Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Guffy @ Sep 19 2013, 13:45) |
Принудительное образование. Вот это реально отупляет. |
Цитата (Monsieur @ Sep 19 2013, 14:50) |
Tihe, Ну, например, изменения платы за общежитие. Получается , что это тоже самое, что снимать собственную квартиру. |
Цитата (Tihe @ Sep 19 2013, 14:21) |
Мда, и какие будут предложения? |
Цитата (Guffy @ Sep 19 2013, 14:59) |
Лучше предоставить свободу выбора. По-сути, чему ребенок научиться, если он ну вообще не хочет учиться. Просто будет посещать школу. В поле трактористом работать или дворником, ума не надо.) Tihe, она уже моя) |
Цитата (Guffy @ Sep 19 2013, 14:59) |
Лучше предоставить свободу выбора. По-сути, чему ребенок научиться, если он ну вообще не хочет учиться. Просто будет посещать школу. В поле трактористом работать или дворником, ума не надо.) Tihe, она уже моя) |
Цитата (Guffy @ Sep 19 2013, 16:41) |
Tihe, похоже, ты меня убедила.. :D |
Цитата (Monsieur @ Sep 18 2013, 17:41) |
Я считаю, что эти законы приводят к отупению учеников, студентов, граждан. |
Цитата (Monsieur @ Sep 19 2013, 14:50) |
Tihe, Ну, например, изменения платы за общежитие. Получается , что это тоже самое, что снимать собственную квартиру. |
Цитата (Linette @ Sep 20 2013, 07:18) |
ЭГЕ сдавать легче и приятней, что зубрить ненужную теорию. Пока я многим довольна |
Цитата (Sanosuke @ Sep 20 2013, 07:26) |
Для ЕГЭ зубрить ненужную теорию не надо?) |
Цитата (Linette @ Sep 20 2013, 14:17) |
Guffy, у нас платники за общагу платят примерно 1000-1500, а бюджетники 150 рублей с этого года)) А зачем тогда общага, если за неё платить, как за квартиру?) |
Цитата (Linette @ Sep 20 2013, 09:21) |
Ну лично я ничего не учила) Там же одни примеры. Сиди и решай или придумывай сочинение. Скучновато даже было Если теория, то только в таких предметах, как история, но ее знание и по билетам проверяли бы |
Цитата (Tihe @ Sep 20 2013, 14:51) |
Нэ? У вас что реально можно снять квартиру недалеко от универа за 1000-1500 рублей? Оо" Не гоните... Я снимаю за 1400 грн (примерно 5400 р) квартиру в бывшем общежитии (сталинка, без платежей, нормальный ремонт, горячая вода и т.д., но фактически небольшая комната с небольшой ванной комнатой и с общей кухней по соседству. Цена, правда, оправдана расположением - почти центр Харькова, 7-10 минут до универа пешком. Но все равно, что-то тут не так в ваших расчетах. |
Цитата (Tihe @ Sep 20 2013, 14:51) |
Нэ? У вас что реально можно снять квартиру недалеко от универа за 1000-1500 рублей? Оо" Не гоните... Я снимаю за 1400 грн (примерно 5400 р) квартиру в бывшем общежитии (сталинка, без платежей, нормальный ремонт, горячая вода и т.д., но фактически небольшая комната с небольшой ванной комнатой и с общей кухней по соседству. Цена, правда, оправдана расположением - почти центр Харькова, 7-10 минут до универа пешком. Но все равно, что-то тут не так в ваших расчетах. За общагу у нас платят примерно 100-150 грн, наверное. |
Цитата (Sanosuke @ Sep 21 2013, 11:56) |
Примеры можно решить без теории? Сочинение можно придумать без подтверждающих аргументов? Это противоречие. |
Цитата (Linette @ Sep 21 2013, 13:28) |
Ну если в третьем классе научили решать уравнение, то вы его и в девятом решите, потому что это вы знаете так же хорошо, как и то, как ходить. Поэтому если просто решать математику, то никаких проблем не возникнет. А вот если попробовать ответить именно теорию, то можно очень запутаться. Нам учительница по математике такие вопросы задавала, что никто не мог ответить, если бы она принимала экзамен, то завалила бы любого. Только вот главное это умение решить, а не знать что такое уравнение. А с историей это не прокатит, и с обществознанием. Надо весь 10-11 класс сидеть и зубрить, чтобы получить приличные баллы. И это огромная разница, не делать ничего и получить высшие баллы, или делать всё и получить эти баллы, чуть ли не дойдя до нервного срыва, потому что пока выучил одни даты, другие уже забыл |
Цитата (Sanosuke @ Sep 21 2013, 14:30) |
Вы, похоже, тоже сдавали обществознание?) Вот его я специально никогда не учила (потому что сдавать принудили), но получила баллов выше, чем за тот предмет, который интенсивно учить пришлось. Оказия. |
Цитата (Linette @ Sep 21 2013, 14:39) |
Увы нет, я его бы не сдала и на проходной. Я сдавала математику, русский и информатику. Специально для экзаменов не учила ничего, к репетиторам не ходила, тесты не решала, с уроков сбегала, что не помешало набрать довольно высокие баллы Я не представляю, как можно сидеть и зубрить общество, я хотела его сдать, чтобы кое-куда поступить, но как только посмотрела на пробники прошлых лет, то поняла, что это надо учить и очень долго. Поэтому плюнула на всё и сдала информатику... Насчет геометрии да) Эти знания утрачиваются быстро, но в ЕГЭ почти нет геометрии, пара задач всего. Хотя в 9 классе я решила сдать геометрию, каково моё удивление было, когда я узнала, что я её сдала на пять, ничего не учив... А по той же информатике в 9 классе получила 4, потому что были билеты, которые читаешь и не понимаешь что там написано... Всё же решить по информатике задачки в 11 классе на ЕГЭ было раз в 100 легче, потому что это практика.. |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |