Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Колибря |
Дата Jun 13 2013, 14:45
|
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Это два очень ярких, очень разных персонажа. Я не могу сказать категорично, кто нравится мне больше. Петунья с самого детства страдает от недостатка родительской любви. Она старшая, и, как известно, родители исправляют свои "косяки" на втором ребенке. Уделяли больше внимания Лили, а Петунья, которую наверняка заставляли следить за Лили, а если та, будучи волшебницей, вытворяла что-то плохое, наказывали Петунью. Лили, которая, на мой взгляд, была провокаторшей ссор с сестрой из-за своей "волшебности", еще больше морально травмировала сестру. Лили, будучи подростком, высокомерно относилась ко многим людям, и из-за одной ошибки Северуса не прощала его потом никогда. Поступала очень жестоко и по отношению к Джеймсу. Петунья нашла себе такого человека, который сможет выслушивать ее накопившееся, она родила себе сына, любила его безмерно, чеминогда вредила ему же. Строгой по отношению к Гарри Петунья была, я думаю, из-за накопившихся детских обид. |
|
Korell |
Дата Jun 14 2013, 21:48
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Натюрморт, полностью согласен. Не исключаю, что Лили провоцировала Петунью слова типа: "Что, не взяли в Хогвартс, неумека? Где уж тебе". Может, и письмо цитировала ей.... |
||
|
простая прохожая |
Дата Jun 14 2013, 23:14
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16691 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Виноваты-то все равно родители. Все это происходило на их глазах, они могли как-то повлиять на ситуацию. Пусть ссоры Лили и Петунии происходили не перед ними, но "холодок" в отношениях сестер они должны были заметить и сделать соответствующие выводы. |
|
Rhiwelin |
Дата Jun 15 2013, 07:36
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Мисс Джинни, хотелось бы более развёрнутого комментария). |
|
Black dog 10 |
Дата Jun 16 2013, 05:26
|
||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Гы.А чё она ещё делала?Поделитесь своим каноном, ну пожаааалуйста! Может давала идеи ТЛ по поводу пыток и уничтожения магглов? В книге чётко показано,что Лили сестру любит и хочет с ней общаться,а если сестра - дура завистливая,то кто ж ей доктор? Показати текст спойлеру |
||
|
Rhiwelin |
Дата Jun 16 2013, 06:18
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Black dog 10, а Лили - белая и пушистая? У вас есть младший брат или сестра?) Так вот, это действительно порой случается, младших любят больше. И безусловно Петунья завидовала, но это отнюдь не делает чести тому, что дети рылись в её личных письмах. Если же продолжать тему Лили, которую я уже давно поднимаю в разных местах, то девочку, на мой взгляд, избаловали просто-напросто. И да, согласна с теми, кто вспоминает её треугольник с Северусом и Джеймсом. Не простить из-за одного оскорбления, когда так просят прощения - почему? Знать, что Джеймс самовлюблённый хвастун, но вдруг сменить презрение на любовь? Я в такое не верю. Для меня Лили какой-то странный двойственный персонаж. на мой взгляд, Ро её просто плохо продумала, она просто подсовывала ей нужные по ходу действия поступки. |
|
Black dog 10 |
Дата Jun 17 2013, 17:21
|
||||||||||||||
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 267 Користувач №: 69428 Реєстрація: 8-February 12 |
Эльфина Снейпс
Нет.Рыжая и зеленоглазая!
Плохие родаки,значит.А Лили и Петунью любили одинаково.ИМХО.
Именно дети.Ну рылись,и что в Азкабан их за это?Сама Петунья вечно за всеми подглядывала и подслушивала! :P
Офигеть как избаловали-девчонка сразу из школы пошла в ОФ-рисковать жизнью,хотя могла бы жить-поживать спокойно.
Какой треугольник?? :D Снейп ей,штоль в любви признавался?Хоть раз на свидание приглашал?
Вот уже много раз говорили- он разозлился,да-но он мог обозвать её любым другим словом,а он это выбрал-значит действительно считал её таковой.
Хоспаде!Она в него ещё с пятого курса была влюблена.Любовь зла,как известно,но не свирепа. B) Хотите приведу пример,что Лили к сестре хорошо относилась?Её страшную вазу она поставила на видное место в гостиной.Для неё этот подарок имел значение. А вот Петунья не могла относиться к ребёнку сестры нормально-держать дитё в чулане-вообще днище!Коза она,вот что. :-E |
||||||||||||||
|
простая прохожая |
Дата Jun 17 2013, 17:34
|
||||||||||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16691 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Ах, сколько максимализма.
И что? Одно другому не мешает
Дак Лили вроде неглупая девочка, можно же и догадаться, не?
Отпечаток общения с будущими ПС, чо бы нет? Оговорки тоже бывают.
Да так, что Гарри ее расколошматил таки. Да и знаете, люди меняются, взрослеют. |
||||||||||
|
Black dog 10 |
Дата Jun 18 2013, 13:07
|
||||||
Неужели?Если она избалованная эгоистка,как тут пишут- то зачем ей сражаться в организации,где 50%-ная смертность сотрудников.?
Повторюсь.Это Северус в неё влюблён,а не наоборот.А так-ей может ещё взять его на ручки и отнести в ЗАГС? :D
Гы.Хороша оговорка! =-O |
||||||
|
Мисс Джинни |
Дата Jun 28 2013, 21:38
|
Offline -Тебе в шкафу не жарко? -Нет,мне в нем модно! Стать: Учень VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 30 Користувач №: 81383 Реєстрація: 14-June 13 |
Я думаю виновата Петунья.Она должна радоватся за сестренку,а не обзывать ее!Вот пример:у меня есть младшая сестра,ей 7 лет.Она конечно меня достает и иногда ей везет больше чем мне.Но я не расстраиваюсь!Я наоборот радуюсь за то что у нее нет того чего нет у меня и она всегда со мной делится и дает посмотреть,тем более я ее на обзываю,уродкой и еще как-то.Хорошие сестры не бьют и не обзывают своих младших сестер!И родители хороши!Вместо того чтоб поддержать старшую они сюсюкаются с младшей,и вот к чему это привело:разрыву дружбы 2 сестер,которые были как родные...И то что я сейчас скажу истинное тому потверждение(по моему мнению)1:Порой люди так слепы что не замечают,что творится вокруг и 2:Нельзя зацыкливатся на одном человеке и уделять ему больше времени,чем остальным.Зависть может очень сильно изменить их или его... |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |