчера подарили в стиме игру, нуу.. Собственно, вот и повод пройти был. Сейчас выложу все то, что наотмечала за время прохождения:
Итак, начинаем по порядку. Наша встреча с Верой. Она довольно ловко орудует топором Дровосека. Не настораживает? Вроде бы хрупкая девушка, вся в синяках, а тут... гм. На расспросы о том, на кого работает, отвечает: "Мои уста скрыты". (Дословно - запечатаны, закрыты.) Во время нашего диалога она нервничает и постоянно отводит глаза в сторону. И промелькнула во время него еще одна фраза: "Сказала, что думаешь на самом деле?". Ну, то есть, очевидно же, что раз она увиливает и прочее... Все равно нотка искренности промелькнула.
Дальше, если обратить внимание на ее ленточку, сказать, что красивая, появится надпись: "Она это запомнит". Сразу забегу вперед, ибо был у нас диалог на эту тему - когда мы последний раз видим Снежку, там надпись другая: "Она ценит это". То есть тут поясняется (что в игре происходит не единожды), какие эмоции испытывает по поводу происходящего Белоснежка.
В целом, обратили мы внимание на ленточку или нет, роли не играет, один фиг эта самая лента оказывается во рту Веры, когда мы находим ее голову. Посему, не особо понятно, есть тут какой-то скрытый смысл или нет (В надписи о том, что персонаж запомнит наш ответ).
Однако, с тем, что Вера персонаж довольно любопытный, не поспорить.
Едем дальше. Когда встречаем Красавицу, она как-то покачиваясь выходит из-за дерева и идет к нам. Может и потому, что на каблуках по траве не особо удобно. Насколько я заметила, дальше, когда она уходит - идет вполне себе ровно. Но как знать?
У охранника на груди бэйджик "Grimble". Перевода я так и не нашла, но насколько поняла, кличка его - Мухолов. Это просто отметила)
Поднимаемся, достаем ключ и заходим в нашу квартирку, где нас мирно дожидается Колин. А вот и вопрос - каким он макаром попал туда, если нам пришлось дверь отпирать? Уж не через окно ли залез?)
Меня несколько вынесло название пельменей (или чего там?) в холодильнике: Huff & Puff. Впрочем, мы и сигареты такие встретим потом. Сразу вспомнила сказку про трех поросят. Ну,
бывает)"Now I'll huff and I'll puff and I'll blow your house down."
В общем-то, во время диалога Свин не единожды давит на нас. Но на кой? Чтобы мы дали выпить? Ну, я думаю, тут мотив должен быть глубже, ибо начал он то делать до того, как мы взяли в руки стакан с алкоголем. Он наседает на нас как в целом, мол, бла-бла, мы плохие, все нас боятся, так и... о Снежке. Когда это он успел заметить нашу симпатию?
Выпивку я ему не дала, после чего он... Ушел. А зачем вообще было приходить? Хотел ночевать - ночуй (Тем более, что если угостить выпивкой, он останется спать на полу). Интересно, в общем.
А над головой у Бигби случаем не портрет Красной шапочки?
Показати текст спойлеру
Что еще забавно, когда за нами приходит Снежка, мы выходим из квартиры и оставляем дверь открытой. Что ж, если Бигби так делает всегда, то вопрос, каким макаром к нему пришел Колин, снят.
Пока мы спускаемся, Снежка говорит нам: "У стен есть уши". Чего она боится? Что она имеет в виду?
Голова Веры... Накрыта курткой охранника. А сам охранник где? В курсе вообще происходящего или как? Сомневаюсь, что Снежка могла стянуть с него спящего куртку. Хым...
Увидев два силуэта за воротами, на другой стороне улицы, Снежка торопит нас. Тут я пожалуй, наигрываю. Ну да, светает, все дела. Ладно уж, поторопимся.
В мусорке, как и у нас дома, китайская еда и опять "Huff & Puff". Это так, проза)
Следы на заборчике такое ощущение, что оставили специально. Ну не насаживали же голову Веры туда для удовольствия? А крови там немало.
Что ж, идем к Крейну. Король Коул так удачно отсутствует (уехал), а Икабод его заменяет.
Кто такая Вивьен и чем ему так нравится ее массаж - вопрос открытый. Ну и ладно, пусть идет и наслаждается. И тут мы подходим к картам. Вот уж что точно дает много пищи для размышлений!
Как нам говорят, некий Джек нашел их в городе Апачи. Что за Джек? Ну, вполне может быть, тот самый, что был в стране великанов. Вроде как он появится во втором эпизоде.
Так вот, карты:
СилаПоказати текст спойлеру
Сопоставим с этим:
Показати текст спойлеру
Почему бы и нет?
Если смотреть только на картинку - мы видим, что зверь живет в нас. Да, он покорен, но в то же время взгляд его направлен прямо на нас.
Трактовка карты ТароЭта карта говорит нам о том, что храбрость и настойчивость (упорство) помогут нам справиться с проблемами и что власть любви и интуиции сильнее и долговечнее ненависти, грубой силы и вражды. Вытаскивание этой карты из колоды означает что вы преодолели страхи, которые были у вас в прошлом, и сейчас собираете свои силы и энергию для следующей фазы своего жизненного путешествия. Однако это может говорить и о том, что хотя в прошлом вы и достигли многого благодаря своей настойчивости и решительности, в будущем тем не менее вы тоже сможете преуспеть, затратив при этом меньше усилий, если привнесете в повседневные дела больше любви и заботы.
Вероятно, это прошлое.
Переходим к следующей.
БашняПоказати текст спойлеру
Несколько любопытно, что похоже на башенку этого замка, что изображен в книге сказаний над головами сказочных существ:
Показати текст спойлеру
Смотрим на картинку. Возможно, это относится к Вере и Лоренсу. Человек на башне в ужасе, он понимает, что произошло. Вероятно, тут есть его вина. Но! Я предполагаю, что эту же карту можно отнести и к Крейну со Снежкой. Так или иначе, но он виноват как минимум в том, что заставил ее вообще заниматься этим делом.
Трактовка карты ТароВытаскивание этой карты означает, что ваши нынешние планы и проекты эгоистичны и ни к чему не приведут. Вы оказались в ситуации конфликта и перемен, которые могут иметь катастрофические последствия. Все, что вы воспринимали как само собой разумеющееся, будет поставлено под сомнение.
Собственно, если брать во внимание то, что карты лежали на столе Крейна, в моих словах есть смысл.
И, да, та карта символизирует настоящее. То, что происходит или произойдет в ближайшее время.
Десятка мечейПоказати текст спойлеру
На Бигби похож. Ну да не суть. Вот тут я затрудняюсь что-то внятное сказать. Ясно одно - нам грозит опасность. Непонятно, откуда придет удар, вспомнить только слова Зеркала в ролике "Далее в The Wolf Among Us": Friend on friend, at the end of the end...
Что ж, покуда я не знаю, что еще тут добавить, перейдем к трактовке.
Трактовка карты ТароХотя поначалу кажется, что эта карта предполагает насильственную смерть, она, скорее всего, говорит об огромной и глубокой утрате. Если вы вытянете эту карту, то вполне можете почувствовать, что все потеряно — на работе или в личных отношениях. Возможно, ненависть и агрессия, которые вы испытываете со стороны других людей, подавляет вас или ваши деловые планы ни к чему не приводят. Есть и другое объяснение, которое, возможно, касается ваших личных отношений. Вероятно, умерла какая-то часть вас самих и теперь вы открываетесь для чего-то нового и вдохновляющего. Число Десять обозначает завершение, но символически смерть ведет и к возрождению. Ваше низшее, управляемое эго, должно умереть, доя того чтобы ваше высшее «я» смогло открыться для духовного пробуждения.
Более добавить по этому поводу мне нечего. Разве что...
Интересная деталь. На кой Икабоду гадать? И, да... Карты лежали со стороны посетителя. То есть просвящен явно не он один. Потому, вероятно, и был столь напуган. Что ж, в том, что он как-то во всем этом замешан или как минимум что-то знает, сомневаться не приходится.
Снежка, когда мы просим Зеркало показать ее, находится с нами в комнате. К чему я это пишу? А просто интересно стало... Она же следующая жертва, так? То есть, в данный момент магия на нее не распространяется. Все произойдет (Вероятно? Думаю, у нас будет возможность попросить Зеркало показать ее) несколько позже.
Смотрим Книгу. У Дровосека благословлен топор. Нет, я не думаю, что он убийца, но вот его оружием воспользоваться вполне могли. Тем более, что оно так и осталось валяться на улице.
Показати текст спойлеру
При попытке попросить Зеркало показать нам Веру, слышим: "Мои уста закрыты". Мощной магией. Интересно. И это, вкупе с тем, что я писала в начале, наталкивает на мысль, что Вера вполне может быть жива. И не факт, что вообще мы общались с ней. Мало ли? Раз мы противостоим тому, чья магия блокирует возможности Зеркала, может быть и такой вариант.
Нам звонит Жабб. Он дернул нас тогда к Дровосеку, сейчас - к себе. Ясно, что там что-то происходит, но все же. Он точно знал, куда звонить. Не исключаю тот вариант, что таким макаром нас просто отвлекают через него.
Вообще, я бы ломанулась сначала к нему, ибо подумала бы, что Лоренс уже итак жмурик, а Жабба можно спасти. Ну т.к. первый раз я смотрела прохождение, в этот раз я сначала решила навестить мужа Веры. И, ух тыы.. Живой!
Ему стыдно, как он говорит. Вполне может быть, он узнал, кем она работает. И может быть, работает она там из-за него.
Услышав о том, что она мертва, говорит: "Я знал, что это случится". Интереснее с каждой фразой, однако же.
Но нам мешают поговорить, приходит Тру (или Тра, не знаю). Мы ныкаемся в шкафу. Собсно, судя по тому, что он что-то ищет, а Лоренса не трогает, он не врал, к убийству он едва ли причастен.
Мне было очень интересно посмотреть, что же хочет найти этот толстяк, но увы, Лоренс (ох, я ругала его последними словами) снова захотел застрелиться, чего я не выдержала и выскочила. Впрочем, я потом посмотрела, застрелится - все равно не узнаем, что искал Тру (Тра). Ах да, работодатель его - тоже довольно интересен. Если честно, подозреваю Икабода Крейна. Денег достаточно, ну а судя по отзывам, к грязным методам ему не привыкать. Кто знает?
Идем к Жаббу. Тот, кто ему угрожал (другой брат), точно знал, кому нельзя пробалтываться об угрозе - Бигби и Снежке. В целом, не удивительно, Шериф и помощница заместителя мэра. Но все равно отмечу.
Откуда накидка? Одолжил. У кого, как? Где нашел? Когда?
Едем в такси. Интересные слова Снежки, за дословность не ручаюсь, быстро писала: "Черная Борода (богатые) идет через черный ход, а те, кто идет через парадный, не получают помощи". О чем она? Он приходил к Крейну? А Крейн вроде как гаркнул, что Борода за пределами. Тоже удобно, кстати, алиби, мм...
У бара стоит перец, который будет во 2ой части. В татуировках и шляпе. Случайно заметила. Или не он?
Слушаем исповедь Дровосека, деремся с Греном. Верю им, на данный момент мне кажется, они непричастны и ничего не знают.
И - оп! Тру (или Тра) заходит в бар и... о-хо-хо, хочет узнать о девушке по имени... Ну, вероятно, о Вере. Договорить он не успевает, ибо замечает нас и теряет дар речи. Схватила я, в общем-то его. Жабб целее будет, главное, не проболтаться, что мы знаем об угрозе.
Итак, еще интересный факт. Вспомним картину со сказаниями. Единственный, кого мы не можем посмотреть (ну, в смысле, чтобы Бигби высказался), это... Всадник без головы.
Показати текст спойлеру
И все о той же Книге:
Показати текст спойлеру
Не знаю, он или нет, так, заинтересовал парниша в кепке (видим перед входом в кабинет):
Показати текст спойлеру
Но судя по тому, что Бигби говорит, что давно не видел его, вряд ли то был Барсук.
О рыжем парнишке уже писали, нуу... Я, пожалуй, закончила.
К чему я пришла? Да особо ни к чему. Много интересных деталей, но надо выкинуть то, во что я слишком крепко вцепилась, отсечь лишнее. Может тогда что-то начнет проясняться.
Если это кто-то полностью прочитал... Ну не знаю, отпишитесь и похвалитесь. Спасибо за внимание)