Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (простая прохожая @ Apr 8 2013, 18:03) |
Родители тоже сыграли во всем этом не последнюю роль. Прекрасно же видели, какие отношения у сестер, могли бы как-то урегулировать ситуацию... |
Цитата |
Не удивлюсь, если узнаю, что нрав у Лили бы не подарок. Могла и поддразнивать сестру типа 'неумеха", "Хогвартс для тебя закрыт, а?" и т.д. |
Цитата (Глеб Фрайд @ Apr 11 2013, 18:08) |
В соре произошедшей на платформе 9 и 3/4 виновата Лили, я считаю. Ведь действительно, она просто не имела никакого права читать личные письма сестры. Скажете Северус её к этому подстрекнул? Тогда Лили ещё больше виновата, она не просто прочла сама письмо сестры, но и ещё показала его чужому человеку. Это уж совсем не правильно. |
Цитата (Korell @ Apr 11 2013, 18:15) |
Вообще у Лили интересный портрет: письма сестры читала, Снейпу рассказывала, Снейпа не простила ни под каким видом, о Джеймсе гадости за глаза говорила и ему хамила открыто., |
Цитата (Виаления @ Apr 14 2013, 08:46) |
Обе девчонки хороши, ничего не скажешь. Лично я Петунью прекрасно понимаю. Вы только подумайте - у тебя есть сестра, которую все любят и боготворят, и Северус у нее есть, и родители больше любят, так еще и дар прекрасный, а уж в Хогвартс-то поехать - вообще блеск! Но с другой стороны, Лили же не виновата, что так все сложилось. И Петунья, я уверена, это понимала. Просто завидовала сестре. А отношения, мне кажется, у них давно такими были. Лили все и до дара наверняка любили, а Петунья была более реальной, что ли, более строго смотрела на вещи, не витала в облаках, и этим многих бесила. Естественно, что ей было обидно, ведь она была уверена, что все делает правильно. |
Цитата |
А затем уже, когда Лили пришло письмо, я уверена, родители немало обрадовались и опять же - все внимание приковано к ней |
Цитата (Кетти Сноу @ Apr 7 2013, 10:06) |
И ведь как такое получается? Дружили-дружили, неразлучные сестрички, и вдруг... Кто же виноват в ненависти Петуньи к Лили? Хогвартс? Северус? Или кто-то еще? Давайте обсудим. |
Цитата |
Ну не говорили бы Петунье что ли про то ,что читали письмо |
Цитата |
Если бы Ливи и Северус умолчали об этом письме, возможно, позже Петунья перестала злиться на сестру. |
Цитата (Л_и_л_и_а_н @ Apr 30 2013, 13:12) |
Мне кажется виноваты не сёстры. Лили и Петунья любили друг друга, но когда Петунья узнала, что сестра поедет в Хогвартс она позавидовала ей . Короче, моё мнение виноват Хогвартс, что не принял Петунью, а то бы сёстры точно не ссорились. |
Цитата (Marius_Tventin @ Apr 28 2013, 12:55) |
Мне не нравится ни та, ни другая. Возьмем Лили, такую хорошую и милую, этого рыженького ангела... Петунья ей сказала фразу "Прочитай мое письмо, если хочешь, сестра"? Нет. И даже если бы и разрешила, то читать чужую почту - верх невежливости. Это равно тому, что подслушивать разговоры или подглядывать в замочную скважину. Тем более рассказать об этом Северусу. Я бы тоже сильно обиделась, если бы со мной так поступила моя сестра, которой я доверяю и с которой очень близка. А теперь рассмотрим Петунью. Да, ее положение можно понять, обида на сестру, родителей и вообще весь мир. " У нее есть волшебство, а у меня нет. Ее приняли в Хогвартс, а меня нет. Родители ей больше уделяют внимания. Почему она? " Но зависть к собственной сестре, причем такая сильная и черная.. Это слишком. Но у Петуньи есть повод обидеться на Лили. На Лили, а не на весь магический мир и своего племянника. Да и в конце концов - близкого и любимого человека надо прощать, как бы не сильна была обида. Но и родители больше уделяют внимание Лили, потому что у нее все напряженнее, новая программа, новый мир, можно сказать. Но и Петунье надо уделять внимание, она тоже ребенок. К поступку Лили у меня отвращение, а к Петунье - жалость и некоторое презрение к ее неприязни к магическому миру и Гарри. Ведь его можно было любить, не издеваться над ним, потому что он "Не такой". Но главное - она его не бросила и никуда не отдала, ей было не наплевать на его судьбу и жизнь. |
Цитата (vorovkavremeni @ Apr 30 2013, 13:58) |
Хогвартс? Как бы он принял Петунию, учитывая, что она не имела никаких магических способностей? Или не нужно было принимать Лили ради поддержания дружеских отношений с сестренкой? |
Цитата (Л_и_л_и_а_н @ Apr 30 2013, 16:47) |
Ладно, проехали. Хотя я поменяла решение. Здесь либо все виноваты, либо никто. Мне лично нравится 2 вариант. |
Цитата (Натюрморт @ Jun 13 2013, 14:45) |
Лили, которая, на мой взгляд, была провокаторшей ссор с сестрой из-за своей "волшебности", еще больше морально травмировала сестру. Лили, будучи подростком, высокомерно относилась ко многим людям, и из-за одной ошибки Северуса не прощала его потом никогда. Поступала очень жестоко и по отношению к Джеймсу. |
Цитата (Korell @ Jun 14 2013, 21:48) |
Натюрморт, полностью согласен. Не исключаю, что Лили провоцировала Петунью слова типа: "Что, не взяли в Хогвартс, неумека? Где уж тебе". Может, и письмо цитировала ей.... |
Цитата |
Лили - белая и пушистая? |
Цитата |
Так вот, это действительно порой случается, младших любят больше. |
Цитата |
И безусловно Петунья завидовала, но это отнюдь не делает чести тому, что дети рылись в её личных письмах. |
Цитата |
Если же продолжать тему Лили, которую я уже давно поднимаю в разных местах, то девочку, на мой взгляд, избаловали просто-напросто. |
Цитата |
И да, согласна с теми, кто вспоминает её треугольник с Северусом и Джеймсом. |
Цитата |
Не простить из-за одного оскорбления, |
Цитата |
знать, что Джеймс самовлюблённый хвастун, но вдруг сменить презрение на любовь? |
Цитата (Black dog 10 @ Jun 17 2013, 17:21) |
Плохие родаки,значит.А Лили и Петунью любили одинаково.ИМХО. |
Офигеть как избаловали-девчонка сразу из школы пошла в ОФ-рисковать жизнью,хотя могла бы жить-поживать спокойно. |
Какой треугольник?? :D Снейп ей,штоль в любви признавался?Хоть раз на свидание приглашал? |
Вот уже много раз говорили- он разозлился,да-но он мог обозвать её любым другим словом,а он это выбрал-значит действительно считал её таковой. |
Хотите приведу пример,что Лили к сестре хорошо относилась?Её страшную вазу она поставила на видное место в гостиной.Для неё этот подарок имел значение. |
Цитата (простая прохожая @ Jun 17 2013, 17:34) |
И что? Одно другому не мешает |
Дак Лили вроде неглупая девочка, можно же и догадаться, не? |
Отпечаток общения с будущими ПС, чо бы нет? Оговорки тоже бывают. |
Цитата |
Можно вспомнит издевательство над сестрой своей. Та просила по хорошему, а что Лили?Она вела себя как эгоистка, нелюбящая сестра! |
Цитата |
Можно вспомнит издевательство над сестрой своей. Та просила по хорошему, а что Лили?Она вела себя как эгоистка, нелюбящая сестра! |
Цитата |
Но девочка пустила качели на полную высоту, и оттуда взлетела в воздух — взлетела совершенно буквально, взмыла в небо с громким хохотом, а потом, вместо того чтобы упасть на шершавый асфальт, спланировала по воздуху, как акробатка. Она парила в воздухе невероятно долго и приземлилась невероятно легко. |
Цитата |
Петунья огляделась. На площадке никого не было, кроме них и Снегга, но о нём девочки не знали. Лили сорвала увядший цветок с куста, за которым прятался Снегг. Петунья медленно двинулась к ней, явно разрываясь между любопытством и неодобрением. Лили подождала, пока сестра подойдёт поближе, чтобы ясно всё видеть, и раскрыла ладонь. Цветок лежал на ней, открывая и закрывая лепестки, как странная многогубая устрица. — Прекрати! — взвизгнула Петунья. — Тебе же от этого не больно! — откликнулась Лили, однако сомкнула ладонь и бросила цветок на землю. |
Цитата |
Петунья просто отплачивает сестре тем же, я считаю, что это правильно. |
Цитата |
Ну и тем более не заявлять это прямо в лицо. Это уже личные дела Петуньи. |
Цитата |
— Я не хочу туда! — отчеканила Петунья и вырвала руку. — С чего ты взяла, что я хочу ехать в какой-то дурацкий замок и учиться на… на… Её глаза скользнули по платформе, по кошкам, мяучащим на руках владельцев, по совам в клетках, бьющим крыльями и уханьем приветствующим друг друга, по школьникам, некоторые из которых уже надели длинные чёрные одежды, грузившим чемоданы на ярко-красный паровоз и приветствующим друг друга радостными возгласами после долгой летней разлуки. — Думаешь, я хочу стать… уродкой? Глаза Лили наполнились слезами. — Я не уродка, — ответила она. — Это ужасное слово! — Туда-то ты и едешь, — с наслаждением повторила Петунья. — В спецшколу для уродов. Ты и этот снегговский мальчишка… вы оба натуральные уроды. Хорошо, что вас будут держать отдельно от нормальных людей. Это делается для нашей безопасности. Лили взглянула на родителей, внимательно оглядывавших платформу с видом самого сердечного удовольствия. Потом перевела глаза обратно на сестру и сказала тихо и зло: — Вряд ли ты думала, что это школа для уродов, когда писала директору и клянчила, чтобы тебя приняли. |
Цитата (Изабель Фишер @ Oct 28 2014, 23:07) |
Все началось с письма из Хогвартса,верно? |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |