Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 254 255 256 257 258 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Відправлено: Sep 7 2009, 11:58
Анджей Сапковский "Ведьмак".
Було скучно заглянула в книжку, а тепер не можу відірватися.
Відправлено: Sep 8 2009, 14:49
Как многие люди с прибабахом я читаю две книги Стефани Майер "Затмение"и "Артемис Фаул", я до него добралась
Відправлено: Sep 8 2009, 17:24
"Стефани Майер" - Сумерки

i  

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Sep 8 2009, 22:41
Відправлено: Sep 9 2009, 08:47
Читаю Рэйя Брэдбери-"Марсианские хроники".
Что-то сейчас судит не могу, потому что нет целостности и ничего еще не понятно.Как до конца прочитаю-поделюсь впечатлениями)
Відправлено: Sep 9 2009, 11:26
Лев Толстой "Война и мир".

Гораздо интереснее, чем в первый раз читать. Очень увлекательно, оторваться невозможно. Заканчивают третий том.
Відправлено: Sep 9 2009, 12:59
Цитата (Nickname search @ Jul 31 2009, 05:10)
Чарльз Диккенс "Оливер Твист". Впечатление довольно таки приятное. Мне нравится, как автор пишет. Хороший слог, многозначительные высказывания.

Няко-няко! :nya_angel:

Сложно сказать... я сейчас в учёбе не читаю ничего почти - пришёл, поигрался за компутером, лёг спать, если делать ниччё не нада. Надо подумать...
"Обитаемый остров" Стругацких подойдёт? Неплохое фэнтези про жареного Макса, любимая тема Слим. :D Да и стиль ненавязчивый... сами Стругацкие говорили, что сочиняли вообще ненапряжно, "тупо боевичок приключенческий", не дословно, но типо того =loly=
Додано через хвилину
А да, ещё Стругацких же "Понедельник начинается в субботу" читаю. Жёсткий юмор в нежёстком оформлении! *задумался о том, что сказал и сказал ли вообще что-то*
Відправлено: Sep 11 2009, 20:31
Наконец взялась за книгу, которую собиралась прочитать чуть не половину своей жизни - "Грозовой перевал". Пока в восторге...
jjn
Відправлено: Sep 12 2009, 13:38
А я сейчас читаю "Илиаду" Гомера. В универе задали. Я конечно понимаю искусство и в принципе интересно, но нужно иметь крепкие нервы, так как написано, а точнее переведено ужасно, читать очень трудно. Я бы с удовольствием почитала бы подробный пересказ в прозе, но нам задали именно в переводе Гнедеча. Та что вот с одной стороны наслаждаюсь, а с другой мучаюсь.
Відправлено: Sep 12 2009, 15:54
Natsume Soseki "Kokoro" (название можно перевести как "Суть вещей" или "Чувство"). Книга о том, как человек справляется со своим одиночеством - в общем, психологический роман, действительно потрясающий.
Відправлено: Sep 13 2009, 11:51
Цитата
Марта Кетро " Три аспекта женской истерики"
Очень личные переживания автора , проза яркая, нежная, откровенная и застенчивая одновременно.

Зацепило описание Мечты, пошла скачала и...растащила цитатки. И если в начале книги читать тяжеловато и не очень интересно, то чем ближе к концу, тем больше реально захватывающих мыслей.
Определённо буду книгу перечитывать через какое-то время. Есть моменты, которые могут поняты совершенно иначе с изменением обстановки...
Відправлено: Sep 13 2009, 14:04
Жан Поль Сартр "Тошнота". Дневник автора. Даже не знаю зачем взялась за эту книгу. Читается тяжело, лично для меня. В день могу всего лишь страниц 20 прочитать. Но что-то в этой книге есть. Раскрываются глаза и по-другому смотришь на вещи, о которых раньше не задумывалась. :morning:
Відправлено: Sep 15 2009, 14:15
"Корень зла"... вроде неплохо... а так же Е.Дворецкая 3-я книга из серии "Корабль во фьерд".. Не помню как называется)))
Відправлено: Sep 19 2009, 06:19
Портрет Дориана Грея (Оскар Уальд)
До этого я читала ПДГ на английском языке,а сейчас захотелось почитать на русском.
Вообще,одна из моих любимых книг,читается легко и доставляет огромное удовольствие
+ еще купила себе "Простые волшебные вещи" Макса Фрая и "Мастер и Маргарита" Булгакова...думаю,близжайшие две недели будет,что почитать)
Відправлено: Sep 19 2009, 09:27
Сейчас читаю "Преступление и наказаение" Достоевского, это даже тяжелее "Войны и мира". Засыпаю где-то через 40 страниц. Очень хочу начать "Бриду" Пауло Коэльо, пытаюсь найти её у себя в коробках. Мания Коэльо продолжается)
Відправлено: Sep 19 2009, 21:37
Юстейн Гордер, "Замок в Пиренеях"
Новая книга норвежского писателя...Переписка героев, которые встретились после многих лет разлуки и что-то пытаются вспомнить)) Немного бредово, но пытаюсь прочитать.
Параллельно перечитываю "Колдун и кристалл" Кинга, пытаюсь понять отчего же все от этой части так фанатеют.
Відправлено: Sep 22 2009, 17:21
Перечитываю раз в 40 "Преступление и наказаение" Достоевского.... Это всё же величайшее из произвидений русской литературы...... Захватывает и неотпускает.......
Відправлено: Sep 26 2009, 08:50
Прочитала из серии книг "Дом Ночи": Меченая, Обманутая и Избранная.
Очень нравится содержание книг, совсем не похоже на Майер.
Відправлено: Sep 27 2009, 04:42
Милан Кундера "Невыносимая лёгкость бытия" - пока очень нравится...
Відправлено: Sep 29 2009, 15:11
Читаю "Фауст", Гете. Увлекательно...
Відправлено: Sep 29 2009, 16:10
Шекспир - "Макбет".
Ну что могу сказать? Леди Макбет и ее чудный муж очень напоминают мне пару человек на нашем форуме. Читаю и прям вижу их путь к власти: по головам, руками по локти в крови и все ради чего?)
Відправлено: Sep 30 2009, 12:36
Сейчас читаю "Инферно" Скотта Вестерфельда. :)

О людях- вампирах, инфицированных кровожадным паразитом...)

Пока нравится. Даже очень. Легко читается, как я люблю))
Відправлено: Sep 30 2009, 19:21
Евгения Гинзбург - Крутой маршрут.

Кого интересует СССР - читать. Удивительная книга.
Відправлено: Oct 1 2009, 11:52
Стивен Кинг-"Худеющий".
Гарний автор, гарна книга. Мені подобається. Взагалі всі книги Кінга читаю легко і з задоволенням.
Відправлено: Oct 2 2009, 11:49
"Эрагон" Кристофера Паолини третья книга. хотя читаю - это громко сказано, я безнадежно застряла где-то на середине. :D :D :D
Відправлено: Oct 2 2009, 16:49
Бойцовский клуб Чада Паланника. Нравится, хотя фильм все же лучше) веселая, местами тяжелая книга. советую всем)
Відправлено: Oct 3 2009, 15:22
Р.Ирвин "Арабский кошмар" - увлекательная круговерть исторической драмы, криминального романа, наркоманского бреда и сказок "тысячи и одной ночи".
Відправлено: Oct 3 2009, 15:37
Оскар Уайлд. "Портрет Дориана Грея" . Хоть руки до её прочтения у меня дошли на этой недели, но эта книга уже увлекла меня с головой! Очень интересно)

Це повідомлення відредагував Луна Фелис - Oct 3 2009, 15:53
Відправлено: Oct 3 2009, 20:27
5 минут назад отложила "Пикник на обочине" Стругатских )) замечательная повесть. Мне кажется должно понравится любителям Петевина ... и может быть Кафки. =)
Відправлено: Oct 3 2009, 21:21
Читаю довольно странную книгу под названием "Хоббит, который..." Автор Вадим Проскурин. В книге три романа: "Хоббит, который слишком много знал", "... который слишком много путешествовал" и "...который познал истину".
Вполне интересная книга. Но сюжет напоминает компьютерную игру...
Відправлено: Oct 4 2009, 15:19
Умберто Эко "Имя розы". Это скорее "детектив в исторических декорациях"©, нежели исторический роман.
Відправлено: Oct 4 2009, 19:18
Имя розы. Классно. Но безумно страшно. Мне было, так точно.
Відправлено: Oct 5 2009, 06:41
Индиана Джонс и храм рока. Кан Джеймс.
не могу сказать, что книга вызывает бурный восторг, но интересно..хотя мрачновато
Відправлено: Oct 8 2009, 05:26
Пьер Гийота - Эшби - один из самых шокирующих авангардистов 20 века..... Это книга выбивается их этих традиций...мне очень нравится
Відправлено: Oct 10 2009, 12:13
П. Коэльо "Алхимик"
Жалею только, что не прочитала еще раньше. Заставляет задуматься.
Відправлено: Oct 10 2009, 18:00
Тургенев "Отцы и дети"
*разводит руками*
Что поделать, мне очень нравится.
Відправлено: Oct 11 2009, 06:05
Элеонора Раткевич. "Парадоксы младшего патриарха".
Хорошо, что сказать. Мне нравится, хотя я очень придирчива в последнее время к литературе такого плана. Старость пришла.
Відправлено: Oct 11 2009, 21:32
Зимина Светлана "Жрец Лейлы"
Красивый мир, красивые герои, необычный подход казалось бы к обычному событию...я до сих пор под впечатлением.
Відправлено: Oct 12 2009, 05:05
Айен Мак-Колман "Калиостро. Последний алхимик"
Пока очень нравится, читается на "ура". Тема Калиостро, на мой взгляд, вообще очень интересна
Відправлено: Oct 12 2009, 22:04
Цитата (Selfish Oxana @ Oct 2 2009, 16:49)
Бойцовский клуб Чада Паланника. Нравится, хотя фильм все же лучше) веселая, местами тяжелая книга. советую всем)

Боже, Чада, да еще и Паланника. У меня сейчас сердце перестанет биться.
Шишков. Угрюм-река.
Достаточно интересно. Жаль, Анфиса погибла.
Відправлено: Oct 19 2009, 11:37
В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне".
Нет слов, чтобы описать те чувства, которые вызывает у меня эта книга. Великолепный роман (как и все, что вышло из-под пера Крапивина).
Відправлено: Oct 20 2009, 08:10
Шарлотта Бронте "Джен Эйр".
очень нравится. что сказать, классика.
очень хочу кино увидеть.

Відправлено: Oct 21 2009, 11:56
Стефани Майер - "Гостья".
Дочитала главы до 20. Очень нравится. Картины описаны ярче и интереснее, чем в "Сумерках".
Відправлено: Oct 23 2009, 07:58
Цитата (blackberry @ Oct 20 2009, 08:10)
Шарлотта Бронте "Джен Эйр".
очень нравится. что сказать, классика.
очень хочу кино увидеть.

Оо. Поддерживаю, замечательная книга!

По сабжу: читаю на данный момент А. Дюма "Граф Монте-Кристо"
Відправлено: Oct 23 2009, 11:49
"Биография Дж. К. Ролинг", написанная неким Шоном Смитом. Довольно интересно и хорошо изложены события ее жизни. Узнала о некоторых неизвестных фактах...
Відправлено: Oct 23 2009, 12:30
Диана Уинн Джонс "Ходячий замок". М-м-м! Какая сказка!
Відправлено: Oct 24 2009, 17:52
Читаю произведение Гофмана "Житейские воззрения кота Мурра", задали по всемирной литературе.
Что могу сказать... Читается легко. Но постоянный переход из одной сюжетной линии на другую немного напрягает. То рассказ ведется от лица кота, то кого то другого. Иногда сложно перестроится.
Відправлено: Oct 24 2009, 20:37
Капитал Карла Маркса =fool=
раньше всегда пугало название
как по мне сплошная ерундистика, но есть слово "надо"

Це повідомлення відредагував Marionette - Oct 24 2009, 22:15
Відправлено: Oct 25 2009, 04:09
А я вот сейчас читаю книгу Джейн Остин - "Гордость и предубеждение" Впечатления самые наиприятнейшие. Замечательная книга, ну...что сказать, классика жанра)) =girl_wink1=
Відправлено: Oct 25 2009, 22:46
Цитата (Eva Brown @ Oct 23 2009, 07:58)
Оо. Поддерживаю, замечательная книга!

По сабжу: читаю на данный момент А. Дюма "Граф Монте-Кристо"

дочитала. аах. довольна. ой,как довольна.
незадолго до конца книги, где-то что-то искала, нашла чей-то отзыв, неправильно поняла и думала, что всё плохо кончится. ох, как меня трясло.) =lol=

сейчас:
Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Відправлено: Oct 28 2009, 04:25
Читаю наверно самый известный роман Ю.Мисимы "Золотой храм" - изумительно.....Классика есть классика
Відправлено: Oct 28 2009, 08:51
Тринадцатая сказка Диана Сеттерфилд
В процесе чтения хочется углубляться в книгу всё больше и больше. Интересный сюжет. Богатый слог. Зачётно. =first=
Відправлено: Oct 29 2009, 05:10
Мусаши, написанный Едзи Ешикава. Довольно интересная, своеобразная книга - описывает историю самого великого японского самурая от деревенского мальчишки.
Відправлено: Oct 29 2009, 19:31
Сейчас читаю "Затмение". Интересное, но пока Полнолуние мне более нравилось.
Відправлено: Oct 30 2009, 09:17
Олександр Сливка "Тепла осінь" (оповідання).
Досить цікаво. Етаке життя українців середини ХХ століття)
Відправлено: Nov 1 2009, 12:36
Щас дочитаю 7-го Гарри Поттера и начну читать Томаса Гофмана "Елексир Сатаны" (давненько мечтал))...).
Відправлено: Nov 1 2009, 18:20
Чак Паланик - Удушье

Весьма своеобразно.
Відправлено: Nov 1 2009, 18:49
Барка "Жовтий князь".

Жахлива історія про голодомор 1932-1933 рр. на території України =resent=
Відправлено: Nov 1 2009, 19:59
Эдгар По-"Убийство на улице Морг", "Рассказы".
Взяв просто прочитати перше, що потрапило під руку. Тепер не можу відірватися.
Відправлено: Nov 2 2009, 14:36
последняя моя книжка это Марк Леви- Семь дней творения... Неувидивительно, что этого писателя так любят. Очень все было интересно. Концовка вообще меня поразила. Только жалко, что книжечка уж сильно маленькая...

Сейчас читаю "Марусю" Автора я не помню. Русская какая-то писательница. Но книга тоже замечательная. Вот я уже на середине. Денек-два и закончю.
Відправлено: Nov 3 2009, 12:19
Панас Мирний "Повiя"
Я по нему МАН писать должна, решила всетаки прочитать :lol:
Вначале ужасно испугал обьем книги. Но вчера в 3 ночи решила хоть начать. Начала. Еле оторвалась. Написано просто и интересно. Два раздела прочла. Буду читать.
Відправлено: Nov 3 2009, 14:39
Осень.... Осенью у нас Ремарк... :D

i  

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 4 2009, 00:12
Відправлено: Nov 3 2009, 14:41
З.Фрейд - Введение в психоанализ
Главное - не читать ее в общественном транспорте. Люди странно косятся. Ну, а так как я ее перечитываю - уже не так занимательно, как в первый раз, хотя я тогда и многое упустила из виду.
Відправлено: Nov 3 2009, 15:11
Уильям Теккерей
"Ярмарка тщеславия"
в последнее время потянуло на реалистический роман
следующее по плану - Стендаль "Красное и черное"
Відправлено: Nov 3 2009, 15:22
Дочитала сегодня "Поющие в терновнике" Маккалоу =give_heart=
Книга классная - в одной книге уместилось столько судеб, таких разных и интересных! Многих персонажей было по-человечески жаль. Сижу вот и думаю, это на основе реальных событий или нет...

Це повідомлення відредагував Evil Snow White - Nov 4 2009, 02:11
Відправлено: Nov 3 2009, 17:40
Г.Ф. Лавкрафт - Хребты Безумия
Ну что тут сказать, Лавкрафт - отец хоррора. Кстати, никакого страха при прочтении.
Відправлено: Nov 4 2009, 11:07
Перечитываю всего Гарри Поттера) Прочла уже 1ую и 2ую книгу. Начала 3ю. Если честно, то все не так как первый раз воспринимается) Но волшебства от этого меньше не стало)
Відправлено: Nov 4 2009, 12:51
Герман Гессе - Степной волк - книга тяжеловестна, как и всё, что имеет ценность... Это идеальное мастерство
Відправлено: Nov 4 2009, 13:53
На данный момент я перечитываю ГП и Дары Смерти - по-моему мнению это самая удачная книга Поттерианы))))
Відправлено: Nov 8 2009, 17:04
Затмение читаю сейчас.
Жду-недождусь мессива в конце))
Відправлено: Nov 13 2009, 14:17
Читаю книги Ольги Громыко. В данный момент "Верные враги". Очень хороший джен у неё. Умеет передать дух требуемого времени и современное настроение. Всем советую. Фэнтази.
Відправлено: Nov 13 2009, 14:20
галактика в огне, Грэма Макнила

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Nov 14 2009, 21:31
Відправлено: Nov 13 2009, 17:51
Вчера дочитала: "Дьявольские куклы Мадам Мендилип" Абрахам Мэрит. - Вот если бы и концовочка была в столь же напряженном стиле как и сама книга, было бы лучше.
Відправлено: Nov 13 2009, 20:17
Диана Уинн Джонс "Воздушный замок". Отличная сказка)))
Відправлено: Nov 13 2009, 20:36
Поэмы Лермонтова.
В целом неплохо, но на мой взгляд слишком.. утрированно, что ли.
Впрочем, такими и полагается быть поэмам.
Відправлено: Nov 14 2009, 05:42
Уинстон Грум "Форрест Гамп"
Очень нравится... От фильма отличается значительно...
Відправлено: Nov 14 2009, 07:05
Пожалуй здесь отпишусь...
Продолжаю начатое, читаю Макс Фрай - Тёмная Сторона (изд. Амфора).
Честно говоря меня очень зацепили эти книги, хороший слог, лёгкий язык, забавный сюжет с внушительной долей юмора... В общем стоящие произведения.
Відправлено: Nov 15 2009, 14:27
Заново перечитал первые три книги цикла Ересь Хоруса, очень тяжело читать и знать чем все закончится...
Даже когда я читал эти книги в первый раз я из многочисленных статей знал об основных героях этих книг и знал кем они станут. Поэтому читать и видеть как они верные сначала одним идеалам предают их, а потом становятся теми кем они и должны быть... Читать это очень сложно, и тяжело в психологическом плане... Хотя всем кто более менее поверхностно знаком с вселенной ВХ40К читать обязательно...
Відправлено: Nov 15 2009, 17:34
Ден Абнетт - цикл книг про Инквизитора Грегора Эйхенхорна! Ваха40К РУУУУУЛЕЕЕЕЕЗ!!!
Відправлено: Nov 16 2009, 14:58
А. Белый "Петербург"
возникло ощущение, что и по моим жилам петербургская улица потекла лихорадкой.

Кетц всегда была чересчур впечатлительной
Відправлено: Nov 17 2009, 16:21
Стефани Майер "Новолуние".Ну писать впечатления о книге пока глупо еще, ибо прочитана всего 1\5, но заинтриговало...
Интерестно, как Белл справится с отъездом Эдварда
Відправлено: Nov 20 2009, 17:29
Булгаков-"Белая гвардия."
Читаю її вже не перший раз...

M 

Оформляем пост по правилам темы

Відправлено: Nov 21 2009, 11:40
Александр Дюма "Луиза Сан-Феличе".

M 

Оформляем пост по правилам темы.

Відправлено: Nov 21 2009, 15:30
О. Довженко "Україна в огні"
Щось зачепило і з цікавістю читаю. Про ті роки, коли Україна була окупована Німеччиною. Мм, багато діалогів, цікаве розгортання сюжету..
Відправлено: Nov 21 2009, 17:09
"Бегущий за ветром" Халед Хоссейн - хорошая книга, очень болезненая, грустная....
Відправлено: Nov 21 2009, 17:44
Мне очень понравились книги Ольги Громыко, серии Ведьма.Плохое настроение бывает, а как прочитаешь, то и грустить уже не хочется)
Відправлено: Nov 22 2009, 11:18
Стефани Майер -"Гостья"
Необычный сюжет, все на сложных эмоциях, подымаются очень интересные темы и проблемы. В общем ни в какое сравнение не идет с "Сумерками"
Відправлено: Nov 23 2009, 08:33
О. Довженко "Зачарована Десна"
Пише досить цікаво, але читати його автобіографію, як не як, але трішки нудно.
Відправлено: Nov 23 2009, 19:04
Прочитала Дэн Браун "точка обмана". Очень понравилось) Все так загадочно)
Сейчас начала читать "Ангелы и демоны"
А серия Стефани Майер просто супер!
Відправлено: Nov 24 2009, 08:02
Після Чайки по імені Джонатан Лінгвістон, читати Іллюзії якось не пішло, тому прийнялась виконувати свій громадянський обов'язок перед Батьківщиною :D і перекочувала на українську літературу.

Тут уже згадувався Довженко і його "Зачарована Десна" Але повторюсь. Чудовий мовний склад. Ну, піду читать далі. А, плюс я ще Робінзона Крузо перечитую. Англійська література штука серйозна.
Відправлено: Nov 25 2009, 07:59
Фредерик Стендаль "Красное и чёрное"
балдею) читается потрясающе легко) наверное, это потому что я знакома с историей того времени и главный герой просто копия меня))
Відправлено: Nov 25 2009, 09:25
"Мастер и Маргарита"
прочитала пока немного, но уже нравится. Булгаков пишет очень интересно)
Відправлено: Nov 30 2009, 18:18
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
читаю, начитатся не могу)) очень нравится))
Відправлено: Dec 1 2009, 08:53
"Реквием по мечте" Селби-младшего.... Не являюсь большим поклонником фильма, автор нравился и до этой книги.... Написано хорошо, в полном соответствии с контркультурной литературой.... Скорее да чем нет...
Відправлено: Dec 8 2009, 09:30
Патрик Квентин - Возращение на бермуды
Читаю первый день, ничего существенного сказать не могу. Начало интересное.
Відправлено: Dec 8 2009, 10:26
"Падшие ангелы" за авторством Гэва Торпа...
Книга повествует о трагедии великого человека который был рожден в один и тот же период с другим еще более великим. И оба они став побратимами преследовали одну цель, вот только самый величайший неосознанно забирал всю славу себе... Итог вроде бы великий преследующий благородную цель человек из за зависти предал своего брата, своих солдат, своего бога...

Це повідомлення відредагував Робаут - Dec 8 2009, 14:28
Відправлено: Dec 11 2009, 15:07
Рассвет, Стефани Майер.
Действительно неимоверно интересная сага. Решила прочесть остальные книги после выхода Новолуния.
Відправлено: Dec 11 2009, 17:37
На данный момент читаю Одиннадцать минут Пауло Коэльо. Подруга посоветовала прочитать, и скажу Вам честно, я еще ни разу не пожалела об этом. Книга очень интересная, можно даже сказать - захватывающая.
Відправлено: Dec 12 2009, 20:47
Бернар Вербер "Империя ангелов"
давно я не встречала настолько хороших книг. Хочется читать, читать и читать. Написано очень увлекательно. Уже подумываю о том, где достать еще книги этого замечательного французкого писателя.
Відправлено: Dec 12 2009, 21:32
Довлатов.
Ремесло

Невероятно затягивает стиль автора. Нравится.
Відправлено: Dec 13 2009, 10:08
"Семь дней творения" Марк Леви.
Перечитываю уже второй раз. Книжечка очень маленькая, но невероятно интересная. Бог и Дьявол (Люцифер) решили поспорить уже по-крупному и все-таки решить, чего на Земле больше- добра или зла. Оба посылают своих лучших агентов (ангелов) чтобы те за 7 дней и 7 ночей утворили чего-нибудь и доказали правоту своей стороны. София и Лукас. Самое главное- чтобы эти двое не встретились... Но и что же вы думаете?))) Если хотите узнать чем там все закончилось (а концовка ну просто убийственная!(в хорошем смысле)))) Тогда читайте. Прочитаете за 1 день)
Відправлено: Dec 13 2009, 14:18
Александр Бушков - След пираньи.

Пока нравится, дальше посмотрим.
Відправлено: Dec 20 2009, 15:36
чак паланик - бойцовский клуб.

это чак паланик. и этим все сказано. обожаю его.
Відправлено: Dec 21 2009, 22:03
Ліна Костенко "Маруся Чурай"
Почала читати ще того понеділка, але на ньому і закінчилися перші тридцять сторінок. Тепер все ж таки змусила себе продовжувати читати і.. сподобалося :lol: ну, як завжди. якби б не хотілося спати, і оченятка б не боліли, то сьогодні б і дочитала.) От якраз така поезія дається для прочитання дуже легко)
Відправлено: Dec 22 2009, 06:07
Пьер Гийота "Кома" - автора по праву сравнивают с Жаном Жене...... Роман "Кома" - автобиографичен, он повествует, о том как писатель работал над огромным романом про алжирского раба-проститку...., в это время автор перестаёт есть, поддерживая себя лишь транквилизаторами, через несколько недель он вподает в кому.....
Відправлено: Dec 22 2009, 10:08
Лиза Джейн Смит - Дневники Вампира.
Начала читать, потому что наткнулась на сериал.
Мне не очень понравилось, но так как читать больше нечего, убиваю ей время.
Відправлено: Dec 22 2009, 10:57
Роджер Желязны - Хроники Амбера.
Давно хотела прочитать) Нравится, затягивает.
Відправлено: Dec 22 2009, 11:55
Бернар Вербер "Империя ангелов", скористалася "порадою" Olphenia
Відправлено: Dec 25 2009, 13:48
Джейн Остин, "Эмма". Дочитал до середины. Книга чуть более, чем полностью, состоит из рассуждений о высоком и низком происхождении, о том, кто кому ровня, а кого следует поставить на место.
Надеюсь, ГГ выдадут замуж на крестьянина.
Відправлено: Dec 25 2009, 17:55
Сегодня в метро перечитывал "сто лет тому вперёд" Булычёва. Пассажиры косились весьма подозрительно... :D
Відправлено: Dec 25 2009, 18:23
чак паланик - невидимки.
ну, у паланика свой стиль, кому-то может показаться очень своеобразным, кому то глупой писаниной.
а мне просто нравится его читать, когда хочется отдохнуть - с юморком, хорошими фразами порой, -почти- ненапряжное чтиво)
Відправлено: Dec 27 2009, 14:39
Как-то начала в августе еще читать Глуховского, но потом что-то забросила. Теперь продолжаю читать "Метро 2033". По-моему, книга сложноватая. Есть идея, но нет сюжета. Или, может, наоборот? Вот все это что случилось с метро - умно, интересно. Но что этим хочет сказать автор? Нету каких-то рассуждений хороших, нет ни юмора, ни романтики. Просто книга. :unsure: Поэтому, и читается сложновато.
Відправлено: Dec 27 2009, 14:53
Рей Бредбери - Из праха восставшие.

Необычно написано, пропитано чем-то загадочным.
Відправлено: Dec 28 2009, 20:52
Г.Г.Маркес "Сто лет одиночества"

необыкновенный ритм у этой книги: от легкого, веселого сумасшествия до мрачного, гнетущего безумия.
И так всё время.
Очень нравится, хочется читать еще, а книга подходит к завершению((
Відправлено: Dec 30 2009, 09:55
Паоло Коэльо - Вероника решает умереть
Во-первых, раз Коэльо, значит, уже нечто стоящее. Вероника решает умереть - просто замечательная книга, читается взахлёб. Скоро в России, наконец-то, должна выйти экранизация с Сарой Мишель Геллар, надеюсь, издания не врут, говоря, что её игру оценил автор книги, сказав, что Вероника в исполнении Сары - именно та Вероника, которую видел он..
Відправлено: Dec 30 2009, 15:20
Габриэль Витткоп - Дневник никрофила - книга ниписанная в середине 20 столетие, пожалуй первый труд в истории литературы, где тема никрофилии основной сюжет.... Скандальный автор предлогает прочесть дневник, психически больного человека с откоровенностью с которой прежде неосмеливались никто.... Очень интерестно читать, психопатология описана великолепно.... Не для слабонервных
Відправлено: Dec 30 2009, 22:41
Naiznan, Жестоко однако. Хотя кому как...
У меня все прозаичнее. Перечитывается "Семеричный Дозор".
Відправлено: Dec 31 2009, 14:24
М.А. Булгаков - "Мастер и Маргарита"

Перечитываю уже в который раз - замечательная книга!
Відправлено: Jan 1 2010, 00:20
решила добить Анжелику)
сейчас читаю "Анжелика в Новом Свете".
узнала много нового о традициях индейцев)
Відправлено: Jan 1 2010, 09:22
Шарлотта Бронте - Джен Эйр. :jumping:

Чем больше вчитываюсь, тем больше узнаю себя, как ни странно.) Но книга потрясающая.
Відправлено: Jan 5 2010, 11:22
Только что дочитала "Иллюзии" Ричарда Баха. Слишком много параллелей внутри меня. Слишком много совпадений. Себя через чужую призму. В любом случае, читать стоит. Вы наверное найдёте там что-то другое, не моё. Или не найдёте ничего.
Відправлено: Jan 5 2010, 16:04
Вольфганг Хольбайн - Инквизитор
Я бы не сказала, что легко читается, приходится много думать, но в общем действо увлекает и затягивает.
Відправлено: Jan 5 2010, 22:28
Л. Толстой "Анна Каренина"
пока только начала, но уже интересно

Відправлено: Jan 5 2010, 22:30
Лорен Гамильтон "Королева тьмы"
Честно пока никакого впечатления не произвело, вот просто никак, не знаю, может надо до конца прочитать
Недавно прочла "Маруся" Григорий Квітка-Основ*яненко, чесно к концйу книги просто плакала, замечательная история любви
Відправлено: Jan 7 2010, 11:06
я таки дочитала Глуховского "Метро 2033" 11!! =smile_cry=

Бернар Вербер "Отец наших отцов"
Интересный сюжет, красиво написано. Только не нравятся эти рассказы о первобытных людях, которые гоняются за гиеной, а она за ними *hmmm* Но, как обычно, даже этими рассказами он к чему-то подталкивает людей, чтобы они лучше понимали сюжет. Как в тех же "Империях ангелов" вставки из энциклопедии абсолютного и относительного знания)
Відправлено: Jan 7 2010, 11:40
Филипп Пулман "Золотой компас". Пока только начала читать.
Відправлено: Jan 7 2010, 11:59
Сейчас читаю Таню Гроттер. Очень нравится, но вот не знаю где купить книгу "Таня Гроттер и Ботинки кентавра"( но только не в электронном виде) ;(
Відправлено: Jan 7 2010, 13:27
О. Грін - "Та, що біжить по хвилях"
Здається, це читають класі у 5, ні?)) Мої руки дійшли до творів Гріна тільки тепер, і я цьому надзвичайно рада. Автор прекрасно описує навколишнє середовище, людей, їх поведінку. Він підбирає надзвичайні епітети, котрі гармонують з вже написаним, доповнюючи і розкриваючи зміст творів. "Пурпурові вітрила" проковтнула на одному подиху, доковтую "Та, що біжить по хвилях"))
Відправлено: Jan 8 2010, 02:46
Прочитал: Фаина Раневская: «Судьба-шлюха» =doubleup=
Вах, как верно сказано!
Відправлено: Jan 8 2010, 09:36
Гарри Поттер и Дары смерти

Читал как только вышла книга, а тут решил перечитать и вы знаете, много нового открыл для себя!!!

Це повідомлення відредагував Nicolas Sharp - Jan 9 2010, 21:51
Відправлено: Jan 8 2010, 09:44
Ганна Цуканова "Практика проведення відеозйомки та цифрового монтажу" %)

Очень "занимательно". Особенно в середине, где вообще уже ничего не понимаешь, что и куда нажимать на компе...

Відправлено: Jan 9 2010, 07:32
Пауло Коэльо «Ведьма с Портобелло»
С произведениями данного автора знакома не понаслышке. «Одиннадцать минут» и «Алхимик» были прочитаны буквально за день каждая. Стиль автора довольно интересен. А книги отражают смысл. Для каждого он свой.
Відправлено: Jan 10 2010, 17:51
начала читать серию "Ведьмак" Сапковского, пока ничего... читать начала из-за многочисленных положительных отзывов, надеялась на что-то грандиозное. надеюсь до сих пор, но думаю, дальше будет лучше
Відправлено: Jan 10 2010, 17:55
В. Гюго. Отверженные. Недавно начала читать, пока мне нравится только немножко затянуто.
Відправлено: Jan 13 2010, 13:26
сразу говорю, мисс, фильм конечно потрясающий, но на мой взгляд они с книгой абсолютно разные. Сначала читала книгу, причём давно, и фильм мне в чём то даже больше понравился..)
Відправлено: Jan 13 2010, 18:21
Стивен Кинг "Темная башня I. Искатель"

Кинг как всегда приятно радует. Только начал читать, но книга уже безумно нравится. События в книге просто затягивают и невозможно оторваться. Нет слов одни эмоции.
Відправлено: Jan 14 2010, 05:32
Габриель Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"
очень хотела прочитать эту книгу, вот наконец она у меня
пока только начала, но появляются смутные сомнения... надеюсь книга будет стоящей
Відправлено: Jan 14 2010, 08:32
Цитата (Aika @ Jan 14 2010, 05:32)
Габриель Гарсия Маркес "Сто лет одиночества"
очень хотела прочитать эту книгу, вот наконец она у меня
пока только начала, но появляются смутные сомнения... надеюсь книга будет стоящей

Aika, а ты не сомневайся. =vnmln=
книга прекрасна. Просто язык автора отличается от современного упрощенного стиля многих писателей.

по теме: дочитываю "Милые кости" Э. Сиболд.
заинтересовалась отзывами в интернете, решила узнать, по какому произведению П. Джексон будет снимать свой новый фильм. Если читать, не сочувствуя этой девочке, то лучше и не начинать - только время тратить. А мне нравится - переживаю вместе с ней.
Відправлено: Jan 14 2010, 22:32
"Волки Кальи" (Темная Башня, V, Стивен Кинг)

Шикарно, без сомнений. С первых страниц. Продолжение путешествия Роланда и ко.
+ начинается все с того, что жители небольшой деревни узнали, что скоро опять
придут некие Волки, которые заберут под одному ребенку с близнецов ( рождение
одного ребенка в семье редкость и счастье) и вернется он уже неполноценным -
"пустой громадной оболочкой", как говорят...

паралельно подчитываю "Фрактальную геометрию природы" Бенуа Мандельброта
- интереснейшая и фундаментальная работа отца фрактальной геометрии.
Никогда не думала, что написание курсовых работ довольно таки интересное занятие)
Відправлено: Jan 15 2010, 15:32
А я читаю Рэя Брэдбери... Пока только начинаю... Книга рассказов, "О скитаниях вечных и о Земле"...
:teddy_newspaper: Впечатлений пока никаких нет))
Відправлено: Jan 17 2010, 10:52
Я читаю книгу Алексея Глушановского "Путь демона". Впечатлений о ней у меня уже очень много, а только прочла первые несколько глав. :D :book:
Відправлено: Jan 17 2010, 14:11
Томас Манн "Маріо і чарівник"
Задали в школі читати, небагато там, тому читаю весь твір, а не скорочений. Якось не дуже подобається, не люблю ці всі новели.
Відправлено: Jan 18 2010, 17:27
Книгу бесед с Девидом Линчем - очень нравится...... его интуитивнась мне очень близка, не говоря уже о отм, что очень интерестно из первых уст узнать как делались эти великолепные фильмы
Відправлено: Jan 18 2010, 22:00
"Над пропастью во ржи" Д. Сэлиджер.

Уже раз в третий перечитываю книгу) Не знаю, чем она меня восхитила, но я готова перечитывать её постоянно! Вроде никакого захватывающего сюжета, просто история одного подростка...
Відправлено: Jan 23 2010, 20:30
Вот только закончила читать "Затмение" Стефани Майер. Пока моя мама ищет "Рассвет"(4 часть из серии) я читаю В.Роньшин "Ловушка для Буратино"
Відправлено: Jan 26 2010, 17:58
Пару дней назад начала читать "Королеву Марго" Александра Дюма
Очень нравится, как пишет Дюма: множество описаний, постоянно сменяющихся действиями. Незатянутые события, всё происходит довольно быстро и интересно, при этом содержание откладывается в памяти. Радуют диалоги.

Відправлено: Jan 27 2010, 19:55
Братья Стругацкие - Понедельник начинается в субботу
это как бы весело.
Відправлено: Jan 27 2010, 21:14
Чайна Мьевиль, "Шрам".
Один из весьма неплохих современных авторов.
Стиль с отсылкой к стимпанку, правда до "Вокзала потерянных снов " как мне кажется не дотягивает.
Відправлено: Jan 28 2010, 15:50
Начала читать книгу"Александра наказание Господне".
Впечетление положительное.Очень нравится(пока).Советую прочитать.Автор:Ирина Мельникова.
Відправлено: Jan 30 2010, 22:59
Ричард Йейтс - Пасхальный парад

как и предполагалось книга довольно странная...
Відправлено: Feb 4 2010, 07:27
Только что прочитал книгу Пятнадцать Часов(по вселенной вх40)... Хм смешанное впечатление... Суть в том что автор ввиду своего англо-американского происхождения часто употребляет слово "задница", что мне русскому человеку не нравится, далее устройство армии достаточно интересно, но опять же является сугубо английским(из всего этого я сделал вывод что автор служил в английской армии, но о боевых действиях мало что знает, скорее со слов своего сержанта, нежели из личного опыта), а устройство армии в данном конкретном случае должно быть несколько иным... Вобщем вернусь к сюжету книги, рекрут попал в полк, за два - три месяца он попытался пройти базовую подготовку, ну и далее мне понравилась небольшая глава где обычный служащий Администратума всего с одним выходным в год, и целыми днями вводил только сплошной поток чисел, и случайно поменяв всего два числа, одна рота гвардейцев отделилась от своего полка и улетела на какую то богом забытую планету, короче рассказывать долго, смысл в том что наш рекрут скоро остался один из всей роты, и попал в полк солдат(численностью не больше роты), а по статистике новоприбывшие на той планете не живут дольше 15 часов... Ну и книга собственно посвящена этим часам его жизни... Всем советую прочитать, книга короткая, за день можно прочитать...
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 254 255 256 257 258 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.5067 ]   [ 164 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:32:40, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP