Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (12)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Справочная по канону

, для авторов и сочувствующих
Відправлено: Jun 29 2012, 17:03
Доброго времени суток, господамы.
Я, как начинающий графоман и человек, крепко подзабывший канон, столкнулась в процессе работы над фиком вот с чем: бывает так, что для работы нужна какая-то мелочь, которую в сети сходу не найдешь. Ну, не знаю... цвет подштанников Дамблдора глаз Минервы, рост гоблинов или еще какая-нито фигня. Вот и решила я, что тема, где мы будем всем миром выяснять цвет подштанников истину, не помешает.
Сразу предложу выделять вопросы жирным шрифтом, чтобы бросались в глаза.
Відправлено: Jun 29 2012, 17:03
Вопрос: возможна ли аппарация в то место, где не бывал маг? Достоверной информации в сети не нашла.
Відправлено: Jun 29 2012, 17:05
Если мне не изменяет память, это возможно при условии того, что маг знает точные аппартационные координаты.
Відправлено: Jun 29 2012, 17:06
Соглашусь. Насколько мне известно, это возможно. Хотя я где-то слышала, что маг не может сам аппарировать, если не бывал в этом месте раньше.
Аида Принстоун, а что под аппарационными координатами понимается? Не широта же и долгота, ей-бо
Цитата (Mystique @ Jun 29 2012, 17:06)
Хотя я где-то слышала, что маг не может сам аппарировать, если не бывал в этом месте раньше.

Вот и я это слышала.
Цитата (Salt @ Jun 29 2012, 17:06)
Аида Принстоун, а что под аппарационными координатами понимается? Не широта же и долгота, ей-бо

Полагаю, что место - страна, город, улица и тп.
Відправлено: Jun 29 2012, 17:08
Salt, вот это нужно уже спрашивать у госпожи Роулинг, ибо мне это не известно)
Відправлено: Jun 29 2012, 17:11
Я так понимаю, это как раз фанфиковская выдумка - про координаты, а в каноне, как мне кажется, только в то место, где был или (но не факт) хорошо представляешь себе которое.
Но я не уверена на 100%.

Касаемо темки, я вот думаю, потом буду кидать под спойлер в первый пост вопрос/ответ, когда будет чёткий ответ дан на вопрос).
А то, что вопрос надо выделять-согласна и пропишу в правилах темки.

Ещё касаемо аппарации - ты бы глянула в той книге, где у них уроки аппарации начались. Ток не помню, 6-й это курс, так?
Відправлено: Jun 29 2012, 17:14
Elfina Snapes, а фиг их знает. Вроде да.
Відправлено: Jun 29 2012, 17:14
А каким образом, в противном случае, Троица все Дары Смерти по лесам и весям аппарировала?
Відправлено: Jun 29 2012, 17:19
Всем добрый кто-то(у мну ночь)
Салт, посмотри книгу ГП и принц полукровка, если мне память не изменяет то там они учились аппарировать. На мой взгляд, если маг там не бы вал то он не может представить месность и, следовательно, не может туда аппарировать.
няяя, я нашел
Цитата
Аппарировать можно только в то место, которое Вы хорошо себе представляете. То есть: или Вы там были лично, или видели на колдографии либо в чьих-нибудь воспоминаниях. В место, о котором Вы не имеете ни малейшего представления, аппарировать нельзя.
Відправлено: Jun 29 2012, 17:20
Аида Принстоун, их перемеша Гермиона: в лес Дин где она была, на площадь, где тоже жила и тд...
Відправлено: Jun 29 2012, 17:21
Cat of Darkness, спасибо огромное :wub:
Это из канона цитата?)
Відправлено: Jun 29 2012, 17:22
Аида Принстоун, насколько я понимаю, они там бывали. Хотя, может, и нет. Да, сколько канон не перечитывай-всего не ухватишь)
Відправлено: Jun 29 2012, 17:23
Salt, инет батюшка, но там наверняка из канона.
если ссыль найду кину.
Відправлено: Jul 5 2012, 18:47
Оппа, снова я.
Как звучит (если звучит вообще в каноне) заклинание, возвращающее истинный облик?
Відправлено: Jul 5 2012, 19:25
Salt, а разве не Финитэ Инкантатем? Или этот закл не из канона?
Відправлено: Jul 5 2012, 20:52
Elfina Snapes, ну я не думаю просто, что финита оборотку возьмет :unsure:
Відправлено: Jul 6 2012, 13:39
Salt, Ипериус... вроде как... Империо заклятье подчинение Импервиус заклятье отталкивания воды и тд ... Ипериус. да Империус.
Відправлено: Jul 6 2012, 13:49
чего нашел Яндекс
Цитата
Заклинания:
Homorphus (Хоморфус): Заклинание, с помощью которого анимага возвращают в его человеческое обличие.
Sapiens (Сапиенс): Еще одно заклинание, с помощью которого можно принудительно вернуть анимага в человечесский облик.
Відправлено: Jul 6 2012, 14:09
Cat of Darkness, ну, ни одно не подходит. Но все равно спасибо)
Відправлено: Jul 6 2012, 14:20
скажите, искать лень да и из памяти вылетело, близнецы улетели из школы ведь после Рождества?
Відправлено: Jul 6 2012, 15:19
При подготовки к фику перерыл много сайтов. В помощь другим даю список преподов в Хоге во времена Темного лорда (вдруг кому-то будет нужно).

1) Директор - Армандо Диппет.

2) Трансфигурация - Альбус Дамблдор

3) Травология - Герберт Бири (заодно пытлася создать любительский театр).

4) ЗОТИ - Галатея Мэррифот (РОСМЭН ее перевел как "Вилкост" почему-то).

5) Зелья - Гораций Слизнорт.

6) Уход за магическими существами - Сильвандер Кеттльберн

7) Хранитель ключей - полутролль Огг.

Неизвестны точно:
- замдиректора (Дамблдор стал в 1940-м или 1942-м году);
- заклинания (не Флитвик - он родился в 1941 году).

Есть еще интересный момент. Дамблдор пришел за Томом в 1938 г. как преподаватель трансфигурации. В другом интервью Ро сказала, что Дамб стал преподавать трансфигурацию в 1942-м году. Возможно, в рботе Дамба в Хоге был перерыв - например, из-за войны с Гриндевальдом.

В фильме "ГП и ТК" при выносе Миртл есть еще некий преподаватель-индус. Для Англии 1940-х - нормально. Возможно, он и вел заклинания.
Відправлено: Jul 6 2012, 16:08
Anna Malfoy, да, после Рождества.
Відправлено: Jul 7 2012, 04:36
Salt, объясни чего тебе надобно.
Відправлено: Jul 7 2012, 10:16
I-VAN, да уже ничего. Нужно было заклинание, возвращающее облик после оборотки. Но я уже банааально его сочинила переводчиком
Відправлено: Jul 7 2012, 10:49
Korell, ого) Постарался! =claps= а это именно из канона всё?
Відправлено: Jul 8 2012, 09:00
Salt, молодца=)
Відправлено: Jul 8 2012, 14:13
Цитата (Elfina Snapes @ Jul 7 2012, 10:49)
Korell, ого) Постарался! =claps= а это именно из канона всё?

Elfina Snapes, да я это собрал из англоязычных сайтов и интервью Ро.
Відправлено: Jul 12 2012, 14:21
Люди-человеки! Ахтунг-ахтунг! Кто умер сначала: Люпин или Питтегрю?
Відправлено: Jul 12 2012, 20:17
Аида Принстоун, Петтигрю, Люпин на финальной битве погиб, а Петти, когда Троица и иже с ними в Малфой-мэноре сидели.
Відправлено: Jul 13 2012, 04:35
Elfina Snapes, а как Пэтти погиб?
Відправлено: Jul 13 2012, 04:49
Аида Принстоун, его задушила серебряная рука за жалость.
Відправлено: Jul 16 2012, 18:58
I-VAN, абсолютно верно..
еще в каком-то фике читала, что лили загадала, чтобы она и мародеры были всегда вместе...
но так и случилось верно? они все умерли и стали неразлучными...
Відправлено: Jul 16 2012, 19:09
а никто не подскажет какая фамилия у плаксы миртл?

лили посорилась со снейпом ведь на 5 курсе?

андромеда блэк - слизеринка?
я помню как слизнорт говорил что абсолютно все блэки учились на слизерине, кроме сириуса.. логически предположить что меди тоже слизеринка?
Відправлено: Jul 17 2012, 05:59
Ф е н и к с, Логично предположить что да.
Насчет Миртл , разве это не фамилия? o_O
Поссорились после СОВ, то есть на 5 курсе...
Цитата
Точку в их дружбе поставил случай, произошедший сразу после экзамена СОВ. Джеймс Поттер и Сириус Блэк повздорили с Северусом[1]. Вступившуюся за него Лили слизеринец обозвал «грязнокровкой»...
Відправлено: Jul 17 2012, 07:29
I-VAN, ну я вот думаю.. если Мирт фамилия - то какое имя...
а если имя - то какя фамилия?
тоесть если ее никто не знает, я могу придумать сама?
Відправлено: Jul 17 2012, 19:51
Ф е н и к с, полное имя - Миртл Диан Шеридан. Так что Миртл - это , оказывается, имя...
Відправлено: Jul 18 2012, 04:06
La Fille, оу... спасибо за информацию
Відправлено: Jul 18 2012, 18:01
Ф е н и к с, видимо, да, слизеринка, если и Сириус говорил, что первый он Блэк не в Слизерине. Хотя, кто знает. мож, просто Ро не подумала)))
La Fille, ого! А где ты это нашла про Миртл?
Відправлено: Jul 19 2012, 01:47
Ф е н и к с, всегда пожалуйста))
Elfina Snapes, тут)). А вообще гугл помог)
Відправлено: Jul 19 2012, 01:50
Про Андромеду:
Цитата
Обучалась на факультете Слизерин вместе с сестрами

Это отсюда
Відправлено: Jul 20 2012, 18:17
La Fille, ну, ты крутышка!!! Молодечик! =girlandm=
Відправлено: Aug 3 2012, 12:39
Недавно попалась информация, что день рожденья Луны - 2 июня. Интересно, это из канона или из фиков?
Відправлено: Aug 4 2012, 17:43
Korell, надо поискать... Вроде, многие даты из интервью Роулинг брали, но где оно - я не помню совсем(.
Відправлено: Aug 6 2012, 06:01
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в каноне упоминания о том, что для трансгрессии необходима волшебная палочка? Или это фикрайтеры уже додумали?
И насчет контроля за использованием магии несовершеннолетними... Когда Добби во 2 части использовал волшебство в доме Дурслей, министерство решило, что это сделал Гарри. В 5 части подчеркивается, насколько я помню, что Гарри - единственный волшебник на много миль вокруг, так что сомнений у министерства в том, что это он вызвал Патронуса, не было. Значит, под контролем находится не сам волшебник, а место его жительства, логично. Тогда почему же Трио не может свободно колдовать на каникулах в Норе или Косой аллее? Там ведь полно совершеннолетних волшебников, которые могли использовать волшебство... Министерство не смогло бы понять, что это сделали дети. Понимаю, что миссис Уизли вряд ли была бы довольна, но можно и не "палиться" перед ней...
Відправлено: Aug 6 2012, 06:18
Tyler-Durden-99, касаемо второго, где-то читала (либо интервью Роулинг, скорее всего, либо чьи-то рассуждения), что на каникулах надежда на родителей, которые будут следить за своими детьми. ну, а в маггловском мире, там уже министерское слежение срабатывает.
Касаемо первого не помню. Но, если учесть, как в 7 книге молниеносно трансгрессировала Герми с порога дома на Гриммо,12, когда к ней Яксли прицепился, можно предположить, что палочка не нужна. Хотя точно я не уверена.
Відправлено: Aug 6 2012, 07:41
Elfina Snapes, палочка должна быть при волшебнике (не объязательно в руках).
вспомни - Лили трангресировать не могла так как не имела палочки при себе.
а Рон и Гарри и все не могли трангресировать с поместья Малфоев без палочки.
Кароче нет палочки - забывай про трангресию...
возможна груповая трангресия - когда у одного мага есть палочка, а у другого (например ребенка, недостигшего 11) ее нет.
Ну так я читала.
Відправлено: Aug 6 2012, 13:01
и да кстати: кто может мне предоставить информацию про магловские школы в лондоне?
система образования и изучаемые предметы? а?
Відправлено: Aug 18 2012, 19:44
Ф Е Н И К С, это мы так решили, что не могла. Эх, надо заняться интервью тёти Ро и почитать её ответы на будущее, а то и здесь где-то их пометить...
Відправлено: Mar 18 2013, 11:08
А где и как написать фанфик?
Відправлено: Mar 21 2013, 11:55
Кто может кинуть в меня письмом, которое прислали Гарьке в первой книге?
Відправлено: Mar 25 2013, 17:41
Задумал я фанфик выдать про Сириуса Блэка. Но вот незадача!
Дошел до сцены встречи его с Джеймсом Поттером и застопорился.

Были ли они родственниками? Как называется эта степень родства?

Если дополнительно нам известно, что все чистокровные волшебники приходятся друг-другу родственниками.
Відправлено: Mar 25 2013, 17:54
HASEN, они не были родственниками, по крайней мере близкими.
Відправлено: Mar 25 2013, 19:12
В каноне, кажется вообще по этому поводу ничего не было сказано. Кажется. Сейчас перечитал единственный эпизод в книге, где об этом могло, что то быть. Это когда Гарри и Сириус расматривали фамильное дерево Блэков. Там вроде бы ничего не было сказано о родстве Поттеров и Блэков.
Відправлено: Mar 29 2013, 18:17
А как и где написать фанфик? Вы так и не ответили.
Відправлено: Apr 25 2013, 07:26
Відправлено: Apr 25 2013, 10:15
Народ, срочно требуется помощь.
Сказано ли что-нибудь в каноне по поводу внешности Дина Томаса и Симуса Финиганна?
Есть ли точная цитата, в которой написано, что Колин Криви погиб? Если можно, саму цитату)
Далее, кем были Дин и Симус - магглорожденные/полукровки? Что-нибудь известно об их семьях/отношениях?
И еще, в книге есть то, что Симус увлекался играми с огнем (как в фильме) или это режиссер постарался?
Спасибо всем большое, если ответите))
Відправлено: Apr 25 2013, 11:17
Виаления, так-с...
Симус, вроде, полукровка, это ж он рассказывал про то, что мать-ведьма только после свадьбы призналась отцу-магглу, кто она.
Дин темнокожий, если не ошибаюсь, и по книге тоже, не ток по фильму. По книге вспоминаю, что он увлекался маггловским футболом, так что, скорее всего, был магглорождённым.
Про внешность надо в книгах рыться подробнее.
Про Колина поищи в 7-й книге, их в сети полно, там было что-то такое, типа, ГП труп увидел или как-то так.
Про игры с огнём ничего не помню даже, сорри.

Всё это лишь по моей памяти, так что за миллионнопроцентную достоверность не ручаюсь, но, вроде, нигде не ошиблась.
Відправлено: Apr 25 2013, 11:24
Игры с огнем у Симуса - вряд ли, а вот то, что с пиротехникой он не дружил - факт. Еще на первом курсе сумел взорвать перо, да и потом, насколько я помню, так же отличался подобными случайностями.
Відправлено: Apr 25 2013, 12:08
Elfina Snapes, Et cetera, спасибо большое)
Про семьи их ничего не известно (по канону)? И еще... что было во время того, как Дин скрывался? Почему его не искали? С кем он был в это время?
Відправлено: Apr 27 2013, 10:05
Виаления, попытаюсь ответить))
Дин Томас и Симус Финниган - полукровки. Дин скрывался от егерей, потому что думал, что он маглорожденный. Скрывался от егерей он вместе с двумя гоблинами (одного зовут Кровняк), Тедом Тонксом - Отцом Нимфадоры Тонкс и Диком Крессвелом. Их искали, но они хорошо прятались. По лесам, также как Поттер с друзьями.
А теперь мой вопрос: никто не знает, сколько(хотя бы примерно) лет Беллатрисе Лестрейндж?
Відправлено: Apr 27 2013, 10:07
KoGteVraNka1999, значит, они оба полукровки?
Отлично, спасибо))

А Белле около сорока.
Відправлено: Apr 27 2013, 10:09
Да, порылась и нашла)))А про Беллу спасибо :D
Відправлено: May 5 2013, 02:13
Скажите, пожалуйста, возможно ли в мире ГП владеть магией без помощи волшебной палочки? К примеру, Телекинезом? Или при помощи разума управлять человеком на расстоянии (поднять его на воздух, оттолкнуть и тд.)
Відправлено: May 5 2013, 10:34
Цитата
Скажите, пожалуйста, возможно ли в мире ГП владеть магией без помощи волшебной палочки? К примеру, Телекинезом? Или при помощи разума управлять человеком на расстоянии (поднять его на воздух, оттолкнуть и тд.)

Уж не знаю, не знаю...Ну не встречала в каноне я такого точно...Наверное))) По-моему без палочки владеть магией нельзя, а там не знаю -_-
Відправлено: May 5 2013, 14:10
Я вычитал на одном сайте, что существует особо одаренные волшебники, способные обходиться без применения волшебной палочки. Кстати, вот тот самый сайт:: О магах
Відправлено: May 5 2013, 14:35
Не знаю, но в каноне по-моему без палочки никто не колдовал... Не помню((
Відправлено: Jun 7 2013, 16:48
Подскажите, пожалуйста: Драко Малфой учился в Хогвартсе на седьмом курсе (когда Снейп - директор, Кэрроу преподы, а Поттер сбежал)?
Відправлено: Jun 7 2013, 17:05
Виаления, да, конечно)
Відправлено: Jun 7 2013, 17:09
Golden Trio, впервые вижу на вики-поттер инфу, с которой совершенно не согласна. Если б могли без палочки, то Томми не отбирал бы у Люца его палочку, даже не имел собственной, ибо ему б тщеславие не позволило иметь палочку, если круче всего колдовать без неё. Единственный вариант, на мой взгляд, который реален - это дети, у которых идут выплески магии, вот они точно все без палочки действуют, но не думаю, что это признак могущества в таком случае))).
Відправлено: Jun 7 2013, 18:52
Эльфина Снейпс, да? Ох, хорошо, что спросила, я ведь была уверена в обратном))
Відправлено: Jun 7 2013, 18:54
Виаления, почему?)))
Відправлено: Jun 8 2013, 14:28
Эльфина Снейпс, ну, он на шестом курсе говорил, что не поедет в Хогвартс.
Да и Невилл, рассказывая про издевательства над гриффиндорцами, упоминал лишь Кребба и Гойла.
И еще Драко, если не ошибаюсь, был в Малфой-мэноре, когда поймали Поттера. Как так, если он учился в Хогвартсе?
Відправлено: Jun 9 2013, 18:03
Ох, я опять к вам с вопросом.
Невилл знал о том, что он мог быть Избранным вместо Гарри Поттера? И могли ли об этом знать остальные гриффиндорцы?
Відправлено: Jun 10 2013, 09:33
Виаления, насколько я помню, не знал, как и другие гриффиндорцы. Дамблдор рассказал об этом только самому близкому кругу людей, ну а после того, как Гарри развоплотил Лорда, необходимость в Невилле вообще отпала, и его просто не стали просвещать.
Відправлено: Jun 11 2013, 11:48
Mnemophobia, спасибо большое))
Відправлено: Jun 12 2013, 19:51
Цитата (Виаления @ Jun 8 2013, 14:28)
Эльфина Снейпс, ну, он на шестом курсе говорил, что не поедет в Хогвартс.
Да и Невилл, рассказывая про издевательства над гриффиндорцами, упоминал лишь Кребба и Гойла.
И еще Драко, если не ошибаюсь, был в Малфой-мэноре, когда поймали Поттера. Как так, если он учился в Хогвартсе?

Каникулы, думаю. Хотя я сама теперь задумалась). Но, кажется, где-то было, что он всё же учился.
Відправлено: Jun 14 2013, 09:26
Насколько я помню, все же Драко не учился на 7 курсе.
Відправлено: Oct 2 2013, 10:52
Цитата (Adry @ Mar 25 2013, 17:41)
Задумал я фанфик выдать про Сириуса Блэка. Но вот незадача!
Дошел до сцены встречи его с Джеймсом Поттером и застопорился.

Были ли они родственниками? Как называется эта степень родства?

Если дополнительно нам известно, что все чистокровные волшебники приходятся друг-другу родственниками.

Мать Джеймса Поттера - Дорея Блек, как я поняла, она сестра Вальпурги Блек... Вывод - они кузены
Відправлено: Oct 2 2013, 11:38
Цитата (Дочь Основателей @ Oct 2 2013, 10:52)
Вывод - они кузены

они не кузены.

Цитата
Джеймс Поттер может быть двоюродным дядей Сириуса, если считать, что Дорея Блэк на древе Блэков - его мать ( Дорея, приходится теткой Вальбурге -> Джеймс и Вальбурга - двоюродные брат и сестра -> Сириус - двоюродный племянник Джеймса). Сам Сириус в таком случае приходится троюродным братом Гарри.
В любом случае, нельзя однозначно считать Джеймса и Сириуса троюродными братьями.
Відправлено: Nov 22 2013, 14:10
Кто-нибудь помнит полное имя Пенелопы Кристал?
Відправлено: Dec 31 2013, 22:17
Кто-нибудь может подсказать наиболее достоверную версию девичьей фамилии Августы Лонгботтом?
И, еще, очень была бы признательна за наиболее полные списки учеников и учителей времен обучения в Хогвартсе Тома Реддла.
Відправлено: Jan 1 2014, 12:15
Цитата
Мать Джеймса Поттера - Дорея Блек, как я поняла, она сестра Вальпурги Блек... Вывод - они кузены

Дочь Основателей, Дорея Блэк не сестра Вальбурги, а тетка ... Она была младшей сестрой отца Вальбурги - Поллукса ...
Следовательно, Сириус, в некотором роде, двоюродный племянник своего друга Джеймса ... ;)
Відправлено: Jan 1 2014, 12:17
Et cetera,
Цитата
наиболее достоверную версию девичьей фамилии Августы Лонгботтом?

Кажется - Августа Энслер ... Хотя 100% гарантии дать не могу ...;)
Відправлено: Jan 1 2014, 17:57
Дуэлянтка Эрмайон, спасибо, а то чего я только не насмотрелась в интернете.
Відправлено: Jun 11 2014, 15:02
Известно, на каком курсе учился Артур Уизли, Молли (какая ее девичья фамилия, кстати?) и ее братья-близнецы, когда в Хогвартс приехала Лили Эванс и мародеры?
Вообще есть ли списке тех, кто учился в Хогвартсе во времена мародеров, только старше их на один-два курса? Знаю про Люциуса, Нарциссу, Беллатрису и прочих. Про остальные факультеты что-нибудь известно?
Відправлено: Jun 11 2014, 19:20
Виаления, здравствуйте.
Артур и Молли не могли учиться вместе с мародерами, т.к. старше их на 10 лет. Если решите этим пренебречь, помните, что у Рона 5 старших братьев, близнецы родились в один год. Даже с таким расчетом Молли должна быть, как минимум, года на 3 старше Лили.
Люциус старше мародеров на 6 лет, т.к. был на последнем курсе, когда они поступили на 1-ый. Нарцисса на 5, значит была на 6 курсе. Беллатрикс также страше их на 9 лет и уже года 2, как окончила Хогвартс вместе с Андромедой. Последняя, впрочем, ещё могла учиться на 6-7 курсе.
Девичья фамилия Молли - Пруэтт, её братья - Гидеон и Фабиан. Их точных дат рождения нет, так что можете смело фантазировать на эту тему.
Лично я никакого списка не видела. Помню только Марлин МакКиннон, которую частоу поминают в фиках.
Тут большой простор для вашей фантазии, воспользуйтесь фамилия учеников однокурсников Гарри и придумайте их родителям имена. Про Лавгудов и Долгопупсов, к примеру, ничего не известно.
Відправлено: Jun 11 2014, 20:06
Ferreus Phoenix, фантазии фантазиями, но мне нужны канонные персонажи. В любом случае, большое спасибо))
PS. А Марлин МакКинон вроде училась на одном курсе с мародерами.
Відправлено: Jun 14 2014, 20:03
И снова я) что поделать, новые фанфики - новые проблемы
Не подскажите, как магглы попадают в Косой переулок? Разумеется, я имею в виду родителей магглорожденных волшебников. Они точно могли там быть - в книге говорилось о Грейнджерах, появившихся в Дырявом котле. Но если Дырявый котел скрыт от магглов... Как тогда?
Відправлено: Jun 14 2014, 21:24
Откуда у близнецов появилась карта мародеров?
Відправлено: Jun 14 2014, 21:53
Ана_стейша, стащили у Филча.
Відправлено: Jun 16 2014, 16:03
От нарешті знайшла людей, котрі знають світ Поттера :).
Прошу допомоги. Кендра Дамблдор, здається, за походженням не лише мутнокровна, але й скво, і в очах "цивілізованих британців" напівдикунка? Був такий фрагмент в 7й книзі, де згадувалось, що її зовнішність була "схожою на зовнішність корінних американців".Хтось колись цей нюанс аналізував?
Відправлено: Jun 16 2014, 16:51
Цитата (Виаления @ Jun 14 2014, 21:53)
Ана_стейша, стащили у Филча.

А где ее Филч взял? О_о
Відправлено: Jun 16 2014, 16:54
Цитата (Ана_стейша @ Jun 16 2014, 16:51)
А где ее Филч взял? О_о

у Мародеров забрал.
Відправлено: Jun 16 2014, 17:43
Цитата (Джульетта Холливелл @ Jun 16 2014, 16:54)
у Мародеров забрал.

Почему он ее не выбросил спустя столько лет?
Відправлено: Jun 16 2014, 19:15
У него многолетняя картотека нарушений.
Відправлено: Jun 22 2014, 21:24
Lada.Gornostaj, о внешности Кендры говорилось в моменте, когда Гарри смотрел на фото семьи Дамблдоров в книге Риты Скитер. Если я не ошибаюсь, Гарри в тот момент сидел у палатки.
Відправлено: Jun 23 2014, 03:04
Гермиона Холмс, це я знаю. Ще на весіллі Біллі й Флер Мюріел Візлі згадувала, що Кендра була надзвичайно гордою, гоноровою чи то владною. Якось не поєднується з її втечею в село, гонорова пані мусила б замучити лікарів вимогами врятувати її дитину.А її поведінка характерна для людини, що не чекає жодної підтримки ззовні, лише цькування, чи що. От і цікаво, звідки таке ставлення?
Відправлено: Jun 23 2014, 04:05
Цитата (Lada.Gornostaj @ Jun 23 2014, 03:04)
Гермиона Холмс, це я знаю. Ще на весіллі Біллі й Флер Мюріел Візлі згадувала, що Кендра була надзвичайно гордою, гоноровою чи то владною. Якось не поєднується з її втечею в село, гонорова пані мусила б замучити лікарів вимогами врятувати її дитину.А її поведінка характерна для людини, що не чекає жодної підтримки ззовні, лише цькування, чи що. От і цікаво, звідки таке ставлення?

Кендра не була скво. Але цю жінку вважали без роду і племені. Якщо я правильно пам`ятаю, вона була американкою.
А за Аріану: якщоб лікарі дізналися, що з дівчиною твориться таке, її б впекли на пожиттєве у Мунго. Кендра цього не хотіла, тому лікувала доньку самостійно.
Відправлено: Jun 23 2014, 08:38
Цитата (Нарсь @ Jun 23 2014, 04:05)
Кендра не була скво. Але цю жінку вважали без роду і племені. Якщо я правильно пам`ятаю, вона була американкою.
А за Аріану: якщоб лікарі дізналися, що з дівчиною твориться таке, її б впекли на пожиттєве у Мунго. Кендра цього не хотіла, тому лікувала доньку самостійно.
Тобто на якусь частину індіанкою могла бути? А про лікарню...
Говорите так, ніби Аріадна - злочинниця.... Чи може існував закон про примусову ізоляцію таких, як вона. Для мене все одно лишається загадкою, чому жінка, для якою гонор був ніби то не на останньому місці, тримала біду своєї дочки у таємніці. Адже знаючи, що зробили магли з дівчинкою, Персиваля, може й не скарали б аж так жорстоко. Втім, можливе ще одне прочитання: якщо Аріадну згвалтували, і наслідки для психіки відьми загальновідомі... Тогочасна мораль зазвичай схильна була звинувачувати жертву.
Відправлено: Jun 24 2014, 19:58
А почему все в Хогвартсе писали перьями? Ведь в то время шариковые ручки уже были давно и прочно, да и обычная шариковая ручка никак не электрическая, так что магия на нее не должна действовать..
Відправлено: Jun 24 2014, 20:10
Голиндуха, скажем так, магический мир отставал в развитии от маггловского примерно на сто лет, отсюда все эти средневековые замашки. Однако, думаю, магглорожденные вполне могли писать и ручками)
Відправлено: Jun 24 2014, 20:16
Виаления, могли) но не делали) Почему?)
Відправлено: Jun 24 2014, 20:21
Голиндуха, кто сказал, что не делали?
Відправлено: Jun 24 2014, 21:00
Виаления, не было ни одного упоминания. Ни в книгах, ни в фильме. Гермиона тоже писала пером. Так почему же они писали перьями? Вы думаете, они не знали о существовании ручек? Но с магглами же они общались, видели, как те ведут дела.
Відправлено: Jun 24 2014, 21:10
Голиндуха, может, больно принципиальные, кто тут знает)
Они и пергамент же вроде предпочитали бумаге.

Может ли кто-нибудь в общих чертах набросать встречи Билла Уизли и Флер Делакур, показанные в книгах? Буду признательна
Відправлено: Jun 25 2014, 00:01
Голиндуха, если рассуждать логически, то можно понять, что маги во многом отстали от маглов. Из всех мелочей, описанных в книге (перья, пергамент, кареты и т.д) можно сделать вывод, что маги "застряли" в 19-м веке.
А если уж само Министерство пользовалось этими способами, то можно предположить, что это негласные правила этикета (но это только моя гипотеза). Думаю, что это так))
Looking for Alaska, помню первую встречу.
На четвертом курсе Гарри, перед последним состязанием всех чемпионов вызвали в комнату, которая находилась за столом преподавателей. К Гарри тогда приехали миссис Уизли и Билл. К Флер - ее родители. И тогда Гарри заметил, что Флер кидала заинтересованные взгляды на Билла.
В этой книге я упоминаний больше не помню. Но если Вам нужно, я могу быстро просмотреть и найти)
А в следующий раз уже описывается как Флер осталась в Англии, чтобы якобы "потренировать свой англ'эский".
Відправлено: Jun 25 2014, 00:03
Это все, что я вспомнила "на скорую руку")
Відправлено: Jun 25 2014, 11:17
Они даже металлическими перьями не пишут. Думаю, их перья как-то зачарованы, не зря же их покупают в магазинах, а не выдирают у сов.
Відправлено: Jun 25 2014, 12:02
Гермиона Холмс, спасибо за посильную помощь, этого в целом хватит)
Відправлено: Jun 25 2014, 16:53
Looking for Alaska, да не за что) Если что - обращайтесь
Відправлено: Dec 14 2014, 14:34
Lada.Gornostaj, до речi, ви пiдняли дуже цiкаве питання. Я сам неодноразово про це думав. Можливо, як було Вами сказано, вона боялася резервацiй. Якщо припустити, що Кендра емiгрувала з США не у дитячому вiцi, усе начебто збiгається. Вона, можна ствердити, звикла до цькування, тому не довiрялася людям. А у своєму домi була диктатором.

Ох, менi аж схотiлося прочитати фiк про Кендру та Персиваля ^^
Відправлено: Mar 25 2019, 15:40
Цитата (Рэйдж @ Mar 25 2019, 15:23)
Что такое драблл?

В оригинале небольшое произведение на 100 слов. В фанфиках это так же небольшие сцены, но уже на 1000 слов, которые могут являться частью какого-то масштабного произведения или же быть самостоятельными.
В общем пишем определенное количество символов по теме и не паримся строгими определениями))
Відправлено: Mar 25 2019, 15:42
Крамола, а я могу верить твоей информации, учитывая что ты мой противник в дуэли?!
Відправлено: Mar 25 2019, 15:46
Рэйдж, ну как дуэлянт я буду придерживаться именно этой информации)
а вообще я не владею искусством дезинформации, разве что выражаясь не всегда понятно. А вера - это чисто твоя инициатива, так что делай как знаешь)
Відправлено: Mar 25 2019, 16:17
Рэйдж, Можешь посмотреть вот сюда, где описываются размеры фанфиков, чтобы быть точно уверенным :tulip:
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (12)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

> Швидка відповідь

Показати смайлики у новому вікні |  Увімкнути смайлики |  Увімкнути підпис

[ Script Execution time: 0.0988 ]   [ 128 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:05:46, 25 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP