Сторінки: (10) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Гариела |
Відправлено: Feb 11 2016, 10:12
|
Offline Полукровка Стать: Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 219 Користувач №: 91749 Реєстрація: 1-August 15 |
Раз тема постоянно всплывает)) Я считала, считаю и буду считать, что даже если бы Гарри попал в Слизерин он бы не стал таким как Волан-де-Морт. Видно, что он не такой, какие учатся на факультете Салазара Слизерина. Тем более, шляпа говорила что он храбрый, благородный,а стремление показать себя есть у любого человека(волшебника),лично я не считаю это недостатком или грехом. |
|
Captive |
Відправлено: Feb 11 2016, 16:22
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Гариела, я не имела в виду чтобы Гарри становился как Темный Лорд. :lol: Да и вообще, не понятно как бы сложилась его судьба. Может бы он испортился и стал таким как Драко =happy_girl= Тут можно гадать сколько угодно :) |
|
GreyDwarf |
Відправлено: Feb 13 2016, 18:53
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- конечно, не стал бы. Потому как чем дальше в книги - тем меньше в нем того, что Воланчика делало Воланчиком. Умение самообучаться - оно еще более редко, чем мне казалось. Люди таки ленивоватые создания. А именно в условиях "ГП" действует поговорка - "знание - сила". И в этом деле - Гарри далеко не Лорд. Последний сам, не имея такой угрозы, как он сам, у себя над головой, к пятому-шестому курсу научился авады бросать очередями. Конечно, Лорд, кроме Авады, больше особо ничего в каноне не демонстрирует, но только ли Авадой он смог заработать такую мрачную славу? А что Гарри как маг может предложить на то время? Уже на третьем курсе его УЧАТ. (На четвертом - тоже)) А учитель, как я теперь понимаю - важная штука. Он как и может помочь найти дорогу быстрее, так и дать важный стартовый пинок. А когда критическая масса набрана - то и сам можешь уже идти.)) Вот из его подружки, Граблеоны, действительно могло что-то подобное вырасти. (Хоть и не настолько похожее, конечно) Другое дело, что психологический комфорт - вещь важная. Под прессом учиться сложновато. |
||
|
Korell |
Відправлено: Feb 14 2016, 00:11
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Но у Гарри и не было стимула делать это в теплой дружеской атмосфере Гриффиндора. А в недружественной, то и враждебной атмосфере Слизерина, могло бы появиться.
Угроза возможно и была. 5-6 курс Тома - это 1942 - 1943 гг., пик войны с Гриндевальдом. Кстати, а откуда известно, что Том авадами бросался на 5-6 курсах?
ОД
Но учил-то в ОФ Гарри Гермиону, а не наоборот. |
||||||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Feb 14 2016, 06:50
|
||||||||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- что компенсируется именно атмосферой. Не очевидно, что можно нормально соображать, когда от этого нельзя даже домой сбежать. Наоборот, всегда можно ожидать, что и выспаться не дадут нормально. Классическое место лишения свободы. Что тюрьма, что армия. Да и аваду, как и все остальное могущественное и темное, еще найти надо))) А запретная секция на момент учебы Гарри точно была запретной, раз Гарри и К туда под плащом-невидимкой лазили.
- да смерть же его родителей)) Она где-то вот в это время произошла, имхо.
- ..созданный Гермионой и необходимостью. Не было бы Амбридж - и ничего бы не получилось)))
- вот не буду утверждать, но на четвертом курсе что-то такое было, что это Гермиона подучивала Гарри, помогая с турниром. Так что обратный процесс выглядит очень интересно. И даже в ОФ была история с зачарованными монетами, так что несмотря на приведение авторской Мэри-Сью в чувство, навык самообучения Гермиона еще не растеряла полностью. |
||||||||
|
Юлия Июльская |
Відправлено: Feb 15 2016, 08:32
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 93471 Реєстрація: 15-February 16 |
Мне нравится, как ситуация "Гарри в Слизерине" отыгрывается в серии "Осень на двоих". В том фике выбор факультета (да и характер Поттера, который мне нравится гораздо больше канонного) сформировался не с подачи Уизли и Дамблдора, что и определило его дальнейший путь. |
|
вываывавыаыаввыаыва |
Відправлено: Jan 15 2017, 21:14
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 95774 Реєстрація: 10-January 17 |
Думаю, ничего особенно не поменялось бы, большая игра Далбдора разивалась бы иначе, вместо Рона был как раз друг Драко, который хотел дружить, вместо Гермионы был бы слизеринский аналог девушки-всезнайки. Да, Гарри был бы совсем другим человеком, с другим отношением к жизни, он был бы куда более уверенным и целеустремленным волшебником, возможно, повторил бы частично путь Реддла, но мне кажется его природная доброта все же была бы определяющей силой в жизни. Думаю, что Гарри заработал бы авторитет в Слизерине, а Драко так вообще бы в конечном итоге перешел бы на сторону добра. Я не к тому, что Драко весь такой злой, он все же не убийца, как показало время. |
|
Bri May |
Відправлено: Feb 13 2017, 08:15
|
Offline Imagine Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 357 Користувач №: 95083 Реєстрація: 7-October 16 |
Думаю, так было бы горздо лучше для развития сюжета. Я не отнощусь к тем людям, которые считают что "Слизерин плохой факультет, на котором учатся плохие люди" и не думаю, что честно, когда Шляпа выслушивает предвзятые мнения учеников, а не принимает решение, оновываясь только на личных качествах. Возможно, Гарри, попав на Слизерин, понял бы, что это такой же факультет как и остальные, не хуже и не лучше, и это бы породило дополнительный и интересный конфликт с Дамблдором и, может быть, Роном, которые так не считают. |
|
Адажио |
Відправлено: Feb 13 2017, 17:19
|
Offline Гуру Стать: Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 3703 Користувач №: 95104 Реєстрація: 10-October 16 |
Думаю, в главном ничего бы не изменилось. Гарри так же бы и стремился отомстить за смерть родителей. Это то, что вело его всё время. Друзья найдутся всегда и везде , и они будут помогать друг другу. Если не Рон и Гермиона, то кто-то другой. Дамлдор никуда б не делся из сюжета, а Снейп, возможно, чуть мягче бы относился к Гарри. Хотя не это главное в становлении характера. Крёстный бы от него не отказался. А значит, Гарри окружали бы всё те же люди, сыгравшие важную роль в его жизни. Ну ешё может чуть хитрей стал. Ему бы не помешало. |
|
Incantos |
Відправлено: Apr 20 2017, 19:48
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10920 Користувач №: 77904 Реєстрація: 30-December 12 |
Думаю, прежде всего изменилось бы отношение Гарри к окружающей действительности. Все-таки обстановка и место "обитания" очень действуют на человека и его характер, как бы ни старался противостоять. Компания тоже влияет на мировоззрение, поэтому вполне возможно, что история Поттера немного или даже сильно изменилась бы. Он, возможно, нашел бы себе компанию и в Слизерине. Но я уверена, что приключения они бы искать не стали, не лезли бы во всякие авантюры (если только случайно в них попадали), не старались помочь всем и каждому. Разумеется, Гарри бы все так же ненавидел Волдеморта за убийство родителей и даже, если бы у него получилось противостоять влиянию общества, сумел бы выбраться из слизеринской компании. Никто ведь не отменяет варианта дружбы с гриффиндорцами? Впрочем, вопрос скорее в том, стали бы они, гриффиндорцы, дружить со слизеринцем, учитывая ту напряженность в отношениях, которая была между факультетами в то время. Едва ли полез бы Гарри на василиска, вряд ли бы у него в руках оказался философский камень. Сомневаюсь, что у него получилось бы противостоять Волдеморту (а он не отстал бы от Гарри в любом случае) без поддержки своих друзей. Ведь, как известно, на любви и друзьях все и держалось. Человеку одному очень сложно выпутаться из проблем, обязательно нужен кто-то рядом. И вряд ли бы кто-то из Слизерина заменил бы ту силу, которую обрел Поттер после знакомства с Роном и Гермионой. |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 | Нова тема |