Сторінки: (23) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arizona Queen |
Відправлено: May 30 2015, 21:56
|
||||||||||||||||
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
Он побежал к Волдеморту только после того, как ему, простите, задницу прищемили. До своего разоблачения Поттером и его компанией он что-то свою преданность Лорду не проявлял.
Почему же? Он скрывался, в тепле и безопасности, но понимал, что в случае намеков на возвращение Лорда, нужно вовремя переиграть, дабы в случае чего не прилетело от него за предательство. "Пророк" тут явно не первый помощник, что мы и наблюдали в ситуации с возвращением Волдеморта.
Мне кажется вам почему-то нравится считать его фанатиком, хотя никакого намека на это в каноне нет, и Питер напротив глазами всех героев (и нет, не только Сириуса) показывается как подпевала и шестерка.
Он был ему просто полезен, Волдеморт умеет играть на людских слабостях и страхе.
Подсчитай его Лорд предателем или бесполезным, рукой бы он не отделался. Так что тут был скорее выбор меньшей из зол.
Ну да, наверное специально не сказал, чтобы у того была возможность сбежать. Так Дамблдор мог поступить только если изначально знал, что Сириус невиновен. Но тогда его поведение в событиях третьего года было бы слегка другим.
Вам нравится так думать, опять же, неясно почему. Как раз выгоды у него были непосредственные.
Ну так и он не маггл, тут как раз у него преимущество, что его обычно не принимают в расчет. |
||||||||||||||||
|
Оленёнок |
Відправлено: Dec 28 2015, 23:00
|
Offline Reindeer Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 307 Користувач №: 85900 Реєстрація: 15-February 14 |
Да. я всегда буду считать, что он подлый трус. Если бы не он, то Гарри бы растили в любящей семье, а не у Дурслей, так что именно он все замутил и жалел, что дементоры из него не высосали душу, было бы хорошо, получил бы по заслугам |
|
Ехо |
Відправлено: Jan 6 2016, 12:37
|
Offline у Белого есть топор... Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 534 Користувач №: 92462 Реєстрація: 28-October 15 |
Питер Петтигрю труслив и другие его негативные качества целиком и полностью выплывают именно из трусости. Например его алчность, предательство, пресмыкание. Удивительно только, как он попал на львиный факультет. Хотя, может быть просто шляпа и не смогла решить, куда его можно отправить и решила, что из ребенка может еще вырасти Человек. Но даже в кругу тех, кто был ярко противопоставлен его натуре, он не стал менее подлым. |
Rebecca Maiorescu |
Відправлено: Jan 29 2016, 16:59
|
Offline Слизерняшка Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 244 Користувач №: 46280 Реєстрація: 23-February 09 |
Я считаю, что ему просто затуманили разум. Он же попал как-то на факультет храбрых и сильных. Значит, в нем все же есть смелость, есть преданность, целеустремленность. Да, в нем точно все это есть, но он просто выбрал Темного Лорда и был предан ему. Все годы он ждал возвращения "г-на" и единственным был рядом в момент его возрождения. |
|
Korell |
Відправлено: Feb 20 2016, 08:13
|
||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Стал бы трус перебегать половину Европы, включая балканский хребет?
А кисть себе отрубил.
Своему Господину он был верен до конца. Подлец или отморозок? |
||||||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Feb 20 2016, 08:16
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Доверие предавать подло. Младенцев подставлять подло. Следовательно, Питер - подлец. |
|
Korell |
Відправлено: Feb 20 2016, 08:20
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Я думаю, он был фанатичным отморозком, для которого его господин был центром мира. А доверие - наверное, он считал "я шпион в стане врага"? Додано через хвилину Кстати, интересный вариант: Питер - Снейп наоборот. Только Снейпа любовь и преданность возвысила, а Питер превратился в мощного слугу темных сил |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Feb 20 2016, 09:24
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Фанатичный отморозок вполне может быть подлецом. Хотя, думаю, форма крысы - символа подлости - автором дана Питеру недаром и нарисовать она хотела именно дрянь. Да, собственно, в интервью она именно как слабого человека Питера характеризовала. Так что эпитет "мощный" к нему применять не стоит - для него есть только уничижительные эпитеты. Без разницы, как он считал. Важно, что объективно он предал хороших людей и их невинного ребенка. |
||
|
Крапива |
Відправлено: Mar 11 2016, 17:14
|
|||
Offline Ни стыда - ни совести. Ничего лишнего. Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 232 Користувач №: 93017 Реєстрація: 5-January 16 |
Мерзкая трусливая крыса, предавшая своих друзей! Вот кто он!
|
|||
|
Alex Kenori |
Відправлено: Nov 21 2016, 17:49
|
Offline Я ни свет и ни тьма. Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 95410 Реєстрація: 21-November 16 |
Питер слабовольный маг, павший так низко, как только возможно. Подлый предатель, трус. Думаю его анимагическая форма была выбрана не случайно. Крыса, самая настоящая. Но и у такого ничтожества как он, всё-таки есть хоть какие-то моральные принципы, иначе он не смог бы отпустить Гарри, когда тот напомнил ему про его долг. |
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |