Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эмма Свонн |
Відправлено: Sep 28 2013, 15:53
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
Если кто то хочеть написать какой нибудь фанфик по другой истории -его право, только этот фанфик я читать точно не буду, просто потому что какие то книги для меня всегда будут существовать только в оригинале, никаких фанфиков ^_^ |
|
RainbowSun |
Відправлено: Oct 2 2013, 20:48
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Никогда не читала фанфика по классике... даже и не видела О_о Ну если не брать Шерлока, ВК... Вообще сложный вопрос - что является классикой... У меня вот сразу в голове курс школьной литературы - от Пушкина до Булгакова. Думаю, идея писать подобные работы неплоха. При условии, что это не стеб или пародия. Если человек взялся за фанфики по классической литературе - значит, она ему действительно нравится... Ну или хотя бы зацепила чем-то - несправедливым видением персонажей, концовкой и т.п. Я вот сейчас представила интересный и качественный фанфик, например, по "Войне и миру"... Да это было бы здорово! По-моему, привлекло бы внимание к классической литературе, особенно подростков. Сейчас же многие не читали классические произведения... в лучшем случае смотрели фильм или листали краткое содержание. А тут может прочитают хороший фанфик и решат ознакомиться с оригиналом =happy_girl= Главное только - не запутаться потом на уроке литературы)) |
|
Чёрный огонёк Аргона |
Відправлено: Oct 7 2013, 17:10
|
Offline разжигая пламя Стать: Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 187 Користувач №: 75664 Реєстрація: 2-October 12 |
Почему нет? Проблем с этим не вижу, встречала пару раз по Онегину, по Собачьему сердцу. Доктору Живаго, Ромео и Джульетта, Флорентийка(цикл романов), Мушкетёры. Вопрос в том, как это всё написано, есть ли в данном "фанфике" атмосфера исходника, или же это просто так.. отписочка. Если автору удалось передать характеры героев, их мировоззрения, если удалось что-то новое внести, то это только радость)) Не все же писать по современному. У каждого свои, конечно, взгляды. Но грани только в наших головах)) |
|
dovelet |
Відправлено: Aug 19 2014, 06:25
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
можно ли писать фики по классике? о, да-а... *нехорошо хихикает и потирает лапки* |
|
Fraid |
Відправлено: Aug 19 2014, 06:31
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
dovelet, у тебя есть опыт написания таких фиков?) |
|
ShareDVI |
Відправлено: Aug 19 2014, 06:31
|
Offline tabula rasa Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 |
Можно, чо. Боитесь плохих фиков? Так они будут независимо от фендома. Гуглите "гордость и предубеждение зомби" |
dovelet |
Відправлено: Aug 19 2014, 06:33
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Глеб Фрайд, э-э... ну... один я пишу. а вообще, что считать классикой. у меня есть один, который теперь можно тут выложить. он - по "Балу вампиров". это классика? |
|
dovelet |
Відправлено: Aug 19 2014, 06:34
|
||
это мощно, но я не буду, пожалуй.) |
||
|
Глаз Бури |
Відправлено: Oct 3 2014, 16:04
|
||
Offline Детство в заднем бампере играет :) Стать: Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 139 Користувач №: 57124 Реєстрація: 15-January 11 |
А почему бы и нет? Классика это те же самые произведения, отличающиеся от современных только тем, что они стали классикой. Когда-нибудь, возможно, назовут классикой и нынешнюю литературу, так что не вижу никаких препятствий. |
||
Сенобит |
Відправлено: Apr 15 2015, 21:41
|
Offline Ангел боли, демон наслажденья. Сквиб XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 46 Користувач №: 90769 Реєстрація: 13-April 15 |
Можно. Пишут. Я сам лично обожаю фанфики по *Мастеру и Маргарите*. А что есть классика? Книги, вошедшие в историю. Для кого-то классика ВК и ГП, для кого С. Кинг, для кого-то Пушки и Толстой, у каждого классика своя, а значит каждый может по ней писать. Другое дело:как, ведь классика - это классика, и хоть к великим не преблизишься, не нужно хотя бы писать так, что потом стыдно. |
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |