Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Нарсичка @ Sep 19 2013, 13:34) |
Тут вот читаю фики и думаю, а не преступление ли писать что-то новое по таким книгам, как "Джен Эйр"; "Гордость и предубеждение"; "Королек - птичка певчая" и т.д.? Высказываемся, господа! |
Цитата (Нарсичка @ Sep 19 2013, 17:39) |
Возможно, потому, что автор был современником Маргарет Митчел. |
Цитата (Нарсичка @ Sep 19 2013, 18:12) |
Sanna, я бы не назвала Толкиена этакой классикой |
Цитата (Нарсичка @ Sep 20 2013, 05:05) |
Sanna, не все считают фэнтези классикой) |
Цитата (Нарсичка @ Sep 19 2013, 13:34) |
Тут вот читаю фики и думаю, а не преступление ли писать что-то новое по таким книгам, как "Джен Эйр"; "Гордость и предубеждение"; "Королек - птичка певчая" и т.д.? |
Цитата (Нарсичка @ Sep 19 2013, 18:05) |
Sanna, о! Перумов! Это классика. Наравне с Толкиеном. Где-где, а здесь поспорить не могу! сама фанатею от "Кольца Тьмы". |
Цитата (vorovkavremeni @ Sep 24 2013, 15:25) |
Кто-то может вообразить фф по, например, "Шерлоку Холмсу"? |
Цитата (vorovkavremeni @ Sep 24 2013, 15:25) |
Кто-то может вообразить фф по, например, "Шерлоку Холмсу"? |
Цитата |
Кто-то может вообразить фф по, например, "Шерлоку Холмсу"? Мне этого никогда не понять! |
Цитата (Fargamaque Skyresh @ Aug 19 2014, 06:31) |
Гуглите "гордость и предубеждение зомби" |
Цитата |
Фанфики по классике, Можно ли писать фанфики по мировой классике? |
i | Ого, мистер Урфин Джюс сегодня в ударе. Этот талантливый юноша уже нашёл второй вход на волшебную платформу. 10 баллов будут начислены позже. |
Цитата |
Долго думала, что же я забыла указать. Вот оно! Прибыль! Логично, что если я захочу, допустим, написать второй том "Мертвых душ" и получать за это отчисления, меня как минимум пошлют. Но вот если я напишу тот же второй том и опубликую как фанфик... это уже совсем другое дело. |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 6 2022, 12:56) |
И ты должна сделать прописку, что материальной выгоды получать не будешь, и это все выдумка ) По крайней мере, англоязычные писатели фанфиков это часто указывают. Это у нас русскоязычные писатели фиков начинают просить на печеньки/ремонт ноутбука/жизнь бедному автору ))) Но с мёртвыми душами можно и за деньги написать второй том, как продолжение. Вроде родственников Гоголя нет в живых, чтобы в суд подать за нарушение авторских прав. |
Цитата |
Я встречала русскоязычные фики, где отказывались от прав на книги. |
Цитата |
Но в целом, если исключить прибыль, я вообще могу хоть ГП с мертвыми душами скрестить. |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 6 2022, 16:13) |
О, мне Мать и Мачеха зашла, а там типа Алиса из Ночного дозора попала в тело Эйлин Снейп. А ещё того же автора есть попадание Наруто в ГП. Прямо прелесть. Правда Чичикова в ГП я плохо представляю, но с другой стороны это должно быть оригинально. ))) |
Цитата (Заюшка @ Sep 19 2013, 13:34) |
Тут вот читаю фики и думаю, а не преступление ли писать что-то новое по таким книгам, как "Джен Эйр"; "Гордость и предубеждение"; "Королек - птичка певчая" и т.д.? Высказываемся, господа! |
Цитата (Просточитатель @ Aug 11 2022, 17:46) |
не просто не преступление а даже вполне можно никого не спрашивая издавать))))))) |
Цитата (Drama_Queen @ Aug 11 2022, 18:11) |
Ну, насчёт издавать я несколько не уверена. Кое у кого могут и авторские права найтись, а потом такого "издателя" ведь и засудить могут. За то, что он материальную выгоду с чужой интеллектуальной собственности получает. Так что сначала проверить, кто там автор и есть ли права на этих героев у кого-то, а уже потом издавать с целью извлечения прибыли. |
i | В Запретная секция Фанфики неГП - Баллы за комментарии начислено 0.5 баллов (+0.5) ( Фанфики по классике (post #5160624) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |