Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 224 225 226 227 228 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Відправлено: Jan 22 2009, 19:47
В который раз перечитываю "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин. Книга на все времена и когда тоска на душе очень помогает.
А может просто хочется ещё раз помечтать об идеальном мужчине)
Відправлено: Jan 23 2009, 20:04
Стивен Кинг
Темная башня IV: Колдун и Кристалл.
Книга просто опупенная. Оригинальная и не пердсказуемая. А вообще чего расказывать, можно узнать тута всё:
www.darktower.ru
Всего есть 7 томов.
Читаю 4.
Відправлено: Jan 24 2009, 14:23
Макс Фрай. "Жалобная Книга".
Интересно, необычно. Постоянно кажется, что "это уже где-то было", но при этом безумно интересно "а что же будет дальше".
Тема книги... Скажем так, вы никогда не замечали, что в один странный момент эмоции как бы притупляются и все, что мы чувствуем, мы начинаем ощущать не так ярко, как могли бы? Иногда в этом виноваты мы сами, а иногда - странный народ накхов, про который, собственно, и написана книга.
Відправлено: Jan 24 2009, 19:29
Маргарет Митчел "Унесенные Ветром"
Перечитываю, запуталась уже который раз. Очень интересная книга, романтичная с ноткой грусти.. Очень чувственно, прочитайте - и убедитесь.
Відправлено: Jan 25 2009, 16:21
Эдгар По "Рассказы". Пока прочмтала только 1, но уже нравится...мистика... =zombie=
Відправлено: Jan 25 2009, 18:46
Братья Стругацкие - "Обитаемый Остров"
Сессия кончилась и наконец-то руки добрались до этой книжки. Фильм посмотрела, оставил противоречивые ощущения, а вот книжку не читала. Буду исправляться.
Відправлено: Jan 29 2009, 18:23
"Опыты" Монтеня. Нашла пока только книгу с избранными главами, но все впереди. Прочитала еще только полторы главы, так что глобально судить не берусь. Могу только сказать, что очень нравится
Відправлено: Feb 1 2009, 08:03
Оооо... Совсем уж было собралась прочитать книгу "Милые кости" Элис Сиболд, но почитала отзывы на одном из форумов и разуверилась в этом. Одни пишут жутко страшно , другие - очень грустно , третьи - интересно и трогательно, а четвертые - просто скучно, еле-еле дочитали. Вот теперь не знаю, что и делать -_- ...( вдруг я потом ночью не засну )
Відправлено: Feb 1 2009, 08:33
Цитата
Стен Даль - Красное и чёрное

Это тот, что словарь написал? о.О

Компьютер по имени Джо - Антология

i  

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Feb 1 2009, 10:52
Відправлено: Feb 1 2009, 09:33
Цитата
Я сейчас читаю ГП дыры Смерти)

Наверно черные дыры смерти)))

Я сейчас читаю S.T.A.L.K.E.R Свинцовый закат. Романа Глушкова. Интересная книга как и другие книги серии S.T.A.L.K.E.R.
Відправлено: Feb 1 2009, 11:30

M 

ШаТеНкА, совершенно необязательно редактировать свой пост, убирая оттуда модераторские теги и оставляя его же текст. Модераторы раздела лишь выражают надежду на то, что вы ознакомитесь с этим правилом и впредь будете его соблюдать.
Будьте добры, отредактируйте свой пост таким образом, чтобы в нем отражались и ваши впечатления о прочитанном, а не только название книги и автор.

Відправлено: Feb 1 2009, 11:36
Короче. Сейчас я читаю Гарри Поттер и Дары Смерти! Купила вчера эту книгу! Остановилась на 6 главе" Упырь в пижаме"! Недавно прочитала главу Семеро Поттеров! Очень жаль Буклю, и Джорджа тоже, все таки лишиться одного уха........ Хочу побыстрее узнать, что же будет дальше!)
Відправлено: Feb 1 2009, 22:09
Никитин П., Орловец П. - "Шерлок Холмс и тайна старинного дома"
Еще 6 рассказов о знаменитом сыщике, но написанные не его автором Конан-Дойлом. По стилю и повествованию это ощущается. Прочитать можно, но оригинальные рассказы получше. Хотя, не скрою, привлекли меня именно путешествия Холмса по России, о чем и повествуется в книге.
Відправлено: Feb 1 2009, 22:33
Засел за 11й том "Колеса Времени" Роберта Джордана. Тяжело идет. Все-таки 10 томов были прочитаны давно, но 11 вышел недавно. Но как всегда интересно и детально. Куча персонажей и интриг. Не оторваться. Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував Dragn - Feb 1 2009, 23:03
Vox
Відправлено: Feb 2 2009, 14:56
Fabio Volo "È una vita che ti aspetto" (ital.)
Я только на начале, но книга обещает быть интересной.
Читаю на итальянском для улучшения знаний языка, но удовольствия море :D
Відправлено: Feb 3 2009, 16:31
"Гарри Поттер и Философский камень". позавчера купила, очень интересно, кажется еще шесть вышло... %)
А то давно уже не читала Роулинг, все фики да фики. Хочется вернуться к началу и снова перечитать всю поттериану. Мерлин, какая чудесная книга. ^_^
Відправлено: Feb 3 2009, 19:41
Мишель Шнайдер - Последний сеанс Мэрилин. Записки личного психоаналитика

О последних годах жизни великой голливудской звезды. Как оказалось, она была скорее трагичной, чем блестящей.. Книга пронизано грустью и ощущением недо-... (недосказанности, недоделанности, недожила, недолюбила, недопоняла... - это о самой Мэрилин). Но захватывает)
Відправлено: Feb 4 2009, 17:41
Никитин - "Трое". У меня все части сразу в одном файле, так что точно не помню, что читаю. Кажется, это уже "Трое в долине". Читаю ради Мрака ^^
Відправлено: Feb 11 2009, 08:44
Вообщем-то читаем мы как всегда все и сразу :D
"Идиот" Достоевского
"Граф Монте-Кристо" Александра Дюма (перечитываю второй раз подряд)
и того же Дюма "Королеву Марго". Однако последняя, в отличии от "всеми-любимого-графа", на меня не произвела должного впечатления (тоесть восторга которого ожидал от меня отец и я сама впрочем))), хотя конечно и не осмелюсь спорить с тем что "Марго" одна из лучших произведений вышеназванного автора. Но лично для меня она хороша только неподражаемым стилем Дюма :)
Відправлено: Feb 11 2009, 08:53
Я сейчас читаю ГП и Орден Феникса. ГП и Дары смерти, уже прочитала. Мне очень понравилась эта книга. Жаль конечно что стольких людей поубивали. Бедный Снейп......

Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!

Це повідомлення відредагував ШаТеНкА - Feb 12 2009, 07:05
Відправлено: Feb 12 2009, 17:13
П. Коэльо - Пятая гора. Довольно таки интересная книженция. О похождениях Илии - пророка.
Відправлено: Feb 12 2009, 18:05
Громыко "Верные враги"...не самая удачная у нее (мое мнение), но все равно приятно почитать...
Відправлено: Feb 12 2009, 19:11
Дочитываю третью книгу "Сумерочной Саги". Объемная в этом большой плюс, обожаю книги на страниц 400-500
Відправлено: Feb 13 2009, 10:07
" Хроники Нарнии" К.С. Льюиса. Там всего 7 частей, но почему-то раньше меня хватало только на 1 и 2, а начиная с 3 было уже как-то не интересно, поэтому полностью эту книгу прочитала 1 раз. Теперь решила вспомнить.
Відправлено: Feb 13 2009, 10:34
"Лето Господне" Шмелева. Вообще так в тему решила почитать - скоро начнется же Великий пост.
Відправлено: Feb 13 2009, 13:23
Я сейчас читаю не книгу, а Цвет Надежды, поэтому не могу перейти к другому уже три недели.
Відправлено: Feb 13 2009, 13:59
читаю книгу М. Глуховского "метро 2034. Продолжение легенды.", только начал четать, потому что вчера дочитал "метро 2033"
Відправлено: Feb 13 2009, 15:59
Гюго - Отверженные.
Рассказывается про французскую революцию, французские нравы. Дочитываю третий том, и не собираюсь бросать.
Відправлено: Feb 13 2009, 16:05
Эпоха рока
История развития рок-музыки от ритм-н-блюза до гранджа и альтернативы. Очень интересно и музыка отменная!
Відправлено: Feb 13 2009, 16:52
Туве Янссон "Мумми-Троль и Волшебная Шляпа"

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Feb 13 2009, 17:21
Відправлено: Feb 13 2009, 20:20
Петро Одарченко "Українознавчі спостереження й фрагменти. Статті, рецензії, спогади". До цього була збірка письменників Нью-Йоркської групи. Досить пізнавально в плані лексики :lol:
Відправлено: Feb 14 2009, 08:18
Джек Лондон "Белый Клык" решила прочитать так как люблю истории про животных.
Відправлено: Feb 14 2009, 12:45
Винсон Браун
"Настольная книга для любителя природы"

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Feb 14 2009, 13:39
Відправлено: Feb 14 2009, 16:47
Сергей Лукьяненко: Последний дозор, очень похоже на Гаррика тока без волшебных палочек) я вообще про магию люблю)
Відправлено: Feb 14 2009, 16:48
Artanis, я тоже об этом подумала О_о

"Джен Эйр" Шарлотта Бронте ))
Прикольная книга, но я не оч люблю читать про несправдливость, мне хочется разорвать все на свете... "у нее длинные волосы! Бог все видит, он тебя накажет.." фу, бред полный
Відправлено: Feb 14 2009, 17:09
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных"

Захотелось опять этого добротного хоррора с ударной концовкой. Не рекомендуется перед прочтением книги смотреть фильм, а то будет не так интересно. А так - вполне атмосферно. После книги совсем не хочется идти в лесок за грибочками на ночь глядя...
Відправлено: Feb 15 2009, 00:23
Лорел Гамильтон - Цирк проклятых. Интересный "вампирский" роман. Довольно активных и не дающий скучать сюжет!:) Расслабляющая книжка.
Відправлено: Feb 15 2009, 11:30
Ден Браун "Цыфровая крепость".
В стиле Кода да Винчи с неожиданным концом :D
Відправлено: Feb 15 2009, 12:23
"Ворота Птолемея" Джонатана Страуда. Для любителей фантастики.
Відправлено: Feb 15 2009, 12:26
Макс Фрай - Дебют в Ехо. Я скорее всего, к концу книги умру от смеха... Своего рода волшебный мир...
Відправлено: Feb 15 2009, 14:06
На данный момент читаю Н. Чергинец - Финал Краба. Следствие Продолжается.
Довольно интересная книга, меня захватила.
Відправлено: Feb 20 2009, 10:40
Терри Пратчетт - Правда
На самом деле данная книжка была куплена потому, что была самой тонкой из всех книг этого автора, представленных в магазине. Начала читать. Пока довольно странно, по крайней мере для меня, однако интересно.
Відправлено: Feb 20 2009, 17:24
Игорь Бунич - Династический Рок :)
На очереди - Николай 2: жизнь и смерть
Відправлено: Feb 20 2009, 19:29
Сейчас перечитываю Стругацких - "Понедельник начинается в субботу". Научное фэнтэзи этакое. До чего же забавляет.)))
Відправлено: Feb 20 2009, 20:35
Макс Фрай - Простые волшебные вещи

Ну, что же сказать о Фрае такого, что не говорили до меня. Книга прелестна. Расслабляет. Самое оно после насыщенного трудового дня. Главный герой очарователен. Несмотря на то, что Макс продуман не в сравнение хуже, чем окружающие его персонажи. Все эти необычные способности, как манна небесная, сыплющиеся то тут, то там... Впрочем, возможно именно этим книга так и мила. Приятно понимать, что хоть у кого-то проблемы решаются по щелчку пальцев.
Відправлено: Feb 21 2009, 00:10
Евгений Лукин - Портрет кудесника в юности

Особой сюжетной линии не вижу, но читается приятно.
Відправлено: Feb 22 2009, 13:20
Я сейчас читаю книгу Обитаемый остров. От фильма отличается. Книга интересней.

Це повідомлення відредагував Silencio - Feb 22 2009, 17:34
Відправлено: Feb 22 2009, 13:36
Сейчас я читаю книгу Михаила Булгакова "Белая гвардия", вдохновило меня на её прочтение-посещение музея имени Булгакова.

Це повідомлення відредагував ZARINA - Feb 22 2009, 21:37
Відправлено: Feb 22 2009, 19:56
Сегодня я читаю "Ходячий замок Хаула" :smel_batman:
Завтра я читаю "500 танковых атак"

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Feb 22 2009, 20:37
Відправлено: Feb 22 2009, 22:18
Уэллс - Остров доктора Моро.

Однако страшновато.Достаточно редко встречаю книги,чтобы аж дух захватывало!Интересный сюжет,правда конец немного скомканный...Точнее видно,что продуман,но не вписывается он во всю книгу...
В целом,я в восторге)На очереди его же "человек-невидимка".
Відправлено: Feb 22 2009, 22:48
Габриэль Гарсия Маркес - Сто лет одиночества.

Магический реализм знаете ли .....
Відправлено: Feb 26 2009, 13:56
А. Белянин "Женится и обезвредить"

Нашла наконец-то заключительную книгу цикла и решила с ней ознакомится.
Ощущение от книги довольно странное: вроде мысли и текст неплохой, а все равно чего-то не хватает. Такое ощущение, что автор из цикла уже вырос, но не хочет бросать его недосказанным. Прошлая книга определенно была лучше.
Видела в конце книги критическую статью, что не улучшило настроение: не люблю, когда в книге помещают чье-то чужое мнение на прочитанное и говорят "автор говорил о том-то и том-то. Кто не понял, тот дурак". Уж лучше бы дали самим подумать над книгой и где-то в сети повесили эту самую критическую статью.
Відправлено: Feb 26 2009, 16:55
Артемис Фаул (2 часть) - Миссия в Антарктику. Автор - Йон Колфер.

После прочтения первой книги, которая оставила в моей памяти неизгладимое впечатления, был приятно удивлён продолжением. Вторая часть действительно очень интересна, и даже намного интереснее первой.
Відправлено: Feb 27 2009, 11:23
Дочитываю "Трон и плаха леди Джейн"
Автор: Элисон Уир
После прочтения книги "Сестры Болейн" решила прочитать вот эту) В целом неплохой исторический роман. Правда немного жаль леди Джейн.
Відправлено: Feb 27 2009, 17:50
Джоан Роулинг(всем понятно что) - Гарри Поттер и Дары Смерти.

Суперовая книга,перечитываю уже наверно 3 или 4 раз.
Відправлено: Mar 2 2009, 06:27
Терри Пратчетт "Последний континент"

Не очень люблю серию про Ринсвида, но эту книгу так разрекламировали знакомые, что не смогла пройти мимо. Пока что прочла первые 200 страниц. Ощущение двойственное: с одной стороны - смешно, а с другой немножко грустно за Ринсвида. Это же надо быть таким героическим неудачником!
Відправлено: Mar 2 2009, 19:17
Дж.К.Ролінг - "Казки барда Бідла", щойно дочитала. Прекрасна книга ^_^
Відправлено: Mar 3 2009, 10:57
Сейчас читаю две книги параллельно: "Код да Винчи" Дэн Браун
"Война и мир" Л.Толстой
Обе книжки читаются легко. Как не странно вторая тоже. Я почему-то раньше думала, что это длинная, не интересная и скучная книга. Оказалось совсем не так. Не спорю, чо описания военный действий скучноваты, но остальное очень занимательно. Я сейчас на середине 3го тома.
Відправлено: Mar 3 2009, 17:18
Лукьяненко "Последний дозор".
Только недавно скачала себе на комп, чтобы ознакомится с тем, что так хвалят друзья. Пока впечатление какое-то смазанное: не люблю, когда автор тужится, выдавливая из себя продолжение серий, а, судя по размеру, это и было именно "выдавливание". Сюжет пока что не захватил.
Відправлено: Mar 3 2009, 17:47
Дмитрий Емец Мефодий Буслаев Месть Валькирий классная книга советую почитать.
Відправлено: Mar 3 2009, 17:50
шас читаю - Звезды холодные игрушки, на очереди -продолжеие Звездная Тень

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Mar 3 2009, 19:32
Відправлено: Mar 3 2009, 18:40
Елена Самойлова "Паутина судеб". Долгожданная третья часть. Но, судя по всему, фантазия у автора ушла в загул - книга хуже предыдущих
Відправлено: Mar 4 2009, 06:42
Читаю две. Когда дома и нужен отдых - "Хоббит или Туда и обратно", а если в дорроге или в школе электронная книга "Брида" - Пауло Коэльо. Обе впечатляют )))
Відправлено: Mar 4 2009, 19:20
Дочитываю Ольгу Громыко "Верные враги".
Интересно, легко, с юмором. Только вот неуловимо напоминает первую книгу о Вольхе.
Відправлено: Mar 6 2009, 09:45
Ло Гуань-Чжун - "Троецарствие". История древнего Китая (II век н.э.), облачённая в форму романа. Политические интриги, бесконечная череда войны и мира, который нужен лишь затем, чтобы подготовиться к новой войне - как же несладко было жить в те времена. Первое впечатление от произведения довольно приятное, единственная ложка дёгтя - непривычные для славянского глаза имена, в которых очень скоро начинаешь путаться, и упоминание массы географических пунктов, без знания местонахождения которых становится трудно воспринимать логику повествования.
Відправлено: Mar 6 2009, 10:30
Серию Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". Очумительная штуковина. Читаю взахлеб. Ну и более интересные книги - Политология, Фин. право и прочее... :crazy:
Відправлено: Mar 6 2009, 10:48
Дюма "Граф Монте-Кристо", перечитываю "Гарри Поттер и Кубок Огня"

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Mar 6 2009, 11:10
Відправлено: Mar 6 2009, 14:16
Генри Лайон Олди "Гарпия".
Понравилась первая книга серии, естественно не смогла пройти мимо второй. С первой страницы повествование захватывает - неспешное, какое-то добродушное... Сложно сказать, что будет дальше, но пока что в полном восторге.
Відправлено: Mar 6 2009, 14:59
Мария Семенова - Там, где лес не растет

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Mar 6 2009, 18:18
Відправлено: Mar 7 2009, 14:25
Уильям Шекспир "Король Лир". Добавить нечего - классика есть классика))
Відправлено: Mar 7 2009, 14:59
Фаулз "Подруга французского лейтенанта"

Читаю потому, что задали. Впечатления не слишком положительные. Слишком много Фрейда.

Це повідомлення відредагував Рыжий Ангел - Mar 7 2009, 17:37
Відправлено: Mar 7 2009, 15:51
Майкл О`Двайер - Утопая в беспредельном депрессняке.
Запоминающая книга. О семье, живущая в прекрасных условиях: в большом доме, с деньгами, cо служанкой и дворецким, но они несчастны. Разборки, скандалы, трагедия, вранье, любовь, дети, смерть. Это не просто сопливый роман, это на самом деле драма. Интересная книга.
Відправлено: Mar 7 2009, 16:09
Прочитала-таки книгу "Милые кости" Элис Сиболд. Ну что ж... Впечатляет. Действительно полна трагизма, света и изящества ;( . Классный фильм по этой книге можно снять.
Відправлено: Mar 8 2009, 19:37
Взялась перечитать Полякову...
Ее время уже ушло, все же лихие 90-е позади, но юмор пока спасает.
Хотя пару книг я уже выбросила...но с пяток книг оставила...возможно года через два снова перчитаю...когда захочется легкого чтива... :)
Відправлено: Mar 10 2009, 17:09
Стивен Кинг - Талисман.
Люблю я Кинга, замечательно пишет. Увлекает практически с первых минут и держит в напряжении до самого конца. И эта книга не исключение)))
Відправлено: Mar 10 2009, 17:52
Оскар Уайльд - Кентервильское привидение
Как всегда каждую строчку Уайльда можно брать цитатой. Замечательная повесть, разоблачающая как романтизм, так и реализм, даже некий прагматизм. Легкий красивый язык, тонкий юмор. "После Вирджинии шли двое близнецов, которых обычно называли "звезды и полосы", намекая на их близкое знакомство с розгой... если не считать почтенного посла, единственные настоящие республиканцы в семье".
Simona Black, Талисман, пожалуй одна из самых сказочных книг Кинга, давно-давно читала.
Відправлено: Mar 10 2009, 20:34
Стефани Майер "Затмение". очень-очень-очень нравится. не могу оторватся=)
Відправлено: Mar 12 2009, 22:30
Хорхе Букай - Письма Клаудии.

Это не художественная литература, а психоанализ. Надо читать на чистую голову, ибо будет сильно грузить. Вообще очень интересная книга, есть в ней много красивых и умных цитат-афоризмов, которые действительно хочется записать и запомнить :)
Прикольная книга, но чисто под настроение. Когда оно веселое, то хочется читать что-то с занимательным сюжетом, чем с разбором проблем характера человека.
Відправлено: Mar 13 2009, 17:22
Sir Arthur Ignatius Conan Doyle - The Adventures of Gerard

Один из рассказов

Всем советую.Очень интересные рассказы, к тому же юмористические.
Відправлено: Mar 13 2009, 18:40
Намерена читать "Сумерки".

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Mar 13 2009, 19:29
Відправлено: Mar 14 2009, 17:28
"Война и Мир"- незнаю уже третий раз читаю а она мне постоянно идет как в первый раз!!
Відправлено: Mar 15 2009, 13:37
"Мальчик и тьма" Лукьяненко
Замечательно! Не зря эту его книгу называют "Чёрной жемчужиной" автора! Захватывающе и глубокомысленно!
Відправлено: Mar 16 2009, 04:35
"Интересные времена" Терри Пратчетт

Не очень люблю серию про Ринсвида, но эта книга, безусловно, удалась. Перечитываю уже не в первый раз, но каждый раз, как в первый. Все время находится какой-то новый подтекст, который не удалось заметить с первого раза. Книга безумно добрая и ироничная, но при этом довольно философская. Рекомендую.
Відправлено: Mar 16 2009, 12:35
Нил Стивенсон.Алмазный век. киберпанк.

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - Mar 16 2009, 15:42
Відправлено: Mar 16 2009, 15:22
"Война и мир". Мне нравится конечно, если бы не жуткое количество французского, вообще было бы чудесато!
^_^
Відправлено: Mar 18 2009, 18:29
Дочитываю трилогию Боба Шоу "Астронавтыи в лохмотях", "Деревянные космолеты", "Беглые планеты".

Довольно интересные книги с очень неожиданными финалами. Особенно первая. Я ее первый раз читала несколько лет назад в журнале, но так она меня впечатлила, что я ее долго искала и вот недавно нашла продолжение. Местами конечно немного тяжеловато читается, особенно когда погибли некоторые герои, но интересный мир. Фантазия автора на высоте.
Відправлено: Mar 20 2009, 15:27
Крапивин. Журавленок и молнии. Перечитываю, замечательная просто вещь... Рекомендую прочитать)
Відправлено: Mar 22 2009, 14:30
Хмелевскую взялась читать...
Легкого чего-то хочется, что бы с юмором и без философии..
Відправлено: Mar 22 2009, 16:46
Джонатан Свифт "Приключения Гулливера"

Так как по этой книге надо писать курсовую, взялась читать. Первая часть пошла нормально, вторая - более менее. Запоролась на третьей части, этой летающий остров не пошел мне. Как буду читать про страну умных лошадей, не знаю =no_wings=
Відправлено: Mar 22 2009, 19:17
Буквально минуту назад закрыла "Паутину судеб" - последнюю книгу из трилогии Елены самойловой "Синяя птица".
Відправлено: Mar 25 2009, 10:37
Дочитала "Волонтёров вечности" Макса Фрая.
Тот же ненавязчивый юмор, интересный сюжет, завораживающее Эхо. Правда былого "вауу!!", как от "Чужого", не было. Всё-таки под каждую книгу надо иметь настроение, а я слишком часто отвлекалась. :morning:
Відправлено: Mar 25 2009, 16:30
"Портрет Дориана Грея"... что могу сказать - заинтриговала меня книга.
Відправлено: Mar 25 2009, 16:52
Марек Гласко "Пристрасті"
Ну, що сказати? Тут краще самому читать.
Відправлено: Mar 25 2009, 17:36
Роджер Желязны. Хроники Амбера

Сказали редактировать. Партия сказала "надо" — комсомол ответил "есть"))
Значицца так. Интересный цикл, меня увлек необыкновенно. Давненько ничем так не зачитывалась.
Відправлено: Mar 25 2009, 19:33
Последняя книга была " Троя " Дэвида Геммела. Очень интересная книга.
Відправлено: Mar 26 2009, 08:46
"Три мушкетера" Александр Дюма. интересно узнать как всё это было
Відправлено: Mar 26 2009, 21:28
Я сейчас читаю "Хроники Амбера"
Роджера Желязны. Первое пятикнижие уже прочитал,очень понравилось!
Відправлено: Mar 27 2009, 17:58
Терри Прачетт "Ночная стража".
Пока дошла только до середины, но оторваться уже просто не в силах. Великолепный сюжет, блестящие переходы... Жаль только, что перевод не официальный и есть некоторые огрехи с именами, но даже это не портит гениальную книгу)
Відправлено: Mar 28 2009, 07:56
Достоевский. "Игроки"
Классная книга, интересная.
Відправлено: Mar 28 2009, 13:55
В данный момент читаю Джеффри Линдсей, "Дремлющий демон Декстера". На прочтение данной книги сподвиг предварительный просмотр сериала по этому произведению. В общем и целом, книга довольно интересная, очень много описательных моментов, мыслей персонажа - весьма занятно читать.
Відправлено: Mar 30 2009, 18:23
читаю стихи Лины Костенко... Они просто великолепны. Не понимаю, почему в школе не обращала на них внимания.
Відправлено: Mar 30 2009, 19:09
Стефани Мэйер "Затмение" :D Ознакомьтесь с правилами раздела и отредактируйте свой пост в соответствие с ними!
Я ее уже до читала.В конце очень было жалко Джейка (это не удивительно, так и должно было быть).Но Беллу я тоже понимаю, я бы на ее месте поступила бы так же.
Уже начала "рассвет".Дошда до свадьбы, и опять депрессия - у меня никогда не будет ТАКОЙ свадьбы, ТАКОГО жениха и ТАКИХ будущих родственников!!!! Ну я рада хотя бы за Беллу.

Це повідомлення відредагував Пэни - Apr 3 2009, 18:52
Відправлено: Apr 2 2009, 16:02
Терри Пратчетт "Бац!"

К сожалению, читаю сейчас не официальный перевод, а лишь одну из сетевых версий. Ужасно расстраивает, что часть шуток так и не была переведена с английского. :(
Но все равно впечатления от книги самые положительные, язык Пратчетта великолепен даже в не самом лучшем переводе. Только Терри мог построить любовный треугольник, вершинами которого являются три совершенно не сочетающиеся расы)
Відправлено: Apr 2 2009, 16:16
Читаю Джона Сафрана Фоера : Жутко громко,Запредельно Юлизко....Весьма философского содержания,но в то же врямя это самая необычная книга из всех прочитанных мною.Такого оригинального оформления ни встречала нигде, вставки..фотографии..картинки...фотографии дверей ключей...Эфект "анимации" падаюший человек, ошибки обведенные красными чернилами...Всем советую...Сами событиии описаные в книги... случившиеся 2004 года..теракт 11 сентебря(ох если не ошибаюсь не сирчайте если попутала что) крушение небоскребов-близнецов....уже стоит того чтобы прочитать..этот ШедЕвР))))) очень СОвеТУЮЮЮ..)
Відправлено: Apr 2 2009, 17:04
Л.Н.Толстой - Война и Мир =eyebrows=
пока прочитала мало, но мне понравилось ))) прежде всего стиль написания. Да и сам сюжет неплохой. Дочитаю - смогу оценить объективно.
Відправлено: Apr 4 2009, 12:49
Дочитала "Простые волшебные вещи" М. Фрая. Понравилось больше, чем предыдущая книга "Волонтёры вечности". Почему-то всё чаще звучит какая-то нотка грусти :unsure:
Відправлено: Apr 4 2009, 18:31
Новолуние, уже дочитываю. В восторге.
Меня ещё ждет Затмение) =eyebrows=
Відправлено: Apr 5 2009, 15:22
Эмили Бронте "Грозовой перевал"
Классика английской литературы меня не подводит не когда - бесподобное произведение. Мне очень понравилось =girlandm=
Відправлено: Apr 5 2009, 15:28
Макс Фрай - Энциклопедия мифов А-К
Стоит ли говорить в каком я восторге. Фрай незаменим. Мой опиат.
А каких трудов стоило достать книгу. Персональный рейд в другой город и немаленькая сумма. :nail:
Відправлено: Apr 5 2009, 17:00
Эрагон - Брисингр

Только сегодня купил и немножко прочитал. Ну в начале неплохо. Ждем с что будет далее.
Відправлено: Apr 5 2009, 17:37
А я вообще таки застряла на школьной програме и приходиться читать укр. литературу. Теперь читаю Франка "Перехресні стежки". И где же вся шедевральность, которую нам так обещают учителя?
Відправлено: Apr 5 2009, 18:14
Н.В.Гоголь - "Тарас Бульба"
Перед походом в кино надо прочитать книгу, а то забылось уже все, кроме имени главного героя и его сыновей.
Відправлено: Apr 5 2009, 20:15
"Історія України: неупереджений погляд" В. Петровський, Л. Радченко, В. Семененко.
Пока что читаю про Киевскую Русь и информация воспринимается более-менее серьезно. Но вот не удержалась и заглянула на последние страницы - про Оранжевую революцию и все события иже с ней. Смешно, ей-богу. Почитала-почитала я энти последние страницы, и уже как-то сомневаюсь в "неупередженості погляду". Такие дифирамбы нынешней власти, хы. Сейчас таких не встретишь.)
Відправлено: Apr 7 2009, 13:55
ВЕЛИКИЙ довідник з математики та фізики =smile_cry=
Це щось неймовііііііііііірнееее....
Відправлено: Apr 7 2009, 16:26
Литвинова Рената Обладать и принадлежать

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Apr 7 2009, 19:01
Відправлено: Apr 8 2009, 14:59
Джонатан Страут " Врата Птолемея" ( трилогия Бартимеуса) Фантастика -просто обожаю !
Відправлено: Apr 8 2009, 19:55
Булгаков - "Мастер И Маргарита" [:-} *inlove*

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Apr 9 2009, 18:45
Відправлено: Apr 9 2009, 12:06
Стефани Майер "Рассвет".

Приобрела вчера книгу, только начала читать. Очень нравится, люблю когда книги объемные)) :crazy:
Відправлено: Apr 9 2009, 12:45
Терри Гудкайнд "Третье правило Волшебника"
После первого и второго просто не возможно удержаться, чтобы не прочитать тертье) Очень интересная серия
Відправлено: Apr 9 2009, 18:58
Танцы на снегу, Лукьяненко С.
суппперрррррр!! [:-} [:-} [:-}

i  

Це повідомлення відредагував Michiru Kaioh - Apr 9 2009, 19:20
Відправлено: Apr 11 2009, 15:46
Цитата (Гермина @ Apr 9 2009, 12:06)
Стефани Майер "Рассвет".

Приобрела вчера книгу, только начала читать. Очень нравится, люблю когда книги объемные)) :crazy:

тоже самое читаю. очень нравится. много страсти) =eyebrows=
Відправлено: Apr 11 2009, 22:06
Эрих Мария Ремарк - "Жизнь взаймы"
Грустная и очень трепетная история. Здесь нет войны, здесь только мужчина и женщина, живущие без иллюзий, и тотально проживающие нежданную любовь. Да, кстати, Ремарк считал ее лучшей в своем творчестве.
Відправлено: Apr 12 2009, 12:06
Борис Акунин "Статский советник".
Не читаю - перечитываю в сотый раз. Но и в этот сотый раз мне нравится. Всё на своем месте. Всё, как и должно быть у Акунина. Впрочем, забегая наперёд, скажу, что конец этой книги меня никогда не удовлетворял. Хотя, без него не было бы того развития событий, который мы наблюдаем в последующих книгах серии.
А еще я в сотый раз задумываюсь: где бы взять такого мущинку, как Фандорин? :fists1:
Відправлено: Apr 12 2009, 13:41
Наконец-то нашла антологию "Викинги".
Причем, что самое веселое - в другом городе.
Занятная такая книженция.
Еще в мыслях найти что-то о мифологии скандинавов. И рунах. Ато с ума схожу почитать такого. И поучить тоже... Знаете, иногда полезно почитать кой-чего приключенческого. И напрягающего мозги.

Еще сижу за книжкой Кастанеды.
Дядя Карлос пишет захватывающе! Философии, приправленной чем-то, смахивающим на эксгибиционизм с претензией на ироничность - хоть отбавляй.
Відправлено: Apr 12 2009, 16:52
Повесть о настоящем человеке. Написал Борис Полевой.

Хорошая книга. Посвященная летчику-истребителю Алексею Маресьеву, которые воевал в войне с Германией.
Відправлено: Apr 12 2009, 19:12
Энн Райс "Интервью с вампиром"
после просмотреа фильмо решила-таки прочитать. нереально нравится))
советую всем, кому нравится хотя бы чуточку вампиры)
Відправлено: Apr 13 2009, 19:31
Наконец-то дорвалась до "Темной башни" Стивена Кинга.
Сейчас читаю вторую часть "Извлечение троих", правда укр. перевод "Крізь час" О_о

Определенно нравится, чего не скажу о других книгах Кинга, которые начала читать, но так и не дочитала.
Благодаря этой книге успешно запорола два зачета, но не жалею))
Відправлено: Apr 13 2009, 19:49
"Охота на овец" и её продолжение "Дэнс, дэнс, дэнс" Харуки Мураками - это не книги... =big_blush= Это эстетика и философия - настолько вкусные, что хочется там поселиться. Там есть кошка по имени Селёдка, девочка по имени Снег и женщина по имени Дождь, отель по имени Дельфин и главный герой без имени. Хотя отелей по имени Дельфин на самом деле два. Там есть много чего, от чего просто невозможно оторваться...
Образ мыслей автора и метафоры просто ...<не хватает слов> =smile_cry=
Цитата
"Мир"... Сразу представляется толпа слонов с черепахами, что, натужно кряхтя, подпирают спинами здоровенный земной диск. При этом слоны не знают, для чего черепахи, черепахи не разумеют, зачем слоны, - ни те, ни другие понятия не имеют, зачем, вообще говоря, нужен мир...

Цитата
Назовём это "идейным самосопротивлением": именно такой вид мировой скорби глодал душу осла, который, стоя меж двух одинаковых стогов сена, никак не мог выбрать, с какого начать, - так и сдох с голодухи.
Відправлено: Apr 14 2009, 07:41
"Полианна" Элинор Портер. Великолепная книга! Прочитав ее, понимаешь что в жизни надо всему радоваться, и расространять вокруг себя радость, и делать хорошее людям! И тогда и тебе тоже отдача будет! Мне тоже захотелось быть такой же как Полианна) :-[
Відправлено: Apr 15 2009, 04:56
Г. Л. Олди "Шмагия"
Один из кусочков цикла о Приюте Героев.

Книга достаточно интересная, похожа на смешение фантастики, детектива и руководства по практической демонологии. Текст захватывает нереально. Вчера вечером начала, ночью в обнимку с книжкой заснула, а сегодня утром опять "прилипла". Кайф!
Відправлено: Apr 17 2009, 21:43
Бегбедер "Любовь живет три года"
захватывает с первых строк, легко читается. буквально всю книгу можно цитировать.
одно "НО" по- моему: до определенного возраста ее лучше не читать. а то, мало ли, разобьется чье- то представление о существовании любви.
Відправлено: Apr 18 2009, 11:49
"Анжелика" Ан и Серж Голон. Очень нравится.Это та книга,которую хочется цитировать.

Це повідомлення відредагував Sweet Pain - Apr 21 2009, 10:29
Відправлено: Apr 23 2009, 16:42
М. Пьюзо "Крёстный отец"

Мне очень понравился язык (читала и оригинал, но решила схалтурить- и перешла на перевод)... мне понравились идеи... там особая философия... особый мир и мысли...

Не могу удержаться, чтоб не рассказать: захожу в библиотеку, прошу дать мне Пьюзо (мало того, что библиотекарша сделала (с наиумнейшим видом) акцент на ударении в фамилии автора ПьюзО (ну-ну, американского итальянца превратили во француза), так ещё ж она заявила, что искать ей некогда, указала на стилаж- и я полезла искать (благо, книг было не так много). Нашла спустя минут 5... читаю вывеску на стилаже сверху "Детективы".... даа... вот что-то у меня не сложилось мнение, что Пьюзо в данном случае писал детектив...
Відправлено: Apr 23 2009, 18:12
"Сумерки от Эдварда" ну че? так, чисто поржать маленько)
Відправлено: Apr 23 2009, 18:19
Іван Драч "Лист до калини"
Що сказати? Геній нового технічного віку, про який колись писав М. Хвильовий. "Художнику - немає скутих норм. Він - норма сам, він сам в своєму стилі".
Відправлено: Apr 23 2009, 18:21
Гарри Поттер и кубок огня, на Украинском. очень нравитца
Відправлено: Apr 27 2009, 20:36
Бернард Вербер "Империя ангелов"

И все же не зря эта книга удостоена премии Жюля Верна. Читаю с не меньшим интересом, чем когда-то "Танатонавты".
Відправлено: Apr 28 2009, 10:03
А Беляев "Продавец воздуха". Только начал читать. Нечего сказать немогу. Но "Человек-Амфибия", "Звизда КЭЦ" и "Остров позибших кораблей" очень понравились особенно Амфидия и КЭЦ. Советую)))!!!
Відправлено: Apr 28 2009, 17:32
Лилия Ким. Курпатова-Ким.
Максимус Гром зборник с 3х книг
Довольно интересно но нудновато хотя для поклоников жанра самое то -)
Відправлено: Apr 30 2009, 14:01
Д. Глуховский: Метро 2033. Классная книжка, стремная (даже иногда страшно), почти реальная и интересная. Читается быстро и легко.
Відправлено: Apr 30 2009, 16:55
"Ричард Длинные Руки", Гай Юлий Орловский.

Начала читать наслушавшись хвалебных рецензий: и "свежий взгляд" на ситуацию "наши в средневековье" и удобоворимый сюжет, и автор хорошо пишет... В общем, взяла я в руки книгу ожидая как минимум маленького шедевра фантастики.
А в итоге - огромное разочарование. Первую главу вообще можно пропускать, ибо "экспозиция героя" - никакая. Да, дитя компьютерного века, да, не боиццо крови, да, знает толк в женщинах... Но толку-то? Попав в Средневековье у героя просыпается масса скрытых таланов, выясняется, что он и в армии служил, и боевые искусства знает, и на лошади ездить умеет, и мечом машет лучше всякого рыцаря. А еще и магические способности у него проснулись такие, что просто ух!
Так что я пока книгу никому не рекомендую. Хотя, может, ближе к середине серии я втянусь.
Відправлено: Apr 30 2009, 17:01
Сергей Лукьяненко
"Лабиринт отражений. Фальшивые зеркала. Прозрачные витражи"

только начала читать
Відправлено: Apr 30 2009, 18:04
Наконец дошли руки до Макса Фрая-начала читать Чужак-после первой части жду интересного детектива...
Відправлено: Apr 30 2009, 20:30
Перечитываю сейчас "Хоббита" Толкиена... Прошлый раз очень быстро проглотила, потом был "Властелин", огромное количество имен и названий перемешалось, решила освежить память, осознать еще раз что же произошло... Думала второй раз хорошо пойдет - вникать больше буду, ан нет: как-то скучновато... Уже все знаю и остается только вспоминать и запоминать-таки названия и имена. Вот только теперь Элронд меня немного смущает...
Відправлено: May 1 2009, 19:36
"меч эльфов" Б. Хеннена
Только начал читать
Відправлено: May 1 2009, 19:42
Ну не то чтобы книга... Но надо для курсовой работы.
Кандидатская диссертация: "Становление и развитие молодежного культа на основе литературного произведения (на примере серии книг Дж.К.Роулинг о Гарри Поттере)."
Не думала, что чтение кандидатской диссертации может быть так увлекательно. Написано хоть и научным языком, но довольно интересно. Осталось...каких-то 200 страниц...
Відправлено: May 3 2009, 08:43
Софи Кинселла "Шопоголик на Манхеттене" читается легко,но тем, кто любит серьезные книги будет не очень интересно.
Відправлено: May 3 2009, 08:48
Перечитываю "Гарри Поттер и Философский камень" :D ... А помимо этого читаю "Фараона", автор - Болеслав Прус.

i  

Це повідомлення відредагував Ameli Black - May 3 2009, 08:50
Відправлено: May 3 2009, 15:57
Братья Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
Рекомендовали книгу давно, ещё когда я в первый раз прочла "Мастер и Маргариту". Могу сказать одно: пока не разочарована. Читается легко и интересно. :readingletter:
Відправлено: May 5 2009, 14:40
что-то я читаю всё сейчас как-то вразброс...
"Горе от ума" - исключительно для подготовки к экзамену по литературе. Ужасно надоедает, мнение после 9ого класса пока не меняется: "Фтопку".
Макс Фрай "Кофейная книга"- ради отвлечения от вышеуказанной нудности. Впечатление смешанное, ибо книга составлена из маленьких кусочков. Некоторые весьма интересны.
Громыко "Профессия: ведьма" - перечитываю наиболее понравившиеся моменты, поднимаю себе настроение.
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  [%] « Перша ... 224 225 226 227 228 ... Остання ». Нова тема

[ Script Execution time: 0.4523 ]   [ 164 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:47:15, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP