Сторінки: (12) # « Перша ... 9 10 [11] 12 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jun 23 2014, 08:38
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Тобто на якусь частину індіанкою могла бути? А про лікарню... Говорите так, ніби Аріадна - злочинниця.... Чи може існував закон про примусову ізоляцію таких, як вона. Для мене все одно лишається загадкою, чому жінка, для якою гонор був ніби то не на останньому місці, тримала біду своєї дочки у таємніці. Адже знаючи, що зробили магли з дівчинкою, Персиваля, може й не скарали б аж так жорстоко. Втім, можливе ще одне прочитання: якщо Аріадну згвалтували, і наслідки для психіки відьми загальновідомі... Тогочасна мораль зазвичай схильна була звинувачувати жертву. |
||
|
Оливка |
Відправлено: Jun 24 2014, 19:58
|
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
А почему все в Хогвартсе писали перьями? Ведь в то время шариковые ручки уже были давно и прочно, да и обычная шариковая ручка никак не электрическая, так что магия на нее не должна действовать.. |
|
Виаления |
Відправлено: Jun 24 2014, 20:10
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Голиндуха, скажем так, магический мир отставал в развитии от маггловского примерно на сто лет, отсюда все эти средневековые замашки. Однако, думаю, магглорожденные вполне могли писать и ручками) |
|
Оливка |
Відправлено: Jun 24 2014, 20:16
|
Offline Мудрец Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 25686 Реєстрація: 25-January 07 |
Виаления, могли) но не делали) Почему?) |
|
Виаления |
Відправлено: Jun 24 2014, 20:21
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Голиндуха, кто сказал, что не делали? |
|
Оливка |
Відправлено: Jun 24 2014, 21:00
|
Виаления, не было ни одного упоминания. Ни в книгах, ни в фильме. Гермиона тоже писала пером. Так почему же они писали перьями? Вы думаете, они не знали о существовании ручек? Но с магглами же они общались, видели, как те ведут дела. |
|
Looking for Alaska |
Відправлено: Jun 24 2014, 21:10
|
Offline богиня фема (с) ибо Санна Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 925 Користувач №: 68014 Реєстрація: 29-December 11 |
Голиндуха, может, больно принципиальные, кто тут знает) Они и пергамент же вроде предпочитали бумаге. Может ли кто-нибудь в общих чертах набросать встречи Билла Уизли и Флер Делакур, показанные в книгах? Буду признательна |
|
Гермиона Холмс |
Відправлено: Jun 25 2014, 00:01
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник початківець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1296 Користувач №: 86491 Реєстрація: 1-April 14 |
Голиндуха, если рассуждать логически, то можно понять, что маги во многом отстали от маглов. Из всех мелочей, описанных в книге (перья, пергамент, кареты и т.д) можно сделать вывод, что маги "застряли" в 19-м веке. А если уж само Министерство пользовалось этими способами, то можно предположить, что это негласные правила этикета (но это только моя гипотеза). Думаю, что это так)) Looking for Alaska, помню первую встречу. На четвертом курсе Гарри, перед последним состязанием всех чемпионов вызвали в комнату, которая находилась за столом преподавателей. К Гарри тогда приехали миссис Уизли и Билл. К Флер - ее родители. И тогда Гарри заметил, что Флер кидала заинтересованные взгляды на Билла. В этой книге я упоминаний больше не помню. Но если Вам нужно, я могу быстро просмотреть и найти) А в следующий раз уже описывается как Флер осталась в Англии, чтобы якобы "потренировать свой англ'эский". |
|
Гермиона Холмс |
Відправлено: Jun 25 2014, 00:03
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник початківець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1296 Користувач №: 86491 Реєстрація: 1-April 14 |
Это все, что я вспомнила "на скорую руку") |
|
Три рубля |
Відправлено: Jun 25 2014, 11:17
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Они даже металлическими перьями не пишут. Думаю, их перья как-то зачарованы, не зря же их покупают в магазинах, а не выдирают у сов. |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 9 10 [11] 12 | Нова тема |