Потрясающая работа. Произвела на меня очень большое впечатление. Я и сама несколько раз задумывалась над тем, что год победы АД над ГГ 1945 соответствует году окончания Второй Мировой Войны. И кое-какие мысли о связи ГГ с фашисткой Германей у меня были, хотя в такую замечательную зарисовку я бы не смогла их облечь.
Также порадовали описания душевных метаний АД. У Джоан Роулинг он выглядел довольно бесчувственным манипулятором. А Вам, автор, удалось убедить меня в том, что у АД действительно было сердце, и что он был достоин учиться на факультете Гриффиндор. К тому же размышления АД объясняют почему он сразу не расправился с ГГ, ведь тот был его близким другом, а не так то просто уничтожить человека, которого когда-то любил и уважал, несмотря на то, что из-за него погибла твоя сестра и разрушилась вся дальнейшая жизнь.
Также автору хорошо удалось показать переживания студентов школы о войне, которая хоть и идет где-то далеко, но все же на ней гибнут ни в чем неповинные люди, и это всех волнует . Меня действительно поразило такое меткое замечание автора о том, что дети быстро взрослеют, когда идет война. Конечно же сильно порадовало, что все ученики, вне зависимости от факультета, хотели окончания войны и победы над ГГ.
Случай с зеркалом Еиналеж едва не заставил плакать, на миг я подумала о том, что АД сойдет сумма от безысходности. Зато это прояснило то, почему АД так хорошо понимал ГП, и почему посоветовал ему не жить мечтами, которые могут свести с ума.
Вообщем, как я уже сказала в начале, прекрасная работа, и хотя не большая, но смогла вместить в себя много эмоций и прекрасных идей, над которыми стоит задуматься. От всей души благодарю Вас за нее и желаю написать еще не мало таких же замечательных историй.
С наилучшими пожеланиями от покоренного Вами комментатора.
P.S. мне кажется, что песня придает особую изюминку фанфику. Именно она позволяет почувствовать, что солдаты идут на войну, идут убивать и умирать. То есть отправляются на бойню, которую запланировал жестокий человек ради своих амбиций.