Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (2)  # 1 [2]  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последний дюйм

Последний дюйм

І'мя автора: Korell
Рейтинг: G
Пейринг: Альбус Дамблдор / Геллерт Гриндевальд
Жанр: Драма
Короткий зміст: В зеркало Еиналеж смотрит самый таинственный персонаж поттерианы - Альбус Дамблдор
Дисклеймер: Все права принадлежат г-же Дж.К. Роулинг - создательнице волшебного мира
Прочитать весь фанфик
Оценка: +33
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 19 2014, 07:10

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 78410

Проникновенно. Сцена с кадрами, с соладатами, поющими про дочь лесника Лору и идущими, чтобы вздергивать людей на виселицах, очень страшана. Но даже более понзительным получился "обзор" четвертого курса.
они все пока живы. они все пока дети. Совсем скоро Миранда, а потом Эмилия сгинут старшной смертью, Том станет великим преступником, а Друэлла и Рендальф отдадут ему на службу своих детей. Но пока они не более,чем школьники, и даже Том- посто наивный несчастный мальчишка.
Они военное поколение. Они должны бы обсуждать совсем другое. Но их неравнодушие к судьбам мира так трогательно.
А в Дамблдоре чувствуется что-то неуловимо оталкивающее. Он лицемерно успокаивает себя. Его ученики погибали и еще будут погиабть - в стенах школы, которую он обязан вроде бы защищать. А он будет бояться вступить в поединок с челвоеком ,кторый может знать пр давнюю вину.
Профессор Раджан ,его коллега - павший воин, исполнивший свой долг. А кто есть Дамблдор, тянувший и ждавший неизвестно чего, пока рядом с ним убивали детей?
^
Korell
Відправлено: Apr 20 2014, 09:20

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Мелания, огромное спасибо за такой развернутый отзыв. Вот этот Ваш вопрос:

Цитата
А кто есть Дамблдор, тянувший и ждавший неизвестно чего, пока рядом с ним убивали детей?

Мне самому интересен. Ведь по сути он так и не вступил в войну сам - его вынудит к этому Гриндевальд. Мне кажется, он боялся вступить в дуэль с Геллертом потому что... знал, что это никакой не Геллерт, а он убил сестру. (Иначе чего его было ТАК страдать все эти годы?) Он боялся, что Геллерт перед дуэлью публично, на весь мир объявит его убийцей сестры, а этого он допустить не мог. (Кстати, так оно, мне кажется, и произойдет).

Другая версия - что Дамблдор банально любил Гриндевальда, несмотря ни на что. Есть и такой точка зрения.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 20 2014, 10:50

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Вроде слышала первую точку зрения: что Дамблдор боялся быть объявленным убийцей собственной сестры. Собственно, то и другое имеет право на существование, и ни от одного, ни от другого Дамблдор, жертвовавший детьми, не становится лучше.
Что до смерти Арианы, попыталась как-то мысленно реконструировать эту сцену... Во-первых, потасовка началась с того, что Геллерт кинул Круцио в Аберфорта. Скорей всего, тот закричал, и именно на крики любимого брата прибежала Ариана (возможно, у нее был период ремиссии, и она вполне осознавала происходящее).
Не забудем, что Ариана не имела собственной палочки. Что она могла сделать в таком случае? Вариант А: попытаться заслонить Аберфорта собой. Тогда он явно не стал бы пускать заклятия, а вот Альбус и Геллерт, разгорячившись, могли не остановиться сразу - тогда действительно непонятно, кто из них виноват; возможно, оба. Вариант Б: сама попробовала напасть. Скорей всего, на Геллерта: он чужак, от него, в её понимании, угроза больше. Как? Могла попытаться вырвать палочку, укусить, просто повиснуть у него на руках... Чье тогда заклятие её убило в таком случае? Вероятно, Альбуса: Геллерту было бы элементарно неудобно целиться.
В пользу того, что её мог убить Альбус, говорит и отношение к нему у Аберфорта в дальнейшем. Все пустить в дом чужака, который потом убил сестру - это неприятно, но всякое бывает, мы все ошибаемся в людях. А вот если убил сам - и после этого тебя считают чуть не воплощением добра...
Правда, есть третья версия: она просто выскочила к ним и попала в самое пекло. Тогда определить убийу вряд ли возможно.

Ох, не в ту степь понесло. Извините за флуд.
^
Korell
Відправлено: Apr 20 2014, 11:27

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Интересно, я ведь тоже пытался реконструировать, но взял за основу третий вариант. Мне кажется, что для вариантов A Ариана слишком плохо соображала. Вариант Б интересен, но здесь виновность Дамблдора слишком очевидна. А вот в варианте В все сходится:
- в гуще сражения виновника определить трудно и доказательств на 100% нет;
- Альбус попал в нее и знал, что именно его заклинание убило сестру;
- Геллерт не знал, но точно помнил, что он такого заклинания не выпускал (а значит: не я, так ты);
- Аберфорт не знал, но по поведению Альбуса догадывался, кто подлинный виновник.
^
Мелания Кинешемцева
Відправлено: Apr 20 2014, 12:50

Ипохондрия
Стать:
Сквиб I

Как я поняла из Канона, в периоды ремиссии Ариана была девочка как девочка, только очень тихая. Поэтому сообразить, что делать, она вполне могла.
А вот что Аберфорт не убивал естру, очевидно еще и из того факта, что, при всех теплых чувствах к ней ,он нисколько не винит себя в её смерти. Вот это аргумент против варианта А, потому что тогда. думаю, его мучило бы, что Ариана погибла, прикрывая его.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (2)  # 1 [2]  Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0556 ]   [ 22 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:29:33, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP