Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 5 2012, 11:00) |
Ни один из предложенных вариантов- он не стал бы Лордом, не образовал бы тройки со Слизеринцами и не погиб бы. Мне кажется, что он просто пошёл бы своим путём. У слизеринцев своя философия, своё отношение к жизни, и, воспитываясь в таких традициях, Гарри бы просто наплевал на войну. А на счёт Малфоя: я думаю, они бы всё же сдружились- не зря ведь Драко так активно предлагал ему дружбу. Да и Снейп, я думаю, не относился бы так к Гарри: к своим змейкам у него трепетное отношение, и к Поттеру, разглядев в нём не Джеймса, я думаю было бы схожее. Вот =lol= |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 11:56) |
То,что дружба на слизе есть,это несомненно..но как бы поттер заслужил это уважение и дружбу?Все ж знают как там относятся даже к полукровкам. Игрой в квиддич?Возможно. Но как бы его вообще в команду взяли?Ведь именно благодаря Малфою он попал в команду. Так что ещё не факт,что б игрой заслужил уважения. Это,конечно,всё если б поттер не был знаменит |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 12:09) |
Помимо желания показать себя,что ещё в гарри было такого,что ценил Слизерин? |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 5 2012, 12:16) |
Я думаю, что всё же склад мышления, у него Сизеринская натура, в чём-то. Если про Уизела можно сказать настоящий гриффиндорец, то Гарри не такой- да, несомненно, желание всех спасти, ему доставшееся от Лили, в нём есть. И, я думаю. помимо верности друзьям, которая есть абсолютно на всех факультетах, в нём ничего гриффиндорского и нет -_- [/i] |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 12:19) |
но ведь он вытащил меч Гриффиндора?Или дамб это просто так ляпнул.дабы рассеять сомнения поттера? |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 5 2012, 12:21) |
А Невилл тоже прям идеал Гриффиндора? Он ведь тоже меч вытащил. Я думаю, что дамб просто сказал в угоду себе[/i] |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 5 2012, 12:36) |
Люси Вестенра, ну, я думаю, что его взгялды были бы другими и под воздействием воспитания Слизеринцев, он, возможно бы примкнул к Лорду :) и не было бы никакой охоты за крестражами ;) |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 12:46) |
Хах Рон не гриффиндорец... он трус во-первых, а во вторых.. ну ведь и так же все понятно? Невилл кстати храбрее - как он на 1 курсе этой тройке противостоял? ах если бы поттер действительно был слизеринцем.. только вот кажеться ридл не стал бы с ним сотрудничать...прибил бы по тихому да и все. |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 12:51) |
а как же то,что Лорд убил его родителей? |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 12:46) |
только вот кажеться ридл не стал бы с ним сотрудничать...прибил бы по тихому да и все. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 5 2012, 12:21) |
А Невилл тоже прям идеал Гриффиндора? Он ведь тоже меч вытащил. Я думаю, что дамб просто сказал в угоду себе |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 12:51) |
а как же то,что Лорд убил его родителей? |
Цитата (Doriana Gray @ Sep 5 2012, 12:59) |
такие они - эти гриффиндорцы.. |
Цитата (Эванджелин Снейп @ Sep 5 2012, 12:59) |
зависит от того, как бы эту информацию ему преподнесли. Возможно, Слизеринцы бы переврали |
Не факт ;) Риддлу нужны были сильные сторонники, и он не дурак. Ему бы донесли, что Поттер не против него, а, наоборот, поддерживает. Тут, я думаю, пророчество отошло бы на второй план Но это моё мнение :) [/i] |
Не факт Риддлу нужны были сильные сторонники, и он не дурак. Ему бы донесли, что Поттер не против него, а, наоборот, поддерживает. Тут, я думаю, пророчество отошло бы на второй план |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 13:03) |
Другое дело,если б Том выбрал Невилла...тогда ещё возможно..ну имхо,конечно |
Цитата (Люси Вестенра @ Sep 5 2012, 13:09) |
да я вот тоже люблю рассуждать на эту тему,но жаль,что оффтоп |
Цитата (Korell @ Sep 5 2012, 15:10) |
Ох, какая интересная дискуссия развернулась. Скажу мои комментарии. 1. Не думаю я, чтобы Снейп сильно чморил Поттера. Все-таки над Снейпом есть Дамб, а его Сева побаивался: Дамб и шеф, и компромат на него имеет, и как маг на порядок сильнее. Дамб бы не дал ему чморить Поттера сильно - ну разве что по мелочам. 2. Дружба с Малфоем - не верю. Неужели вы верите, что Дракуся простил бы Поттеру отвергнутую руку в поезде? Причем публично отвергнутую, ха... Думаю, на Слизе Драко начал бы с Поттером настоящую войну. Крэбб и Гойл тоже. Вот это самый страшный момент. Поттеру с ними жить и ночевать в одной комнате. Их трое, а он один...Плюс Панси четвертая... 3. Вот здесь ключевой момент: а как бы повели себя остальные слизеринцы? Нотт, Забини и Дафна. Они - ключевые игроки. Если будут нормально общаться с Поттером -и даже дружить - жить будет можно. Помогут Малфою - жизнь будет невыносимой. 4. В дружбу с Роном и Герми не верю. Рон от Поттера отвернулся бы сразу - он для него злобный теперь слизеринец. Гермиона - тоже слизеринцев не любила, а для Поттера-слизеринца она аглорожденая - из тех, кто его гнобил с детства. Да и как слизеринец Поттер будет общаться с Роном и Гермионой? Это уж совсем сделать свою жизнь невыносимой на факультете.... 5. Понятно, что Лорд не отстанет от Поттера. Камень Лорду нужен, а для Дамба Поттер - оружие. И здесь два ключевых на мой взгляд вопроса. Первый: как будет относиться к Поттеру-слизеринцу Дамб? Поддержит? Или наоборот отвернется, будт видеть в нем второго Тома, который для него - как Джеймс для Снейпа? И как сам Поттер будет относиться к Дамбу? Верить во всем? Или начнет думать сам? Второй: как будет протекать жизнь Поттера в Слизерине? Если совсем один останется - почему бы не изучить темную магию? Говорили, что Поттер мягкосердечный. Но ведь он такой в добром гриффиндорском окружении! Неужто не озлобится и не ожисточится рядом с Малфоем, Крэббом и Гойлом? |
Цитата (Julitta @ Nov 17 2012, 12:45) |
Мне кажется, он вообще не смог бы там учиться, ему в Гриффиндоре самое место) |
Цитата (Korell @ Nov 17 2012, 14:09) |
Почему? Ведь шляпа-то и хотела его туда отправить и даже спорила с ним! Не настрой его Рон в поезде против Слизерина - попал бы туда за милую душу:) |
Цитата (Lucy Westenra @ Nov 17 2012, 17:49) |
ой,к нему в грифе не очень относились,представьте,что было бы на Слизерине,даже если бы он знал про темных магов также заранее и всё остальное,если бы шляпа всё же отправила его в Слизерин. Хотя,я уже всё это тут писала раньше) |
Цитата (vorovkavremeni @ May 25 2013, 09:04) |
Его бы Снейп извел: это же Гарри Поттер - сын Джеймса. Хотя может быть сам Гарри стал другим.... |
Цитата (Вонка @ May 25 2013, 09:14) |
Снейп бы травил его по-тихому, без ведома Дамблдора :) |
Цитата |
Наверняка если бы Гарри попал на Слизерин было всё по другому! Врятли жизнь "рядом" со Снейпом показалась тому и другому приятной. |
Цитата (Вонка @ May 25 2013, 12:48) |
Так Снейп и без того ненавидел бы Гарри. :) А Гриффиндор лишь усугубил ситуацию? |
Цитата (Вонка @ May 25 2013, 13:09) |
Наверное, у Гарри тогда был бы изначально другой характер и другие предпочтения. Вот если б он был так разбалован, как Дадлик, и не был бы запрограммирован с самого начала, что в Слизерине только тв, тогда, он мог бы прекрасно закончить Слизерин, найти там друзей. |
Цитата (Drako Mal'foy @ May 25 2013, 13:34) |
Ну да возможно!!! Странно ведь немного бы слышалось: "Гарри Поттер-в Слизерине",так же наверное смешно:" Драко Малфой-в Гриффендоре"! Невольно сравниваешь их - двух совсем разных,но одновременно одинаковых личность,полная противоположность друг друга.Они как инь и янь!! Как вы думаете что было если бы он был таким же?? Вот так же как и вы сказали что у него другой характер и предпочтения... |
Цитата (Вонка @ May 25 2013, 13:36) |
инь-яснь? женское начало и мужское? воу-воу, полегче)))) Да, мы сравниваем их только потому, что знаем, какие они есть, какими были) |
Цитата (Drako Mal'foy @ May 25 2013, 13:34) |
Ну да возможно!!! Странно ведь немного бы слышалось: "Гарри Поттер-в Слизерине",так же наверное смешно:" Драко Малфой-в Гриффендоре"! Невольно сравниваешь их - двух совсем разных,но одновременно одинаковых личность,полная противоположность друг друга.Они как инь и янь!! Как вы думаете что было если бы он был таким же?? Вот так же как и вы сказали что у него другой характер и предпочтения... |
Цитата |
Странно ведь немного бы слышалось: "Гарри Поттер-в Слизерине",так же наверное смешно:" Драко Малфой-в Гриффендоре"! |
Цитата (Korell @ May 28 2013, 15:49) |
А причем тут предпочтения? Шляпа почти отправила Поттера в Слизерин. Прояви он чуть меньшее упорство и был бы там за милую душу. Почему тема и интересна. |
Цитата (Korell @ May 28 2013, 15:49) |
Вообще-то Поттер - крестраж Волдеморта. Так еще неизвестно, кто больше подходит Слизерину - крестраж Лорда (Наследника Слизерина) или какой-то там Малфой. |
Цитата (Autumn Rain @ May 28 2013, 16:58) |
Я сильно так подозреваю, что Дамблдор сумел бы предотвратить подобное))) Да и шляпа не глупа). Я думаю, это скорее было проверкой на прочность, о которой Дамби договорился со шляпой, и Гарри её прошёл). |
Цитата (Drako Mal'foy @ May 28 2013, 16:43) |
А вы разве не помните по какой причине он НЕ попал в Слизерин,разве не от его желания шляпа отправила его в Гриффиндор,разве не он предпочёл общество Рона и Гермионы,а не Малфоя и других слизеринцев??? Вот именно что <<ПОЧТИ ОТПРАВИЛА>> как вы и сказали,главное слово в этом предложении "почти"! |
Цитата |
— Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо ему в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает — о да, мой бог, это так, — и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно… Так куда мне тебя определить? Гарри крепко вцепился обеими руками в сиденье табурета. «Только не в Слизерин, — подумал он. — Только не в Слизерин». — Ага, значит, не в Слизерин? — переспросил тихий голос. — Ты уверен? Знаешь ли, ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, а Слизерин поможет тебе достичь величия, это несомненно… Так что — не хочешь? Ну ладно, если ты так в этом уверен… Что ж, тогда… ГРИФФИНДОР! |
Цитата |
Гарри бесшумно выбрался из спальни, спустился лестнице, прошел через гостиную и пробрался сквозь дыру, с той стороны закрытую портретом. — Кто здесь? — проскрипела Толстая Леди. Гарри ничего не ответил и быстро пошел вниз по коридору. Вдруг он остановился, не понимая, куда, собственно, он направляется. Сердце его громко стучало а в голове толкались переполнявшие ее мысли. Наконец его осенило. Особая секция библиотеки — вот куда ему было надо. Он сможет листать книги столько, сколько ему захочется, до тех пор, пока он не узнает, кто такой Николас Флэмел. Он поплотнее закутался в мантию и двинулся вперед. В библиотеке было абсолютно темно и очень страшно. Гарри зажег стоявшую на входе лампу, и, держа ее в руке, пошел вдоль длинных рядов. Он представил, как выглядит со стороны, — лампа, сама по себе плывущая в воздухе. И хотя он знал, что это его рука держит лампу, ему стало неуютно. |
Цитата |
Попав в Слизерин, он мог бы повторить путь Тома |
Цитата |
Увлечься темными искусствами |
Цитата |
Рядом враг в лице Малфоя |
Цитата |
Чего от него и ждали многие ПС, по словам Снейпа |
Цитата |
Просто было бы новое «трио» |
Цитата |
Ничего не изменилось бы принципиально |
Цитата (Golden Trio @ May 30 2013, 12:58) |
Почему вы решили, что Драко стал бы его врагом. Если Гарри отверг его руку, это не повод затаивать на него злобу. Отнюдь. Ну Малфой шугнет Поттера пару раз заклятиями, ну пригрозит, но враждовать не будет, это точно... Ведь и открытая борьба между ними началась только на 2 курсе... |
Цитата (Golden Trio @ May 30 2013, 12:58) |
А почему именно "трио", Может, великолепная четверка? Или шестерка? Мы не можем с вами утверждать, сколько было бы сторонников в Слизерине у Гарри. Да и приятельские отношения с Уизли и Грейнджер не так бы быстро исчезли... Все не так просто, как кажется на первый взгляд. |
Цитата |
5) Снейп - верный друг. Вот это действительно возможно. Ведь Снейп, как мы позже узнали бы из седьмой книги, прислуживал Волдеморту, был Пожирателем. Поэтому есть вероятность сближения Северуса и Гарри. Профессор начал бы обучать волшебника Темным искусствам и всячески пытаться сделать из него слугу Волдеморта. |
Цитата |
2) Стирание памяти. Навряд ли бы слизеринцы позволили Гарри узнать его прошлое, что случилось с его родителями и истинную сущность Волдеморта. Продолжали бы настаивать на идее гибели его дорогих людей в автокатастрофе. |
Цитата |
А почему он бы не смог дружить с Малфоем?! |
Цитата |
тот, не простив Гарри своего уязвлённого самолюбия, возможно, стал бы потихоньку мстить. |
Цитата (Rita Vritter @ Jun 2 2013, 13:03) |
Если бы Гарри попал в Слизерин,то наверное вырос полноценный волшебник,с аристократическими манерами. |
Цитата (Три рубля @ Sep 28 2014, 16:18) |
Драко пытался бы снова и снова. Он это не для себя. Тогда популярной версией было, что Гарри — от рождения великий тёмный волшебник. Люциус её придерживался. А тут Гарри поступает на Слизерин! Да Драко бы в узел завязался для того, чтобы Поттеру понравиться, наплевав на всю свою гордость. А вот принял бы Гарри эту "дружбу" — вопрос. |
Цитата (Мари Декарт @ Jun 24 2013, 15:21) |
Но новым потенциальным "Тёмным Лордом" я его не вижу. Я вообще не верю в тёмного Гарри. Мне кажется, он как раз - таки из тех людей, которые сохраняют собственное "я" в любой обстановке. У Гарри сформировался бы другой характер, но жестоким и хладнокровным убийцей он бы не стал. И главенствующую роль чистокровности в магическом мире он тоже не принял бы. Он сам слишком долго был своеобразным "изгоем" в мире магглов, чтобы стать гонителем в мире магическом. |
Цитата |
говорить мовою бандюків? |
Цитата |
А гонор свій Драко куди б засунув? |
Цитата (Сильвер Сен-Клер @ Sep 29 2014, 11:14) |
не жизнь,а каторга. |
Цитата (Три рубля @ Sep 29 2014, 13:53) |
особенности украинского перевода. |
Цитата (Три рубля @ Sep 29 2014, 13:53) |
Не говорят такие вещи в общественных местах. ИМХО, засунул бы. |
Цитата |
хіба під срахом випалення з родового дерева Мелфоїв, якщо таке практикувалось. |
Цитата (Три рубля @ Sep 29 2014, 16:20) |
Люциус бы его всячески поддерживал. |
Цитата (Captive @ Feb 1 2016, 16:00) |
Да, было бы интересно, если Гарри попал на Слизерин. Сомневаюсь, что он стал бы поддерживать общение или же дружить с Малфоем и другими Слизеринцами. Думаю, старался бы держать нейтралитет и дружить с других факультетов. Так как в поезде он уже был знаком с Герми и Роном, уверена на переменах и уроках они были бы вместе. |
Цитата (Угрюмый_Лорд @ Feb 1 2016, 17:23) |
Может и так, но не факт, что со временем он мог изменить к ним отношение, мы не знаем полностью всей жизни зеленых и то как у них меняется мировоззрение. Ну и конечно Рон и Гермиона не были так близко как были на Гриффиндоре, и конечно же дети пожирателей бы таких проблем делали когда он был со львами, а тут он с ними, его было бы легче схватить переманить или даже убить. |
Цитата (Captive @ Feb 2 2016, 05:06) |
Согласна, однако если бы Гарри попал в Слиз то возможно Том не стал бы убивать а использовал против других волшебников. Гарри вполне мог стать темным магом) |
Цитата (Captive @ Feb 4 2016, 03:55) |
Уверена, попав Гарри на Слизерин в глазах Тома он бы поднялся |
Цитата (Гариела @ Feb 11 2016, 10:12) |
если бы Гарри попал в Слизерин он бы не стал таким как Волан-де-Морт. |
Цитата (GreyDwarf @ Feb 13 2016, 18:53) |
- конечно, не стал бы. Потому как чем дальше в книги - тем меньше в нем того, что Воланчика делало Воланчиком. Умение самообучаться - оно еще более редко, чем мне казалось. |
Цитата |
Последний сам, не имея такой угрозы, как он сам, у себя над головой, к пятому-шестому курсу научился авады бросать очередями. |
Цитата |
А что Гарри как маг может предложить на то время? |
Цитата |
Вот из его подружки, Граблеоны, действительно могло что-то подобное вырасти. (Хоть и не настолько похожее, конечно) Другое дело, что психологический комфорт - вещь важная. Под прессом учиться сложновато. |
Цитата (Korell @ Feb 14 2016, 00:11) |
А в недружественной, то и враждебной атмосфере Слизерина, могло бы появиться. |
Кстати, а откуда известно, что Том авадами бросался на 5-6 курсах? |
ОД |
Но учил-то в ОФ Гарри Гермиону, а не наоборот. |
Цитата (Lucy Westenra @ Sep 5 2012, 11:56) |
Ну возможно, поначалу Малфой пытался бы подружиться, но лично вот я по себе сейчас скажу: вообще не вижу, о чем мне было б говорить с Поттером,он мне не интересен вообще, ни как человек,ни как парень, ни как друг даже.. |
Цитата (Элис @ Aug 31 2017, 20:35) |
Все книги пока читала мечтала чтоб Гарри попал на Слизерин. Но увы. Мне кажется ему там было бы очень хорошо. И ведь шляпа не зря это новорила ему. И не было бы войн с Драко тогда. Наоборот бы друзьями были. Ой я так хотела чтоб они дружили. |
Цитата (Кошка Кєт @ Aug 10 2017, 06:56) |
Для меня тоже Гарри совершенно не интересен, как человек, но для Малфоя зто вряд ли было бы серьезной проблемой. Смог же он столько лет общатся с Креббом, Гойлом и Пакинсон, думаю Поттер для Драко был бы намного более интересным собеседником, чем зти трое. |
Цитата (Incantos @ Apr 20 2017, 19:48) |
Никто ведь не отменяет варианта дружбы с гриффиндорцами? |
Цитата |
Сомневаюсь, что у него получилось бы противостоять Волдеморту (а он не отстал бы от Гарри в любом случае) без поддержки своих друзей. Ведь, как известно, на любви и друзьях все и держалось. |
Цитата (Элис @ Aug 31 2017, 20:35) |
Все книги пока читала мечтала чтоб Гарри попал на Слизерин. Но увы. Мне кажется ему там было бы очень хорошо. И ведь шляпа не зря это новорила ему. И не было бы войн с Драко тогда. Наоборот бы друзьями были. Ой я так хотела чтоб они дружили. |
Цитата (Lucy Westenra @ Sep 6 2018, 18:35) |
Korell, притянуто за уши. Насколько помню, не все ПС были слизеринцами и последовали они за Волдемортом уж точно не от того, что учились на одном факультете. Гарри не попал бы в слизерин, у него своя голова на плечах. Иначе бы шляпа не прислушалась. Тот Гарри, которого многие видят в Слизерине - фанфичный НМП, ничего общего с Поттером, которого придумала Роулинг. |
Цитата |
Предлагаю поразмышлять над темой, что было бы, если шляпа все же отправила бы Гарри в Слизерин. Тема считается изъезженной. Странно. Я лично не видел нормальных фиков на эту тему. |
Цитата (Drama_Queen @ Jun 27 2022, 14:24) |
Вряд ли прокатило, потому что Гарри просил его отправить на Слизерин. Не было бытут если. Только если бы Гарри получил другое воспитание/вырос в других условиях. |
Цитата (Drama_Queen @ Jun 27 2022, 14:24) |
Вряд ли прокатило, потому что Гарри просил его отправить на Слизерин. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |