Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 299 300 301 302 303 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Відправлено: Nov 29 2010, 14:49
Цитата (Белла_Каллен @ Nov 28 2010, 17:25)
ну ладно не будим спорить может и било а может и нет !!!!! может ето тебе просто не запомнилась может бить же такое???

Показати текст спойлеру
Відправлено: Nov 30 2010, 00:20
Экзюпери "Планета людей". Спасибо Ольфении за такой чудесный подарок на день рождения.) =shy= я, шалопайка, только вот вот разгреблась со своими недочитанными книжками и добралась наконец до нее.
Відправлено: Nov 30 2010, 07:32
Гарри Поттер и дары смерти. Это очень интересная книга которую хочется читать и читать!!!*thumbsup*

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствии с ними!

Це повідомлення відредагував Юле4ка - Dec 1 2010, 09:13
Відправлено: Nov 30 2010, 20:18
Хэмингуэй "Старик и море". Заинтересовалась, т.к. проходим в школе, хоть и в конце года. Нравится. Очень красиво, захватывающе пишет. Советую.
Відправлено: Dec 1 2010, 08:18
Мариам Петросян "Дом, в котором..." Роман...великолепен...... Главное событие в литературной жизни конца 2009 года..., пожалуй одна из лучших русскоязычных книг десятелетия
Відправлено: Dec 1 2010, 23:37
Показати текст спойлеру
Відправлено: Dec 3 2010, 16:46
Стивен Кинг - Роза Марена
тетя, будучи поклонницей Кинга и имеющая почти всю его коллекцию, потихоньку подсовывает мне одну за другой его книги. начало мне понравилось, а потом стало как-то скучновато. посмотрим что будет дальше.
Відправлено: Dec 3 2010, 23:05
Durarara!! by Ryohgo Narita.
Скауж чесно, если б не аниме - не сел читать такое. Но пару дней назад, наткнулся на английский перевод этой лайт-новелы и очень удивился. Написано очень хорошо, весь сюжет хорошо прописан + рассказ идет не от одного лица, а в каждой главе от другого человека, где каждый росказывает о случившемся с ним в тот день. Это позволяет не привыкнуть к кому-то одному, и также не забыть предыдущих нарраторов, так как они всеравно появляются в каждой главе. Возможно это все есче последствия аниме, и я не могу номрально и адекватно отзываться о англйском переводе этого чуда, но читать стоит, особенно тем, кому нравятся лайт-новелы.
Відправлено: Dec 4 2010, 10:21
"Призраки" Чака Паланика.
Впечатления норм. Автор талантлив.
Відправлено: Dec 11 2010, 23:15
"Watchmen" - я полгода ждал этого чуда. И наконец оно прилетело. Правда не думал, что будет таким большим в формате. 416 страниц комикса на языке оригинала, плюс несколько страниц с набросками самого А. Мура. Диалоги и монологи живые, мрачные, харизматичные даже какие-то. Наслаждаюсь.
Відправлено: Dec 12 2010, 16:49
Цитата (Flores @ Dec 4 2010, 10:21)
"Призраки" Чака Паланика.
Впечатления норм. Автор талантлив.

как-то ни-о-чём по-моему. прочитал на днях.
может американцы такие психи, но я не представляю, чтобы адекватные люди так вот начнут себя резать, брить, сношать с ножками стула чуть ли не на третий день заключения... А вот рассказы прикольные есть, но, путём проверки выяснилось, что многое - враньё.
Відправлено: Dec 13 2010, 16:37
Дж.Лондон, произведения его в сборнике. До этого прочитала Смирительную рубашку и Мятеж на Эльсиноре - понравилось, по-этому решила прочесть больше, пока довольна)
Відправлено: Dec 13 2010, 16:57
"Писатель и самоубийство". Весьма любопытно.
Відправлено: Dec 14 2010, 20:31
Роберт Киосаки "Квадрант денежного потока". Автор просто открывает глаза на жизнь.. Чувствуешь, что раньше жил просто за тёмной ширмой.
Відправлено: Dec 14 2010, 23:26
Перечитываю) Классику. Булгаков - "Мастер и Маргарита".

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о той книге, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о ней думаете)

Це повідомлення відредагував Никс - Dec 18 2010, 13:11
Відправлено: Dec 18 2010, 13:14
Джо Аберкроми "Кровь и железо".

Начинала я эту книгу достаточно давно, еще на английском языке и в электронном виде. Дочитала примерно до середины и бросила - тяжело читать. И буквально сегодня купила наконец-то в бумажном варианте в качестве подарка. И, разумеется, прочту этот подарок первой.
Автор и книга великолепны. Это нельзя назвать новым взглядом на фэнтэзи, но... книга очень сильно отличается от того, что мне приходилось читать до этого. Она значительно жестче. Злее. Чернее. И интереснее, хотя это может звучать странно.
Скорее бы перевели всю трилогию.
Відправлено: Dec 19 2010, 11:17
Билл Брайсон "Остров Ее Величества. Маленькая Британия большого мира" - очень интересно как американец высмеивает Великобританию.
Пол Экман "Психология лжи" - помогает в жизни. людям стало очень сложно меня обмануть меня, а мне наоборот стало проще в этом вопросе. полезная книга.
М. Горький "На дне" - проходила в школе, решила перечитать.
Відправлено: Dec 19 2010, 13:15
Джек Лондон "Белый клык". книга про собаку-волка которая приходит к людям и они её называют белый клык ну и пошла поехала история
Відправлено: Dec 19 2010, 15:59
вот только что дочитала Нила Геймана "Американские боги"
безумно понравилось, потрясающий стиль и неожиданная развязка. Самое интересное было отгадывать, какой бог "скрывается" под видом простого человека)
Відправлено: Dec 27 2010, 07:58
вот как-то захотелось сказок))) поэтому "Хроники Нарнии")
Відправлено: Jan 4 2011, 22:58
еще с июня хотела прочитать эту книгу "Воспоминания розы" Консуэло де Сент-Экзюпери, наконец -то дошел ход
надеюсь, держу кулачки, что она меня не так разочарует как "Владимир, или Прерванный полет" Марины Влади
Відправлено: Jan 5 2011, 18:44
Харуки Мураками - Норвежский лес
Попалась книга на глаза, решила перечитать. А тут как раз фильм вышел, так что я вовремя.
Освежила в памяти. Хорошо
Відправлено: Jan 5 2011, 20:10
А я чет подсела на детскую литературу=) читаю пятую "академии вампиров" Райчел Мид ну и попутно Энн Райс "Мумия или Рамзес проклятый"
Відправлено: Jan 5 2011, 20:16
Кинг "Мертвая зона"
В свое время, кажется, именно с нее я начала свое знакомство с тв-вом Стивена. Кто-то говорит, что ее тяжело перечитывать повторно, но позволю себе не согласиться.)
Відправлено: Jan 6 2011, 20:09
"Тихий Дон" Шолохова.
читается тяжело, много непонятных спецэфических слов, но затягивает.

и использую ту же закладку, что была в "Войне и мире"))
Відправлено: Jan 6 2011, 21:30
"Сумерки". Девушка дала почитать. Взялся по той же причине, по которой она купила - интерес. Читается легко и быстро, намного лучше чем фильм. Характеры и мотивации лучше проявляються. Да и сами персонажи органичны. Но грубо написано. И депрессивно. Зато Эдвард веселит.
B-)
Відправлено: Jan 6 2011, 23:14
Евгений Гришковец "Планка"
Как всегда, легко и интересно.
Відправлено: Jan 7 2011, 16:20
Н.Носов "приключение незнайки и его друзей" очень интересная книга
Відправлено: Jan 8 2011, 11:55
Богумил Грабал *Я обслуживал английского короля*

Очень интересная книга, которою только начала читать

Це повідомлення відредагував Penny Lane - Jan 8 2011, 13:17
Відправлено: Jan 8 2011, 17:29
Маргарет Уэйс-"Братья по оружию".
Фэнтези из большого цикла книг "DRAGONLANCE"
Хорошая книга с интересным сюжетом.
Відправлено: Jan 9 2011, 14:34
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (перечитываю)
Відправлено: Jan 9 2011, 14:45
"Анна Каренина" Толстого
по программе нужно. обычно обязательные книги даются мне трудно. "преступление и наказание" так и не осилила.
но вот Анна Каренина просто замечательна. за ночь треть книги.
Відправлено: Jan 12 2011, 11:00
Юнас Бенгтсон "Письма Амины".
Недавно начала читать, но книга уже зацепила. Мне нравится стиль автора. И от неё хотя бы в сон не тянет.
Відправлено: Jan 12 2011, 11:26
Гарри Поттер и Дары Смерти(перечитываю)
Відправлено: Jan 13 2011, 10:37
Жан Жене "Керель" - таки нашёл!!!! Классика), в 2010 было столетие писателя))) Классика, оно конечно класскика, но многие ли смогут читать его книги-шок?
Відправлено: Jan 16 2011, 12:26
Джером Сэлинджер - Над пропастью во ржи Прочитайте первый пост, ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте ваше сообщение. Нам же тоже интересно.
ок, щас исправимся ;D

Скажем так, если вы заядлый любитель динамики и приключений, то, скорее всего, « Над пропастью…» покажется вам чем-то немного нудноватым, ибо ничего такого там нет. Но, тем не мене, книга цепляет, наверно, своей реалистичностью, и ты погружаешься в эту атмосферу, начинаешь понимать, сопереживать Холдену, и это действительно классно.

Це повідомлення відредагував Alice in Nightmare - Jan 20 2011, 13:20
Відправлено: Jan 18 2011, 14:34
Пауло Коельо-Заїр.
цікава книга,рекомендую)
Відправлено: Jan 19 2011, 15:17
Шарлотта Бронте - Джэн Эйр. Перечитываю ее который раз, и всем советую. Почти автобиографическая повесть писательницы о юной англичанке-сироте. Занимательно и "прилично" до жути.
Відправлено: Jan 19 2011, 15:42
"В Петле", Дж. Голсуорси ("Сага о Форсайтах", 2 т.) отличное впечатление, прекрасный язык. Напоминает чем-то сериал "Клон", т.е. Ирэн вообще не жалко, хотя автор делает всё возможное для обратного (особенно в первом томе, т.е. "Собственнике")
Відправлено: Jan 19 2011, 18:12
Джером Дэвид Сэлинджер - Над пропастью во ржи
Слишком много слышала об этой книге и, наконец, решила прочитать. Не могу сказать, что она меня сильно впечатлила, но что-то в ней есть. Несколько раз находила схожие мысли с главным героем и, в принципе, понимаю, почему роман считается "на все времена".
Відправлено: Jan 20 2011, 13:25
Стивен Кинг - Кладбище домашних животных
Начало неинтересное, местами аморально, но, в принципе, мило.
Відправлено: Jan 23 2011, 22:40
Валентин Саввич Пикуль "Крейсера".
редактирую ) книга повествует о русско-японской войне 1904-1905г., скорей всего это мало кому-интересно(
Відправлено: Jan 24 2011, 12:09
Гёте "фауст"
года 2 собиралась и вот решилась)
Відправлено: Jan 24 2011, 13:30
Джером Сэлинджер - Над пропастью во ржи :skype_lol: я уже 3й человек на этой странице, кто читает эту книгу. Еще куча моих занкомых ее читают...

Відправлено: Jan 24 2011, 13:35
Саймон Сингх - Книга кодов и шифров.
Потрясающе написано. Вся история криптографии.
Відправлено: Jan 25 2011, 14:25
"Молот ведьм" - получаю второе высшее)), и это собственно как культурологу мне надо знать хорошо.... Хотя конечно и вне учёбы безумно интерестно
Відправлено: Jan 28 2011, 00:17
Сергей Лукьяненко, Ник Перумов "Не время для драконов"
Давно не читала фантастику. Ближе к середине начинаю привыкать к магии. Хорошо так.
Відправлено: Jan 28 2011, 18:32
Оскар Уальд "Портреn Дориана Грея", перечитываю третий раз.
Відправлено: Jan 28 2011, 18:55
ГП 3 книга

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о той книге, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о ней думаете)

Це повідомлення відредагував Никс - Jan 30 2011, 05:46
Відправлено: Jan 30 2011, 12:17
Абарат читаю, отличная книга. Очень люблю хорошую фантастику. Перед этим была "Полёт Дракона" и "Дверь в лето", классика просто.
Відправлено: Jan 30 2011, 17:25
Цитата (Naiznan @ Jan 25 2011, 14:25)
"Молот ведьм" - получаю второе высшее)), и это собственно как культурологу мне надо знать хорошо.... Хотя конечно и вне учёбы безумно интерестно

Ты что, маньяк? Что тебе там интересным показалось? Куда женщине можно вливать свинец?

Ёко Тавада "Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов". Обложка, кажется решила всё. Пока похоже на произведение из нашего литературного ДК.
Відправлено: Jan 30 2011, 18:49
Жиль Легардинье "Изгнание ангелов"
Как и многим, хочется верить, что после смерти что-то есть. Но лично у меня создалось впечатление, что автор не совсем владеет той информацией и тем предметом, о которых пишет - уж слишком всё как-то поверхностно. Как говорил небезызвестный Станиславский "Не верю!") Но книга вполне мила. Разве что концовка слегка подкачала, но это всего лишь моё мнение)
Відправлено: Feb 1 2011, 18:05
Евгений Гришковец "Рубашка"
Читается на одном дыхании. Куда лучше "Планки" и "Сатисфакции".)
Відправлено: Feb 1 2011, 20:18
С. Цвейг "Мария Стюарт"
Достойно. Поклонникам исторических романов точно понравится.)
Відправлено: Feb 1 2011, 23:10
Фредерик Бегдебер "Любовь живет три года".
Очень давно хотела почитать, так как давно была наслышана как извратил автор книги взгляд психофизиологов на любовь. Несколько поражена, что не все так плохо, как изначально думалось.
Додано через хвилину
Frine, Цвейг потрясающий.)
Відправлено: Feb 2 2011, 18:51
Пауло Коэльо "Алхимик"
Перечитываю. Первый раз читал давно, надеюсь понять то, чего не понял тогда...А что?)
Відправлено: Feb 2 2011, 22:15
Читаю Достоевского "Бедные люди" , просто решила почитать что-нибудь после полюбившегося "Преступления и наказания", начала с раннего. Читается не легко, хотя язык довольно-таки простой.
Параллельно читаю справочник по истории Кацвы и историю под ред.Орлова, но это так, для общего развития и вуза.
Відправлено: Feb 3 2011, 05:48
Руки таки добрались до "Мастера и Маргариты" Булгакова. Дальше пойдут Стругацкие...
Відправлено: Feb 4 2011, 18:35
Валентин Пикуль "Каторга", Сахалин, Русско - японская война 1905года, и главный герой такой романтичный)
Відправлено: Feb 4 2011, 21:24
Виктор Гюго "Собор Парижской Богоматери"
В школе так и не прочитала, зато теперь с радостью. Только начала, а стиль написания уже безумно нравится.
Відправлено: Feb 5 2011, 07:27
Два дня! Рекордец, межд прочим. Добралась до Стругацких. "Пикник на обочине" читаю.
Відправлено: Feb 5 2011, 09:56
Екатерина Вильмонт - "Нашла себе блондина" Ознакомьтесь с первым постом темы. Такое интригующее название и совсем ничего не сказано о книге. А нам тоже интересно.

Книга о том, как писательница встретила на отдыхе девушку Татьяну. Татьяна рассказала историю своей жизни, любви. Писательница решила написать книгу о ней, немножко изменив события.

Мне очень понравилась книга - давно ничего подобного не читала. Прочитала буквально за один вечер.

Це повідомлення відредагував Анастасия Малинова - Feb 5 2011, 15:58
Відправлено: Feb 8 2011, 07:26
Сейчас читаю Поль Эльцбахер "Анархизм".Книга хорошая,но очень сложно читается.Посоветовал почитать друг,сказал может у меня получится её всю дочитать :) .
Відправлено: Feb 9 2011, 05:10
"Дверь в лето", Роберт Ханлайн. Вообще-то уже к концу подхожу, но книга замечательная.
Відправлено: Feb 10 2011, 18:07
А я читаю "Парфюмер", Патрика Зюскинда. Интерессная книга, но иногда просто жутко читать
Відправлено: Feb 13 2011, 00:49
В. Кунин "Кыся" - про кота, смешно
Відправлено: Feb 13 2011, 06:16
Барбацуца, обожаю ИнтерКысю! Мартын такой обояшка)))

Читаю "Трудно быть богом", Стругацкие.
Відправлено: Feb 14 2011, 20:16
читаю "Котлован" Платонова. оочень тяжело идёт(
Відправлено: Feb 15 2011, 11:12
"Милые мальчиуи" Г.Реве... Классика нидерланской литературы...., изумительный роман...
Відправлено: Feb 16 2011, 07:13
Ирина Хакамада "success в большом городе". Интересное , четкое, оригинальное чтение об успехе.
Відправлено: Feb 16 2011, 13:39
"Переполненный ковчег", Джеральд Дарвелл. Прекрасная книга писателя-натуралиста, написано с юмором... Автор рассказывает историю, произошедшей с ним, а точнее - о его первой поездке в Африку. Там он сталкивается с различными животными и довольно подробно описывает приручение самых интересных экземпляров... Порадовало описание аборигенов и их поведения)))

Це повідомлення відредагував Мурррианночко - Feb 18 2011, 05:17
Відправлено: Feb 19 2011, 11:40
Гарри Поттер и кубок огня.
Відправлено: Feb 19 2011, 15:16
Роберт Сальваторе "Проклятие Рубина". Очень легко читается! ))
Відправлено: Feb 19 2011, 16:31

"Алые Паруса",написанная Грином.
Довольно лёгкий сюжет,захватывающие события....
Відправлено: Feb 19 2011, 22:04
Буковски - Почтамт
Абсолютно асоциальный герой, алкоголик с душой поэта.)) Сахарно-сиропным личностям не читать. Впрочем, все равно грязновато, но для встряски неплохо.
Відправлено: Feb 19 2011, 22:21
Цитата (Мурррианночко @ Feb 13 2011, 06:16)
обожаю ИнтерКысю! Мартын такой обояшка)))

угу, угу, еще и наглюка)))
подсела на В.Кунина, сейчас читаю "Мика и Альфред", фильм значительно хуже

--------------------
Відправлено: Feb 20 2011, 15:09
"Империя ангелов" Вербера
перечитываю, хорошая книга, многое можно взять себе на заметку.
Відправлено: Feb 21 2011, 05:21
"Моя семья и другие звери", Джеральд Дарвелл. Тонкое чувство юмора, хохотала всю книгу)))
Відправлено: Feb 25 2011, 21:17
Совершенно нечего читать, возьмусь перечитывать А.П. Чехова и начну с "Дамы с собачкой")
Відправлено: Feb 27 2011, 20:22
Анджей Сапковский "Ведьмак", перечитываю, сюжет понравился и мастерское возсоздание целой альтернативной вселенной
Відправлено: Feb 28 2011, 08:05
Кадзуро Исигуро " Не отпускай меня" ТОлько начала, но уже книга производит сильно впечатление. Автор поднимает серьезные темы.
Відправлено: Feb 28 2011, 15:54
Джон Рональд Руэл Толкиен - Хоббит, или туда и обратно.

Только начала, но признаюсь, Толкиен пишет необычно.
Відправлено: Feb 28 2011, 16:15
"Дамское счастье" Золя
ну такое. все, в общем, просто. читается легко
Відправлено: Feb 28 2011, 17:09
Начал перечитывать "Властелин колец" Джона Рональда Руэла Толкиена
memorie_s, прочитаешь Сльмарилион и/или Властелин колец и влюибшся в эти книги
Відправлено: Feb 28 2011, 19:01
Тихий Дон.

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы и поделитесь впечатлениями.

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Feb 28 2011, 22:08
Відправлено: Feb 28 2011, 19:11
"Убить чужого" - интересная історія этого фантастического сборника. Да и рассказы есть очень даже ничего.
Відправлено: Feb 28 2011, 21:04
Уайлд - пьесы

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы и просветите нас, какое же впечатление произвели на вас его пьесы

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Feb 28 2011, 22:09
Відправлено: Feb 28 2011, 22:45
"Саломея" - удивительная пьеса Оскара. Смесь глубоких мыслей и кромешной тупости, злости и самодовольства. Раскрытие взгляда на распутную жизнь древних государств сквозь века, которая так похожа на время Уайлда и ... на наше!

З.Ы. Остальные песьесы ещё жду окончания процесса чтения.
Відправлено: Mar 1 2011, 07:48
"Ничего не бойся" - книгу мемуаров З.Н. Гиппиус..... З.Н. потрясающий мемуарист. открыл много нового, была подругой Дягелева, совместно с ним делали журнал, Дягелев же друг хотя бы Пикассо, все эти связи....межнацеональный, межкультурные создовали потясающий узор мировой культуры.....
Відправлено: Mar 1 2011, 09:31
"Лолита" Набокова...
весьма интересная даже, местами, забавная книга. правда, с самого начала, немного сложно ее читать, но увлекает.
Відправлено: Mar 1 2011, 10:00
Ой...
я её как-то вслух на парти читал!.. )))))))))) имел ошеломительный успех! )))))))))))))
Відправлено: Mar 2 2011, 05:07
Агата Кристи, "Восточный Экспресс"

i  

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте Ваш пост.

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Mar 2 2011, 11:11
Відправлено: Mar 2 2011, 05:38
"Колокольчик из розового хрусталя".Интересная,но местами страшноватая книга!
Відправлено: Mar 2 2011, 21:19
Цитата (Voldemar @ Feb 28 2011, 22:45)
"Саломея" - удивительная пьеса Оскара. Смесь глубоких мыслей и кромешной тупости, злости и самодовольства. Раскрытие взгляда на распутную жизнь древних государств сквозь века, которая так похожа на время Уайлда и ... на наше!

З.Ы. Остальные песьесы ещё жду окончания процесса чтения.

Дочитал.
В сборнике оказалось всего лишь 4 пьесы. Три других - комедии. Искрометный утонченный английский юмор; аристократическое общество со всеми его прелестями, нелепостями и недостатками; неимоверные жизненные и вечные афоризмы автора - читайте не пожалеете. Пьесы читаются большим интересом и буквально на одном дыхании.
Відправлено: Mar 3 2011, 06:59
Луи Анри Буссенар - Капитан Сорви-Голова )оч интересно
Відправлено: Mar 3 2011, 09:39
а о чем?
ну хоть к какому жанру относится?
Відправлено: Mar 3 2011, 09:42
Это приключения.О англо-бурской войне)Юнный Францухз по прозвищу капитан сорви-голова помогает Бурамм в войне с английскими войсками.Я только на середине - но очень интересно написано.А-ля жуль Верн
Відправлено: Mar 3 2011, 14:41
Хм... ;) Теперь бы узнать кто такие буры! )))))))))))))))))))))))

Жуля Верна, конечно, люблю, но о войне я не люблю книги!
Відправлено: Mar 3 2011, 16:08
Буры это типо ЮАР)))
А она толком не о войне а больше приключения
Відправлено: Mar 10 2011, 11:26
Ф.Санан - "В туманном зеркале" - Читал почти всё у Француазы, что было переведено, вот убираю пробелы))). Книга замечательная. Саган как всегда чарует и затягивает
Відправлено: Mar 11 2011, 06:03
Цитата
Ф.Санан - "В туманном зеркале" - Читал почти всё у Француазы, что было переведено, вот убираю пробелы))). Книга замечательная. Санан как всегда чарует и затягивает

Это да.Я читаю эту книгу не так давно,примерно страниц 80,но уже интересно.
Відправлено: Mar 11 2011, 21:09
1984
Оруэлл

Любопытная книга, правда психологически немного сложная.. С первых страниц описываются жесткие вещи в сатирическом стиле.. Но,сам стиль написания очень нравится, захватывает.

ps Michiru Kaioh, отредактировала)

Це повідомлення відредагував Angelina Crane - Mar 13 2011, 13:17
Відправлено: Mar 12 2011, 20:20
"Помутнение" Ф. К. Дика. Книга просто таки отличная. Нужно фильм пересмотреть. Читается правда быстро.
Відправлено: Mar 13 2011, 01:12
Кунц. "Живущий в ночи"
Отличная книга, от первой особи. Интересный протагонист. Довольно качественно проработанный сюжет. Каждая мелочь чуствуется частью всей истории. За 500 страниц описана только одна ночь из жизни героя. Автор умеет и знает, как заинтересовать читателя. Маст Рид для всех кому нравиться мистика\триллер.
Bat
Відправлено: Mar 13 2011, 08:10
"чужак" макса фрая.
отстой редкий.
Відправлено: Mar 14 2011, 05:54
После того, как я доперечитал "ГП и ПП" )), начал читьта "Вино из Одуванчиков" Рэя Бредбери.
Один из известнейших его романов. История о 12летнем мальчике. Пока что история даже и не началась. Правда, прочел я всего-ничего. В переводе речь красивая, преимущественно размерянная. Читать скучнова-то пока. А может просто времени не достаточно в командировках (читаю его в покет-буке в поездках).
Rei
Відправлено: Mar 14 2011, 20:59
Джеймс Стоддард "Обманный Дом"
Фэнтези. Подруга из Москвы прислала многие, наверное, знают этот флэшмоб с посылками-сюрпризами)
Только начала читать, пока непонятно, нравится или нет, ибо пока даже сам сюжет непонятен х)
jjn
Відправлено: Mar 16 2011, 19:52
Дориана Грея в оригинале. На русском читала полтора года назад, а теперь вот в универе требуют на английском. Мне книга нравиться, так что я вполне себе довольна.
Відправлено: Mar 16 2011, 20:02
Цитата
Дориана Грея в оригинале. На русском читала полтора года назад, а теперь вот в универе требуют на английском. Мне книга нравиться, так что я вполне себе довольна.

моя любоооовь.)

The Forsyre Saga.
Вообще, читаю программы и индивидуального чтения ради. Осилила 50 страниц, первые примерно 30 - с жутким скрипом давно несмазанной телеги, ибо поначалу исключительно знакомство с семьё, что, учитывая масштабы семейки, дело нудное. + поначалу, опять же, тошнит от всех персонажей кроме Джун и Боссини. На диво неприятные личности. А сейчас даже как-то затянуло, видать из-за того, что началось, собственно, развитие сюжета. У меня появился шанс дочитать таки до конца.
Відправлено: Mar 16 2011, 20:14
Фрай "Волонтеры вечности"

туговато идет, наверное, из-за того, что непривычно читать не из книги, а в электронке
jjn
Відправлено: Mar 16 2011, 21:25
Текилка, да, как помнишь мне еще это форсайтовское счастье только предстоит... Даже не знаю осилю ли я. Не мой это жанр...
Відправлено: Mar 19 2011, 20:50
Фаина Раневская "Судьба шлюха". Куски дневника. Почему-то никогда не любил ее. А тут читаю и мне кажется она хорошая. Только грустновато как-то становится.
Відправлено: Mar 20 2011, 00:33
"Добрые предзнаменования" Пратчетта и Геймана.
Книга интересная, с юмором у авторов явно всё в порядке, и - ах! - эти демоны на Бентли и ангелы-библиофилы.) Что еще надо для счастья? Я вам скажу - свободное время, потому что нет мне никакого другого оправдания, что я эту книгу с зимней сессии всё никак не домучаю. А всё эта привычка читать несколько книг одновременно.

"Искра жизни" Ремарка.
Успела прочитать около 20 страниц, и единственное, что я пока могу сказать: мне нравится пятьсот девятый.

"Гиперболоид инженера Гарина" Толстого.
Вполне читаемо, очень надеюсь, что сам Гарин впоследствии окажется не таким (тут бы я сказала нечто не совсем цензурное) гадом, как я себе вообразила.
Відправлено: Mar 20 2011, 06:16
Вера Копейко "Экстремалка". Классная книга, советую... Но Гарик лучше...
Відправлено: Mar 20 2011, 17:09
Цитата (Qilinas @ Mar 19 2011, 20:50)
Фаина Раневская "Судьба шлюха". Куски дневника. Почему-то никогда не любил ее. А тут читаю и мне кажется она хорошая. Только грустновато как-то становится.

да, хорошая и одинокая, человек с тяжелой судьбой, судьбой-шлюхой.
Відправлено: Mar 23 2011, 19:31
Булгаков "Собачье Сердце". Я влюбилась в творчество Булгакова. Так интересно описывать операции - не зря на врача учился. А то, что повествование идет от Шарика просто волшебно. Очень нравится книга.
Чехов "Скрипка Ротшильда". Коротенькое произведение, но сильное. Я прям заплакала в конце сентиментальность, да-да. Прослеживается "горькая правда", "горькая ирония". Всем, кто хочет почитать что-то короткое о жизни - можете приступить к "скрипке")
Відправлено: Mar 23 2011, 22:59
"Из истории шахматных олимпиад" на укр. языке (автор малоизвестен, и не важен).
книга читается легко и быстро. Есть по 5-8 партий с каждой олимпиады.
Но интересней ход борьбы и краткое описание ситуации.
Легкое чтение для любителей спортивной (и шахматной в частности) истории. )
Відправлено: Mar 24 2011, 11:18
Булгаков "Том первый" (из двух)
Очень понравились "Записки юного врача", "Морфий", "Собачье сердце" (конечно же!), да и вообще многое другое. Рассказы просто и автобиографические. Впереди еще "Белая гвардия", "Дьяволиада" и "Роковые яйца".)
Відправлено: Mar 24 2011, 18:27
Булгаков
Проходим по школьной программе "Собачье сердце" . Нахожусь под огромным впечатление. Очень понравилось.Впереди "Роковые яйца". Надеюсь тоже очень интересно)
Відправлено: Mar 24 2011, 19:32
Amelia_Brandon, "Роковые яйца" интересно, на ночь только не надо читать)

Сейчас читаю рнс Афанасьева. Веселые плутовские сказки, короткие как анекдоты.
Відправлено: Mar 25 2011, 00:37
"Судьба Шлюха", сборник из писем и постов дневника Ф. Раневской. Я думал она совершенно другая, а тут всё так печально.
Відправлено: Mar 25 2011, 07:42
Цитата
"Дьяволиада" и "Роковые яйца".

Цитата
Очень понравились "Записки юного врача", "Морфий", "Собачье сердце"

Значит не должны разочароваться. Обычно, если одно из произведений булгакова понравилось, то понравися все. (ну может с некоторыми поправками)

Читаю книгу Толкиена с языколомающим названием. Читаю и понимаю, что наверное не мое. Все же структура мира мне не столь интересна. И бросить жалко и читать не хочется. Эх..
Відправлено: Mar 25 2011, 08:07
Avarus, Сильмариллион - придуманый эпос! Шедевр. Безулсоно... Но и мне читать его было и скучно и сложно.
Відправлено: Mar 25 2011, 09:31
Сестра Хаос, Спасибо за совет) Но к сожалению, читать получается только на ночь...
Відправлено: Mar 26 2011, 20:46
Анна Гавальда. «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал». 12 житейский зарисовок, не более. А так расписывали - новая звезда французской словесности, новая Франсуаза Саган. Но, обязательно прочту "Просто вместе" - может просветлею)
Відправлено: Mar 28 2011, 03:39

Читаю Андре Жида "Трактат о Нарциссе (Теория символа") - потрясающе, тонко... А ведь это раний период творчества Нобелевского лауреата
Відправлено: Mar 28 2011, 06:36
Цитата
Сильмариллион - придуманый эпос! Шедевр. Безулсоно... Но и мне читать его было и скучно и сложно.

Забросил его, надоело.

Сижу, перечитываю "Золотого теленка", надо же и удовольствие от чтения получать)
Відправлено: Mar 28 2011, 13:12
Сейчас я одновременно перечитываю "Опасное лето" Туве Янссон (муми-тролли) и Макса Фрая "Горе господина Гро" (кто-нибудь знает Макса Фрая? Отпетый фантаст, вернее, фантастКА).

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Mar 28 2011, 14:47
Відправлено: Mar 28 2011, 14:55
Долистала Малиновскую "Частная магическая практика. Лицензия".
Как и большая часть книг этого автора - сказочка про одну тетку, которой сначала круто не везло, а потом таааак повезло, что про это даже книжку можно написать. Опять большая любовь и море поклонников. По своей сути книга ничего интересного не представляет. А ведь выльется в очередную серию, как и всегда...

Сейчас читаю Пехова "Аутодафе".
Я только начала, но уже буря положительных эмоций и восторга. Не думаю, что к концу книги что-то изменится, но посмотрим.
Відправлено: Mar 30 2011, 19:54
читаю Евгения Замятина "Мы"
интересно, но немного сложно. автор использует огромное количество математических символов и значений, я, как гуманитарий, от этого только тихо вою.
Відправлено: Apr 4 2011, 08:41
Алекс Кош. Третья книга "огненной серии": Огненный орден.
Посмотрим что там получилось. Впринципе, так и так бы почитал, как раз искал книгу легкую в восприятии, чтобы передохнуть немного. Думаю, любой, кому захочется простой и интересной атмосферы произведения - не прогадает, почитав данную серию. Вообщем, приступимс))
Відправлено: Apr 5 2011, 22:15
Маркес "100 лет одиночества".
Читала в юности - не поняла. Думала, перечитаю, пойму. Да как-то не складывается...
Відправлено: Apr 6 2011, 22:36
"Дэвид Линч" - интервью из той серии. Оказывается он следовал трансцедентальности еще на ранних стадиях творчества. Например когда рисовал. Запомнилась пока фраза "Середина не всегда компромисс. Это скорее сила обеих сторон"
и вот еще параллельно, мне сегодня презентовали сборник рассказов Чарльза Буковски. Редкостное... Вы поняли. Про половые сношения, алкоголь, наркотики, подонков, извращенцев и неудачников. И что там стоящего? Не знаю, если и дочитаю, лишь в электричке из-за принципа.
Відправлено: Apr 7 2011, 07:36
Канке В.А. "Современная философия", "Психоделические вещества - открытие 100% когнитивного потенциала".

i  

Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о той книге, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о ней думаете.

Це повідомлення відредагував Никс - Apr 7 2011, 10:24
Відправлено: Apr 7 2011, 08:47
Сюрреалист, и как психоделия?

Читаю "Поплекс" А.Троицкого. Толковая вроде книжка-глоссарий, пригодится.
Відправлено: Apr 7 2011, 10:50
Конструктивно изложено, эзотеризм в книге превратился в экзотерическое наследие, чего и следовало ожидать.
Відправлено: Apr 7 2011, 14:57
читаю "Над пропастью во ржи" Сэллинджера. для экзамена
некоторые моменты улыбают, но надо дочитать до конца, чтобы полностью прочувствовать, как мне кажется.
Відправлено: Apr 8 2011, 08:59
Цитата (Voldemar @ Mar 25 2011, 08:07)
Avarus, Сильмариллион - придуманый эпос! Шедевр. Безулсоно... Но и мне читать его было и скучно и сложно.

Поспорю) очень даже толково продуманная книга, чем-то смахивающая, ну лично для меня, на Библию.
мне вот точно так врезалась в память - умудряюсь даже пересказывать Силь, практически не путаясь в именах %)
в общем, для меня то, что надо - я ж фанатег Профессора Толкиена :skype_heart:

Сейчас читаю М. В. Ахундову "История Фредди Меркьюри".
Удивительная книга - уже второй раз ее перечитываю и все время нахожу для себя что-то новое. Толкование символов, смысла песен, чуть ли не каждого концертного движения... это нечто, поклонникам Фредди советую)
Відправлено: Apr 8 2011, 13:21
Цитата (Мионка @ Apr 8 2011, 08:59)

Вот не понимаю, как его можно считать скучным. Это же настоящий героический эпос. В переводе Эстель - вообще поэма в прозе.
Цитата (Носфичка @ Apr 7 2011, 14:57)
читаю "Над пропастью во ржи" Сэллинджера. для экзамена

Черт, только думал про эту книгу. Совпаденьице-с.

Alfred, lord Tennyson "The death of OEnone, Akbar's dream and other poems". Кое-где не сразу врубаюсь в смысл отдельных фраз, но какой слог, какой слог! Великолепно.

Цитата (Сюрреалист @ Apr 8 2011, 12:05)
Наверное только в электронном варианте можно найти, так как всего 7 книг Роулинг написала от руки.

Наверное. Я, правда, недавно видел "Сказки" в книжном, но они, как и остальные 9 или сколько там книг, были написаны вовсе не от руки, а напечатаны на оффсетной бумаге...
*представил песцов, исправно переписывающих книги Дж. Роулинг в таком виде, в каком она их писала то руки... от души посмеялся*
Відправлено: Apr 12 2011, 15:24
"Над пропатью во ржи" оставило неодназначное впечатление. С одной стороны, тонкий юмор и милый главный герой с эдаким юношеским максимализмом. С другой стороны, его стремления и поступки порой мне были непонятны.

Только что прочитала "Путешествия Гулливера". Очаровательно. Хороший язык. К тому же, написать такое во времена Свифта - это гениально, это надо иметь такую фантазию!

перехожу на Эмили Бронте "Грозовой перевал"

очень усиленная подготовка к экзамену по английской литературе))
Відправлено: Apr 12 2011, 17:03
Грановский
Теория резания металлов
Відправлено: Apr 12 2011, 17:25
"Страшные любовные истории" М.Павича. Интересно, путанно, образно. Заставляет напрячь мозги.
Відправлено: Apr 13 2011, 20:31
Ю. Андрухович "Диявол ховається в сирі".

Ну, учитывая мое слегка предвзятое, хронически скептическое отношение к "соврукрпрозе" - это еще относительно неплохо. Я бы даже сказала, выше среднего. Особенно после его "12 обручей". Все-таки, ему лучше малые формы удаются, как ни крути. Романы вызывают тлетворный привкус в мозгу и во рту.

Автор любит Прагу, Львов и Гессе. )) Только чтобы узнать эти схожести книгу мне стоило открывать.
Відправлено: Apr 14 2011, 11:21
Я читаю Гарри Поттер и Дары Смерти. Книга очень интересная.
Відправлено: Apr 14 2011, 15:30
Цитата
Поспорю) очень даже толково продуманная книга, чем-то смахивающая, ну лично для меня, на Библию.
мне вот точно так врезалась в память - умудряюсь даже пересказывать

Продумывать свои миры - это очень важно ,но когда идет пережевывание вплоть до мелочей .то не остается места воображению читателя. Меня потобные "разжевывания" нервируют. Поэтому и говорю .что книга скорее для фанатов данного творчества и данного мира, которым уже важно скурпулезность описания. Мне это уже кажется скучным, это только мое мнение.
Цитата
Только что прочитала "Путешествия Гулливера". Очаровательно. Хороший язык. К тому же, написать такое во времена Свифта - это гениально, это надо иметь такую фантазию!

Увидел ваш пост и перечитал. Не подалел. Действительно, завораживает.
Відправлено: Apr 14 2011, 16:27
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - наверное это по5са в линии серии книг Альтернатива. Но черт возьми, почитать само удовольствие. Легко и быстро(слишком быстро, увы) читается. А весь этот бредовый поток сознания оставляет приятное чувство. Гиллиам молодец, давно смотрел фильм, но вот читаю и картинка совпадает с образами из фильма.
Відправлено: Apr 16 2011, 03:45
читаю "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества" Лоренца, только зачем сама не знаю, автор-то устарел

Відправлено: Apr 17 2011, 17:02
сейчас читаю книгу серии коты-воители "Четвёртый оруженосец" люблю Котов-воитлей. Очень нравятся их приключения и законы. Очень подробно и красиво описана природа и действия персонажей Ознакомьтесь с первым постом темы, пожалуйста, и расскажите всем заинтересованным о той книге, что Вы читаете, им ведь тоже интересно, что Вы о ней думаете.
извините сейчас

Це повідомлення відредагував Элизабет Лейстрендж - Apr 18 2011, 10:53
Відправлено: Apr 19 2011, 15:11
Перси джексон и Проклятие титана
Точно сказать о книге не могу начал читать токо сегодня но так я уже прочитал похититель молний,море чудовищ,лабиринт смерти очень понравились после этой книги думаю читать Последнее предсказание и по 42 кругу гарри поттера))) Надеюсь эта часть будет такаяже увлекательная как и все остальные.
Відправлено: Apr 21 2011, 20:06
Беляев "Звезда Кэц"
Научная фантастика. Маленький рассказик однако что-то читается он как-то с трудом у меня) По пять страниц в день) Хотя остальные его рассказы прочитала на одном дыхании. О звездах, космосе, полетах на Луну и т.п.)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 299 300 301 302 303 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.3502 ]   [ 165 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:05:19, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP