Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
|
i | Данная тема создана для обсуждения турнира. Мафиозный флуд караться не будет, но постарайтесь не сильно увлекаться. |
Цитата (Тич @ Aug 1 2013, 04:53) |
Я правильно понял, что участников игры составляют юзеры из 2 враждующих команд. Они получают роли от маньяка до босса мафии, а победитель матча определяется после окончания игры (каждом участнику выставляется оценка, а суммарный балл - оценка команды)? |
Цитата (AvaD-on @ Aug 1 2013, 05:09) |
Хочу уточнить у организаторов,а то очень много инфы - сразу всё сложно переварить. Допустим очередной тур. Играют 2 команды против друг-друга или несколько? Если 2, то в общей сумме 10 человек и из этих 10 распределяются роли Получается,что в своей команде могут оказаться как маф, мирный и даже маньяк. Я правильно понимаю? |
Цитата (Тич @ Aug 1 2013, 07:06) |
простая прохожая, не взрывайте мне мозг О_о Почему из двух команд? |
Цитата (Тич @ Aug 1 2013, 04:53) |
Я правильно понял, что участников игры составляют юзеры из 2 враждующих команд. |
Цитата (Тич @ Aug 1 2013, 07:06) |
Я думал 1 на 1 будет, но раз из 5 команд, так из 5. |
Цитата |
А знать-то не должны...) |
Цитата (Up In The Air @ Aug 1 2013, 07:39) |
а какой в этом смысл? |
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 1 2013, 07:46) |
Утопия полагать, что игроки одной команды не сольют друг другу роли. Это раз. Два. Роли не могут раздаваться рандомно, потому что велика вероятность не получения активных ролей ни одному игроку одной из команд. Как следствие уменьшение количества возможных заработанных баллов. Что заведомо ставят команды в неравное положение. Эту проблему можно решить проведя несколько игр, штуки три-четыре, что бы максимальное количество игроков могли поиграть с активными ролями. Но возникает проблема, ко времени третьей игры (это самый благоприятный вариант) большинство игроков команд будут известны. Как следствие будут "убивать" не по игре, а по тому к какой команде относится игрок. Путем не сложных логических измышлений мы приходим к тому, что команды все таки друг другу враждебны. Ведь каждая будет стремиться победить. Иначе зачем записываться?)) Считаю, идея сырая и требует серьезной доработки |
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 1 2013, 08:03) |
Мурыжить и не надо, скинуть черновые варианты адекватным людям, что бы поискали баги и косяки и вперед редактировать, а лучше создать группу людей, которые вместе с вами уберут все подводные камни. А можно увидеть или принять участие в обсуждении системы раздачи ролей?) |
Цитата (простая прохожая @ Jul 31 2013, 22:37) |
1.5. Раскрывать роли товарищам по "организации" строго запрещено. Это допускается только в том случае, если в данной игре вы состоите в одной команде (В которой ее члены обязаны знать друг друга: Мафия, Комиссар и сержант). |
Цитата (Voltury @ Aug 1 2013, 12:16) |
А для большей шикарности, можно было бы разрешить играть с ботов) |
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 1 2013, 12:24) |
Я в свое время думал про ботов, идея хороша, но не в этом случае |
Цитата |
А еще сильных игроков стараются слить сразу. Зи, Гада, Кейрос и другие редко доживают до третьего дня. Они реально сильные игроки, но вряд ли смогут заработать много баллов, так как их постараются сразу убить противники. |
Цитата (Juventa @ Aug 1 2013, 13:02) |
А еще сильных игроков стараются слить сразу. Зи, Гада, Кейрос и другие редко доживают до третьего дня. Они реально сильные игроки, но вряд ли смогут заработать много баллов, так как их постараются сразу убить противники. |
Эта идея более интересна была. |
Цитата (простая прохожая @ Aug 1 2013, 13:35) |
Ну так в том и прикол, чтобы объединялись и с "неприметными" среднячками) Иначе можно призы сразу выдавать) |
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 1 2013, 13:40) |
Шурф, а мне больше нравится идея и реализация киномана, где было несколько мини игр, а потом большой финал с лучшими игроками. Идея команд-организаций плоха тем, что не будет объективность. Один откровенно слабы игрок может выехать в лидеры за счет сильных игроков своей команды. А может получиться и наоборот. Сильный игрок не пройдет далеко, потому что кто то из его команды подведет, сольется, слабо сыграет или будет усыплен |
Цитата (Шурф @ Aug 1 2013, 13:47) |
разделить их на 5 мини-игр по 7 игроков в каждой, но так, чтоб в одной игре был только один участник от команды. играют между собой, потом голосование за тех, кто лучше. кто лучше - проходят дальше в ту же финальную игру, по итогам которой тоже голосование. после чего сумма всех голосований за игру и так команда, где больше всего голосов - выиграла. то есть. не будет привязки к убит/выжил , а в целом к игре |
Цитата (The wily beast @ Aug 1 2013, 14:45) |
Другое дело, что надо как-то красиво расписывать ботов, чтобы это не было Игрок 1 Игрок 2 Игрок 3. |
Цитата (Шурф @ Aug 1 2013, 15:26) |
игра с ботами сразу даёт большие профиты мафии и так играть надо только когда другие игроки (мирные) достаточно сильны. а раз такие дела, то проще сделать вип-мафию, где все игроки сильные и некого сливать сразу :) просто надо делать запись более строгую, а не просто первые, кто записался |
Цитата (Voltury @ Aug 1 2013, 15:29) |
Ну или модно рискнуть и сбалансировать эти профиты количеством мирных) |
Цитата (простая прохожая @ Aug 1 2013, 13:35) |
Ну так в том и прикол, чтобы объединялись и с "неприметными" среднячками) Иначе можно призы сразу выдавать) |
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 1 2013, 13:40) |
Я уже и забыл что за идея)) |
Цитата (Voltury @ Aug 1 2013, 15:09) |
The wily beast, это несложно) Если идея понравится сногим(я, например, за), то могу часть ботов взять на себя) |
Цитата (Аполлин @ Aug 1 2013, 15:21) |
Я бы тоже хотела поиграть с ботов. Могу даже заняться их оформлением, если что.) А на счёт идеи командной игры, то я так до конца и не поняла "фишку" :hmmmmm: Мне кажется, что это странно как-то. И я согластна с Алексом - мафия - это скорее индивидуальная игра, чем командная. И мне как-то сложно представить процесс такой игры... |
Цитата (Juventa @ Aug 1 2013, 15:49) |
Я думаю, что если оформлять, то каждому самому свой бот... |
Цитата (Tihe @ Aug 1 2013, 16:10) |
2. Также считаю что каждый сам должен оформлять своего бота |
Цитата (Juventa @ Aug 1 2013, 15:49) |
Я думаю, что если оформлять, то каждому самому свой бот... |
Цитата (Аполлин @ Aug 1 2013, 16:29) |
С одной стороны - это хорошо, но с другой - это дополнительная подсказка к личности, играющей с этого бота. Ведь стиль работ никуда не денешь. |
Цитата (Тич @ Aug 1 2013, 16:52) |
Сделать их, скажем, штук 50 (или сколько нынче максимум в играх бывает?) |
Цитата (Шурф @ Aug 1 2013, 13:47) |
та да, помню, неплохо было так можно сделать и здесь так. набрать 7 команд по 5 игроков в каждой разделить их на 5 мини-игр по 7 игроков в каждой, но так, чтоб в одной игре был только один участник от команды. играют между собой, потом голосование за тех, кто лучше. кто лучше - проходят дальше в ту же финальную игру, по итогам которой тоже голосование. после чего сумма всех голосований за игру и так команда, где больше всего голосов - выиграла. то есть. не будет привязки к убит/выжил , а в целом к игре один большой минус, что в одних командах могут быть про, а в других - откровенные новички. |
M | Концепция немного меняется. Турнир будет проводиться так: Будет 5 игр, из каждой организации участвует по 1 человеку в каждой игре. По результатам этих туров у нас получится несколько лучших организаций. Они и пройдут в финал, чтобы побороться за звание Чемпионов. |
Цитата (Admin III @ Aug 4 2013, 19:11) |
Предлагаю в конце игр проводить опрос на лучшего игрока и добавлять ему еще один балл, то есть в копилку его команды. |
Цитата (Admin III @ Aug 4 2013, 19:16) |
Так правила же поменяли как бы, достаточно глобально. По 5 не жирно будет? |
Цитата (homelet @ Aug 4 2013, 19:26) |
аще ни черта не понял эм с ботов игра будет что ли? |
Цитата (простая прохожая @ Aug 4 2013, 19:28) |
нет |
Цитата (The wily beast @ Aug 4 2013, 21:45) |
простая прохожая, и все же даже нововведение не исключает возможность получить выгоду с раскрытия своей роли, а также ролей своих мафов/комов и т.д. своим сокомандникам. К сожалению, командная мафия в интернете - это игра с большим количеством не просчитанных вариантов |
Цитата (The wily beast @ Aug 4 2013, 22:03) |
Voltury, подстроить свою игру таким образом, чтобы принести больше выгоды своей команде. как минимум такая ситуация. Пусть по итогам 4 игры у команды А и команды Б одинаковое количество очков. А в 5 игре по члену из этой команды состоят в мафии. И тебе выгодно не выиграть за мафов, а слить своего же мафотоварища, чтобы получить не меньше баллов, чем он. Это самая простая ситуация |
Цитата (The wily beast @ Aug 5 2013, 11:22) |
Jurata, а вы не думаете, что легко будет догадаться кто в чьей команде? Ведь команды создают сами люди, причем с теми, с кем было им приятнее играть. А значит что они хорошо общаются. И легко будет понять кто и где. Опять неувязочка. |
Цитата (Tihe @ Aug 5 2013, 12:24) |
Кстати говоря, даже если внутри команды раскроют свои роли, что это даст помимо возможности посоветоваться с товарищами как действовать? Как по мне в этом случае лучше вообще убрать это правило - вреда прямого никакого, большая часть роли все равно откроет. |
Цитата (Джеорджия @ Aug 11 2013, 19:51) |
Ну решаите, решайте( а какой у вас там выбор?) А на счёт канику, именно сейчас и надо мафии строить, а то счучно! |
|
! | Очень содержательно. Советую не злоупотреблять флудом. |
Цитата (Autumn Rain @ Aug 13 2013, 05:51) |
Jurata, где гарантия, что организатор не примет решение о лучшем игроке, если понадобится делать выбор, по своим личным пристрастиям? Ведь я так понимаю, организаторы - это лично Вы? Или ещё кто-то? |
Цитата (Autumn Rain @ Aug 13 2013, 05:51) |
Jurata, где гарантия, что организатор не примет решение о лучшем игроке, если понадобится делать выбор, по своим личным пристрастиям? Ведь я так понимаю, организаторы - это лично Вы? Или ещё кто-то? |
M | Кстати, небольшое изменение в проведении ОТ: третья игра будет открыта после закрытия одной из двух. Это сделано, чтобы игрокам не пришлось играть две партии одновременно. Да, я люблю тавталогию)))) |
Цитата (Пом и Дор @ Aug 13 2013, 09:57) |
босс может и убить, и проверить в одну ночь? или что-то одно? |
Цитата (Jurata @ Aug 13 2013, 10:58) |
Ребят, у вас на 9 миров 3 мафии. Мафии дана возможность "ткнуть" в шерифа и найти его. Поверьте, из 9 найти одного шерива сложнее, чем из 12 трех мафиози. Банально теория вероятности... и с чего вдруг у мафии полно шансов? Ровно столько же, как и у города. Убить девятерых не так уж и легко... |
Цитата (Jurata @ Aug 13 2013, 10:58) |
Убить девятерых не так уж и легко... |
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 13 2013, 11:20) |
я. Шансов выжить у кома мизерные. Посему предлагаю убрать возможность проверки у босса мафии |
Цитата (Jurata @ Aug 13 2013, 11:46) |
Алекс Кейрос, я ровно по этим правилам играю в клубе. Мафия выигрывает в разы реже города. |
Цитата (Jurata @ Aug 13 2013, 11:44) |
Autumn Rain, ага, то есть шериф после каждой проверки днем вам сообщает результаты? А то, что в случае убийства дона возможность проверки шерифа исчезает вы нарочно не заметили? Алекс Кейрос, в моем учебнике теорвера иная формула. В первую ночь при условии, что повешен мир, у шерифа 30% вероятности найти мафию, а у дона найти шерифа - 12%. Разницу чуешь? А ведь повесить могут как мира, так и мафа или дона. И по статистике игры на 10-15 человек заканчивпются после третьей ночи и четвертого дня, так что столь дальновидные планы напрасны. |
Цитата (Voltury @ Aug 13 2013, 11:57) |
Да как так?) У шерифа вероятность 1 к 11. |
Цитата (Пом и Дор @ Aug 13 2013, 11:59) |
3/10 если повешен мир, 2/10 если маф, 3/11 если никто |
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 13 2013, 12:01) |
Странные цифры)) |
Цитата (Алекс Кейрос @ Aug 13 2013, 12:54) |
Не вариант, как быть тогда с теми кого проверил шериф и кто оказался мирным? Да и потом, в этом и фишка роли шерифа - суметь донести о своих знаниях до мирных |
Цитата (Jurata @ Aug 13 2013, 08:15) |
Autumn Rain, Admin III, если лучших игроков будет двое, то оба получат свои баллы. Если больше - все решит рандом. Скрины страницы сайта будут. |
Цитата (Tihe @ Aug 13 2013, 14:00) |
Многие вещи он делает попросту бессмысленными. |
M | =no_flood= |
Цитата (Tihe @ Aug 13 2013, 14:00) |
Многие вещи он делает попросту бессмысленными. |
Цитата (Jurata @ Aug 13 2013, 15:15) |
Tihe, ты доверяешь, а вот Эльфина нет. Как быть? |
Цитата (простая прохожая @ Aug 13 2013, 15:26) |
Каждый подписался: "С правилами ознакомлены и обязуемся соблюдать их". |
Предлагаю разрешить шерифу убивать мафию, если он ее находит, но вот сейчас забрать действие у дона я не согласна. Иначе сама роль теряет свой смысл. |
Tihe, ты доверяешь, а вот Эльфина нет. Как быть? |
Цитата (Пом и Дор @ Aug 13 2013, 15:31) |
Цитата (homelet @ Aug 13 2013, 15:35) |
Против |
Сторінки: (29) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |