Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Sep 21 2013, 11:56
|
||||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Примеры можно решить без теории? Сочинение можно придумать без подтверждающих аргументов? Это противоречие.
Речь точно идет о ВУЗовских общагах? Или каких-то других коммерческих?.. Например, в РХТУ с бюджетников берут 400р/месяц, а с контрактников - 2500р/месяц. |
||||
Linette |
Відправлено: Sep 21 2013, 13:28
|
||||
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Я и не говорила, что у нас можно снять квартиру за 1500 рублей. Я имела ввиду то, что если плату за общежитие повышают до 10 тысяч где-то, то смысл жить в общежитии?
Ну если в третьем классе научили решать уравнение, то вы его и в девятом решите, потому что это вы знаете так же хорошо, как и то, как ходить. Поэтому если просто решать математику, то никаких проблем не возникнет. А вот если попробовать ответить именно теорию, то можно очень запутаться. Нам учительница по математике такие вопросы задавала, что никто не мог ответить, если бы она принимала экзамен, то завалила бы любого. Только вот главное это умение решить, а не знать что такое уравнение. А с историей это не прокатит, и с обществознанием. Надо весь 10-11 класс сидеть и зубрить, чтобы получить приличные баллы. И это огромная разница, не делать ничего и получить высшие баллы, или делать всё и получить эти баллы, чуть ли не дойдя до нервного срыва, потому что пока выучил одни даты, другие уже забыл |
||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Sep 21 2013, 14:30
|
||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Если долго не использовать навык, то его качество либо падает, либо он почти утрачивается. Хорошо, не будем спорить с тем, что отдельная единица находится не только в состоянии заучить программу математики третьего класса, но даже донесла ее без изменений дальше. А вот с программой отдельной геометрии седьмого класса уже не срастается, хотя алгебра продолжает, судя по оценкам, идти на ура. Продолжать ли не находиться в отношениях с теорией без пяти минут экзаменуемому? Не закрадется ли к нему сомнение, что его учителя при подготовке уведомили его о всех возможных моментах предстоящего тестирования? Откуда у него вообще уверенность без встречи с теорией в том, что он прорешал все типичные примеры и с ним никогда не случится одинокий упущенный параграф из геометрии? Отвлечемся от математики. В свою бытность школьником, когда мне пришла в голову мысль, что срочно нужно сдавать ЕГЭ по химии, я поверила на слово о том, что школьный курс сдать экзамен для участия в конкурсе мне не поможет. Пришлось помимо учебников за все годы вооружаться специальной литературой. Мало того, что я узнала из последнего много интересного, так и это не помогло найти ответ на несколько вопросов, которые мне попались в варианте. :lol: Эх, а как было интересно, на основании чего все эти тесты вообще создавались, если нигде нет единой программы обучения. Вы, похоже, тоже сдавали обществознание?) Вот его я специально никогда не учила (потому что сдавать принудили), но получила баллов выше, чем за тот предмет, который интенсивно учить пришлось. Оказия. |
||
Linette |
Відправлено: Sep 21 2013, 14:39
|
||
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Увы нет, я его бы не сдала и на проходной. Я сдавала математику, русский и информатику. Специально для экзаменов не учила ничего, к репетиторам не ходила, тесты не решала, с уроков сбегала, что не помешало набрать довольно высокие баллы Я не представляю, как можно сидеть и зубрить общество, я хотела его сдать, чтобы кое-куда поступить, но как только посмотрела на пробники прошлых лет, то поняла, что это надо учить и очень долго. Поэтому плюнула на всё и сдала информатику... Насчет геометрии да) Эти знания утрачиваются быстро, но в ЕГЭ почти нет геометрии, пара задач всего. Хотя в 9 классе я решила сдать геометрию, каково моё удивление было, когда я узнала, что я её сдала на пять, ничего не учив... А по той же информатике в 9 классе получила 4, потому что были билеты, которые читаешь и не понимаешь что там написано... Всё же решить по информатике задачки в 11 классе на ЕГЭ было раз в 100 легче, потому что это практика.. |
||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Sep 21 2013, 15:03
|
||
Ясно. Тогда прошу прощения за предположение). Видимо, разговор пошел о факторе, который не распространяется на среднестатистического выпускника. |
||
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |