Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 .  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Две стороны мира

Две стороны мира

І'мя автора: Баба-Яга, Чёрный огонёк Аргона
І'мя бети: Баба-Яга
Рейтинг: PG-13
Жанр: Общий
Короткий зміст: Новое лишь со временем приживается на месте. Сначала идёт отрицание, страх, насмешка, и только потом, после всего - принятие.
Прекратится ли межфакультетская вражда с новым поколением?
Прочитать весь фанфик
Оценка: +27
Відправлено: May 19 2013, 15:45
Новое лишь со временем приживается на месте. Сначала идёт отрицание, страх, насмешка, и только потом, после всего - принятие.
Прекратится ли межфакультетская вражда с новым поколением?
Відправлено: May 19 2013, 16:18
Цитата
Для кого-то впервые наступило первое сентября, для некоторых, наоборот,

чейта тут со знаками, по моему намудрили
Цитата
На что преподаватель ответила ей, подумав немного, с усмешкой

уууу, надо переделать, а то не красиво
Цитата
Дорогие ребята, рада приветствовать Вас в нашей школе.

Это МакГонагалл говорит, да? И вас, вроде, надо писать с маленькой.
Немного скучный текст. Описания, описания. Два слова диалога, описания, описания.
Может стоит сделать описания динамичней? И диалоги какие-то не веселые, но задумка интересна и сюжет. Но вот исполнение маленько не дотягивает.
Лучей вдохновения)
Відправлено: May 19 2013, 16:22
Цитата (I-VAN @ May 19 2013, 16:18)
чейта тут со знаками, по моему намудрили

Нет, солнышко, со знаками там все хорошо. "Наоборот" выделяется с двух сторон запятыми. А предыдущая разделяет две части предложения.
уууу, надо переделать, а то не красиво

Да, пральна, займемся, спасибо.
Это МакГонагалл говорит, да? И вас, вроде, надо писать с маленькой.
Немного скучный текст. Описания, описания. Два слова диалога, описания, описания.
Может стоит сделать описания динамичней? И диалоги какие-то не веселые, но задумка интересна и сюжет. Но вот исполнение маленько не дотягивает.
Лучей вдохновения)

Вас, да, пральна, с маленькой тут надо. Описания будут. Диалоги и должны быть невеселыми)
Спасибо, сладкий. ^^
Відправлено: May 19 2013, 16:25
Баба-Яга, а после наоборот не надо тире? Я чейта думал, что надо тире... Ну да я не сведущ в этом)
Цитата (Баба-Яга @ May 19 2013, 16:22)
Спасибо, сладкий. ^^

=girl_oo= не на шо)
Відправлено: May 19 2013, 16:31
I-VAN, нет, там не нужна)
Відправлено: May 19 2013, 17:26
Баба - Яга,, браво! Вы неплохой фикрайтер! Неожиданный стиль письма - взаимоотношения персонажей из загробного мира... Наконец - то хоть кто - нибудь додумался написать фик про детей Трио... С нетерпением жду новых глав! Вам плюс!
Відправлено: May 19 2013, 17:28
Harmony, ну, в основном писала не я, а Чёрный огонёк Аргона, но все равно спасибо)
Відправлено: May 19 2013, 17:29
I-VAN, спасибо за критику))
Harmony, стараемся))
Відправлено: May 21 2013, 13:13
Цитата
Наконец - то хоть кто - нибудь додумался написать фик про детей Трио

Илья, по-моему фф о новом поколении как раз достаточно (вопрос об их качестве - это уже другое, да и не все закончены - что правда, то правда) ... А задумка - да, необычная и интересная *thumbsup* Посмотрим, во что она выльется ... ;)
Відправлено: May 28 2013, 23:16
Задумка интересная, язык хороший. Понравилась идея ввести привидения, как действующих лиц. Может быть немного "розовая" атмосфера в Хогвартсе - главное, чтобы не скатиться в противный флафф.

Согласен с рекомендацией выше: м.б., немного "разгрузить" предложения от лишних слов, чтобы придать динамизм?

С удовольствием почитаю эту историю!:)
Відправлено: May 29 2013, 05:21
Korell, постараемся, правда, мой призрак Анэль ведёт себя так, как ей того захочется. да и какая динамика у бестелесных существ?))) Спасибо) ^_^
Відправлено: Jun 15 2013, 15:52
Хочется надеяться, что фик с интересной идеей не помер.
Відправлено: Jun 16 2013, 07:26
Korell, он не помер, просто Баба-Яга уехала в лагерь.....Соответственно выкладывать главы не может.
Відправлено: Jun 22 2013, 09:26
Обязательно палить, куда я уехала? Да-да, новая глава скоро будет, буквально через несколько дней. Возможно даже сегодня к вечеру или завтра с утра.
Відправлено: Jun 22 2013, 10:53
Баба-Яга, извини, солнцн)))
Відправлено: Jun 23 2013, 08:27
И вот она, обещанная глава. Ждем отзывов. Думаю, что третья уже на подходе и будет тоже в ближайшие дни.
Відправлено: Jun 23 2013, 08:54
Ой, очень-очень нравится! Хороший, интересный, а главное, грамотный текст!
С нетерпением жду проду)
Відправлено: Jun 23 2013, 15:36
Прекрасно)Несомненный +!
Відправлено: Jun 24 2013, 17:45
Хорошая глава, светлая. Может, стоило бы сделать ее побольше, но это не главное.

Вот сейчас, думаю, фик подошел к какому-то важному повороту. Например, можно показать, как все окружение отвернется от Скорпиуса и Розы. Как привидения поймут, что установить дружбу не так и просто, как им казалось в прологе. Или как Скорпиус и Роза поймут, что установить контакт не так просто - есть среда, которая такую дружбу не принимает. Вобщем, на мой взгляд, возникает по логике потребность в препятствии.

Удачи!
Відправлено: Jun 24 2013, 18:54
Korell, благодарю за комментарий, учтем. Но, думаю, еще рано, через пару глав - в самый раз. Хотя, через главу будет препятствие, правда не совсем того рода, о котором говорили Вы)
Відправлено: Jul 13 2013, 22:04
Новая глава. ^^
Відправлено: Jul 15 2013, 04:45
А вот и я - противный фикрайтер и критик, мастер Бугага!
Мои бета и гамма пишут отдельный фик. Очень интересно!
Фик красивый, но не могу не согласиться, что он опасно балансирует над пропастью флаффа.
Также подтвержу, что затея смотреть на ситуацию глазами призраков - весьма оригинально.
Воздержитесь от тютипутек, усюсюсек, плюмплюшек и няшек.
А то фик станет отвратительно розовым.
Відправлено: Jul 15 2013, 08:18
Анди Ангвиль, ну-ну, подумаем.
Відправлено: Jul 15 2013, 11:03
Цитата
С каждым новым днём в замке призракам ставилось

становилось?
Цитата

Влияние им на семью Малфоев было очень сильным

их?

Есть ошибки в оформлении диалогов. Вот, например:
Цитата
Ну, бывает. – пропищала она.

вместо точки должна быть запятая.
Ну, бывает, – пропищала она.

Цитата
тоже самое

то же

еще очень удивило написание этого имени: Почтибезголовый Ник. Правильно так вроде: Почти Безголовый Ник

Ошибки еще есть, но остальные выписывать лень.
Лучше про сюжет скажу)
Сама идея очень понравилась, история довольно необычна. Отлично вписались в сюжет два призрака, которые так хотят изменить историю и помирить факультеты между собой. Особенное впечатление произвел рассказ про любовь магглов.
На мой взгляд, все получается замечательно.

Удачи и вдохновения)
Відправлено: Jul 15 2013, 11:47
класс!!!!!

M 

Пишите, пожалуйста, развернутые комментарии, а пока это флуд.)

Відправлено: Jul 15 2013, 14:26
Цитата (Джульетта Холливелл @ Jul 15 2013, 11:03)
становилось?

их?

Есть ошибки в оформлении диалогов. Вот, например:

вместо точки должна быть запятая.
Ну, бывает, – пропищала она.

то же

еще очень удивило написание этого имени: Почтибезголовый Ник. Правильно так вроде: Почти Безголовый Ник

Ошибки еще есть, но остальные выписывать лень.
Лучше про сюжет скажу)
Сама идея очень понравилась, история довольно необычна. Отлично вписались в сюжет два призрака, которые так хотят изменить историю и помирить факультеты между собой. Особенное впечатление произвел рассказ про любовь магглов.
На мой взгляд, все получается замечательно.

Удачи и вдохновения)

В первом, втором и четвертом случае нет ошибок, все верно. За третье дополнение спасибо))
Стараемся.
Guest
Відправлено: Jul 17 2013, 18:55
Да вы посмотрите на это творение!!!Это крутейший рассказ,продолжай в том же духе кексик:***

*Це повідомлення відредагував Баба-Яга - Jul 17 2013, 19:00
Відправлено: Sep 5 2013, 13:03
Новая глава =sunny=
Она вышла очень большой, но, мы надеемся, что вам понравится.
Відправлено: Oct 28 2013, 22:38
Глава номер 0: :morning:
Хочу сразу сказать, что мне не интересен ПостХог. Я его просто не перевариваю, а проблему о вечной вражде и подавно. Готов читать ПостХог с воскресшим Волдемортом только. Но это так, вступление.
Что могу сказать насчет прочитанной главы. Выбрана очень хорошая идея для начала фанфика. Это, кстати, лично для меня самое сложное. Вот знаю про что писать хочу, уже все есть, а вот начало - это целая проблема. Так вот, начало хорошее, но разговоры между привидениями мне показались до жути наивными. "Как ты думаешь, будет ли это поколение повторять ошибки своих отцов..." Брр... Реплики неправдоподобны. На этот случай совет - становитесь перед зеркалом и вслух с выражением читайте произведение. Фальш сразу чувствуется. Из хорошего я могу так-же выделить описания мест в которых происходит действие)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (3)  [#] 1 2 3 . Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0848 ]   [ 43 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:49:33, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP