Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
tumble-weed |
Відправлено: Aug 5 2022, 16:29
|
Offline And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
[quote=Drama_Queen,1659716529]tumble-weedВо вторых, плагиат не наказуем до тех пор, пока прибыль человек с чужой идеи не получает./quote] Долго думала, что же я забыла указать. Вот оно! Прибыль! Логично, что если я захочу, допустим, написать второй том "Мертвых душ" и получать за это отчисления, меня как минимум пошлют. Но вот если я напишу тот же второй том и опубликую как фанфик... это уже совсем другое дело. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 6 2022, 12:56
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11564 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
И ты должна сделать прописку, что материальной выгоды получать не будешь, и это все выдумка ) По крайней мере, англоязычные писатели фанфиков это часто указывают. Это у нас русскоязычные писатели фиков начинают просить на печеньки/ремонт ноутбука/жизнь бедному автору ))) Но с мёртвыми душами можно и за деньги написать второй том, как продолжение. Вроде родственников Гоголя нет в живых, чтобы в суд подать за нарушение авторских прав. |
||
|
tumble-weed |
Відправлено: Aug 6 2022, 15:55
|
||
Offline And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Я встречала русскоязычные фики, где отказывались от прав на книги. На счёт Мертвых душ, возможно, ты и права, надо законодательство просмотреть. Может, и могу)) Но в целом, если исключить прибыль, я вообще могу хоть ГП с мертвыми душами скрестить. А что, начинает Волдеморт скупать мертвых... гхм, магов? Чтобы выставить свою "армию" и захватить Европу. Или Добби, зарабатываю в Хогвартсе, тратит накопленные средства, чтобы собрать себе "клан домовиков" и идти в политику, требовать права для эльфов. |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 6 2022, 16:13
|
||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11564 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Не, они конечно есть. Просто очень многие фанфикописцы забывают про этот момент, а иногда и прямо пишут про копеечку на печеньки. )
О, мне Мать и Мачеха зашла, а там типа Алиса из Ночного дозора попала в тело Эйлин Снейп. А ещё того же автора есть попадание Наруто в ГП. Прямо прелесть. Правда Чичикова в ГП я плохо представляю, но с другой стороны это должно быть оригинально. ))) |
||||
|
tumble-weed |
Відправлено: Aug 6 2022, 16:20
|
||
А я читала, кстати. Ещё был фанфик, где Дана Скалли влетела в тушку еще-пока-Эванс, но этот, вроде, заморожен. С Наруто не знакома, поэтому не могу оценить масштаба. Но вообще, конечно, теория с попаданцами приятная тема. Если прописано качественно, конечно, и без МС. |
||
|
Синяя_Птичка |
Відправлено: Aug 8 2022, 20:00
|
Offline гроза булочек (c) Стать: Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 632 Користувач №: 62199 Реєстрація: 4-August 11 |
Если автора интересует эта тема и он талантливо пишет, то почему бы и нет. Про вторую часть "Унесенных ветром" уже писали, так что не буду повторяться. Еще вот по вселенной "Дюны" там первые тома отец писал, а потом серию продолжил сын писателя. Я еще не читала, но кому-то нравиться, а кому-то не очень. Это же дело вкуса |
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 11 2022, 17:46
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
не просто не преступление а даже вполне можно никого не спрашивая издавать))))))) |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 11 2022, 18:11
|
||
Ну, насчёт издавать я несколько не уверена. Кое у кого могут и авторские права найтись, а потом такого "издателя" ведь и засудить могут. За то, что он материальную выгоду с чужой интеллектуальной собственности получает. Так что сначала проверить, кто там автор и есть ли права на этих героев у кого-то, а уже потом издавать с целью извлечения прибыли. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Aug 11 2022, 18:19
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
У шерлока Холмса точно нет кстати как и по гоголю. Вычислить легко на самом деле.. Вот книга. вот автор. открываете Википедию смотрите дату смерти.добавляете 70 лет.Если прошли уже годы то можно правда есть исключения если опубликовано после смерти. То 70 лет от публикации как с Мастером и Маргаритой 1966 год.. Бывают и вовсе интересные случаи как с Гумилевым. Он был реабилитирован в 1991 году. и 70 лет пошли снова.. но!! Только для тех произведений которые изданы после 7 ноября 1917 потому что до была совсем другая страна. Бывают сложности но к классике они не относятся точно)))) Недавно видел рекламу фанфика по трем мушкетерам кстати))) Изданного))) |
||
|
caravella |
Відправлено: May 23 2023, 19:02
|
|||
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Да можно, конечно, почему нет) Не считаю фики по классике каким-то табу. Но внимания они заслуживают, на мой взгляд, если автор хотя бы пытается достать до планки, заданной автором оригинала. Если пытается и даже более-менее успешно - то честь и хвала. Особенно - особенно! - если удается еще и в стиль канона попасть, а это требует особого мастерства.
|
|||
Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] | Нова тема |