Модератори: Эфридика.

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Бывшие

Відправлено: Aug 31 2013, 11:11
удивлена, что не нашла такой темы)
на злобу дня))

Остаётесь ли вы друзьями с бывшими? Не с теми, с которыми вы только в парке в скверике целовались, пока родители не видят, а с которыми были серьёзные отношения? И вообще возможно ли оставаться друзьями с человеком, разбившем ваше сердце?
Відправлено: Sep 1 2013, 13:40
Тут всё просто и ясно - нет.
Відправлено: Sep 1 2013, 13:42
У меня много бывших, со всеми прекрасные отношения, потому что мы не разбивали друг другу сердца, а просто расставались, потому что понимали, что эти отношения не навсегда
Відправлено: Sep 1 2013, 13:46
Linette, чудесно в 19 лет иметь "много бывших", с которыми были "серьёзные отношения" и просто с ними расставаться :)
Нельзя поддерживать контакты с людьми из прошлого. В какой-то момент это может сыграть злую шутку.
Відправлено: Sep 1 2013, 14:34
Cephei
Смотря, что для вас серьёзные отношения. Для меня это прежде всеог душевные чувства, я серьёзно влюблялась, но встречалась по 2-3 месяца, с некоторыми по месяцев шесть поцелуи и всё. И да я могу спокойно с ними встретиться, они мне как старшие братья стали
Відправлено: Sep 1 2013, 14:38
Linette, значит такие чувства были :)
Відправлено: Sep 1 2013, 14:42
Cephei
В том то и дело, что были. Когда встречаешь именно то самое, сразу ясно, что до этого всё было несерьёзно
Відправлено: Sep 1 2013, 14:46
Linette, у этой мысли есть продолжение: "каждый раз, когда встречаешь что-то новое" :)
А если считаешь, что до этого было несерьезно, значит пара выбиралась от банального понравился\познакомились\встречаемся без изучения человека по пунктикам. Если же знакомы давно, но так решили завести отношения и в итоге разошлись, то это всего лишь враньё о своих чувствах.
Відправлено: Sep 8 2013, 15:26
С бывшими друзьями? Определенно нет.
Попытка была, но иногда мучило "а что, если все таки не все потеряно?". Зачем эти душевные страдания и якорь в прошлое?
Відправлено: Sep 17 2013, 13:15
Если быть предельно честной, то только с одним из своих бывших я рассталась чуть ли не врагами. Но тут проблема в том, что этот человек сделал слишком большую подлость по отношению к моим родным. Этого я никогда не прощу. А с двумя другими мы чуть ли не лучшие друзья. Я всегда придерживалась политики, что лучше хорошая дружба, чем плохие отношения. Если любви и влечения больше нет, зачем мучать друг друга. На мой взгляд лучше расстаться приятелями, чем выесть друг другу мозг, довести отношения до ненависти и расстаться, получив от всего этого только негатив.

Ну да, я еще и очень меркантильная личность. каждый человек может рано или поздно пригодиться. так зачем же разбрасываться связями)))
Відправлено: Sep 19 2013, 10:27
Цитата (Wild Panther @ Sep 17 2013, 13:15)
Если быть предельно честной, то только с одним из своих бывших я рассталась чуть ли не врагами. Но тут проблема в том, что этот человек сделал слишком большую подлость по отношению к моим родным. Этого я никогда не прощу. А с двумя другими мы чуть ли не лучшие друзья. Я всегда придерживалась политики, что лучше хорошая дружба, чем плохие отношения. Если любви и влечения больше нет, зачем мучать друг друга. На мой взгляд лучше расстаться приятелями, чем выесть друг другу мозг, довести отношения до ненависти и расстаться, получив от всего этого только негатив.

Ну да, я еще и очень меркантильная личность. каждый человек может рано или поздно пригодиться. так зачем же разбрасываться связями)))

Чуть ли не лучшие друзья? Что-то не верится. Вы приукрашиваете по-моему. Не люблю эту черту в людях. Вы хоть знаете, кто такие лучшие друзья? Или хотя бы просто друзья?

А на счет пригодятся любые связи - абсолютно солидарен.
Відправлено: Sep 19 2013, 11:30
Тич, поверьте, знаю. Я не буду вам ничего доказывать, если человек не склонен верить, он не верит. Просто скажу для примера, что с одним мы периодически ходим играть на бильярде, просим друг у друга помощи и совета, да банально просто сплетничаем, а нынешнюю девушку второго я на днях встречала из роддома с огромным букетом, а он, с позволения жены, просил меня стать крестной для его дочери. Может это и не идеальная дружба, но как умеем, так и дружим.
Відправлено: Sep 21 2013, 06:18
Цитата (Wild Panther @ Sep 19 2013, 11:30)
Тич, поверьте, знаю. Я не буду вам ничего доказывать, если человек не склонен верить, он не верит. Просто скажу для примера, что с одним мы периодически ходим играть на бильярде, просим друг у друга помощи и совета, да банально просто сплетничаем, а нынешнюю девушку второго я на днях встречала из роддома с огромным букетом, а он, с позволения жены, просил меня стать крестной для его дочери. Может это и не идеальная дружба, но как умеем, так и дружим.

Что-то слишком все идеально =bear=
Відправлено: Sep 21 2013, 12:00
Тич, как есть. Видимо я совершенно бесконфликтный человек...
Відправлено: Sep 21 2013, 12:28
Цитата (Wild Panther @ Sep 21 2013, 12:00)
Тич, как есть. Видимо я совершенно бесконфликтный человек...

Да при чем тут конфликты-то...
Відправлено: Sep 22 2013, 06:47
Друзьями? Нет. Все закончилось - и закончилось. Никакого общения, никаких контактов.
У меня - своя жизнь, у него - своя. И у обоих все замечательно. Даже мысли связываться нет. Прошлое - оно и прошлое, чтобы оставаться позади.
А вот у моего МЧ бывшая нервы ему первое время портила, особенно, когда мы начали встречаться. Хотя у нее типа все было зашибенно в жизни. Глупо по-моему.

А друзьями остаться, как мне кажется, это - миф. Бывают случаи, но исключения лишь подтверждают правила. У меня в окружении таких случаев не было.
Відправлено: Sep 23 2013, 14:56
Тут всё просто и ясно - конечно да. Если были серьезные отношения - значит это замечательный человек. И то, что по каким-то причинам мы не смогли построить семью - никак не повод отказываться от дружбы с этим человеком. Потому да. с бывшими в очень хороших дружеских отношениях. Дружеских - в полном смысле слова.
Відправлено: Sep 24 2013, 11:15
хм... я к бывшему вернулась, и это кажется лучшее решение в моей жизни.
Відправлено: Sep 24 2013, 12:46
По мне так, если расстался с *тем самым*, которого полюбил,а потом начались отношения, то расстаться друзьями невозможно.
Ну,а если как большинство делает - встречаются из-за милого лица,надеясь что-то разглядеть и влюбиться,или же просто от скуки, то расстаться друзьями - не вопрос.
Відправлено: Sep 24 2013, 14:52
Цитата (gloom @ Sep 24 2013, 12:46)
По мне так, если расстался с *тем самым*, которого полюбил,а потом начались отношения, то расстаться друзьями невозможно.
Ну,а если как большинство делает - встречаются из-за милого лица,надеясь что-то разглядеть и влюбиться,или же просто от скуки, то расстаться друзьями - не вопрос.

Согласен.
Мне реально сложно представить такое. Друзья - не товарищи. Друзья для меня нечто большее.
Відправлено: Feb 8 2017, 09:13
Цитата (Носфеняша @ Aug 31 2013, 11:11)
удивлена, что не нашла такой темы)
на злобу дня))

Остаётесь ли вы друзьями с бывшими? Не с теми, с которыми вы только в парке в скверике целовались, пока родители не видят, а с которыми были серьёзные отношения? И вообще возможно ли оставаться друзьями с человеком, разбившем ваше сердце?

вполне способна дружить со своими бывшими парнями. Чаще всего я расстаюсь с людьми без ссор и обвинений - ну прошло и прошло, значит пора просто разойтись и найти отдушину в ком-то другом. Я в приятельских отношениях с несколькими своими бывшими и даже дружу с их нынешними дамами и не считаю, что это что-то сверхъестественное.
А вот если сердце разбито, то вряд ли оно воспринимает бывшего как ех-
Но славадоббе, мне сердца никто не разбивал, поэтому и не было сложностей.
Відправлено: Feb 12 2017, 16:21
Зависит от человека, от его настроя по отношению ко мне, от причины расставания. Но вообще, оптимально свести все контакты к 0, потому что человек как бы волей не волей раздражает, так как с ним что-то было, но на данный момент нет. И в его присутствии невольно чувствуешь себя крайне не комфортно, если чувства ещё остались. Или виновато, если причиной был ты.
Відправлено: Feb 12 2017, 16:36
Я не дружу с бывшими) Не сложилось у меня с этим. Почему? Потому что я привыкла ставить точку в том, что подошло к финальному концу. И я не знаю, как вообще можно дружить с человеком, который был для тебя чем-то большим? Общаться еще да, но некоторые упоминают дружбу. Для меня это из области фантастики)) Не сложилось? Поблагодарили друг друга и разошлись.
Відправлено: Feb 13 2017, 20:30
Не скажу, что я остаюсь с ними близкими друзьями, но общаться продолжаю. Если вы с человеком были когда-то близки, вас многое связывало и разошлись по-хорошему, зачем вычеркивать друг друга из жизни? Пусть не тесно, но общаться-то можно. Другой вопрос как отреагирует новая пассия на это. Тут все индивидуально.
Відправлено: Jan 11 2025, 19:49
Можно ли назвать это дружбой, или хорошими отношениями?
Лет 15 назад, была красивая и грустная история знакомства по интернету на расстоянии около 2500 км. Была поездка, встреча, радость, боль, разлука, реальность. Реальность иллюзии, незрелости и всего прочего, после натянутое общение...надежды, всякая ерунда, её брак, беседы более долгие пару раз в год. Мои открытки ей из разных уголков мира по почте(что уже ушло в историю), просьбы денег, её второй брак. Переписки, или созвон пару раз обсудить её жизнь, я бы называл это словом негатива)

22 год, начало прлномасштабной войны, неожиданно пара смс: как ты, что происходит?
В тот момент был под снегом/дождём осколков с неба, сбивали пидарские птички на головой) важный момент, она то родом из пидорстана, который напал. Она с мужем выехала, из личных убеждений, а через год, я решил написать, как и что у неё? Ответ был краток, развод, новая жизнь, если ты мужчина, помоги деньгами...т.е. то , что у меня война, с её сородичами, с более того отец служит на авиабазе стратавиа, но она просит денег, т.к. её новая жизнь в Эмиратах стоит денег. О том что у меня происходит она не спрашивала, лишь собственный интерес, и рассказать о том, что с мужем все, он поехал обратно, почувствовал что "родина" зовёт, на "святое дело".
Я в тот момент уже служил, и ничего не ответил на это сообщение
Можно ли это назвать дружбой ?
- Не думаю, "людей" из параши вывезти можно, они не меняются.

К слову другая "подруга", коренная киевлянка из Мариуполя как ни странно тоже оказалась в этой стране, и тоже попросила по крайней игре в долг на развитие бизнеса, правда когда включил видеосвязь ей чтало неловко, но разница то на лицо! Та до выезда даже сборы закрывала для ТРО, помогала сколько хватило сил, так же думая что я покинул страну, и работаю по прежнему, это оправдывает ее)
Прошло уже года 2, но больше не писали, нет, есть ещё тайное, пусть им и будет)
Відправлено: Jan 12 2025, 01:37
Цитата
- Не думаю, "людей" из параши вывезти можно, они не меняются.

Возможно у тебя круг общения этакий… невезучий.
У меня есть несколько знакомых россиян (познакомились уже в Белграде, в России я особо не знакомился ни с кем).
Ни денег ни у кого не просили ни на святое дело не возвращались. Кто-то на митинги против войны ходил.
Но вероятность в целом достаточно низкая. Это да
Відправлено: Jan 12 2025, 12:07
Цитата (Ember @ Jan 12 2025, 01:37)
Возможно у тебя круг общения этакий… невезучий.

Мой круг общения менялся за последние годы в зависимости от места, что называется, а то что было, остаётся фактом, в рамках темы зазначеной в топике.

Другое важно, мысли свои в тексте излагаю крайне сумбурно и не не читабельно, это да.

Как говорят, не бывает бывших Военных, ментов и Моряков. от себя добавил бы тренеров.
Был у меня разговор со старым знакомым, который весь такой был патриот своей параши до 22 года, он ходил в моря и паралельно был тренером по пауэрлифтингу. Так вот 22 год, он вывез свою семью из ростова в Грузию, вроде бы общение наладили, но спустя год всмплвыает информация что я нахожусь на службе, и наше общение прекратилось, из страха, или иных соображений, сам факт, бывшие очень обширное понятие. Как и люди, которые с пеной у рта рассказывают как бы хтели одеть форму и показать пидорам....но на деле эти люди за границей, и лишь у одного хватило смелости прямо сказать ,я испугался по тому за границей, и это нормально, чем лепить из себя ух каких раскаявшихся.
Відправлено: Jan 12 2025, 14:40
Цитата
Был у меня разговор со старым знакомым, который весь такой был патриот своей параши до 22 года, он ходил в моря и паралельно был тренером по пауэрлифтингу. Так вот 22 год, он вывез свою семью из ростова в Грузию, вроде бы общение наладили, но спустя год всмплвыает информация что я нахожусь на службе, и наше общение прекратилось, из страха, или иных соображений

Ну, может, ему стыдно стало.

Цитата
Как и люди, которые с пеной у рта рассказывают как бы хтели одеть форму и показать пидорам....но на деле эти люди за границей, и лишь у одного хватило смелости прямо сказать ,я испугался по тому за границей, и это нормально, чем лепить из себя ух каких раскаявшихся.

Как на том меме, где «стий ухилянт йобаний», а потом ухилянт сидит во Франции под портретом Бандеры с игрушечным танчиком на полу и пишет в интернете.
Потому я за границей и по-украински не разговариваю. Неохота выглядеть как типичный ухилянт :D
Додано через 2 хвилин
А по теме я мог бы написать интересного, но возможно это не будет безопасно для «бывшей», потому напишу только флуд.
Відправлено: Jan 12 2025, 18:07
Цитата (Ember @ Jan 12 2025, 14:40)
Ну, может, ему стыдно стало.

Отнюдь, это больше политический вопрос, скорее человеку страшно за свою семью, т.к. подобное общение может быть легко отслежено.

Цитата (Ember @ Jan 12 2025, 14:40)
К
Потому я за границей и по-украински не разговариваю. Неохота выглядеть как типичный ухилянт :D А по теме я мог бы написать интересного, но возможно это не будет безопасно для «бывшей», потому напишу только флуд.

говорить на привычном нам языке и казаться при этом типичным "узким" за бугром тоже не вариант, а среди тех, кто за границей, бывают не только "ухилянты", но и люди по служебным вопросам
Відправлено: Jan 14 2025, 21:39
Цитата (Nigel @ Jan 12 2025, 18:07)
говорить на привычном нам языке и казаться при этом типичным "узким" за бугром тоже не вариант, а среди тех, кто за границей, бывают не только "ухилянты", но и люди по служебным вопросам

Никто не сказал, что я говорю по-русски)
По умолчанию английский и он у меня неплохой.

Как у бывшей… Ну, чтобы не флудить :skype_eyebrows:
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 . Нова тема

[ Script Execution time: 0.5233 ]   [ 41 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:28:31, 31 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP