Только что прочитал книгу Пятнадцать Часов(по вселенной вх40)... Хм смешанное впечатление... Суть в том что автор ввиду своего англо-американского происхождения часто употребляет слово "задница", что мне русскому человеку не нравится, далее устройство армии достаточно интересно, но опять же является сугубо английским(из всего этого я сделал вывод что автор служил в английской армии, но о боевых действиях мало что знает, скорее со слов своего сержанта, нежели из личного опыта), а устройство армии в данном конкретном случае должно быть несколько иным... Вобщем вернусь к сюжету книги, рекрут попал в полк, за два - три месяца он попытался пройти базовую подготовку, ну и далее мне понравилась небольшая глава где обычный служащий Администратума всего с одним выходным в год, и целыми днями вводил только сплошной поток чисел, и случайно поменяв всего два числа, одна рота гвардейцев отделилась от своего полка и улетела на какую то богом забытую планету, короче рассказывать долго, смысл в том что наш рекрут скоро остался один из всей роты, и попал в полк солдат(численностью не больше роты), а по статистике новоприбывшие на той планете не живут дольше 15 часов... Ну и книга собственно посвящена этим часам его жизни... Всем советую прочитать, книга короткая, за день можно прочитать...