Сторінки: (24) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Цитата (Serpensa Scorpius @ Nov 30 2011, 18:26) |
Снейп не просил у Тёмного Лорда пощадить Лили! |
Цитата (северянка @ Dec 1 2011, 17:57) |
Драко Малфой и Гермиона :D :D :D Не знаю. В жизни все бывает. Но как же чистота крови?!!! Вряд ли. |
Цитата (Мира95 @ Jul 16 2009, 04:52) |
Цитата (Shock Sniper @ Jun 17 2005, 15:38) вспомните самое плохое воспоминание Снегга , он ее не считал себе ровней т.к она была грязнокровкой все поняли то воспоминание неправильно Ро приколистка |
Цитата (NoraLi @ Dec 4 2011, 09:32) |
Приколистка :). А я была о Снейпе все же лучшего мнения. До 7й книги. Мерзковатый все же тип оказался. И любовь его такая же. |
Цитата (Придира @ Feb 13 2012, 15:07) |
Снегг не любил Джеймса по многим причинам - зависть-красоте,окружению друзей,успехам в квиддиче и в учебе,везучести(я уверенна погуляй снегг ночью-попался бы непременно) и конечно Лили.Ведь Снегг любил ее,а тут Поттер увел любимую. |
Цитата |
То есть на выходе тот же Нюнчик, будь ты хоть семи пядей во лбу |
Цитата (Придира @ Feb 13 2012, 15:07) |
Снегг не любил Джеймса по многим причинам - зависть-красоте,окружению друзей,успехам в квиддиче и в учебе,везучести(я уверенна погуляй снегг ночью-попался бы непременно) и конечно Лили.Ведь Снегг любил ее,а тут Поттер увел любимую.Есть из-за чего ненавидеть... |
Цитата (Ремери Джу @ Feb 19 2012, 17:22) |
Красоте и популярности - возможно, но успехам в учебе?! Снейп в этом вопросе вовсе не пас задних и лично я сомневаюсь в том, что Поттер был умнее. А что касательно того, что "попался бы", откуда такой вывод? Работая двойным агентом он не попался, а для этого нужны и удача и сноровка)) И еще, с чего вы взяли, что Снейп мечтал стать играком в квиддичь? Он помоему был увлечен немного другими вещами. Почему я должна завидовать таланту подружки-баскетболистки если мне баскетбол по боку? С личного опыта могу сказать зависть бывает там где есть конкуренция, а где ее нет - там и завести быть не может;) |
Цитата (Элизабет Блек @ Apr 13 2012, 05:14) |
Абсолютно согласна.И вообще Поттер старший не был таким уж белым и пушистым.Его выходки с ивой, он конечно спас Снейпа, но он же его и подтолкнул к смерти. |
Цитата (Elfina Snapes @ Jun 24 2012, 18:51) |
Как весело читать эту тему, когда всё уже ясно))). Касаемо ответа на поставленный вопрос... ревновать-то ревновал, но ненавидеть стал раньше, как только Джеймс и Сириус стали слишком сильно издеваться над ним. |
Цитата |
Гарри снова смотрел, как Снегг выходит из Большого зала, сдав СОВ по защите от Тёмных искусств, бредёт прочь от замка и случайно оказывается рядом с местом, где сидят под буком Джеймс, Сириус, Люпин и Петтигрю. Но на этот раз Гарри не стал подходить ближе. Он и так знал, что произошло после того, как Джеймс заклинанием поднял Северуса в воздух и насмеялся над ним; он знал, кто что сказал и сделал, и ему не хотелось слышать всё это снова. Он видел, как к группе приблизилась Лили и бросилась на защиту Снегга. И слышал издали, как Снегг, вне себя от унижения и ярости, бросил ей непоправимое слово: — Грязнокровка! Сцена переменилась… — Прости меня. — Отвяжись. — Прости меня! — Можешь не трудиться. |
Цитата |
выставлял на посмещище без штанов |
Цитата |
О, да Джеймс Поттер изначально ошибся факультетом! Ему была прямая дорога на Слизерин уготована! |
Цитата |
Но каким - то чудом он ее смог избежать: вероятно, заклинанием Конфудус. |
Цитата |
и думал, что это важнее всего на свете. |
Цитата |
Ну а Северус утверждал, что не отвага и безрассудные геройские поступки важны, а ум, мудрость и рассудительность... |
Цитата (Эльфина Снейпс @ Jun 24 2013, 09:09) |
Black dog 10, да, ладно))) Это Снейп-то не был умным? да и рассудительным он был. Насколько я помню, как первые начали мародёры, а точнее Сириус с Джеймсом задираться, так и продолжали лезть к Севу без всякого повода. Он же лишь отвечал им, но не лез сам. Касаемо любовного треугольника, ну, думаю, Джеймс мог и ревновать. он же привык, что его все пупом мира считают, балуют, обожают и восхищаются, а тут Снейп общается с девочкой, которая презирает великого Поттера. Конечно, в нём ревность играла))). |
Цитата (The Girl-Autumn @ Aug 25 2013, 09:47) |
Loreley, то что Снегу ненавидел Джеймса из-за Лили - это ясно. Об этом можно было догадаться.. |
Цитата |
Вы никогда не задумывались над тем, что Снейп мог ненавидеть Джеймса из-за ревности к Лили? Она была классной девчонкой и любовь действительно могла быть. Но это так, просто предположение... Похоже, кстати, на ситуацию между Гермионой и Малфоем... |
Цитата |
Вот только не надо причислять к канону Гермидраки! Это фантазии фикрайтеров. |
Цитата (Muggle @ Sep 29 2013, 09:37) |
С какого фига, простите? Сама Ро сказала, что Драко любил Гермиону. |
Цитата |
Лили просто напросто испытывала дружеские чувства к Снейпу, а последний любил ее. Джеймса же Эванс зацепила тем, что не обращала на знаменитого квиддичного героя внимания. |
Цитата |
С какого фига, простите? Сама Ро сказала, что Драко любил Гермиону. |
Цитата |
Тем более, он назвал её грязнокровкой! Он сам виноват! |
Цитата |
В каком интервью, позвольте узнать? В каноне об этом ни слова! Даже в эпилоге. А здесь обсуждается только информация из книг. |
Цитата |
В состоянии аффекта. Непримиримая война мародеров с Северусом привели к подвешиванию кверх тормашками. Учитывая суровый и вспыльчивый характер Снейпа, не удивительно, что он так неосторожно обозвал девушку, за которой уже ухлестывал Джеймс. |
Цитата |
Ссылку сейчас не приведу, давно это было. Но почему-то принято учитывать, что Дамблдор - гомосексуалист, хотя в книге об этом тоже не слова. Остальное учитывать как-то не хотят. Почему же? |
Цитата |
Сразу же в поезде Северус решил для себя поступать на змеиный факультет. И это здорово разозлило всех 4 друзей Поттера-старшего. |
Цитата |
А что касается любви Северуса к Лили... Я считаю, что никакой безумной страсти будущая миссис Поттер не ичпытывала к Снейпу. Элементарная подростковая влюленность. |
Цитата |
Северус еще этой неблагодарной девице учебник подарил |
Цитата |
А Лили просто оскорбила Снейпа, перейдя на сторону его врага - Джеймса. Предательством это называется. |
Цитата |
И обида на слово "грязнокровка" со стороны Эванс совершенно глупа. |
! | Запрещаются нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, проявление неуважительного отношения к собеседнику. |
Цитата (Sokrat @ Sep 29 2013, 15:41) |
В книгах о нетрадиционной ориентации Дамблдора полно намеков: начиная цветом Фоукса, и заканчивая фразами "Гарри, мальчик мой". |
Цитата (Loreley @ Jun 17 2005, 09:27) |
Вы никогда не задумывались над тем, что Снейп мог ненавидеть Джеймса из-за ревности к Лили |
Цитата |
Но почему-то принято учитывать, что Дамблдор - гомосексуалист, хотя в книге об этом тоже не слова. Остальное учитывать как-то не хотят. Почему же? |
Цитата |
Тем более все действо с подвешиванием творилось перед глазами его любимой девушки - Лили. Думаю, любому мужчине было бы не очень приятно попасть в такой конфуз. |
Цитата |
Это из интервью Роулинг. Причем, по ее словам, несчастный гомосексуалист. Гриндевальд вроде как (по ее словам) даже не ответил на его чувства, а больше Дамбу всю жизнь никто был не нужен. |
Цитата |
возможно Гарри Снейп ненавидел так как видил в смерти Лили. Про Гарри, а не про Лили сказанно в пророчестве, но она бросилась его спасать, а общее сходство с Джеймсом лишь ещё больше усилило ненависть к мальчишке. |
Цитата (Дарт Дементор @ Sep 30 2013, 08:13) |
Korell, возможно Гарри Снейп ненавидел так как видил в смерти Лили. Про Гарри, а не про Лили сказанно в пророчестве, но она бросилась его спасать, а общее сходство с Джеймсом лишь ещё больше усилило ненависть к мальчишке. |
Цитата (Фламенко @ Sep 30 2013, 16:39) |
Korell, мне всегда нравится ход ваших мыслей Тогда получается что такое отношение к Гарри было задумано Дамблдором как часть его плана... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 4 2013, 18:52) |
Korell, с горем пополам, еще могу согласиться насчет Малфоя и Волдеморта, но вот насчет Гарри ... По-моему, Гарри еще до встречи со Снейпом успел возненавидеть "змеиный факультет" (иначе почему он так просил Шляпу не распределять его туда?) - а как бы Вы отнеслись к факультету, где учился убийца твоих родителей? Да и общение с Малфоем по дороге в Хогвартс не прибавило у Гарри любви к Слизерину ... :( Так что тут Снейпу вряд ли стоило так стараться ... ;) Кстати, и Волдеморта никакого до конца 4 курса не было - промашка выходит ... ;) Так это он перед Люциусом так выпендривался? Сомнительно ... |
Цитата |
Во-первых, помните, еще в 1981 г. Дамблдор сказал Снейпу: "Темный Лорд обязательно вернется". |
Цитата |
Кстати, а почему он других сокурсников Гарри "опускал", например, того же Невилла - он-то в чем виноват? Тоже скажете - из-за Волдеморта? |
Цитата (Alice in Wonderland @ Oct 5 2013, 17:35) |
Именно поэтому Снейп так рьяно защищал философский камень от Квирела? Кстати любопытный момент, сегодня перечитывать ФК начала. В "Дырявом котле" Гарри пожимает руку Квиреллу. Как он это сделал, если из-за материнской защиты не мог коснуться его? Чего тогда Квирелл там не рассыпался на порошок? В фильме этот момент решили - Гарри подает ему руку, но профессор не жмет ее, а в книге же ляп. ;) |
Цитата (Korell @ Oct 5 2013, 17:37) |
Волдеморт делает вывод: "Так-так, Снейп ненавидит детей двух борцов со мной - наверное, он все же предан мне, а не Дамблдора". |
Цитата (GreyDwarf @ Oct 5 2013, 19:08) |
- и вылазит обратный вопрос - а почему это Дамблдор это позволяет? Да и чего это шпион так светится? |
Цитата (Korell @ Oct 6 2013, 18:49) |
А вот под покрытие этого вопроса отлично шли воспоминания о сохраняющейся патологической ненависти Снейпа к Джеймсу и мародерам. |
Цитата (GreyDwarf @ Oct 6 2013, 19:06) |
- и что? Все равно какой-то эмоционально нестабильный шпион получается. Психанет в самый неподходящий момент)). |
Цитата (Korell @ Oct 6 2013, 19:21) |
Принцип Агаты Кристи: убийцей должен стать тот, на кого меньше всего подумаешь:) |
Цитата (Sokrat @ Oct 7 2013, 10:47) |
GreyDwarf, Наземникус Флетчер? |
Цитата |
И тут к нему прибегает тот же Люциус и докладывает: "Мой Лорд, Снейп в школе троллит двух мальчков из пророчества - Гарри и Невилла. И вообще ненавидит детей гриффиндорцев". Волдеморт делает вывод: "Так-так, Снейп ненавидит детей двух борцов со мной - наверное, он все же предан мне, а не Дамблдора". |
Цитата |
Впрочем никакое это не спецобращение для Волана, это просто мерзкий характер и инфантилизм. |
Цитата (Alice in Wonderland @ Oct 7 2013, 15:26) |
Соглашусь - Поттера он тролил из-за того, что Лили была с Джеймсом (несладко на плод их любви ежедневно любоваться), а Невилл единственный, кто из всего класса действительно боялся Снейпа и не мог дать ему достойный отпор, вот Снейп и отыгрывался. |
Цитата |
Почему тогда Дамблдор это не пресек и даже запрещал Гарри осуждать Снейпа? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 7 2013, 21:20) |
Я с удовольствием побила бы морду Снейпу за его обращение с Гарри, но, все же, позволю себе заметить, что директору не годится пооощрять в ученике пренебрежительное отношение к учителю, пусть даже нелюбимому ... Должно быть хотя бы внешнее уважение и некое подобие субординации, без них школа развалится ... ;) |
Цитата (Korell @ Oct 7 2013, 22:46) |
Но ведь Дамблдор мог сказать: "Сева, види себя прилично с учениками, иначе..." но вот не сказал он это, сто само по себе нотабене. Наоборот, сказал: "Какое счастье, что к меня есть Вы, Северус!" |
Цитата |
а Невилл единственный, кто из всего класса действительно боялся Снейпа и не мог дать ему достойный отпор, вот Снейп и отыгрывался. |
Цитата |
Ну, многим, наверное, и Штирлицу хотелось бы набить морду за его "верность Рейху" демонстрировал он ее отменно |
Цитата |
Но ведь Дамблдор мог сказать: ... |
Цитата |
Ещё было такое предположение, что Невилла он ненавидел за то, что из "трижды бросивших вызов" ТЛ выбрал Поттеров, а не Лонгботтомов |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 8 2013, 12:31) |
Korell, я ценю Ваш юмор, но именно это сравнение не корректно ... Кому это - "многим"? Это мой любимый фильм и любимый герой, и с самой первой серии известно - кто он на самом на деле и чем занимается ... :D |
Цитата |
Ну, что Вы все - Дамблдор, Дамблдор ... Сказать то он, конечно, мог - вот только послушал бы его Снейп? |
Цитата |
Откуда мы знаем - может быть, возможность отыгрываться на учениках была одним из тайных условий его с Дамблдором сотрудничества |
Цитата |
Видите, я уже по вашему образцу - ищу во всем тайный смысл |
Цитата |
Ну, а представьте, что нам сразу бы не сказали на чьей он стороне? |
Цитата |
А я-то причем? |
Цитата |
Роулинг придумала тему двойного агента и разведки - поэтому и ищем тайный смысл. А какая разведка без тайного смысла? |
Цитата |
Ничего себе... Дамблдор расплачивался детьми? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 8 2013, 13:52) |
А при том, уважаемый Korell, что это Вы мне первый подкинули идею, что во всем надо искать "двойное дно" ... До общения с Вами я, честно, не допускала даже мысли обсуждать Дамблдора ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 8 2013, 13:52) |
А при чем тут разведка - я говорю о чисто человеческом факторе ... |
Цитата |
То есть, это я придумал, что он уговорил Снейпа убить его и дружил раньше с Гриндевальдом?) |
Цитата |
Касательно уговора со Снейпом - а последний, простите, сам согласился на роль двойного агента - не под Империо ведь был ... И Авадой ему никто не угрожал - ведь он имел дело не с Лордом ... Так что - извините, не надо во всех смертных грехах винить только Дамблдора ... Я знаю, Вы его изначально не любите, но постарайтесь все же быть хоть немного объективным. |
Цитата |
на самом деле, трудно узнать реальный характер героев Поттерианы, ведь Ро их не раскрыла. Мы почти ничего не узнали! Она просто написала и все. Но давайте не уклоняться от темы. Здесь не про Дамблдора, а про Лили, Северуса, Драко и Гермиону. |
Цитата |
Драко и Гермиону. |
Цитата |
Реально ли беззаветно любить женщину, умершую 15 лет назад, и не смотреть при этом ни на одну реальную? |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 9 2013, 19:35) |
А Вы видите в этом что-то дурное? Лучше если "с глаз долой - из сердца вон"? Как раз в этом вопросе Снейп достоин уважения и подражания ... *thumbsup* |
Цитата (Korell @ Oct 9 2013, 14:02) |
Жестокое задание у Снейпа? Жестокое. Но ведь и противник не какой-то Малфой, а сам Волдеморт. Снейп задание выполнил и заслужил похвалу от Дамблдора. Гарри это тоже понял и оценил: назвал сына Альбус-Северус. |
Цитата |
Вопрос к Вам - за что Вы тогда так не любите Дамблдора и называете его манипулятором? |
Цитата |
А в эпизоде с Сириусом (3 книга), по-моему, он даже не играл. .. |
Цитата |
А Вы видите в этом что-то дурное? Лучше если "с глаз долой - из сердца вон"? Как раз в этом вопросе Снейп достоин уважения и подражания ... |
Цитата |
Считаешь Сириуса виновным в гибели любимой - не устраивай бабскую истерику, а из под мантии бей в полную силу. |
Цитата |
Как Снейп станет именно физическим владельцем Старшей палочки, если она не в его руках |
Цитата |
а Лорд вполне мог и пронюхал особенности перехода? |
Цитата |
По факту, Дамблдор бессмысленно создал для Снейпа угрозу со стороны Лорда. |
Цитата |
Прежде всего - за его молодость. |
Цитата |
Хотя и так вопросов много (напишу в особой теме) |
Цитата |
С Сириусом вообще темная история. Его посадили без суда и следствия (!) и Дамблдор не сказал ни слова в его защиту. Поразительно! |
Цитата |
Ведь если вдуматься Снейп не просто однолюб: он всю жизнь страдал по девушке, с которой никогда не имел отношений. |
Цитата |
В свое время мне попадался интересный фик со смыслом: Снейп добился любви Лили, женился на ней, и они с удивлением заметили, что не могут жить вместе |
Цитата (Korell @ Oct 9 2013, 21:23) |
Снейп не принадлежит себе. Думаю, он больше "истерил" на предмет прощупывания Люпина, а не Блэка. |
Да, Малфой помешал случайно этому плану. |
По сути не пронюхал. |
В свое время мне попадался интересный фик со смыслом: Снейп добился любви Лили, женился на ней, и они с удивлением заметили, что не могут жить вместе. |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 9 2013, 22:19) |
Да, это более чем удивительно - поверить безоговорочно Снейпу и не увидеть очевидного - невиновности Сириуса ... Это, пожалуй, одно из немногих, с чем я не могу согласиться, когда речь идет о Дамблдоре ... |
Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 9 2013, 19:35) |
Korell, И да - мне все же кажется, что Снейп немного переигрывал в демонстрации своей ненависти к Гарри ... А в эпизоде с Сириусом (3 книга), по-моему, он даже не играл ... |
Сторінки: (24) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Закрита тема Нова тема |