Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
В настоящее время, люди стали более жесткими, каждый варится вы своем соку, зациклены на своих проблемах. Нас постепенно зомбируют, постоянно показывая в фильмах преступления и предательства, в новостях - тоже самое. Позитивное крайне редко встречается. |
Цитата |
В принципе можно было дать всем команду Ложись и возможно все спаслись бы, да, ранения бы получили многие, но возможно все остались бы живы. |
Цитата |
Положа руку на сердце, мимо скольких лежащих на земле людей вы прошли не заинтересовавшись, что с ним? Пожалели свое время, сразу отметив для себя "не мое дело, пьянь валяется". |
Цитата |
последнее время люди стали более отчужденными, безразличными друг к другу, можно даже применить слово "жестокими". Могу привести пример. |
Цитата |
бездумно "помогать" каждому встречному тоже не выход |
Цитата |
А если речь идет о жизни человека?! |
Цитата |
Неужели спасение кого-то может принести вред? |
Цитата (Албус @ Apr 4 2012, 17:04) |
Элементарно. Вот помогли вы человеку, а у него через пару лет в башке что-то климануло и стал н серийным убийцей или просто перебухал и на почве белой горячки всю семью вырезал. Получается вы тоже виновны в смерти этих людей. как вам такая перспектива? Естественно умом человек не может знать этого, вот потому я и настаиваю на том, что помогать надо строго по велению души и разума, а не ложного эго. Беда в том, что современный человек не видит разницы. |
Цитата |
Дело моей совести - помочь человеку, а как этот человек поступит далее - дело его совести. Если могу помочь - сделаю. Да, много раз в ответ шло зло, но, повторяю, это дело совести другого человека. Мне же самой будет плохо, если я буду знать, что могла помочь, а не сделала. По мне лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. |
Цитата |
А позиция - человек сам должен решать свои проблемы, обрекает на одиночество и пустоту вокруг. А главное, ему кажется, что все вокруг только злые люди. |
Цитата (Албус @ Apr 5 2012, 05:38) |
Вот о чем я и говорил. То есть вы готовы взять на себя ответственность за гибель нескольких десятков людей или чего похуже? Вам будет плохо.. А если он перебьет десяток другой человек, думаете вам будет сильно хорошо? Опять таки делая доброе дело думаете только о себе. "Мне будет плохо"... Это и есть то, о чем я говорил. |
У каждого человека свой путь в жизни и каждый сам должен получать свой уникальный опыт в том числе и преодолевая препятствия. Так вот бездумно помогая вы не даете человеку возможности это сделать. Особенно учитывая тот факт, что ваши слова сильно контрастируют с вашими поступками В Китае запрещено спасать утопающих совсем не просто так. И потом кто хоть раз задумывался что происходит когда он "помогает" ближнему подавая милостыню? |
Цитата (Tihe @ Apr 5 2012, 05:48) |
Морошка, для начала предлагаю вам отвеить на ваши же вопросы. |
Цитата |
Чем можете пожертвовать ради дорогого вам человека? Только не надо общих слов, типа "всем". Вопрос ставлю практически конкретно. Сможете ради спокойствия любимого человека отдать квартиру (машину, очень большую сумму денег)? |
У каждого человека свой путь в жизни и каждый сам должен получать свой уникальный опыт в том числе и преодолевая препятствия. |
Цитата |
Если подходить с такой точки зрения, то и детей рожать нельзя, особенно мальчиков. Вдруг из него вырастет ужасный монстр, и будет убийцей. Или из девочки вырастет что-то ужасное. Да, я знаю, вы скажите, что все зависит от родителей. Согласна с этим. |
Цитата |
И да, мне будет самой плохо если я буду знать, что могла помочь человеку и прошла мимо. Да, я тоже человек и тоже не всегда оказываю помощь и знаю, что потом себя же ругаю. |
Цитата |
Кто сам горя не хлебнул, не поймет другого. |
Цитата |
Здесь важно как помогать, в каком виде. |
Цитата |
Да, почти, так как есть случай когда моя помощь не пошла на пользу, а наоборот, человека уронила. |
Цитата |
И вообще, есть хорошее правило "да не оскудеет рука дающего". |
Цитата |
Может вы в чем-то и правы, но это очень сложная философия и предугадать все действия невозможно. Тут или, или... |
Цитата |
Но помочь любимому человеку, родственнику, другу, который меня никогда не подставлял - это совсем другое дело. |
Цитата |
Это только половина фразы. Вторая часть гласит: "Да не отсохнет рука просящего" |
Цитата |
Но помочь любимому человеку, родственнику, другу, который меня никогда не подставлял - это совсем другое дело. |
Цитата |
Эта фраза появилась значительно позже первой. Первая же написана в библии, уверена вы должны знать ее. |
Цитата |
Кстати, ты не совсем верно истолковал приведенную тобой притчу. Старушка знала, что жертвует она на храм и отдала все, что имела на тот момент. Сделала от всей души и все что смогла. |
Цитата |
Лучше чем написано в библии не скажешь. |
Цитата |
Нельзя проходить мимо лежащего человека, отмахнувшись от него. |
Цитата |
Считаете, что пьян - звоните в милицию, |
Цитата |
а лучше потратьте минуту и убедитесь в этом, а может ему просто плохо. |
Цитата |
А совершенно постороннему? Вот тут гораздо сложнее. |
Цитата (Морошка @ Apr 5 2012, 06:58) |
Какие именно вопросы? |
Цитата (Морошка @ Apr 5 2012, 06:58) |
Да, я тоже человек и тоже не всегда оказываю помощь и знаю, что потом себя же ругаю. Да, не помогла бомжу, который пьяный лежал у двери моей квартиры, не вызвала милицию, а на утро он умер прямо у моей двери. И этот грех на мне. Не подаю милостыню, так как не верю. Но кто знает, кому-то и правда это может быть спасает жизнь. Кто сам горя не хлебнул, не поймет другого. |
Цитата (Морошка @ Apr 5 2012, 11:26) |
Албус, с вами сложно разговаривать, вы сразу переходите на личности. Вашу точку зрения я поняла, спасибо. |
Цитата |
И как я понимаю ваши взгляды расходятся на том что вы считаете что помогать нужно всем и каждому а Альбус с этим не согласен. |
Цитата |
К тому же, не кажеться ли вам что тема поднятая вами несколько не соответствует названию? Ни о каких жертвах и близких, кажется, речи не идет. |
Цитата |
Морошка, откуда эта цитата у вас в подписи? |
Цитата (Морошка @ Apr 5 2012, 14:37) |
Я такого не говорила, что всем надо приставать ко всем со своей помощью. Но я считаю, что нельзя просто так проходить мимо лежащего человека. Ну да часто, особенно летом, видно, что алкаш отдыхает. А скольким стало плохо на улице? Вот мимо таких случаев не проходить мимо. |
Цитата (Tihe @ Apr 5 2012, 14:55) |
Мне казалось, что этот вопрос вы совершенно конкретно решили. Когда Альбус вам ответил что тормошить каждого, убеждая что ему действительно плохо, можно, просто он вполне может различить это на глаз. |
Цитата (Морошка @ Mar 30 2012, 12:22) |
Положа руку на сердце, мимо скольких лежащих на земле людей вы прошли не заинтересовавшись, что с ним? |
Цитата (Албус @ Mar 30 2012, 12:56) |
Пару лет назад бы случай в тему. Приехал мой друг из Германии. У них жеж там гражданское общество типа, и сам он по натуре очень добрый человек. Идем, значит, по району и под кустом лежит пьяный. Не бомж, потому что одет не в тряпки, а просто алкаш. Друг не поверил, говорит может ему плохо. Ну, думаю, ему столкновение с реальностью этой страны только на пользу. Немец его значит разбудил, помог встать и алкаш выдает стандартную фразу "Мужики, трубы горят, займите пятерку на стакан". Вот так вот. |
У каждого человека свой путь в жизни и каждый сам должен получать свой уникальный опыт в том числе и преодолевая препятствия. |
Цитата (Морошка @ Apr 5 2012, 15:12) |
А притча, рассказанная Buonaparte, великолепна. |
Цитата (Tihe @ Apr 5 2012, 16:00) |
Морошка, ну врачи ведь различают здоровых от больных на глаз иногда. |
Цитата |
Счастливый человек раз с ходу отличит пьяного от больного. |
Цитата |
Но скажи мне Альбус, как различить нанесет ли помощь вред самооценке, жизненному пути и т.д? Скажем такая ситуация: Выходной день. Средняя школа. Автобусная остановка. Стоят люди на остановке. Позади них за школьном забором два молокососа лет 12-ти бьют какого-то мальчугана лет 8-ми. |
Цитата |
И повторяю, оказать помощь или нет - дело моей совести, |
Цитата |
Морошка, ну врачи ведь различают здоровых от больных на глаз иногда. |
Цитата |
В соседнем доме вдруг раздался хлопок, сила была такой, что пластиковое окно сдвинулось, вылетела монтажная пена и даже занавеска из квартиры вырвалась наружу. Все идут мимо, смотрят на странное окно и идут мимо. Только один зашел в дом и узнал, что случилось и не нужна ли помощь. |
Цитата |
Ха, и это говорит человек, чья профессия - помощь людям в преодолении препятствий |
Цитата |
И что? Дали пятерочку-то? |
Цитата (Албус @ Apr 5 2012, 16:29) |
Если эти пути приводят их ко мне - то у меня нет выбора. Это то, чем я должен заниматься, для того на своем месте и поставлен. |
Цитата |
Да? А кем поставлен? |
Цитата |
А как же А как же "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? И как ваша совесть согласовывает ту помощь, которую вы оказываете, с вашим же утверждением что у каждого человека свой путь в жизни и каждый сам должен получать свой уникальный опыт в том числе и преодолевая препятствия? |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |