Цитата (Clio Tritonus @ Feb 18 2019, 12:19) |
Бузинная палочка вещь небезопасная. Я не хочу быть убитой ради того, чтобы владеть каким-то артефактом, абсолютно того не стоящим. |
Если ты достаточно храбрый и сильный, то с бузинной палочкой можно лишь приумножить свою силу. Да, есть риск, что тебя будут преследовать, с тобой будут бороться и стараться как минимум отобрать палочку, если не по доброму, то силой. Но с другой стороны, всегда можно остановиться и сделать бузинную палочку не столько предметом силы, сколько просто артефактом, который можно было бы поставить за стекло в музее и тщательно охранять. Или в конце концов сломать, как это произошло в книге. Кстати, одно из немногих и очень точных решений Поттера, которое он принял очень быстро — избавиться от палочки, потому что он понял, что ничего хорошего она не принесет. За это ему респект.
Ну а если говорить по теме и лично о себе, то, мне кажется, я уже тут отписывался по этому поводу, но мое мнение не изменилось: я бы также взял себе мантию-невидимку, ведь вещь очень практичная и полезная просто в быту. Ею можно воспользоваться не только, когда хочешь спрятаться и куда-то проникнуть, но и когда просто нужно побыть наедине: так накрылся и сидишь себе вдалеке и неведении от всех.