Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (2)  # 1 [2]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Еще один шанс на жизнь

Еще один шанс на жизнь

І'мя автора: Мересса
Рейтинг: G
Пейринг: Северус Снейп/Кэти Белл
Жанр: Драма
Короткий зміст: Что вы сделаете, если судьба дарует вам второй шанс? Как вы им распорядитесь?
Получивший во время решающей Битвы смертельные ранения Северус Снейп был спасен. Судьба дала ему шанс начать все сначала. Воспользуется ли он им, или его жизнь останется прежней - решать только ему. Как и строить эту жизнь на руинах прошлого...
Дисклеймер: Все права принадлежат Дж. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +15
Clara Oswald
Відправлено: Sep 18 2013, 12:34

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 73630

Знаете, очень необычная глава - в ней есть место и смеху, и слезам =thumbsup= Мне очень понравился первый абзац, где Северус вспоминает Лили ...

Только вот
Цитата
под ногами стелется хрусткий снег

Наверное, все-таки, "хрустящий" ...

Да и последняя сцена получилась удачно - очевидно, что Северус - не бесчувственный чурбан ... ;)

А вот в середине я от души посмеялась - на секунду представила себе лабораторию Снейпа, заваленную валентинками, и девушек, бросающихся ему на шею из-за угла ... :D Да, популярность - вещь утомительная ...

А вот на эту фразу
Цитата
Если это немедленно не прекратиться, я… Я даже не знаю, что я сделаю!

так и захотелось процитировать Стругацких - "Не знаете, так и не говорите!" ;)
^
Wild Panther
Відправлено: Sep 18 2013, 12:40

Разум когда-нибудь победит...
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 82283

Дуэлянтка Эрмайон, спасибо)
На счет снега, он именно хрусткий. Есть такое слово и тут оно, на мой взгляд, больше подходит. Немножко другой художественный окрас получается.
А как я смеялась, когда писала про валентинки. эх, чувствую меня скоро с работы выгонят, за подобные художества...
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 18 2013, 13:33

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
На счет снега, он именно хрусткий. Есть такое слово и тут оно, на мой взгляд, больше подходит. Немножко другой художественный окрас получается.

Вам, как автору, виднее :)
Цитата

эх, чувствую меня скоро с работы выгонят, за подобные художества...

Почему это? =-O
^
Wild Panther
Відправлено: Sep 18 2013, 13:39

Разум когда-нибудь победит...
Стать:
Чародій VII
Користувач №: 82283

Дуэлянтка Эрмайон, сижу, пишу непонятную фигню, периодически ни с того ни сего начинаю смеяться. Не объяснишь же, что пока программа компилирует данные, работать с ней нельзя, вот и развлекаюсь как могу. На меня уже косо поглядывают((( Ширмочку, что ли, поставить :kaktus_angry:
^
Clara Oswald
Відправлено: Sep 22 2013, 21:24

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI

Цитата
- Но мне вот совершенно не хочется радоваться, - Кэти грустно смотрела на пару чайных листочков, плавающих в ее чашке, - Почему-то веселятся только те, кто не приложил никаких усилий. Вы вот тоже сегодня чувствуете себя не в своей тарелке, а ведь права?

- Два года назад в этот день я умер, - тихо прохрипел Северус, глядя в широко распахнутые глаза собеседницы,- А вообще, человеческая природа такова, что радоваться великому делу, совершенному другими, гораздо проще. Мы прошли весь этот ужас и многое потеряли. Для нас это не праздник, а вечная панихида по душам, сердцам и чувствам. Мы столько потеряли в этой войне, что уже никогда не сможем восполнить потери, - Снейп мягко поднялся из кресла и нежно прижал к себе готовую заплакать девушку, - Ты сама держала в руках палочку и убивала, ты никогда уже не сможешь спокойно вспоминать и радоваться одержанной победе. Ты видела смерть, забирающую твою любовь, а я, отнимающую у меня жизнь. Это ее праздник, а не наш, ее вечная жатва.

Эта сцена понравилась мне больше всего =apploud= ... Если честно, на ней надо было и закончить - пока ... Последующие события как-то немного "скоропостижны"... Мне кажется надо было чуть-чуть повременить ... Но Вы - автор, это Ваше право ...
Посмотрим, что будет дальше ... :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  # 1 [2]  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0567 ]   [ 22 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:37:59, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP