Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата May 27 2015, 20:59
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну не знаю. На любителя конечно, но по мне так лучше общаться с тем, кто хотя бы пытается быть лучше, хоть словарный запас расширяет, пусть и без особого соображения, чем с "пролетариями" с района, которые двух слов связать не могут.
По сути так было всегда. Вспоминаем совковое "Ты что, самый умный?"
А вот тут нифига. Нарыть - не есть проблема, это верно, но чтобы нарыть, надо ж знать что рыть, а тут уже надо соображалку напрячь. |
||||||
|
Anorexia Nervosa |
Дата May 27 2015, 21:13
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Албус, я ценю искренность выше неудачных потугов, это, вероятно, личное предпочтение.) И правильно было. Есть знания - воруй молча, а не выпендривайся перед активом. Ой все. Куда ни рой, всюду высокоинтеллектуальные огрызки. Скучно уже. |
|
Албус |
Дата May 27 2015, 21:19
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Тогда да, вопросов нет)
Вмемориз! А если серьезно, то по сути всех, у кого кругозор чуть шире общепринятого, мягко говоря, не одобряли, и с той поры ничего не поменялось.
Я немного не про то. Ты говоришь что знания типа ценятся все меньше из-за общедоступности. Это не так. Да, информации почти по любой теме море и нарыть ее не есть проблема. Но это все фигня, это любой дурак сможет. Штука в том, чтоб знания применить, только тогда они приобретают ценность. А вот найти тему, провентелировать, разобраться и применить - тут уже голова нужна. |
||||||
|
Неразбериха |
Дата May 28 2015, 09:38
|
||||||||
Offline Латентный диктатор (с) Р. Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2819 Користувач №: 77658 Реєстрація: 19-December 12 |
мне кажется, не стоит показушно гордиться ни тем ни тем. я не считаю себя умной и к интеллектуалам не отношу, не дотягиваю. но быдлом себя тоже вроде как назвать не могу. и мне нечем гордиться. тогда почему людям просто не быть таким какой ты есть? но я больше согласна с Пашей. потому что в таком случае, ты хотя бы точно знаешь, кто перед тобой.
ну, вот как-то мне не везет на людей, значит) просто очень раздражает. вот, например, ситуация. человек твердит, что он очень любит читать. это же круто, он жить не может без книг и яро презирает всех, кто не читает. но когда ты спрашиваешь у этого самого человека, а что ты собственно читал, но часто, кроме мейнстримных "Великий Гэтсби" и "451 градус по Фаренгейту" ты ничего больше не услышишь. (ничего не имею против самих книг). Но просто это стандартный набор, который можно увидеть ВК у всех этих людей. Или еще случаи, когда люди даже сами не понимают, что они прочитали. Для галочки книгу читают, но когда ты пытаешься что-то обсудить по теме книги, то кроме неуверенного "эээ..да я уже не помню..там такое шото было..." не услышишь. И тогда уже лучше, когда человек честно говорит "я не читаю ничего, кроме статей вк" и не будет ложных ожиданий от человека и ты видишь его настоящую личность. вот такой какой он есть. а не образы, которые он создает. я не знаю, как живут те люди, которые постоянно подстраиваются под моду. на чтение (сразу бросаются читать цитатки и учить названия книг) на спорт ( все разу аццкие спортсмены и куча фоток вк а-ля я весь такой спортивный (ая)) и т.п. я не знаю, есть ли у таких людей какая-то индивидуальность. наверное, есть. но просто мне этого не понять, как-то это....тупо.
в какой-то степени согласна. но опять же. начитавшись постиков вконтактике или сразу загуглив, можно более менее легко и логично ответить на вопрос собеседника или поддержать диалог. мне кажется, нужно быть совсем уж идиотом, если говорить какие-то фразы и совсем не понимать в каком контексте их употреблять. |
||||||||
|
Кофейная ягода |
Дата May 30 2015, 16:36
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Раздражает,когда человек проецирует себя умным, кидая сложные слава как камни: не к месту и не понимая значения, все время говорит о чтении (обычно что хочет почитать, сколько страниц в день прочел и как книги развивают), а сам безвылазно сидит в интернете и постит картиночки, списки, факты себе на страницу. Я это хорошо знаю, потому что есть такие знакомые. Отношусь снисходительно, потому что эти замашки у них появились, когда я перешла к ним в класс. |
|
Anorexia Nervosa |
Дата May 30 2015, 16:46
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Norlin, та вы прям меня описали. Разве шо я всю эту фигню не кидаю себе на стеночку, а просто палю. Я псевдоинтеллектуалко, плак |
|
Албус |
Дата May 30 2015, 17:30
|
Вот читаю терд, и в который раз убеждаюсь что мы тут получили молодое поколение, считающее, что кроме соцсетей в интернете жизни нет. Печально все это. |
|
Албус |
Дата May 31 2015, 12:39
|
||||
И что тут такого?
Если вы гражданин рф, то в Украину въехать нормально вам не светит еще очень долго. |
||||
|
Кофейная ягода |
Дата May 31 2015, 12:59
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Anorexia Nervosa, нет, вы скорее интеллектуальная бунтарка. |
|
Лилиандил |
Дата Jun 5 2015, 13:57
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
ППКС под каждым словом, только меня такие люди немного раздражают. |
||
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |