Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Nov 8 2011, 13:57) |
Псевдоинтеллектуал - человек, употребляющий научные термины, при этом не будучи уверенным в том, что разбирается в предметной области. |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Nov 8 2011, 13:57) |
BlacK AwesomE, псевдоинтеллектуал - это тот, кто путает термины "шизоид" и "шизофреник". Есть у нас тут один. Можно сказать, что псевдоинтеллектуал - это тролль, стремящийся выделиться из толпы троллей якобы интеллектом. Но вот самого интеллекта-то, его часто и нет. Псевдоинтеллектуал - человек, употребляющий научные термины, при этом не будучи уверенным в том, что разбирается в предметной области. |
Цитата |
Псевдоинтеллектуал - человек, употребляющий научные термины, при этом не будучи уверенным в том, что разбирается в предметной области. |
Цитата (space @ May 27 2015, 19:55) |
Особенно из-за последней моды на чтение, саморазвитие и т.п. |
Быть умным стало популярным и теперь каждый идиот пытается выставить себя интеллектуалом. |
И это очень мешает, потому что, когда ты знакомишься с человеком, то первое мнение о нем, что он действительно умный, что может тебя чему-то научить, вам будет интересно поговорить за чашечкой чая. А потом оказывается, что это все фигня и что ей (ему) интересны шмотки, кто с кем спит, тупые телепередачки и т.п. чушь. И ты видишь, что все это - просто образ, чтобы понравиться людям и чтобы быть в теме. |
Цитата |
теперь каждый идиот пытается выставить себя интеллектуалом |
Цитата |
Лучше пытаться казаться умным, чем быть искренним быдлом и тем гордиться. Ящитаю. |
Цитата (Anorexia Nervosa @ May 27 2015, 20:18) |
Лучшк быть искренним быдлом и этим гордиться (искренне), чем пытаться казвться умным. Последнее настолько смешно смотрится, что как бы более естественно по любому будет выглядеть условное быдло. Имхо. |
И даже не сказать шо интеллектуальность в моде, скорее уже наоборот, среди прогрессивной (сарказм, да, сарказм) молодежи стыдно быть слишком умным = выпячивать знания |
ибо каждый кретин осознает девальвацию их получения |
Цитата (Anorexia Nervosa @ May 27 2015, 21:13) |
я ценю искренность выше неудачных потугов, это, вероятно, личное предпочтение.) |
И правильно было. Есть знания - воруй молча, а не выпендривайся перед активом. |
Ой все. Куда ни рой, всюду высокоинтеллектуальные огрызки. Скучно уже. |
Цитата |
Лучше пытаться казаться умным, чем быть искренним быдлом и тем гордиться. Ящитаю. |
Цитата |
Лучшк быть искренним быдлом и этим гордиться (искренне), чем пытаться казвться умным. Последнее настолько смешно смотрится, что как бы более естественно по любому будет выглядеть условное быдло. Имхо. |
Цитата |
Где ж вы таких находите то? Как по мне, то такого человека видно за версту. Лично я не встречал ни одного человека "злоупотребляющего терминами", которому был бы интересен "Дом 2" или похожая фигня. |
Цитата |
Штука в том, чтоб знания применить, только тогда они приобретают ценность. А вот найти тему, провентелировать, разобраться и применить - тут уже голова нужна. |
Цитата (Seth @ May 30 2015, 18:41) |
Перевирают на матерный манер стихи и Святость... |
Цитата (Seth @ May 30 2015, 18:41) |
Тебя увидеть - счастье, только через год сможем на Украину вырваться! |
Цитата (Norlin @ May 30 2015, 16:36) |
Раздражает,когда человек проецирует себя умным, кидая сложные слава как камни: не к месту и не понимая значения, все время говорит о чтении (обычно что хочет почитать, сколько страниц в день прочел и как книги развивают), а сам безвылазно сидит в интернете и постит картиночки, списки, факты себе на страницу. Я это хорошо знаю, потому что есть такие знакомые. Отношусь снисходительно, потому что эти замашки у них появились, когда я перешла к ним в класс. |
Цитата (Jigglypuff @ May 27 2015, 19:55) |
А для меня такое понятие есть, и замечаю его всё больше. Особенно из-за последней моды на чтение, саморазвитие и т.п. Быть умным стало популярным и теперь каждый идиот пытается выставить себя интеллектуалом. И это очень мешает, потому что, когда ты знакомишься с человеком, то первое мнение о нем, что он действительно умный, что может тебя чему-то научить, вам будет интересно поговорить за чашечкой чая. А потом оказывается, что это все фигня и что ей (ему) интересны шмотки, кто с кем спит, тупые телепередачки и т.п. чушь. И ты видишь, что все это - просто образ, чтобы понравиться людям и чтобы быть в теме. |
Цитата (Jigglypuff @ May 27 2015, 19:55) |
при чем, мне кажется, человек просто зазубривает какие-то популярные умные слова коих полно Вконтактике и употребляет их нарочно, чтобы проявить во всей красе свою интеллектуальность и образованность. Бесит, в общем. потому что не хочется тратить время на таких людей. а они только путают. |
И что интересное, у многих это получается :skype_giggle: А все потому, что информация стала общедоступной. Щас любой школьник из верхнего заусинска может за секунду загуглить больше инфы, чем мечтал любой условный Кант с Циолковским. |
Цитата (Jigglypuff @ May 28 2015, 09:38) |
мне кажется, не стоит показушно гордиться ни тем ни тем. я не считаю себя умной и к интеллектуалам не отношу, не дотягиваю. но быдлом себя тоже вроде как назвать не могу. и мне нечем гордиться. тогда почему людям просто не быть таким какой ты есть? но я больше согласна с Пашей. потому что в таком случае, ты хотя бы точно знаешь, кто перед тобой. |
Цитата (Jigglypuff @ May 28 2015, 09:38) |
ну, вот как-то мне не везет на людей, значит) просто очень раздражает. вот, например, ситуация. человек твердит, что он очень любит читать. это же круто, он жить не может без книг и яро презирает всех, кто не читает. но когда ты спрашиваешь у этого самого человека, а что ты собственно читал, но часто, кроме мейнстримных "Великий Гэтсби" и "451 градус по Фаренгейту" ты ничего больше не услышишь. (ничего не имею против самих книг). Но просто это стандартный набор, который можно увидеть ВК у всех этих людей. Или еще случаи, когда люди даже сами не понимают, что они прочитали. Для галочки книгу читают, но когда ты пытаешься что-то обсудить по теме книги, то кроме неуверенного "эээ..да я уже не помню..там такое шото было..." не услышишь. И тогда уже лучше, когда человек честно говорит "я не читаю ничего, кроме статей вк" и не будет ложных ожиданий от человека и ты видишь его настоящую личность. вот такой какой он есть. а не образы, которые он создает. я не знаю, как живут те люди, которые постоянно подстраиваются под моду. на чтение (сразу бросаются читать цитатки и учить названия книг) на спорт ( все разу аццкие спортсмены и куча фоток вк а-ля я весь такой спортивный (ая)) и т.п. я не знаю, есть ли у таких людей какая-то индивидуальность. наверное, есть. но просто мне этого не понять, как-то это....тупо. |
Цитата (Jigglypuff @ Jul 6 2015, 18:03) |
MizukiRin, усложнять для того как раз, чтоб показать себя умным. логично же. И где ты видела в моих словах «презираю тех, кто не читает?». Я такого не говорила. |
MizukiRin, усложнять для того как раз, чтоб показать себя умным. логично же. И где ты видела в моих словах «презираю тех, кто не читает?». Я такого не говорила. Как рах таки наоборот, я ценю такую искренность. Презираю я тех, кто считает, что модные ботанские очки, бабочки и стопка тетрадок и книг в руке делают их умнее. Это раздражает. Ну и все то, о чем я писала выше. |
Вежливость это признак интеллектуальности? Т.е., если человек придержал перед тобой дверь или не чавкает при тебе, это значит, что он интеллектуал? Как по мне, это несколько нелогично. да, можно предположить, что раз он вежливый, то у него хорошее воспитание, а значит, скорее всего он читает, рассуждает и вообще образован. Но как-то это все равно сомнительно.. |
Цитата (MizukiRin @ Jul 7 2015, 09:47) |
На дверях и чавканья вежливость не заканчивается. Но для того, чтобы быть вежливым, нужно не быть быдлом. |
Цитата (Барбацуца @ Jul 19 2015, 15:29) |
Здравствуйте. Я псевдоинтеллектуал. И я горжусь этим |
Цитата (MizukiRin @ Jul 2 2015, 13:09) |
А вот это наверное, вызывает скорее некое недоумение. Ведь все можно объяснить гораздо проще, зачем усложнять непонятными словами? |
Цитата (Барбацуца @ Jul 19 2015, 15:29) |
Цитата |
Цитата |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |