Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Apr 7 2012, 06:37
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Да? А кем поставлен? А как же "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? И как ваша совесть согласовывает ту помощь, которую вы оказываете, с вашим же утверждением что у каждого человека свой путь в жизни и каждый сам должен получать свой уникальный опыт в том числе и преодолевая препятствия? |
||
|
Албус |
Відправлено: Apr 7 2012, 07:50
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Мой милый Юго Попробую объяснить чтоб было понятно.
Можете называть как угодно, но есть такая штука как предназначение. В нашей жизни больше распространено понятие "крест", но на самом деле не все так мрачно. Так вот для каждого человека есть некое дело, которым ему должно заниматься в жизни. Кто-то его находит, кто-то нет. Так вот мне повезло ибо нашел. Не то чтобы мне это прям так вот всегда в кайф, но это то, что мне нужно делать в жизни.
Это когда есть выбор. Когда мне пишет человек с проблемами, значит что наши пути в данное время пересекаются и этот опыт нужен нам обоим. Тут выбора не остается. Конечно я и в этом случае могу отказать, но только если уж совсем никак и ничем не могу помочь. Почти всегда внутренний голос говорит "надо", и пытаешься помочь если не делом, то здравым советом, а вот прислушается человек или нет - это уже его выбор. И вот тут как раз таки "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если человек не умет плавать, то его шансы на спасение резко падают. Однако учится плавать или нет - это уже его выбор. Фигурально выражаясь я учу плавать тех, кому это нужно и интересно. Я не тащу за шиворот из воды. Начинать шевелит конечностями в нужном порядке или нет - человек решает сам. Так что противоречие здесь только кажущееся. |
||||
|
Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] | Нова тема |