Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 284 285 286 287 288 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Відправлено: Jun 16 2010, 14:39
Гарбиэль Витткоп "Вечный альманах гарпий" - тонюсенькая. но очень интерестная книга, всё о гарпиях, плюс котортенькие рассказы о них, и даже неий отрывок из неизданного текста Гофмана, разумеется написанный Габриэль - достаточно известным исследованием творчества Гофмана
Відправлено: Jun 16 2010, 19:47
Сейчас читаю "Ребекку" Дафны дю Морье.Прекрасное произведение на очень высоком уровне!А еще Кена Кизи "Пролетая над кукушкиным гнездом"-очень интересно и небанально!
Відправлено: Jun 17 2010, 19:26
"Аэлита" А. Толстого
Нічого така книжечка. Атмосферою "Едем" Лема нагадує. Подобається. Марс. Пригоди. Фантастика.
Відправлено: Jun 17 2010, 20:46
Джейн Остин "гордость и предубеждение"
Не скажу, что очень понравилось. Не люблю просто такой стиль. Да и фильм, на удивление, понравился больше.
Відправлено: Jun 17 2010, 22:49
"Матрицы в статике стержневых систем" А.П.Филин.
Понту ради, конечно, но уж очень хотелось углубиться в "матричную тему". Вот, углубляюсь. Пока всё понятно.
Відправлено: Jun 18 2010, 11:00
Е.Гришковец "Дом", "Планета"
Хоть это и пьесы, я для начала прочла их в интернете, а потом уже посмотрела спектакль. Потрясающе. Влюбилась в этого драматурга) Советую всем-всем-всем. Очень легко рассказывается о различных ситуациях нашей жизни.
Відправлено: Jun 20 2010, 05:57
Висконти о Висконти - я таки нашёл эту книгу!!!!!!!! Безумно интерестно, читать сценаии великих фильмов великого режиссёра!!
Відправлено: Jun 21 2010, 21:24
Селінджер - 9 розповідей
враження? ну я ж лише читаю її...як дочитаю, тоді будуть враження...
принаймні поки що не розчаровує.

Це повідомлення відредагував aldo rayne - Jun 21 2010, 22:02
Відправлено: Jun 26 2010, 06:24
Перечитываю "Анжелика и Король"
Довольно интересно, даже перечитывая открываешь для себя что-то новое)
Відправлено: Jun 26 2010, 16:46
"Демократия" Иосиф Бродский. Нравится, даже очень. На том же уровне, что и его "Мрамор", но многие эту пьесу не читали. Смешная, задумка прекрасна
Відправлено: Jun 27 2010, 10:12
недавно с удовольствием перечитала "одиссею капитана Блада".
сейчас -сборник рассказов Чехова "психопаты". интересно. классика -что тут скажешь.
Відправлено: Jun 29 2010, 10:14
Чак Паланик "Колыбельная"
Таки решила её дочитать, учитывая, что появилось много свободного времени. Книга достаточно интересная, читается легко, но не все моменты. Иногда бывает до жути скучно, иногда надоедает читать что-то вроде
"Она говорит:
- блаблабла, - говорит она, - блабла". И в таком роде. Мне не хватает красивого письма.
Відправлено: Jun 29 2010, 13:30
Зеді Сміт "БІлі зуби" ТІльи розпочав, доволі цікаво)
Відправлено: Jun 30 2010, 14:10
Анна Гавальда "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал..."
Понравилось название книги, начала читать. В книге всего 12 коротких рассказов. Первые 5 - жутко скушные, ничем не зацепили. Следующие два показались уже интересными, радует, не зря таки читаю. Посмотрим, что будет потом)
Відправлено: Jul 1 2010, 13:50
Читаю Н.Гоголя - "Мертвые души" по школьной программе. Прочла совсем немного, но нравится сюжет.

Це повідомлення відредагував Эйли де Ламот - Jul 2 2010, 08:19
Відправлено: Jul 2 2010, 18:16
Харуки Мураками "Норвежский лес"
Похоже, я таки впервые читаю книгу японского писателя. Мне нравится, пока нравится. Пишет он красиво, читать легко и приятно. Не вижу какого-то замысловатого сюжета, а вполне похоже на то, что пишут японцы (сужу по их фильмам и аниме). Кстати, сама книга мне чем-то даже напомнила то же аниме "5 см/с".
Вообщем, интересно, читайте)
Відправлено: Jul 3 2010, 17:11
Эрнест Хемингуэй "По ком звонит колокол"
не могу ничего сказать, пока не дочитаю.
но "Прощай, оружие!" понравилось очень))
Відправлено: Jul 3 2010, 18:34
Третий месяц читаю Харуки Мураками "Хроники заводной птицы" - у меня с этим писателем всегда растягивается удовольствие надолго. За это время прочла Э.М. Ремарк "Обетованная земля", Рю Мураками "Дети из камеры хранения", Дилео Джон "Детский рисунок: диагностика и интерпретация". Сегодня закончила читать своему детенышу "Черную курицу" Погорельского - рыдал, бедняга.
Відправлено: Jul 5 2010, 18:32
заводная птица, и я все никак не могу закончить хроники заводной птицы) но нравится
Дочитала второй том "Унесенных ветром". Пф! Не знаю, как можно описать мои эмоции. Все же, ничего такого глобального я, как ни старалась, не увидела. Скарлетт какой была - такой и осталась. А концовка книги и вовсе удивила. Тем, что ничего ясного и конкретного она не внесла. И эта книга в мировую классику занесена?.. :unsure:
Відправлено: Jul 6 2010, 02:50
Алгебра 9 класс.
Порой встречаю знакомые слова. Забавно.
Відправлено: Jul 6 2010, 05:16
А.Н. Толстой "Аэлита" и "Гиперболоид инженера Гарина".
Недавно дочитала эти произведения из области научной-фантастики. Несмотря на всю мою нелюбовь к книгам подобного жанра, читать было отнюдь неплохо, интересно даже=)
Відправлено: Jul 6 2010, 05:51
Последнее, что читала это Лукьяненко "Чистовик"!
Готова просто до дыр зачитывать этого автора!!!! Люблю его за потрясающие размышления=)
Відправлено: Jul 7 2010, 08:12
А. Дюма. "Двадцать лет спустя."

Эта книга - продолжение "Дартаньяна и трех мушкетеров", книга очень интересная, намного лучше первой части. Советую!
Відправлено: Jul 7 2010, 11:00
"Айвенго" - В. Скотт
Прелесть, а не книга)
Відправлено: Jul 8 2010, 09:20
"Мастер и Маргарита"- М.Булгаков
интересная книжка.
Відправлено: Jul 8 2010, 10:18
"Охота на снарка" Л. Кэррола. Классика абсурда в стихах.
Відправлено: Jul 9 2010, 09:34
Ремарк"Три товарища"
Бесподобное чтение. О настоящей дружбе,о редкой любви..
Відправлено: Jul 9 2010, 14:57
Бернар Вербер "Древо возможного и другие истории"
Замечательная книга. Очень трудно оторваться от чтения.)
Відправлено: Jul 9 2010, 19:34
Ильф и Петров - 12 стульев) Ну раз модератору нужны комментарии к такошу шедевру...Читаю неотрываясь,такие аферы придумать тяжело, а цитаты, цитаты...ммм
Відправлено: Jul 10 2010, 12:27
Сейчас читаю "Одиссея капитана Сильвера". Хорошая книга, детская правда немного, но впринципе... Это как бы предистория к "Острову сокровищ"
Відправлено: Jul 10 2010, 12:33
ГП и ДС
Читал самый 1 сетевой перевод, книги, затем купил и книгу в Буквоеде. Но на второй круг так и не пошел.
И вы знаете, книга кажется куда интереснее и логичнее сейчас, чем тогда - тогда казалось полным бредом и вообще фанфиком.
Відправлено: Jul 10 2010, 12:51
Е. Вильмонт "Невероятное везение".
Нереально наивная книжка.
Відправлено: Jul 10 2010, 15:06
К своему огромному стыду, купился я на популярность и раскрученность и купил книгу Фредерика Бегбедера "Каникулы в коме" - это до того плохо!!!! Я просто несколько шокирован...., толи перевод на столько плох, то ли написанно просто мерзко......в жизни больше не буду читать его книги...
Відправлено: Jul 11 2010, 18:33
"Бойцовский клуб" Чак Паланик
Началось всё как-то скучно, но с каждой страницей всё интереснее и интереснее. К странице этак 100-й уже нету желания откладывать книгу и заняться чем-то другим, хочеться читать, читать, читать.
Відправлено: Jul 11 2010, 21:45
А я сейчас читаю "Дело не в кофе. Корпоративная культура StarBucks"

i  

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствии с ними!

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Jul 12 2010, 22:47
Yin
Відправлено: Jul 12 2010, 09:38
Кунц - Брат Одд

очень хорошая книга. Одна из серии про персонажа Дина Кунса "Одда Томаса" если вы любите читать мистику - книга для вас. Также следует казать, что автор просто идеально пишет от первой особи.
Відправлено: Jul 12 2010, 09:47
Дэн Браун - Цифровая Крепость

Это как зыбучие пески - с каждым словом затягивает ещё больше.
Відправлено: Jul 12 2010, 20:27
Джордж Оруэлл "1984"
Тяжеловатая, но вполне такая идейная антиутопия. Вполне может претендовать на мастечко в списке "маст рид".
Відправлено: Jul 12 2010, 20:48
Дж. Керуак "В дороге".
Признаюсь, польстилась на то, что герои являются в некотором роде прототипами героев любимого сериала, но уже чувствую, что о потраченном времени не пожалею.
Відправлено: Jul 13 2010, 19:53
Дэн Браун - Утраченный символ
Очень нравится, даже дочитывать жалко -_-
Відправлено: Jul 13 2010, 21:30
О.Громыко "Год крысы. Путница"
Читаю третий, или четвёртый день, точнее ночь, перед сном = ) Ибо в том настроение, что она создаёт снятся чудесные сны. Обожаю Громыко вообще и эту книгу в частности.Уже, вне зависимости от концовки. Перед этим читала другое фэнтэзи. отчасти слизанное с книг Громыко, теперь в каждом предложении вижу, насколько выше уровень Громыко. И как он хорош, даже если не идеален.)
Відправлено: Jul 15 2010, 15:19
"Марсінські хроніки" Рей Бредбері
ніби непогано) з кожною сторінкою читати цікавіше..)
Відправлено: Jul 24 2010, 16:47
Терри Гудкайнд - "Второе правило волшебника"
В принципе неплохо, но первый том был лучше. Здесь уже сюжет понатянутее, автор начинает слишком мудрить... Такое обычно у писателей тому к 3-4 начинается, а тут вот на втором лишь... Но тем не менее произведение стоящее, любителям фентези понравится.
Відправлено: Jul 24 2010, 17:26
Сборник "Сказки народов мира". Впечатлений, как всегда, масса. Сказки поучительные, добрые, хорошие.
Відправлено: Jul 24 2010, 19:41
Только-только дочитала " Ходячий замок" ДианыУинн Джонс, начинаю ее же "Воздушный замок" Книги замечательные. Диана Джонс замечательно пишет , интересно, с юмором.
Відправлено: Jul 24 2010, 21:11
Герберт Уэллс "Первые люди на Луне"
Скажем так, для конца 19 - начала 20 века данная книга очень даже хороша!
Відправлено: Jul 25 2010, 04:14
М-да...Как ни странно Достоевского "Идиот"

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствии с ними!
Ладно-ладно, понял...
впечатлений пока никаких, читать толь-котолько начала, но читается вроде легко и интересно.
Відправлено: Aug 3 2010, 05:13
Пол Боулз "Нежная добыча" - сборник малой прозы крупнейшего американского прозаика второй половины 20 века..... Рассказы конечно милейшие в своей идеальности
Відправлено: Aug 3 2010, 16:22
"Квентин Тарантино. Интервью" - если бы не умение Квентина молоть языком, отвечая на примитивные и баянские вопросы, книга бы вышла скучной.
Відправлено: Aug 4 2010, 18:29
Вчера дочитала М.Булгаковаа "Мастер и Маргарита". До сих пор под впечатлением.
До этого читала еще Кафку, но не вникла, не поняла. Такой жанр мне чужд.
Відправлено: Aug 5 2010, 13:46
Анатолий Тосс "Американская история"
Немного надуманная книженция со всякими околопсихическими отступлениями. "Фантазии женщины средних лет" этого автора мне понравились куда как больше. Здесь же слишком много теоретики и затухший сюжет.
Відправлено: Aug 10 2010, 04:31
Филипп Пульман "Рубин во мгле"
Когда-то давно читала эту книгу в обрезанном варианте, без конца. Долгое время она не попадалась мне на глаза, а тут встретилась в магазине, и я наконец-то решила узнать, чем там все кончится.
Хорошая книга. Добрая, немного грустная.
Відправлено: Aug 10 2010, 18:45
"Книга мертвых" Вольфганга Хольбайна
Пока нравится, а там посмотрим.
Відправлено: Aug 18 2010, 16:00
"Айвенго". Читал по школьной программе. Не люблю старинные книги...
Відправлено: Aug 18 2010, 18:41
Лиза Смит, Дневники Вампира=)
Очень прикольненько
Відправлено: Aug 19 2010, 06:26
Мм,я не читаю а слушаю аудиокнигу Макса Фрая "Король Банджи"
Очень интересно) до этого я читала Дебют в ехо)
Відправлено: Aug 19 2010, 06:35
Пытаюсь осилить первые страницы "Немедленно измениться" Джидду Кришнамурти. Советую прочитать всем. Книга с прекрасным (а главное очень нужным) философским смыслом.
Відправлено: Aug 21 2010, 11:09
Эдгар По. Серия рассказов "Огюст Дюпен".
Любопытно было узнать с кого впоследствии последующие авторы списывали Холмса, Пуаро и Ниро Вульфа.
Відправлено: Aug 21 2010, 20:47
Валерий Панюшкин. "Узник тишины".
Пока (прочла около семидесяти страниц) не сказала бы, что очень уж впечатляет стиль изложения автора. Если убрать авторские реплики из серии "святой человек!" (оно не сплошняком — довольно разносторонний анализ ситуации дан, но все-таки периодически прорывается и раздражает немного) — довольно неплохо. Вообще про Ходорковского почитать интересно.
Відправлено: Aug 21 2010, 21:54
Гончаров И. "Обломов".
сразу много,иначе никак.
- Гончаров И. "Обломов".
- Чехов А. "Вишневый сад".
- Некрасов Н. "Кому на Руси жить хорошо".
- Васильев Б. "В списках не значился".
ммм..литература на лето. >:o
Відправлено: Aug 22 2010, 15:06
С. Довлатов "Зона: Записки надзирателя"

Наверное, на совсем в ногу со временем читать подобные произведения, но помню где-то читала мельком, что чтобы понять душу русского человека нужен Достоевский... и Довлатов.
Вообще, кто решится прочесть - главное не отбросить из-за сумбурного начала. Т.к. несмотря на тяжеловесную тему - эти записки надзирателя не давят откровенным трагипафосом, абсурдностью совкового строя или решеточной бытовухой. Нету клише, трюизмов и всего того, чем грешат наши "новомодные" писаки для офисного планктона. Слог приятный, витиеватый. И такое ненавязчивое ощущение, что читаешь правду и другой цели перед собой писатель и не ставил.

Дочитаю "Зону" примусь за "Компромисс". Тема газетчиков должна быть априори мне ближе.)
Відправлено: Aug 22 2010, 15:46
Frine, Достоевский и Довлатов? Обычно Довлатова сравнивают с Чеховым.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея" со всеми комментариями и рецензиями в оригинале. Потрясающая вещь)
Відправлено: Aug 22 2010, 16:45
Вашингтон Ирвинг "Легенда о Сонной Лощине"
Местами, конечно, полный абсурд, но в общем и целом такой неплохой лёгкий хоррор.
Відправлено: Aug 23 2010, 02:05
чой-то вдруг решила перечитать Лема " Солярис" и Достоевского "Бедные люди"
Відправлено: Aug 23 2010, 17:44
В милионный раз перечитываю Фрая. На этот раз доскональному изучению подвергся "Мой Рагнарёк".
Відправлено: Aug 23 2010, 21:28
Решил почитать "Бесконечную историю" Михаэля Энде

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Aug 24 2010, 21:15
Відправлено: Aug 23 2010, 23:13
Тихий Дон. Пока не нахожу ничего интересного(
Відправлено: Aug 27 2010, 13:42
Даглас Хофштадтер "Гедель, Эшер, Бах. Эта бесконечная гирлянда"
Что я могу тут сказать - это круто, товарищи. Неожиданные параллели, парадоксы, аллюзии. Читать можно (и нужно), даже с любой страницы.
Відправлено: Aug 29 2010, 22:31
Читаю рассказы Н.Н. Носова. Ребенку, вслух, в лицах, ржу-не-могу.
Відправлено: Aug 30 2010, 13:33
Марио Пьюзо." Крестный отец" =reading=

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Aug 31 2010, 15:57
Відправлено: Sep 1 2010, 20:17
Сборник Рэя Брэдбери. Повезло, что из всех коротких рассказов я до этого читал лишь одну.
До чего же он прекрасный автор, невероятно. Порою даже так жутко становится.
"451` по Фарангейту" вот теперь дочитаю. Когда-то начинал, но не получилось дочитать. Но мне больше по душе его короткие рассказы.
Відправлено: Sep 2 2010, 18:43
Я щас тока начал читать Дэн Браун-Точка Обмана ток начал читать а книга понравилась
Відправлено: Sep 3 2010, 04:31
Лукоморье- Каникулы боевого мага... Там даже слова о Гарри Поттере есть!!
Відправлено: Sep 3 2010, 08:28
" Приключения Шерлока Холмса" дочитываю. Потом будут "Записки" о нем же.

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Sep 3 2010, 16:25
Відправлено: Sep 3 2010, 17:52
перечитываю все семь ГП хоть и читал много раз всё равно интересно)Щас на 3
Відправлено: Sep 5 2010, 15:43
Елена Малиновская "Западня для нечисти"

С большим трудом домучиваю книгу.
Начало цикла мне, в принципе, понравилось. Но эта книга просто кошмарна. Вроде бы действие есть, а создается четкое впечатление, что герои топчутся на одном месте и ничего толком не делают. Вроде бы и часть точек над ё расставлена, но опять какая-то мутность, недосказанность и вообще ощущение того, что автор так и не решил, что он хочет сказать этой книгой.
Відправлено: Sep 5 2010, 17:23
Дэн Браун Код да Винчи
начала читать случайно. Люблю все связанное с историей и вообще таинственное
эта книга подходит идеально
Відправлено: Sep 7 2010, 19:50
вот буквально только что закончила читать Этель Лилиан Войнич "Овод".
нет слов. просто нет слов. это потрясающе. я так давно не плакала.
Відправлено: Sep 7 2010, 22:01
"Марсианские хроники" Р. Брэдбери. Не очень понравился сам характер марсиан, я только начал. Но хорошо пишет, черт возьми. И эти концовки шикарные...
Відправлено: Sep 8 2010, 18:57
Дочитываю книгу "Мемнох-дьявол" Энн Райс, собираюсь взяться за "Меррик", того же автора *и как обычно я читаю всякие хроники в произвольном порядке*
Відправлено: Sep 9 2010, 06:25
Qilinas rod Merlina, почитай "Эшер 2" в хрониках.
поль верлен. подборка брюсова
Відправлено: Sep 11 2010, 15:13
Цитата (Ингрид @ Sep 7 2010, 14:12)
(а-аааамнезия, что же я читаю?)

А я откуда знаю? =lol=

Не так давно набрела в магазине на книгу Ш.Бронте "Шерли". В аннотации обещали чтиво не менее захватывающее, чем "Джен Эйр". Естественно, не удержалась и купила. Пока рано о чём-то судить - прочла всего пару глав. Но Бронте есть Бронте. Вкусно.
Відправлено: Sep 12 2010, 20:40
George Orwell "Animal Farm"

В который раз понимаю, что какой бы художественный перевод не попался - он всегда хуже. А вообще - я любительница таких антиутопий.)
Відправлено: Sep 17 2010, 16:54
Дочитала Пехова/Бычкову/Турчанинову "Новые боги".

Хорошая серия у авторов получилась, в напряжении держит. Я до последнего была уверена, что кончится все фразой "все умерли", но ошиблась.
Данная конкретная книга, можно сказать, шедевр того, как нужно развязывать все узелки и раскрывать загадки. Не портя стиля, атмосферы, ощущения самой книги.
Відправлено: Sep 17 2010, 20:54
Цитата (Qilinas rod Merlina @ Sep 7 2010, 22:01)
"Марсианские хроники" Р. Брэдбери. Не очень понравился сам характер марсиан, я только начал. Но хорошо пишет, черт возьми. И эти концовки шикарные...

Да-да, хорошая книга, сама недавно прочитала. У меня правда на украинском, и другие его рассказы.)

Евгений Гришковец "Следы на мне. Рассказы".
Книга таки глотается на нескольких вдохах и выдохах. Простенько и интересно. Я её и университет таскаю, читаю на переменах, настолько увлекло)
Відправлено: Sep 18 2010, 12:57
Сейчас читаю Андрея Белянина, "Век святого Скиминока.".
Очень интересная и смешная книга, советую всем почитать. правда это конец трилогии...
1. Меч Без Имени.
2. Свирепый ландграф.
Відправлено: Sep 18 2010, 13:04
А я снова читаю "Гордость и гордыня" Джейн Остен. Это наверное 5 или 6 раз, но так понравилось, что не могу оторваться и через некоторое время читаю заново.
Відправлено: Sep 18 2010, 13:13
"Empire" Пелевина....
затягивает....
Відправлено: Sep 19 2010, 13:31
начала читать "Американскую трагедию" Теодора Драйзера.
начало уже многообещающее))
Відправлено: Sep 28 2010, 14:09
Р.Желязны "Ночь в тоскливом октябре".
Смакую последние странички. Эх. Это был последний мазок гения фантастики. *sad*
Відправлено: Sep 30 2010, 01:45
В.Ю. Драгунский "Денискины рассказы". Очень смешные и добрые зарисовки из жизни детей. Очень трогательные и наивные.
Відправлено: Oct 2 2010, 17:44
Р. Сальваторе "Павшая Крепость"
Ну не знаю... Похоже автор собрал "с миру по нитке". Во время чтения было ощущение что я это уже где-то слышал )
Відправлено: Oct 4 2010, 11:56
Всеволод Овчинников "Ветка сакуры"
Уж больно мне в свое время его "Корни дуба" понравились.)
Відправлено: Oct 7 2010, 16:37
Оксана Демченко "Ромашки для королевы"
Продолжаю свой флэшмоб по "женской" фэнтези. Данный конкретный автор вполне себе ничего, если не искать в книге глубокою философию. Я пока что только начала, но острого желания отложить книгу и прочесть что-то более серьезное не испытываю. Вот дочитаю и прочту)
Відправлено: Oct 9 2010, 20:25
Зараз читаю "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу
Хоча і тільки почала, але цікаво. Довго йшла до цієї книжки. Але нарешті щось забурлило всередині і взялась за неї.
Відправлено: Oct 13 2010, 21:44
«Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Странная мечта спасать детей, в которых ещё нет лицемерия вдали от всего, над бездонной пропастью во ржи.
Відправлено: Oct 15 2010, 17:09
Ги де Мопассан "Милый друг"
Чистое профессиональное любопытство.)) Очень забавная эта "французская акула пера".) Как оказалось.
Відправлено: Oct 15 2010, 17:13
читаю иронический детективчик Г.Куликовой "Невеста из коробки". Книжка маленькая, но интересная. Романтика+юмор+тайна=хороший детектив. Чтение просто захватывает. Советую.
вообще детективы Куликовой - просто потрясные книги, не сомневайтесь, если решите приобрести.
Відправлено: Oct 17 2010, 17:12
"Индивидуальный творческий путь и типология культурных кодов " - интереснейшая работа Зары Григоревны Минц
Відправлено: Oct 17 2010, 18:37
Рей Бредбери "У нас всегда будет Париж".
Купилась на советы знакомых.Впринципе,все хорошо,разве что попроще того творчества Брэдбери,с которым я ознакомилась раньше.Советую читать поклонникам мастера,но,ИМХО,не шедевр.
Відправлено: Oct 18 2010, 16:20
Э-э-э... Читаю сборничек с трактатами Плутарха, открываю для себя новые горизонты в эллинской философии.
С профессиональной целью читаю книгу "Прогресс и археология" Гордона Чайлда - археолога-марксиста. Интересная вещь для тех, кто интересуется исторической наукой.
Відправлено: Oct 23 2010, 07:33
Darine le Noire, Плутарх.....это...обожаю))

Читаю "Симметрия-асимметрия в композиции "III симфонии" Андрея Белого " - З.Г. Мирц совмесно с Е. Г. Мельниковой.... Безумно интересная вещь. Советую всем кому небезразличны Тартуско-московская семиотическая школа, литературоведение и культурология
Відправлено: Oct 23 2010, 12:36
"Стать демиургом" Елены Петровой)))Очень интересно)До этого читал рассказы Эдгарда По
Відправлено: Oct 24 2010, 05:36
Учебник по педагогике.
"Черный обелиск" Ремарка перечитываю. Люблю вообще творчество Ремарка, люблю эту книгу.
Відправлено: Oct 24 2010, 17:34
Перечитиваю все части ГП

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 24 2010, 21:10
Відправлено: Oct 25 2010, 05:47
Артур Конан Дойль "Тайна замка Горсорп-Грэйндж"

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Oct 25 2010, 10:56
Відправлено: Oct 27 2010, 21:57
Е.П.Маточкин. Николай Рерих: мозаики, иконы, росписи, проекты церквей. Монография
хочется повторить слова Джавахарлала Неру: "Когда я думаю о Николае Рерихе, я поражаюсь размаху и богатству его деятельности и творческого гения. Великий художник, великий ученый и писатель, археолог и исследователь, он касался и освещал множество аспектов человеческих устремлений".
Відправлено: Oct 28 2010, 06:34
"Мідної гори Хазяйка"Дуже цікава книга! =draws=
Відправлено: Oct 29 2010, 04:27
Читаю две книги: Фред Адра "Лис Улисс и Край света" и Джоан Роулинг ''Гарри Поттер и Тайная Комната''(вновь перечитываю). Читаю две книги: Фред Адра "Лис Улисс и Край света" и Джоан Роулинг ''Гарри Поттер и Тайная Комната''(вновь перечитываю).

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Oct 29 2010, 12:09
Відправлено: Oct 29 2010, 09:20
таня грротер и трон древнира там говорится о волшебнице из России онатакже как и Гарри жыла у опекунов но потом узнала о своём волшебном происхождении и отправилась в ихнюю школу волшебства под названием "ТиБиДоХс"после двух лет учёбы она находит три предмета Древнира (это самый первый и самый великий маг)первый предмет это котёл второй это мечь и третий это трон и токо изза этих вещей они могут колдовать но вот ужас сначала пропал котёл древнира потом пропал и мечь древнира и тут таня певой нашла трон древнира и спрятала его но и этот похититель разузнал точто трон у неё и пришел к ней ну тут они начели кидатся друг в друга искрами и таня победила а вором оказался их учитель по защитным заклинаниям.вот почему она мне так нравится и я её читаю 7 раз)))

Це повідомлення відредагував Перси - Oct 29 2010, 12:18
Відправлено: Oct 29 2010, 21:44
Читаю сборники Мураками- Радио Мураками и Телелюди. Телелюди вообще не понимаю, не нравится). И вообще, наверное, лучше роман прочитать Мураками, а не сборник рассказов, потому что не ощутила желаемого психологического натиска.))
Цитата (заводная птица @ Oct 27 2010, 21:57)
Николай Рерих

еще читаю Анатолия Некрасова "Учимся любить" (точнее наверное, дочитывать не буду, не согласна с его взглядами), он там как раз семью Рерихов называет идеальной в плане любви.
Відправлено: Oct 30 2010, 03:12
Читаю аж 5 книг)))
1Классик японской литературы, занесёный ЮНЕСКО, как мировое достояние - Юкио Мисима "Весенний снег" - очень красивая книга о олюбви смерти, чувства под умелым скальпелем Юкио показывают все свои внутринности, даже те которые многие видить не хотели бы
2 Дневники Франца Кафки - совершенно потрясающая вещь, ощущение иногда, что читаешь свой личный дневник..

3 Ф.Ницше - Антихрист..... читаю, но понимаю, что это книга уже совершенно сумашедшего человека, которую он дописывл будучи в психеатрической большнице....

4 Лекции Карлоса Кастанеды - интереснейшая книга лекций учителя...., множество дополнений и п.р. к философски- эзотерическим книгам одного из самых загадочный авторов 20 века...
5В. Набоков "Камера Обскура" - изумительная книга! Намой взгляд лучшее, что писал автор.....
Відправлено: Oct 30 2010, 10:29
Жуль Верн - Зелёный луч

Расскажу только начало, что б интересненько было потом. :) У двух братьев была племяница и решили они её выдать замуж за скушного батаника, но девушка ловко вышла из ситуации и сказала, что пока не увидит зелёный луч (редкое природное явление) не пойдёт ни за кого. И вот эта троица отправляется смотреть это луч и по дороге спасает молодого человека, который чуть не попал в водоворт.... Дальше сами.

Цитата

Отредактировал, ещо раз приношу свои извеняски :)

Це повідомлення відредагував Smupnyxa - Oct 30 2010, 21:20
Відправлено: Nov 1 2010, 03:22
Оксана Панкеева - "Пересекая границы..."

Несмотря на то, что книга отличается весьма своеобразным языком и местами весьма скабрезными шуточками, каждый раз перечитываю ее с большим удовольствием. Замечательных сюжет, всесильных героев нет и быть не может. Автор следит не за одним героем, как это бывает в отдельных произведениях, а за целой группой лиц, приключения которых действительно нравятся. И это первая, на моей памяти, книга, где феномен "попаданцев" не является чем-то из ряда вон выходящим, а вполне устойчив в отдельно взятом мире.
А еще я просто восхищена Шелларом Третьим и его аналитическим складом ума. Всем бы таких королей.
Книга является началом цикла "Хроники странного королевства".
Відправлено: Nov 4 2010, 13:59
Анри Гидель "Коко Шанель". Люблю биографии - очень интересно прослеживать путь человека из безвестности на Олимп славы. Книга замечательная. Не очень нравится перевод, но по-французски я не читаю, к сожалению. Очень жаль, что мало иллюстраций.
Відправлено: Nov 6 2010, 14:24
Фридрих Энгельс - "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Эх-х-х! - и этим все сказано.
Еще попутно пытаюсь читать Плутарха, но (!) только времени не хватает! :(
Відправлено: Nov 6 2010, 15:15
Дочитываю "Над пропастью во ржи" Селинджера.
Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то,
Что с него возьмешь?

Честно? Не впечатлило совершенно. Единственный момент, ради которого еще большой вопрос, стоит ли читать — это тот, где Холден говорит о своей мечте. Ловить детей над пропастью во ржи. Да, в этом есть что-то завораживающее.
Но я просто слишком поздно открыла эту книжку. Думаю, так.
Відправлено: Nov 7 2010, 17:47
Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
пока что очень нравится)
Відправлено: Nov 8 2010, 16:27
Войнич "Прерванная дружба"
Жаль, что обычно читают только "Овод" этого автора.
Відправлено: Nov 9 2010, 11:17
А я во второй раз перечитываю Нила Геймана-"Никогде")))
Ну оооочень интересно. Английская сказка)
Но моя сама любимая книга "Над пропасть во ржи" Джерома Дэвида Сэлинджера...просто моя библия. ^_^
Відправлено: Nov 10 2010, 16:09
Дочитала "Код Да Винчи" Брауна. Совсем не впечатлило, пожалела, что потратила время. Интрига есть, но много мути которая далеко не на 100% научна. Да и на детектив это не тянет: уж слишком близко к поверхности ответы лежат.

Сейчас "За миллиард лет до конца света" АБС читаю. Намного более интригующее и глубокое произведение. Видно руку мастеров.
Відправлено: Nov 10 2010, 17:11
Дэн Браун "Код да Винчи".
Только что закончила читать Ангелы и Демоны. Вот начала "Код да Винчи". Первая книга очень понравилась, начало второй интригует.

Цитата
Дочитала "Код Да Винчи" Брауна. Совсем не впечатлило, пожалела, что потратила время. Интрига есть, но много мути которая далеко не на 100% научна. Да и на детектив это не тянет: уж слишком близко к поверхности ответы лежат.

Чесно прочитала это позже написанного выше. В чём том действительно Дэн переборщил, но в целом... А ты первую книгу читала?

Це повідомлення відредагував Надежда Гилберт - Nov 10 2010, 17:14
Відправлено: Nov 10 2010, 18:08
Цитата (Надежда Гилберт @ Nov 10 2010, 17:11)
Дэн Браун "Код да Винчи".
Только что закончила читать Ангелы и Демоны. Вот начала "Код да Винчи". Первая книга очень понравилась, начало второй интригует.

Цитата (Надежда Гилберт @ Nov 10 2010, 17:11)
Чесно прочитала это позже написанного выше. В чём том действительно Дэн переборщил, но в целом... А ты первую книгу читала?

Нет, мне Код-то подарили, иначе никогда читать бы не стала.
Відправлено: Nov 10 2010, 20:16
Филипп Ванденберг "Сикстинский Заговор"

Книга о ваттиканском кардинале, которого обременили расшифровкой символов, найденых во время реставрации Сикстинской капеллы. Главный герой, напрочь лишенный дедукции, добрую часть книги проводит в секретном архиве Ватикана, изучая всю подноготную Микеланджело. В конце книги, правда, благодаря удачному стечению обстоятельств его труды увенчаются успехом и он таки сплетет воедино все нити. Но тем не менее чтиво скучноватое... Думаю книга будет интересна атеистам и тем, кто на время хочет погрузиться в эпоху ренессанса и узнать о жизни великого творца того времени - Микеланджело Буаннароти.

Цитата (Winnie-the-Pooh @ Nov 10 2010, 16:09)
Дочитала "Код Да Винчи" Брауна. Совсем не впечатлило, пожалела, что потратила время.

Согласен, немного грузит книга. Прочтите "Потерянный Символ", как по мне, одна из лучших его работ ) =secret=
Відправлено: Nov 11 2010, 03:12
Magnus, нет уж, Дэн Браун - это явно не мое. По названию кажется, что что-то из того же репертуара о поиске двойного дна там где его на самом деле нет.

Тем временем Мирра таки дочитала "За миллиард лет..." и как всегда довольна. Никогда не знаешь чем все-таки закончится книга АБС=)
Следующая на очереди "Война и Мир", не так страшен черт, как его малюют. Но все-таки Л.Толстой тоже не мое...
Відправлено: Nov 11 2010, 09:40
Сартр "Тошнота"
Помню, когда читала впервые, восприняла все острее. Почитала, отложила, подумала, почитала и так далее. Сейчас воспринимаю просто как жизнеописание.)
Відправлено: Nov 12 2010, 23:05
Клод Манье, пьеса "Блэз"
Пришла в восторг от театральной постановки и решила обратиться к первоисточнику. Лёгкая ситуативная комедия, да ещё и с непременным счастливым концом - что ещё нужно для хорошего отдыха?))
Відправлено: Nov 17 2010, 14:37
У меня -- Кристофер Паолини "Эрагон.Брисингр". Потрясная книжка!!!!!!!!!!!!!!!
Відправлено: Nov 17 2010, 22:45
Снова перечитываю серию Марины Семеновой "Волкодав". Что-то в этом есть затягивающее... Люблю эту книгу)
Відправлено: Nov 18 2010, 17:32
Стивен Кинг "Тёмная башня. Книга III"
Также затягивает как и предыдущие две. Вообще люблю Кинга и всё, что он пишет.
Відправлено: Nov 22 2010, 09:05
Эрих Мария Ремарк "Три товарища".
Шикарно. Затянула чтение этой книги, но это не значит, что она мне не нравится. Когда читаешь, то внутри всё горит, оставляет след. Очень. Очень.
Відправлено: Nov 22 2010, 12:32
Цитата
Стивен Кинг "Тёмная башня. Книга III"
Также затягивает как и предыдущие две. Вообще люблю Кинга и всё, что он пишет.

Кинг прекрассный автор, еще бы манеру изложения поменял, а то иные произведения невыносимо читать. Мне нравится, что после прочтения его книг взгдрагиваешь от звука открывающейся двери, но диалоги и действия - это нечто ужасное. Да простят поклонники Кинга это ИМХО.
Не плюватсо только, но взялся почитать книгу Лукьяненко, а именно "Осенние визиты". Странная вещь, но что-то заманчивое в ней есть.
Відправлено: Nov 22 2010, 13:11
Перечитываю "Дары Смерти". Сверяюсь с фильмом, а то уже, что в книге подзабыла. %)
Відправлено: Nov 22 2010, 14:42
Точно тоже самое! Перечитываю Дары Смерти, сверяюсь с фильмом=)
Відправлено: Nov 25 2010, 22:57
Ф. Бегбедер "Французский роман". Почти автобиография, интересно, а там всё правда...хм.. ну в общем, в стиле Бегбедера- депрессивненько, но с мозгами.
Відправлено: Nov 26 2010, 14:13
Джон Фаулз "Мантисса"
Нда, на грани сумасшествия, на грани.
Відправлено: Nov 26 2010, 17:38
Карен Маккомби.Френки Персик и я.

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Nov 27 2010, 03:56
Відправлено: Nov 27 2010, 01:32
Гостья. Стефани Майер.
Пока ничего не понятно, но очень интригует.
Відправлено: Nov 27 2010, 09:41
Ф.Бегбедер "Каникулы в коме".
Первая книга этого автора, которую читаю. Надеюсь, другие написаны в ином стиле. Тут нет ничего, чтобы затронуло. Или этот мир и вправду стал таким гнилым, или Бегбедер просто не умеет по-человечески описать всё. Да и по сравнению с Ремарком - какая-то дурь и всё.
Відправлено: Nov 27 2010, 10:56
Мери Дженис Девидсон "Проклятие Дерика"

Цитата (Marionette @ Nov 27 2010, 01:32)
Гостья. Стефани Майер.
Пока ничего не понятно, но очень интригует.

Да, я тоже не сразу все поняла, но вобщем впечатления от нее остались хорошие. А еще она значительно отличаеться от сумеречной саги.
Відправлено: Nov 27 2010, 11:46
Борис Пастернак "Детство Люверс"
"Я с детства питал робкое благоговение перед женщиной, я на всю жизнь остался надломленным и ошеломленным ее красотой, ее местом в жизни, жалостью к ней и страхом перед ней. Я реалист, до тонкости знающий землю, не потому что я по-донжуански и много развлекался с женщиною на земле, но потому что с детства убирал с земли камушки из-под ног на ее дороге"
Відправлено: Nov 27 2010, 12:48
Гарри поттер и дары смерти уже дошел до второй части

Це повідомлення відредагував Белка-Супермен - Nov 28 2010, 14:24
Відправлено: Nov 27 2010, 13:26
я сечас читаю книгу сумерки ломая рассвет очень интересна захватывающая особенно когда она взяла на руки ренесеми и она ее укусила Белла чуть не умерла от яда и большой потери крови било очень интересно выживет ли Белла или нет !!советую прочитать кому интересна всякая фантастика!!!
Відправлено: Nov 27 2010, 15:44
Цитата (GaVaNa @ Nov 27 2010, 10:56)
Да, я тоже не сразу все поняла, но вобщем впечатления от нее остались хорошие. А еще она значительно отличаеться от сумеречной саги.

Как чувствовала, что Стефани может писать не только любовные романы для девочек)
Гостя очень увлекает, аж дух захватывает..периодами)

Цитата (Белла_Каллен @ Nov 27 2010, 13:26)
я сечас читаю книгу сумерки ломая рассвет очень интересна захватывающая особенно когда она взяла на руки ренесеми и она ее укусила Белла чуть не умерла от яда и большой потери крови било очень интересно выживет ли Белла или нет !!советую прочитать кому интересна всякая фантастика!!!

Эм...вы не скажете, на какой странице это?
Недавно прочла -Рассвет- и ничего подобного в упор не было.
Відправлено: Nov 28 2010, 10:31
я сказать не могу на какой странице потому што я скачала на телефон ну и так я читала а там странички не показывают
Відправлено: Nov 28 2010, 13:22
Показати текст спойлеру
Цитата (Белла_Каллен @ Nov 28 2010, 10:31)
я сказать не могу на какой странице потому што я скачала на телефон ну и так я читала а там странички не показывают

Все это очень странно, я точно помню что такого в книге не было
Відправлено: Nov 28 2010, 13:40
Я сейчас читаю книгу "Хроники Нарнии"

i  

Це повідомлення відредагував Никс - Nov 28 2010, 14:17
Відправлено: Nov 28 2010, 17:25
ну ладно не будим спорить может и било а может и нет !!!!! может ето тебе просто не запомнилась может бить же такое???
Відправлено: Nov 29 2010, 08:31
Забудем о том, что я читала Бегбедера. Его книгу отложила, когда вчера купила новую книгу Гришковца "Сатисфакция". Прочла только сценарий художественного фильма и осталась довольна.)
Відправлено: Nov 29 2010, 10:11
"Московскую сагу" Аксенова взялась читать. Пока всё чудесно и нравится, но вопрос "Как я поволоку этот талмуд в Смоленск?" покоя не дает — но оно стоит того, чтобы волочь.)
Вообще радует, что опять появилась возможность вернуться к бумажным книгам. Терпеть не могу читать с монитора, хоть убей)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 284 285 286 287 288 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.3550 ]   [ 164 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:32:43, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP