Сторінки: (23) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: May 30 2015, 10:50
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Храбрость требуется. Трус, извините, упадет в обморок при одном виде трупа. Я даже знал таких, которые при виде гроба дрожали от страха.
А зачем ему вообще к кому-то бежать? Господи, да ушел из Англии и жил бы крысой где угодно. Или человеком. Вот убежал бы в Аргентину, например, - кто бы его там нашел?
А на фига ему вообще было шухерится под боком у Рона? Зачем? Мир велик - дал стрекоча на Камчатку никто и не сыщет.
Волдеморт это сказал для кого? Тут три варианта: - потому что так действительно думал: - в назидание своим вернувшимся сторонникам: - для Гарри. |
||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: May 30 2015, 10:53
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
У Питера особый страх. Тот, которых рождает необычайную смелость. |
|
Korell |
Відправлено: May 30 2015, 11:11
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
А с чего мы вообще взяли, что у него страх, а не расчет или убеждения? Только со слов Сириуса. |
||
|
Arizona Queen |
Відправлено: May 30 2015, 11:19
|
||||||||
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
Вообще не обязательно. Я вот, например, трусиха, но крови и трупов не боюсь. Смелость это все-так другое.
А вдруг бы нашли? Один раз схорониться не вышло, поэтому, полагаю, он решил использовать другую возможность. Представьте, один из сильнейших волшебников будет обязан ему, Петтигрю, своим возрождением. Бежать ему больше не придется.
А чем плохо под боком у Рона? Безопасно, сытно, тепло. Напрягаться не надо.
Таки первый вариант мне кажется верным. В чем смысл назидания то? А Гарри и так к Питеру понятно какие эмоции испытывал, зачем для него что-то изображать. Тем более, что Волдеморт планировал убить Гарри. |
||||||||
|
Три рубля |
Відправлено: May 30 2015, 14:10
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
По совокупности данных. Не только Сириус, но и Волдеморт (которому не откажешь в проницательности) и сам Питер. |
||
|
Korell |
Відправлено: May 30 2015, 14:17
|
||||||||||||||||
Смелость, пожалуй, позитивно. Отмороженность, если точнее.
За пределами Англии? На другом континенте? Да и кто бы его искал в ЮАР или Новой Зеландии?
В том-то и дело, что он и не пытался схорониться. Он все время крутился на виду. Непонятно, правда, зачем.
Думаю, Питер достаточно хорошо, кто такой Волдеморт. Что это служба, служба и еще раз служба. Отставки и отпуска там не бывает.
Но и опасно. И коту скормить могут, и маги кругом. Как они не учуяли анимага - диву даюсь.
Например: "Не пытайтесь меня обмануть, я вижу даже ваши тайные умыслы".
Думаю, сомнения у него все же были после первого раза: получится или нет.
Знаете, у нас почему-то сложилось мнение, что убить - это так, раз плюнуть. Для нормального человека убить - это, простите, перешагнуть некий очень серьезный внутренний барьер. Назовите его храбростью или отмороженностью - суть не меняет. Если это почти невозможно для нормального человека, то для труса это еще тяжелее. Трусы, простите, очень часто побывав на похоронах кричат во сне от страха перед похоронами. А вы говорите - убить... |
||||||||||||||||
|
Arizona Queen |
Відправлено: May 30 2015, 14:31
|
||||||||||||||
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
А что ему там делать? Там его, полагаю, с распростертыми никто не ждет. И до туда еще добраться надо. Зачем такие сложности, если есть варианты поближе?
Держаться к информационному полю поближе тоже вполне логично, чтобы знать, когда нужно драпать, если что. Тем более, известно, хочешь хорошо спрятать - прячь на виду, где никто не додумается искать.
А кто говорил, что ему в отпуск хочется? Ему нужен сильный покровитель. То Мародеры, то, вот, Волдеморт.
А что, от анимагов воняет, что ли? Что Сириус анимаг тоже никто был не в курсе.
Так он и видел, собственно. Что Питеру и продемонстрировал))))))))))))))))))))))))
Лорд был человек самоуверенный. Переоценка собственных возможностей его и сгубила. Так что вряд ли он спектакль для Гарри устраивал на всякий случай.
Мне кажется вы путаетесь в понятиях. Не трусость останавливает человека от убийства, а другие моральные заслоны. Трусы боятся за себя любимого, и этот страх может толкнуть их на что угодно, и на убийство в том числе. |
||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: May 30 2015, 20:47
|
||||||||||||||||
Албания - это тоже не самый простой вариант. Надо перебраться на континент, преодолеть Францию, Швейцарию (а это Альпы), Австрию (снова Альпы), Югославию (а там в 1994 г. как раз война шла - бомбежки и артиллерийские дуэли)... Можно иначе - через Венгрию, Румынию (а это Карпаты), Болгарию (а это Балканский хребет), Македонию (снова Балканский хребет)... Да еще лес в Албании, где Лорд живет. И все это Питер покрыл за месяц!
Нафига человеку, который решил выйти из игры, держаться в информационном поле? Да что такого серьезного узнал Питер у Уизли за 13 лет? Все это и в "Пророке" мог бы прочитать.
Кто моежт помешать крысе удрать? Удерет - никто и не заметит.
Во-первых, откуда Питер, знал, что Волдеморт его встретит с распростертыми объятиями после фактической гибели у Поттеров? Во-вторых, этот сильный покровитель припряжет на такие опасные задания, что жизнь крысой сказкой покажется. Оно Питеру нафига?
Наверняка для волшебников уровня Снейпа или, тем более, Дамблдора возможность распозгнать анимага есть.
Смотря кого. Кого-то моральные заслоны. А кого-то страх перед наказанием, перед местью, собственные страхи (снится по ночам, пардон, будет)... Надо снять все эти барьеры. Не даром "мокрушники" всегда в особой категории.
Ну назовите отмороженным. Сути дела это не меняет. В любом случае убийца не боится наказания, не боится карательной машины, не боится, что его вычислят, не боится самого акта смерти. Не каждый, ох, не каждый, человек на это способен. Даже в криминальном мире "мокруха" - на особом счету. Вот пример: даже Гиммлер, когда первый раз попал на казнь с инспекцией в 1942 г., упал в обморок. Орать в кабинете и подписывать бумаги - одно, а увидеть своими глазами - другое. |
||||||||||||||||
|
Arizona Queen |
Відправлено: May 30 2015, 21:15
|
||||||||||||||
Так в этом случае у Питера цель была. Он не шел в никуда.
Да хотя бы и для того, чтобы знать, что там с Волдемортом. Многие волшебники не верили в то, что он исчез навсегда. Артур работал в Министерстве и всяко знал поболее, чем печатают в "Пророке", я так думаю.
Я говорила не об этом. Драпать ему до возникновения опасности было незачем, как собственно и случилось.
Полагаю шанс был, раз Питер им воспользовался. Насчет конкретно его участия в опасных заданиях тоже можно поспорить.
Ага, и поэтому того же Сириуса Дамблдор проморгал.
Это не барьер, это "а вдруг меня накажут". Питер убивал не потому, что не трус или не боялся возмездия. Просто человечности в нем не осталось, малодушие одно. Ему чужая жизнь ценной не казалась, в отличие от своей собственной. При чем здесь страхи и смелость, я не очень представляю.
Убийца не машина, это человек, с чего вы взяли, что убийца не боится того, что вы перечислили? Иначе убийцы не скрывались бы, ну, по логики вещей. |
||||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: May 30 2015, 21:24
|
||||||||||||||||||
Что еще раз доказывает преданность Питера Воледморту. Был бы просто трус - исчез за 13 лет так, что концов бы не нашли.
Если задача Питера скрыться - то ему это на фиг не надо. А если задача Питера готовится к возрождению Лорда - то да, надо. Но тогда он не трус, а идейный отморозок и фанатик. Только такой может 13 лет скрупулезно готовиться к делу, невзирая на опасности.
Видимо, он и не хотел драпать. Он воспринимал жизнь у Уизли как службу своему господину. Никакого другого логичного объяснения я просто не вижу.
Значит, Питер был как минимум на хорошем счету у Волдеморта.
Ну так... Руку самому себе отрубить - мелочь кончено) Или напасть на Крауча-старшего. Маг-то огого был. Малейшая ошибка - саданет так, что мокрого места не останется.
А проморгал ли он его? Очень там спорный вопрос.
И да, и нет. Он не убивал ради каких-то там своих выгод, а как фанатик - на службе у господина.
Вопрос в том, что он решается на это. И нападает Питер не на беззащитных, а магов, которые при малейшей ошибки с его стороны покончат с ним раз и навсегда. |
||||||||||||||||||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |