Верю, что Амели не будет против того, чтобы я поделилась её рекомендациями по спасению моих ногтей после криворукой работы моего "мастера", поскольку это реально работает!!1
Итак, если у вас слабые ногти, они всячески слоятся, и вообще им полные ппц, то вам может помочь следующий комплекс процедур:
Знач так, ща расскажу чем более или менее можно будет ситуацию подправить. Идешь в Еву или Простор, или прочую косметическую лабуду. Тебе нужно найти пилку Salon Professional на 400/600/3000 грит (именно эту пилку и никакую другую)
Потом идешь в ближайшую аптеку и покупаешь касторовое масло.
Дома хрустальной пилкой максимально убираешь длину и вот все то, что наросло на боковых валиках (если хрустальная пилка не справляется, можешь в той же еве взять любую пилку абразивностью 180 грит, у того салона проф хорошие пилки , и обработать боковые валики ей, а потом хрустальной пилкой дополировать)
Затем, берешь пилку и частью с напылением в 400 грит очень аккуратно проходишься по поверхности ногтей слегка убирая отслойки, шелушения и прочую ерунду. Только очень аккуратно и не усердствуя, чтобы снять по минимуму толщины, и этой частью не трогай зону возле кутикулы.
Затем также осторожно пройдись частью с напылением в 600 грит, тут уже можно поближе к кутикуле обработать
После этого вымой руки с щеточкой, чтобы не осталось опила и прочего
Берешь касторовое масло немного наносишь на ногти и втираешь пока пальцами. Полностью оно не вотрется и после 2-3 минут массажных движений оставь масло на ногтях мин на 15
Затем, можешь еще немножко добавить масла на ногти и пилкой стороной с абразивностью 3000 (это белая сторона, абсолютно гладкая, похожая на просто прорезиненную поверхность) полирующими движениями хорошенько втираешь-полируешь ногти до ощущения приятного тепла в ногтях (по времени примерно по 1 минуте на ноготь).
Остатки масла можешь либо просто растереть в руках, либо аккуратно убрать салфеткой
Руки сразу не мыть
Через час другой, помой руки и покрой ногти коразоновской базой своей
На следующий день добавь еще слой базы
На следующий еще один
На четвертый день снимаешь базу и повторяешь процедуру с маслом
Только на этот раз не шлифуешь ногти пилкой сторонами с 400 и 600 грит
Ну и да, в это время длину не отпускать
За пару-тройку недель ногти должны восстановиться до более ли менее нормального состояния
(с)
Ameli Black