Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Korell @ May 24 2015, 22:58) |
А мне интересен еще один момент. А давайте представим, что Питера не разоблачили в 3 книге. Что было бы дальше? Так бы он и жил у Уизли до скончания веков? |
Цитата (Золотая милаха @ May 25 2015, 22:25) |
Если бы Питера не разоблачили, то он бы так и жил у Уизли, никуда не дергаясь и ожидая перемен. |
Цитата (Korell @ May 26 2015, 01:47) |
А зачем? |
Цитата (Золотая милаха @ May 26 2015, 08:54) |
Что именно? |
Цитата (Korell @ May 26 2015, 08:57) |
Зачем Питеру жить у Уизли до скончания времен? Чем его так привлекло именно это семейство? |
Цитата (Золотая милаха @ May 26 2015, 09:57) |
Уизли близки к Дамблдору, и узнают важные новости, можно сказать, из первых рук, а значит и Питер узнаёт. Ну, вот почему в книгах не объясняется, как Питтегрю попал к Уизли, почему он к ним пошел жить? Серьезный прокол. |
Цитата (Korell @ May 26 2015, 17:12) |
Да и зачем ему "важные новости" из первых рук? Для чего он их узнавал, если и дальше собирался жить крысой? |
Цитата (Золотая милаха @ May 26 2015, 20:01) |
Он собирался жить у Уизли, пока не выпадет удобный момент для того, чтобы смыться. |
Цитата (Курта @ May 26 2015, 21:15) |
Маленький ниндзя, и как он там оказался? Прибежал, запрыгнул в клетку и пораспихивал других крыс? |
Цитата |
мне нравится версия, что Питер прикончил настоящую Коросту и занял ее место у Уизли. |
Цитата (Лили Марьем Оуэнс @ May 27 2015, 04:56) |
Korell, о,интересно, это объясняет тот факт, что волшебники наверное могли пол отличить, особенно в магазине. А так просто не заметили подмены. Кстати говоря, мне просто жалко этого малодушного человека, он даже ненависти не достоин. Просто потому, что это с детства заложено в нем, его слабость характером и вообще. Впринципе, его тянуло к сильным друзьям, жалко правда, что не для совершенствования своего Я, а для защиты и попечительства. |
Цитата (Курта @ May 27 2015, 06:59) |
Мне также нравится версия с сообщником. Например, кто-то посторонний (родственник или друг семьи) подарил Перси крысу, знаю, кто это на самом деле. Или Питер наложил Империус, что бы быть подаренным. |
Цитата (Arizona Queen @ May 27 2015, 04:44) |
Сириус и Джеймс далеки, естественно, от идеала, уважения к нему не испытывали (хотя откуда ему было взяться), но это не давало ему права сделать то, что он сделал. В конце концов, можно было не водится с ними. Можно было отказаться от роли Хранителя. Но то, что он назывался их другом, а в итоге исподтишка подставил одного и предал другого, делает из него... сами понимаете кого. |
Цитата (Korell @ May 27 2015, 09:12) |
А считал ли он их друзьями? Или просто чувствовал себя шпионом среди врагов? |
Цитата (Курта @ May 27 2015, 09:58) |
Korell, я не представляю Крауча младшего другом семьи Уизли. Уж слишком они разные. К тому же примерно в тоже время его и самого поймали и судили. |
Цитата (Arizona Queen @ May 27 2015, 13:55) |
Ну шпионом он себя, положим чувствовал непосредственно перед печальными событиями, о чем говорит его странное нервозное поведение, а до этого, надо думать, он считал себя в их "стае", если та можно сказать. В любом случае, если он прибился их компашке ради защиты, то получил, что хотел, поэтому его поступок не выглядит менее мерзким. |
Цитата (Кетти Чанг @ May 29 2015, 17:57) |
Он тут-образец малодушья, трусливости перед более величественными. Ведь каждый в ГП что-то передаёт для читателя. |
Цитата (Курта @ May 24 2015, 20:10) |
Мне вот абсолютно не понятно, что за новости хотел знать Питер. Просто так, быть в курсе дела? И не боялся, что его заметят и раскроют? Он вообще ходил по лезвию ножа. |
Цитата (Korell @ May 29 2015, 23:47) |
Но зачем трусу бежать в Албанию (прикиньте расстояние) к тени Волдеморта? И сможет ли трус напасть на Берту, разоружить Крауча-старшего, освободить Крауча-младшего, напасть на Грюма, убить Седрика и воскресить Волдеморта? Да, и руку еще себе отрезать. Вообще, Питер и Барти, оказалось, был самый эффективный тандем сторонников ТЛ. |
Цитата (Arizona Queen @ May 30 2015, 10:22) |
А вы считаете для убийства мужество требуется что ли? |
Цитата |
А к Волдеморту побежал потому, что больше не к кому |
Цитата |
До этого он успешно шухерился в виде крысе под боком у Рона. |
Цитата |
Даже Волдеморт считал, что тот сделал это из страха, а не верности, как тот же Крауч. |
Цитата (Три рубля @ May 30 2015, 10:53) |
У Питера особый страх. Тот, которых рождает необычайную смелость. |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 10:50) |
Храбрость требуется. Трус, извините, упадет в обморок при одном виде трупа. Я даже знал таких, которые при виде гроба дрожали от страха. |
А зачем ему вообще к кому-то бежать? Господи, да ушел из Англии и жил бы крысой где угодно. Или человеком. Вот убежал бы в Аргентину, например, - кто бы его там нашел? |
А на фига ему вообще было шухерится под боком у Рона? Зачем? Мир велик - дал стрекоча на Камчатку никто и не сыщет. |
Волдеморт это сказал для кого? Тут три варианта: - потому что так действительно думал: - в назидание своим вернувшимся сторонникам: - для Гарри. |
Цитата |
А с чего мы вообще взяли, что у него страх, а не расчет или убеждения? |
Цитата (Arizona Queen @ May 30 2015, 11:19) |
Смелость это все-так другое. |
А вдруг бы нашли? |
Цитата |
Один раз схорониться не вышло |
Цитата |
Представьте, один из сильнейших волшебников будет обязан ему, Петтигрю, своим возрождением. |
А чем плохо под боком у Рона? Безопасно, сытно, тепло. Напрягаться не надо. |
Таки первый вариант мне кажется верным. В чем смысл назидания то? |
Цитата |
Тем более, что Волдеморт планировал убить Гарри. |
Цитата (mrs.Moriarty @ May 30 2015, 14:13) |
Korell, у Вас немного непонятное мне представление о храбрости и трусости: если смог убить, то автоматически стал считаться храбрым и наоборот? |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 14:17) |
За пределами Англии? На другом континенте? Да и кто бы его искал в ЮАР или Новой Зеландии? |
В том-то и дело, что он и не пытался схорониться. Он все время крутился на виду. Непонятно, правда, зачем. |
Думаю, Питер достаточно хорошо, кто такой Волдеморт. Что это служба, служба и еще раз служба. Отставки и отпуска там не бывает. |
Но и опасно. И коту скормить могут, и маги кругом. Как они не учуяли анимага - диву даюсь. |
Например: "Не пытайтесь меня обмануть, я вижу даже ваши тайные умыслы". |
Думаю, сомнения у него все же были после первого раза: получится или нет. |
Знаете, у нас почему-то сложилось мнение, что убить - это так, раз плюнуть. Для нормального человека убить - это, простите, перешагнуть некий очень серьезный внутренний барьер. Назовите его храбростью или отмороженностью - суть не меняет. Если это почти невозможно для нормального человека, то для труса это еще тяжелее. Трусы, простите, очень часто побывав на похоронах кричат во сне от страха перед похоронами. А вы говорите - убить... |
Цитата (Arizona Queen @ May 30 2015, 14:31) |
И до туда еще добраться надо. Зачем такие сложности, если есть варианты поближе? |
Держаться к информационному полю поближе тоже вполне логично |
Цитата |
чтобы знать, когда нужно драпать, если что |
А кто говорил, что ему в отпуск хочется? Ему нужен сильный покровитель. То Мародеры, то, вот, Волдеморт. |
А что, от анимагов воняет, что ли? Что Сириус анимаг тоже никто был не в курсе. |
Мне кажется вы путаетесь в понятиях. Не трусость останавливает человека от убийства, а другие моральные заслоны. Трусы боятся за себя любимого, и этот страх может толкнуть их на что угодно, и на убийство в том числе. |
Цитата (mrs.Moriarty @ May 30 2015, 14:47) |
KorellТрус это проще, трус это легко. |
Цитата |
Я бы ни одного убийцу не назвала храбрым. Храбрость это качество великодушных |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 20:47) |
Албания - это тоже не самый простой вариант. Надо перебраться на континент, преодолеть Францию, Швейцарию (а это Альпы), Австрию (снова Альпы), Югославию (а там в 1994 г. как раз война шла - бомбежки и артиллерийские дуэли)... Можно иначе - через Венгрию, Румынию (а это Карпаты), Болгарию (а это Балканский хребет), Македонию (снова Балканский хребет)... Да еще лес в Албании, где Лорд живет. И все это Питер покрыл за месяц! |
Нафига человеку, который решил выйти из игры, держаться в информационном поле? Да что такого серьезного узнал Питер у Уизли за 13 лет? Все это и в "Пророке" мог бы прочитать. |
Кто моежт помешать крысе удрать? Удерет - никто и не заметит. |
Во-первых, откуда Питер, знал, что Волдеморт его встретит с распростертыми объятиями после фактической гибели у Поттеров? Во-вторых, этот сильный покровитель припряжет на такие опасные задания, что жизнь крысой сказкой покажется. Оно Питеру нафига? |
Наверняка для волшебников уровня Снейпа или, тем более, Дамблдора возможность распозгнать анимага есть. |
Смотря кого. Кого-то моральные заслоны. А кого-то страх перед наказанием, перед местью, собственные страхи (снится по ночам, пардон, будет)... Надо снять все эти барьеры. Не даром "мокрушники" всегда в особой категории. |
Ну назовите отмороженным. Сути дела это не меняет. В любом случае убийца не боится наказания, не боится карательной машины, не боится, что его вычислят, не боится самого акта смерти. Не каждый, ох, не каждый, человек на это способен. Даже в криминальном мире "мокруха" - на особом счету. |
Цитата (Arizona Queen @ May 30 2015, 21:15) |
Так в этом случае у Питера цель была. Он не шел в никуда. |
Да хотя бы и для того, чтобы знать, что там с Волдемортом. |
Цитата |
Артур работал в Министерстве и всяко знал поболее, чем печатают в "Пророке", я так думаю. |
Драпать ему до возникновения опасности было незачем, как собственно и случилось. |
Полагаю шанс был, раз Питер им воспользовался. |
Цитата |
Насчет конкретно его участия в опасных заданиях тоже можно поспорить. |
Ага, и поэтому того же Сириуса Дамблдор проморгал. |
Ему чужая жизнь ценной не казалась, в отличие от своей собственной. При чем здесь страхи и смелость, я не очень представляю. |
Убийца не машина, это человек, с чего вы взяли, что убийца не боится того, что вы перечислили? Иначе убийцы не скрывались бы, ну, по логики вещей. |
Цитата (Korell @ May 30 2015, 21:24) |
Что еще раз доказывает преданность Питера Воледморту. Был бы просто трус - исчез за 13 лет так, что концов бы не нашли. |
Если задача Питера скрыться - то ему это на фиг не надо. А если задача Питера готовится к возрождению Лорда - то да, надо. Но тогда он не трус, а идейный отморозок и фанатик. Только такой может 13 лет скрупулезно готовиться к делу, невзирая на опасности. |
Видимо, он и не хотел драпать. Он воспринимал жизнь у Уизли как службу своему господину. Никакого другого логичного объяснения я просто не вижу. |
Значит, Питер был как минимум на хорошем счету у Волдеморта. |
Ну так... Руку самому себе отрубить - мелочь кончено) Или напасть на Крауча-старшего. Маг-то огого был. Малейшая ошибка - саданет так, что мокрого места не останется. |
А проморгал ли он его? Очень там спорный вопрос. |
И да, и нет. Он не убивал ради каких-то там своих выгод, а как фанатик - на службе у господина. |
Вопрос в том, что он решается на это. И нападает Питер не на беззащитных, а магов, которые при малейшей ошибки с его стороны покончат с ним раз и навсегда. |
Цитата (Ехо @ Jan 6 2016, 12:37) |
Питер Петтигрю труслив и другие его негативные качества целиком и полностью выплывают именно из трусости |
Цитата |
Например его алчность, предательство, пресмыкание |
Цитата |
Но даже в кругу тех, кто был ярко противопоставлен его натуре, он не стал менее подлым. |
Цитата (Мелания Кинешемцева @ Feb 20 2016, 08:16) |
Доверие предавать подло. Младенцев подставлять подло. Следовательно, Питер - подлец. |
Цитата (Korell @ Feb 20 2016, 08:20) |
Я думаю, он был фанатичным отморозком, для которого его господин был центром мира. А доверие - наверное, он считал "я шпион в стане врага"? Кстати, интересный вариант: Питер - Снейп наоборот. Только Снейпа любовь и преданность возвысила, а Питер превратился в мощного слугу темных сил |
! | Выражайте свое мнение подробнее. На данный момент этот пост считается флудом. |
Цитата (Анди Ангвиль @ Jul 10 2017, 04:06) |
о мальчике известно немногое |
Цитата (Полумрак @ Sep 1 2018, 14:52) |
Да ничего о нем толком не известно. Мы даже не знаем, была ли у Питера семья. Что стоило ТЛ взять в заложники кого-то из его близких? Да для предательства можно придумать сто и одну уважительную причину, а Ро не придумала даже неуважительную. Люди просто согласились считать его плохим. Потому что хорошие не предают. Но я бы посмотрел на вас, хороших и правильных, когда вас конкретно прижмут. |
Цитата (Полумрак @ Sep 1 2018, 15:36) |
Korell, в мире, где существует Нерушимый обет, сделать волшебника своим пожизненным рабом (включая и следующие жизни) — дело техники. |
Цитата (Полумрак @ Sep 1 2018, 16:22) |
Korell, напомнить, как работает Нерушимый обет? Да даже без него есть куча вариантов. |
Цитата (Полумрак @ Sep 2 2018, 14:38) |
Сколько там того Лорда было. Как восстановил часть сил, так и призвал. |
Цитата (Полумрак @ Sep 2 2018, 14:52) |
Ну правильно. Он же единственный анимаг в окружении ТЛ. Возможно, самый опасный в бригаде. |
Цитата (Полумрак @ Sep 2 2018, 14:38) |
Сколько там того Лорда было. Как восстановил часть сил, так и призвал. |
Цитата (Сияющая @ Jul 12 2020, 16:38) |
я не заметила в характере и поведении этого персонажа черт, которые были бы присущи его факультету (благородство, храбрость, решительность) |
Цитата (Сияющая @ Jul 12 2020, 16:38) |
По-моему определить этого труса и подхалима в Гриффиндор - самая большая ошибка распределяющей шляпы. До сих пор не могу этого понять. Ни разу, ни единого разу, я не заметила в характере и поведении этого персонажа черт, которые были бы присущи его факультету (благородство, храбрость, решительность). |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Jul 30 2020, 00:06) |
Все ли в Гриффиндоре "благородны, решительны и храбры"? Там и Дин Томас (в чем уж его такие храбрость и благородство), и Финниган, и Лаванда Браун, и Ромильда Вэйн, и Маклаген, черт в ступе. Далеко не все беззаветные и благородные рыцари. |
Цитата (Katya Kallen2001 @ Jul 30 2020, 00:13) |
Да и Дамблдор, Рон тоже не рыцари без страха и упрека, а ведь тоже Гриффиндорцы)) |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Jul 29 2020, 19:40) |
Вот насчет труса можно поспорить. Трус добежал от Англии до Албании? Трус напал на одного Крауча и освободил второго? Трус дал отрезать себе руку? Трус бы убежал в ЮАР или Иран и жил бы там тихо в образе крысы. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Jul 30 2020, 00:16) |
Вы правы. На самом деле, думаю, и орденцы и ПС - это единицы. Основная масса факультетов была "массовка", не особо примечаьельная. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Jul 30 2020, 00:06) |
Все ли в Гриффиндоре "благородны, решительны и храбры"? Там и Дин Томас (в чем уж его такие храбрость и благородство), и Финниган, и Лаванда Браун, и Ромильда Вэйн, и Маклаген, черт в ступе. Далеко не все беззаветные и благородные рыцари. |
Цитата (Rhiwelin @ Jul 30 2020, 05:11) |
Сражавшиеся Дин, Симус и героически погибшая в битве Лаванда, конечно, ни разу не храбрецы. Впрочем, я Вас помню, Вы всегда перекраиваете очевидное, а на требования аргументации реагируете либо молчанием, либо не очень вежливо. Нашли кого с Петтигрю сравнивать. |
Цитата (Юлия-Элоиза @ Jul 30 2020, 07:12) |
Гибель Лаванды показана только в фильме - в книге об этом ни слова. Это кинон, а не канон. В таком случае Питер еще больший герой, давший добровольно отрезать себн руку. |
Цитата (Rhiwelin @ Jul 30 2020, 07:25) |
Ну, если то, что там написано о Лаванде, для Вас "ни слова", то, видимо, о Северусе по книге у Вас тоже "ни слова" про гибель. =pooh_lol= И вообще, все живы, кроме бедного, несчастного, обожаемого Вами Петтигрюшечки. Ай, изверги, изничтожили героического мальчоночку в самом расцвете лет. =para_kill= Скажи мне, кто твой |
Ну, если то, что там написано о Лаванде, для Вас "ни слова", то, видимо, о Северусе по книге у Вас тоже "ни слова" про гибель. =pooh_lol= И вообще, все живы, кроме бедного, несчастного, обожаемого Вами Петтигрюшечки. Ай, изверги, изничтожили героического мальчоночку в самом расцвете лет. =para_kill= Скажи мне, кто твой |
Цитата |
В экранизации последней книги, в сцене, в которой Гарри проходит по Большому Залу после Финальной Битвы, рыдающая Сивилла Трелони накрывает одеялом мёртвое тело и, обращаясь к Парвати, произносит: «Она умерла. Умерла». Возможно речь идёт о Лаванде (хотя существует фото к фильму, в котором видно, что это Септима Вектор). В сцене, где Гермиона видит, как Фенрир наклоняется над телом какой-то девушки, она кричит «нет» и заклинанием выкидывает его в окно. После, показывают лицо девушки — это Лаванда Браун. И хотя на некоторых сайтах имя Лаванды стоит в списке погибших, в тексте романа нет на это никаких указаний. |
Цитата (Korell @ Aug 2 2020, 20:34) |
Думаю, тут есть интересная скрытая параллель. Рон в 7 книге близко подошёл к Питеру. Вечной второй. Близкий друг, но с привкусом зависти и затаенной обиды. Но Питер сделал этот шаг, а Рон остановился. Возможно, тут есть некая параллель. |
Цитата (Jack Thorne @ Aug 7 2020, 11:01) |
Откуда вдруг всплыл Рон в теме про Питера? Только потому, что Питер был его крысой? Ах да, Питер двенадцать лет принадлежал семье Визли... Так вот кто его настоящие хозяева. |
Сторінки: (23) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |