![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Интонация @ Aug 22 2013, 06:29) |
Вы когда-нибудь пробовали представить, что вас нет? Хотя бы на одно мгновение? |
Цитата |
Если интересно, блин, занимайтесь мистикой, занимайтесь эзотерикой, черной магией. Это куда более интересно, чем рассуждать о бытие и смертности) |
Цитата (Три рубля @ Aug 27 2013, 08:15) |
Сумасшествие, пытки, бесплодие, потеря памяти - есть достаточно вещей страшнее смерти. А смерть сама по себе достаточно страшна, чтобы мысль о ней(как о свершившемся факте) была способна сковать мысли ужасом, навеять кошмары и погрузить в уныние. |
Цитата (Annabellie T @ Jul 21 2018, 18:30) |
безумно и безпочвенно боюсь что попаду в ад.... |
Цитата (Крамола @ Dec 13 2017, 13:15) |
Когда мне было около пяти лет (это одно из самых ранних воспоминаний), я как-то застала тот момент, когда начал умирать мой дедушка. Помню, как вокруг него засуетились мои дяди, отец, как из квартиры выводила мать. Не помню, как мне сказали, что он умер, и говорили ли вообще, помню только кладбище в опавших листьях и свое полное безразличие к происходящему. То ли не было особой привязанности, то ли детский разум еще не мог осознать, что был человек, и вот его не стало. Не знаю, когда именно это началось, но точно, еще до школы. Возможно, тогда я услышала историю о собаке, которую сбила машину, возможно, мои мысли как-то забрели в эту сторону, но в какой-то момент я задумалась над тем, а каково это, умереть? Я представляла себя в той же квартире, где умер дедушка, вокруг меня так же стоит моя семья: дети, внуки. я есть, смотрю на них, а в какой-то момент мои глаза смотрят прямо перед собой - куда-то на потолок; ровно в центре картинки образуется темное пятно, заволакивающее собой все пространство, будто бы я вылетела из своего тела и сквозь потолок отправилась прямо к звездам. Вот я есть, вот наступает кромешная темнота и... меня нет? Как это можно понять ребенку, который только недавно осознал, что он есть? Когда я задумывалась над этим, на меня нападал такой ужас, что я не могла сделать ничего кроме того, чтобы биться в отчаянных рыданиях. даже на ногах стоять не могла. Четко помню этот момент еще во времена начальной школы, когда эта мысль застала меня в ванной. Такое случалась редко. Иногда я могла спокойна думать о смерть: ну нет и нет, какая разница? а иногда все заканчивалось паническим страхом. так и не поняла, от чего это зависело. Знаете, (сейчас немного отступлю от темы) когда-то у меня был разговор с человеком по поводу безумия. И он сказал, что сумасшествие - это, когда человек поддается навязчивым мыслям. Все наверное знают знаменитую фразу Короля ужасов о том, что каждый, стоя на краю крыши/моста/пропасти, испытывает непреодолимое желание прыгнуть вниз. Это пример навязчивых мыслей. Как раз примерно в то время и началась моя депрессия (на пару месяцев раньше, точно), с тех пор прошло, наверное, полгода, а может и несколько недель, когда я стояла на кухне, резала овощи для салатика и задумалась над тем, что останавливает меня от того, чтобы вогнать этот нож себе в грудь? Ну во-первых страх боли. что если мне не удастся вогнать его достаточно глубоко? что если я умру не сразу и мне придется мучится? что если я еще буду жить, когда меня в таком виде обнаружат родители? В итоге мама застала меня с ножом направленным в мою грудь - просто было интересно, какого ощутить это. Не желание смерти, а именно интерес. Начнем с того, что меня напугал сам факт того, что я стала искать ответ на вопрос, что меня останавливает, а об остальном вообще молчу. да и случалось это довольно часто. От того в свои четырнадцать лет я серьезно стала задумываться о своем психическом здоровье. Вот когда стоит боятся своих мыслей. |
Цитата (Маленький Хитрец @ Aug 12 2017, 00:50) |
Ребятки, я могу сказать так) На самом деле, все мысли (для кого как) рано или поздно материализуются. Смысл вашего нахождения на земле вы назначаете сами себе) вы - вселенная, вы - вакуум, что наполняется информацией, что есть развитием) не ищите ничего и не думайте много) Если интересно, блин, занимайтесь мистикой, занимайтесь эзотерикой, черной магией. Это куда более интересно, чем рассуждать о бытие и смертности) |
Цитата (Падре @ Nov 22 2017, 12:53) |
И куда более бессмысленно и безосновательно, чем заниматься чем-то серьёзным и реальным =cookies= |
Цитата (Элен Фишер @ Aug 8 2017, 09:53) |
mycroft , ранний возраст для таких мыслей. Я не могу вспомнить когда начала задумываться о смерти или осознавать ее. Умереть я боюсь, ибо этот страх свойственен каждому. Но еще больше мне не нравится, что когда представляешь мир без себя - в нем, собственно, ничего-то и не меняется. А вообще я больше боюсь своих действий, нежели мыслей. |
Цитата (Riinal @ Aug 14 2014, 21:27) |
Нечего боятся того, что не подтверждено. Если тебя нет в этом мире, то ты есть где-то еще (в мире мертвых, в Раю, в Аду и т.д., кто во что верит). Абсолютной смерти практически не существует. |
Цитата (Doctor_Alibi @ Aug 15 2014, 12:19) |
Riinal, а кто говорит про смерть? Странно, мне казалось, что тема про боязнь собственных мыслей... А так - да, бывают, проскакивают в голове жутенькие образы, от которых наизнанку выворачивает. |
Цитата (Mr. P.Sina @ Aug 17 2014, 13:10) |
Хм.. Нет, мыслей не боюсь. Какими бы они ни были. К тому же, меня не может не быть. Так как я христианин, я верб, что после смерти будет не какое-нибудь ничто, темнота и прочее, а будет переход в мир духовный. |
Цитата (Enjoyable @ Nov 8 2014, 20:59) |
почитаешь немного философских трактатов и мысль, что ты есть начнет удивлять больше :D |
Цитата (astrologer @ Nov 9 2014, 07:11) |
Смерти как таковой не боюсь. У меня есть достаточно подтверждений реальности реинкарнации. Что самое неприятное в этом случае - так это почти полная амнезия. Хотелось бы перенести в следующее воплощение более или менее полную информацию об этом, а не довольствоваться какими-то смутными образами, как сейчас. Чего действительно боюсь - так это ядерной войны. Опять же не в плане личной смерти, а уничтожения цивилизации в целом. Учитывая, что сейчас в Кремле сидит обезьяна с гранатой, пытающаяся шантажировать весь мир, эта опасность вполне реальна. |
Цитата (Албус @ Sep 26 2013, 16:20) |
"И один старик представил себе мир без себя. И так ему стало хорошо и торжественно, что он самопроизвольно запел гаятри и тут же в руки ему упал плод, о смысле которого он догадался сразу. и дед сказал другим делам "Братья, без нас тут будет лучше". И съел плод и навсегда выпал из круговорота рождений и смертей..."(с) "Индийский покойник" |
Цитата (Glenn Hurts @ Nov 13 2014, 17:36) |
Бывало такое. На самом деле, мысли, которые возникли в следствие чего-то пугают меньше, чем без видимой связи. Если, например, у тебя возникает мысль о суициде при стрессе, то ты знаешь,что это аффект. Когда же она возникает из-за любопытства при обычных условиях - немного не по себе o.о" Однако, в отличие от прошлого комментатора, считаю, что массовый секундный апокалипсис пережить легче, чем смерть дорогих людей, включая себя. Не в смысле общемасштабном, но в личном, как минимум. |
Цитата (mycroft @ Aug 2 2017, 21:28) |
Помню очень испугался, когда лет в пять осознал свою смертность. Просто перед сном размышляя ни о чем вдруг понял, что умру и ощущение было, что вот прям через минуту. Как в пропасть черную ухнулся. Представил, что меня нет и заплакал. Дед пришел, я ему сказал как умел, а он такой: "Ну и что, что умрешь? Мы вот с бабкой уже вон какие старые, а не боимся. Спи давай." :D Очень яркое воспоминание с привкусом первобытного ужаса. PS. Дед прожил всего-то год после этого, светлая ему память. |
Цитата (Gryffindor Princess @ Sep 12 2013, 05:34) |
Мне часто снятся кошмары.Вот этого я и боюсь,хотя в 6 классе... |
Цитата (Мульт_Саурон Гортх @ Sep 13 2013, 04:23) |
Не боюсь, хоть мысли и мотереальны Да пробовала, не факт что многое бы изменилоь, и обновременно с этим изменилось бы всё. |
Цитата (Inara @ Sep 26 2013, 15:23) |
Испугаться случайных мыслей? Да, бывало такое. Правда, уже не помню из-за чего. А вот представить, что меня нет... Похоже, я на это физически не способна. А было бы любопытненько... |
Цитата (Чёрный Кузнец @ Sep 26 2013, 15:30) |
У меня вообще ппц... Воображение часто шалит и строит жутенькие образы' а затем картины... жуткие. Очень часто. |
Цитата (Этельред Уизли @ Sep 27 2013, 05:05) |
Да, пугался, когда, конченная мразь, в мыслях приходил к смерти родителей или своего пса. Или когда представлял, что меня кастрируют, пугался больше, чем при просмотре "Пилы" |
Цитата (Этельред Уизли @ Sep 27 2013, 05:06) |
Мир без меня? Неплохо будет. |
Цитата (Gitty @ Oct 2 2019, 19:59) |
страхи в Буддизме надо побарывать. |
Цитата (Salt @ Oct 3 2019, 09:17) |
Страхи в психотерапии прорабатывать надо. |
Цитата |
В Америке сейчас межрассовая война и геноцид моих любимых Мусульман. Алчность, жадность и рак органов. |
Цитата |
Поэтому самоутверждение вредно для Души и умственного покоя согласно одним источникам. Согласно другим - они используют журнальные языки с огромной кучи денег, не видя смерти Души. Можно сказать, что можно сейчас по законам России заниматься в открытую личной выгодой не преследуя выгоды Государства. |
Цитата |
Страхи в психотерапии прорабатывать надо. :morning: |
Цитата (Gitty @ Oct 3 2019, 04:15) |
Это всего лишь члены, а вот гады ползучие не могут с темной душой объятой страхами не взять и не занервничать и не искусать тебя до смерти. Так как не ведают прощения и пощады. В случае того, что Вы их напугаете они только укусят Вас от нервов. А в случае того, что Вы оторвете им лапку или надавите, то будут правы. Наверное ты молодец, что хочешь спасти Мир, но детский сад тут не подходит. |
Цитата (Падре @ Dec 6 2019, 06:53) |
Так, ну, во-первых, причём тут Америка вообще? А, во-вторых, лол. Как будто алчность, жадность(что синоним первого слова, ахах) и, внезапно, рак органов(он-то здесь причём?) процветают везде. |
Цитата (Падре @ Dec 6 2019, 06:53) |
Вот, блин, просто сядь, прочти ещё раз, что ты щас написал и сам попробуй понять. =hopelessness= |
Сторінки: (6) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |