Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Если кто не придет завтра на реку — будь то богатый или бедный, или нищий или раб, — будет мне врагом. |
Цитата (Албус @ Oct 16 2011, 17:35) |
Часто приходиться слышать что православное христианство - исконная русская вера. Это наглая ложь. Говорящий так - неуч или просто лжец. Христианство появилось на Руси тысячу с небольшим лет тому назад. |
Теперь припомним церковные россказни о том, как радушно было встречено христианство на Руси. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 17 2011, 05:26) |
для прошлого формула "быть русским означает быть православным" справедлива. |
Цитата (Барбацуца @ Oct 17 2011, 10:44) |
Угум-с, справедлива. Но, при этом быть православным не всегда означало быть русским. Можно выхристов взять за пример |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 17 2011, 05:26) |
Другое дело, не очень понятно, почему "исконность" должна определять современность. Когда-то было так, потом эдак, а сейчас совершенно иначе. |
Цитата |
Россказни? А поподробнее можно? С цитатами авторов |
Цитата |
Просто мэм такой когда-то родился и действует до сих пор. )) |
Цитата |
Для начала не худо бы разобраться с тем, что такое "русское" |
Цитата (Албус @ Oct 17 2011, 12:39) |
В данном контексте под "русскими" будем понимать славянские племена жившие на территории европейской части современной России, Украины и Белоруссии. Потому как крестили в первую очередь Русь и все племена, которые рядом. С переменным успехом конечно, но все же. |
Цитата (critic @ Oct 17 2011, 11:13) |
"Выхрист" такое страшное слово. )) Да и "нехристь" тоже звучит, как щелканье бича. |
В церкви забанели? |
Если нет, то сходите и послушайте проповедь. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 17 2011, 13:44) |
Кто-то утверждает, что для славянских племен 10-го века христианство было исконной верой? |
Цитата (Албус @ Oct 17 2011, 13:47) |
Вообще то да. Точнее веры у них не было |
Цитата (Албус @ Oct 17 2011, 13:47) |
Бесовские языческие культы за веру церковью не считаются. |
Цитата (Вальрусс @ Oct 18 2011, 10:15) |
Византию, ведь именно она сыграла ключевую роль в принятии христианства Владимиром и его дружиной, дальше - больше... |
Цитата |
Вера, Надежда, Любовь - три христианские добродетели. Подробно описаны и разложены по полочкам в "Пространном христианском катихизисе Православной Кафолической Восточной церкви" за авторством митрополита Филарета 1823 года выпуска. |
Крещение Руси, проводилось огнем и мечем. Этот факт, в связи с потерей авторитета церкви, в последнее время пытаются шибко оспаривать процерковные деятели от науки. Между тем в "Повести временных лет" ясно говорится что князь Владимир в приказном порядке крестил все население Киева. Теперь припомним церковные россказни о том, как радушно было встречено христианство на Руси. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 17 2011, 13:44) |
Кто-то утверждает, что для славянских племен 10-го века христианство было исконной верой? |
Цитата (Барбацуца @ Oct 18 2011, 18:45) |
И меня интересуют цитаты россказней о том, как радушно было встречено христианство на Руси. |
Цитата (Албус @ Oct 18 2011, 19:59) |
Йдем дальше. Еще одна церковная ложь, состоит в том, что славяне не имели собственной письменности. Утверждается что письменность неразрывно связанна с появлением христианства, а значит и своим дальнейшим прогрессом Русь обязана религии и церкви. Сие, мягко говоря не совсем так. |
Цитата |
Так уж получилось, что христианство требует большого числа книг |
Цитата |
Ума не приложу, как ты собираешься доказывать наличие у славян собственной (?) письменности |
Цитата |
Однако же по сказаниям Несторовым и иным видно, что славяне до Нестора письменность имели, да оные утрачены или еще не отысканы, и потому до нас не дошли. |
Цитата |
отсутствие неразрывной связи между христианством и прогрессом |
Цитата |
Не было у славян письменности до крещения |
Цитата |
(всякие там черты и резы не в счет) |
Цитата |
Религии тоже не было. А были, действительно, бесовские культы всяких там Ярил, Пердунов, Леших и прочей нечисти. |
Цитата |
А так-то тема называется Христианство, а не Православие, и начать обсуждение подобало бы не с крещения Руси, а хотя бы с распятия Христа. |
Цитата (Албус @ Oct 19 2011, 12:27) |
Уже хорошо. То есть первоисточника недостаточно? Прямо как УК с комментариями. Только в данном конкретном случае за нагромождением комментариев потерялся сам Кодекс. Как мы можем видеть, началось это еще в давние времена. |
Потому люди и считают что русский язык - трансформированный греческий и тому подобные нелепости. |
К славян была письменность за долго до появления греческого алфавита как такового. |
Цитата |
Однако же по сказаниям Несторовым и иным видно, что славяне до Нестора письменность имели, да оные утрачены или еще не отысканы, и потому до нас не дошли. |
Цитата |
Вот такие дела. Для любознательных: обо всем вышеупомянутом говорится в объемном труде Геннадия Гриневича под названием "Праславянская письменность (результаты дешифровки)" Издательство «Общественная польза»: — М.: Общ. польза, 1993 |
Так же есть мнение что славянские языки более чем родственны... Санскриту. Этот язык считается мертвым только формально и ценность его состоит в том, что боле чем за пять тысяч лет он почти не изменился. Доказывает связь славянских языков и санскрита кандидат наук Светлана Жарникова. Гугл в помощь. |
Цитата |
? |
Цитата |
?? |
Цитата |
Бгг. Греческий алфавит появился несколько раньше славян. |
Цитата |
Кое-что, к слову, дошло: |
Цитата |
Ну, опять: этруски - славяне, Велесова книга... О! "В дореволюционной России Ъ знак употреблялся, можно сказать, к месту и не к месту" =lol= Клоун. |
Цитата |
все индо-европейские языки в более-менее родственны друг другу. Славянские не самые близкие, к слову. |
Цитата (Албус @ Oct 19 2011, 14:20) |
Что непонятного? |
Цитата (Албус @ Oct 19 2011, 14:20) |
За 5-7 тысяч лет до нашей эры??? |
Цитата |
Очевидно Екатерине об этом известно не было. |
Цитата |
Ну, опять: Велесова книга подделка, все лучшее пришло с христианством...Научные сотрудники, кандидаты наук для тебя не авторитеты. Пополь-Вух лучше знает была у славян письменность до крещения или нет. |
Цитата |
Офигеть. Вот русский и английский прям таки родственники. В седьмом колене разве что. Вот что-то я не припомню такого случая, когда человек не знающий английского вообще через пару недель прибывания в Лондоне отказался бы от переводчика. А среди индийских ученых, приезжавших к нам такие случаи были. |
Цитата |
Почитай что-нибудь о христианстве, о богослужениях. |
Цитата |
вы пишете о том, в чем ни ухом ни рылом. И, так уж получилось, я в этом разбираюсь несколько лучше. |
Цитата |
Ты правда подумал, что речь о десятках тысяч наименований, а не экземпляров? |
Цитата |
Следы славян теряются уже в начале нашей эры. |
Цитата |
Я не знаю, каких наук вы с Гриневичем кандидаты |
Цитата |
Попробуй поговорить на санскрите - сразу поймешь, что это невозможно. |
Цитата |
Что за чушь. |
Цитата (Албус @ Oct 19 2011, 16:04) |
Та шо вы говорите? Конечно о таких памятниках как Триполье или Аркаим ты впервые слышишь. Или это тоже подделки? |
Цитата |
Для начала обо мне вообще нет речи, а вы если не кандидат исторических наук и не дипломированный лингвист, то... Ваше слово стоит не больше моего. Но человека с ученой степенью могли бы и послушать. Хотя это не вписывается в рамки вашей ограниченной картины мира, а следовательно "Не читал, но осуждаю". |
Цитата |
Профессор Шастри приехав в Москву и не зная русского языка через две недели отказался от переводчика. Сказал он примерно следующее: "Я все понимаю. Вы говорите на очень архаичной форме санскрита. Если б наш грамматист Панини, живший в шестом веке, оказался бы сейчас здесь, он бы услышал язык своего времени. " (с) by Светлана Жарникова. |
Цитата |
Славян-то ты там где нашел? |
Цитата |
Словом, не надо быть кандидатом наук, чтобы знать о правилах дореволюционной орфографии |
Цитата |
Открой учебник санскрита - все сам поймешь. |
Цитата |
К слову, забавно: а где в этой картине мира место для древнерусского языка? а для праславянского? |
Цитата |
Цитата (Buonaparte @ Oct 19 2011, 19:50) |
А пока албус, скажи своё имя! Имя! |
Цитата |
Я не берусь утверждать так это или нет на самом деле, однако зная о могуществе церкви в прежние времена, такой ход событий кажется мне вполне правдоподобным. |
Цитата |
Чтобы затирать следы, надо знать, где и как эти следы искать. Без тех же археологии с лингвистикой это невозможно, а во времена господства Церкви с этими дисциплинами было сложно. Ну, разве что за Церковью стояли жидо-инопланетяне, которые ещё 10000 лет назад разрушили высокоразвитую цивилизацию славяно-атлантов, говоривших на современном русском языке, прародителе санскрита и почти всех других языков. Вот эти-то жидо-инопланетяне и снабжали Церковь тайными знаниями. Это объясняет многое: и чудеса святых, и могущество Церкви, и её ненависть ко всему русскому. Убежден: так и было. О, мне же об этом рассказывал хороший знакомый - доктор межгалактических наук, эксперт с мировым именем. |
Цитата (Неназываемый @ Oct 19 2011, 13:11) |
Что вы думаете о грехах именно христианства,а не православия? Что думаете об инквизиции? Об охоте на ведьм? О крестовых походах? О Вафоломеевской ночи и герцоге Альбе? О Тридцатилетней войне? О судьбе иллюминатов? |
Цитата (Buonaparte @ Oct 20 2011, 19:46) |
Абсолютное подавляющее большинство таперешних славян носят ГРЕЧЕСКИЕ имена. |
Цитата |
Какой смысл был вводить православие на Русь, инородную/поганую/еретическую/бесовскую письменность и религию, если все было замечательно-раз |
Цитата |
Цитата |
Албус плюется и фыркает о том ,что некоторые не знают мат. часть и не имеют фактов, хотя сам не привел ни одного. Вот давай, покажи-ка нам образчик славянской дохристианской письменности. |
Цитата |
И опережающий вопрос-а не кажется ли тебе, что нет их, не потому, что их церковь уничтожила, а потому, что их и не было? |
Цитата |
Абсолютное подавляющее большинство таперешних славян носят ГРЕЧЕСКИЕ имена. |
Цитата |
Ты в курсе вообще, что такое имя и какой сакрально-мистический смысл оно имеет? |
Цитата (Албус @ Oct 21 2011, 04:40) |
Вот и скажите теперь, мой юный друг, как отсталая по вашему мнению цивилизация могла создать подобный памятник? |
Ну не все, а только больше половины. |
Так уж получилось, что в этом я смыслю гораздо больше вашего, потому мне точно не нужно рассказывать что такое имя и с чем его едят. Вышеприведенный факт меня отнюдь не радует, но что делать. Тлетворное влияние господствующей религии, фига. |
Цитата (Барбацуца @ Oct 21 2011, 09:05) |
Например- Дмитрий, Денис, Ирина и проч. |
Вот и скажите теперь, мой юный друг, как отсталая по вашему мнению цивилизация могла создать подобный памятник? Эмм... Инопланетный разум? |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Oct 21 2011, 09:57) |
Я чаще встречаю Викторов, Яковов, Владимиров и Святославов, чем Денисов... Не помню, когда я в последний раз с Денисом общался, как с особью. |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Oct 21 2011, 09:57) |
Я не читал топик, но если речь идет об отсталой цивилизации славян, то бутылка водки решила дело. |
Цитата |
А не иудейских ли имён большая половина, а? |
Цитата |
И како ж тако влияние господствующая религия оказывает через имена? |
Цитата (Барбацуца @ Oct 21 2011, 03:42) |
Да? Это что-то новенькое. А такие имена как Иван, Ольга, Татьяна, Вацлав - исконно хреческие? Гляди-ка - первое имя с библейскими корнями, второе славянское со скандинавскими корешками, третье - рымское, а четвертое исконно славянское |
Власть, мой юный друг, власть. Так уж вышло что у славян не было централизованного государства в власти как таковой в ее нынешнем виде. Однако комы-о ну очень сильно захотелось, чтобы эти "блага" цивилизации у наших предков появились. Только не надо белестать умом и задавать утонченные вопросы типа кому, когда и для чего. |
из-за потертости истории и зашоренности современной науки, говорить об этом не представляется возможным. |
Факты привел, даже назвал ученых, с трудами которых можно ознакомится, если ты их не заметил - твои проблемы. Если отдельным товарищам не нравятся их гипотезы (не имеющие отношения к теме), то это еще ничего не значит. Пусть эти товарищи, выучатся, получат диплом лингвиста и кандидатскую степень как минимум, тогда к их мнению можно будет прислушиваться хотя бы в пол-уха, а пока - телевизор, вместо собственных мыслей. |
Нет, не кажется. Опять таки апеллирую к вашему полному незнанию мат.части. Если бы вы были знакомы с заключениями ученых, занимающихся следованием Аркаима, то знали бы, что этот огромный город имеет сложнейшую с инженерной точки зрения структуру. Его просто невозможно было построить без предварительного проекта, а такое в свою очередь невозможно для бесписьменной цивилизации тем более в эпоху палеолита. Однако Аркаим существует. Вот и скажите теперь, мой юный друг, как отсталая по вашему мнению цивилизация могла создать подобный памятник? То, что это памятник славянской культуры, так же не вызывает сомнений. Это видно по результатам компьютерного моделирования, сделанного на основе найденных в Аркаиме останков. Ученые, в свете сложившейся ситуации, крайне осторожны в высказываниях, однако чтобы понять, что лицо древнего жителя Аркаима принадлежит к славянскому типу - ученая степень не нужна. |
Ну не все, а только больше половины. |
Так уж получилось, что в этом я смыслю гораздо больше вашего, потому мне точно не нужно рассказывать что такое имя и с чем его едят. Вышеприведенный факт меня отнюдь не радует, но что делать. Тлетворное влияние господствующей религии, фига. По поводу русского и греческого, я вообще не собираюсь спорить, мне это не особо интересно. Знают только что у русского языка с санскритом гораздо больше общего нежели с греческим. Дискутировать по этому поводу не собираюсь. Мы тут говорим о о христианстве, а перечеркнутой им истории касаемся лишь постольку поскольку. Далее - оффтоп. |
А не иудейских ли имён большая половина, а? |
Если учитывать, что большинство греческих святошных имен напрямую связано с культом олимпийских богов. Например- Дмитрий, Денис, Ирина и проч. |
Цитата (Албус @ Oct 21 2011, 13:46) |
Это отдельная большая тема. Я собираюсь написать статью по этому поводу, но уж больно много всего придется объяснять. В двух словах не расскажешь. Имя оказывает большое влияние на судьбу человека. Не определяет, но влияет достаточно сильно. Большинство этого не знают и/или не задумываются, а между тем, назови их при рождении иначе и жизнь сложилась бы совсем по иному. Так же есть мнение что имя в предельно сжатой форме содержит в себе жизненный сценарий индивида. На сколько это правда утверждать не берусь, но рациональное зерно в этой теории определенно есть. |
Цитата |
Второе. Как-то не вяжется, чтобы народ, обладающий мощной культурой, письменностью, супер-пупер цивилизацией не имел централизованную власть. |
Цитата |
Жиды? |
Цитата |
И последнее, но не худшее. Кто же-таки эти zogадочные благодетели? Жиды? |
Цитата |
Славян во времена постройки этого твоего Аркаима в Челябинске не было. |
Цитата |
Вообще, про переселение народов слыхал что-нибудь? |
Цитата (Албус @ Oct 21 2011, 15:23) |
Не вяжется в ограниченном сознании обывателя, не более. Власть - инструмент принуждения и свидетельствует о культурной или скорее духовной деградации. очень глубокой деградации. Наши предки были не в пример умнее нас с вами и потому погонщик с кнутом им просто не был нужен. |
Да вы, друг мой ксенофоб-антисемит.... |
Да ты что? Неандертальцы с кроманьонцами видать города на десятки тысяч человек строили.)))))) |
Фино-угорская концепция? Бред сивой кобылы. Эта концепция трещит по швам, но держится на плову потому что всем выгона и удобна. На деле же - бред. |
Цитата |
О да, наши предки знали толк в анархии. |
Цитата |
Но если в кране нет воды-значит выпили жиды. |
Цитата |
В общем, Албус, ясно с тобой. Когда следующий раз на ядре полетишь, или за волосы себя вытащишь-не забудь сфоткать и на аву поставить. |
Цитата |
Как вы относитесь к иудеям и их религии? Считаете ли вы, что прав был Моисей, а не Христос? И почему такие сложные взаимоотношения у христиан и иудеев? |
Цитата (Албус @ Oct 21 2011, 16:24) |
В отличии от вас. Ознакомитесь с работами Бакунина. Вы вряд ли знаете кто это, но нагуглить несложно. |
Ну дык я и говорю ксенофоб-антисемит... |
Мой юный друг, года вы станете немного постарше и чуть более образованнее, возможно с вами и можно будет вести хотя бы просто нормальный диалог, не говоря о конструктивном, но пока же pathetic loser. В который раз призываю вас заняться самообразованием. Хотя бы на предмет той темы, в которую собираетесь влезать, а то ну очень уж убого все выглядит. |
Оффтоп. С проси еще почему мусульмане не любят христиан. |
Цитата |
А вот тут ты в просак попал (хоть знаешь, что это? Хотя откуда). В свое время, я заинтересовался батькой, а через него вышел и на Бакунина, и на Кропоткина, и на Аршинова, и читал их труды. |
Цитата |
Нет ,нет, и еще раз нет, мой пархатый товарищ. |
Цитата |
И мне даже утруждаться не придётся. |
Цитата |
Надо будет, спрошу. Хоть прямо сейчас. |
Цитата (Buonaparte @ Oct 21 2011, 16:06) |
И почему такие сложные взаимоотношения у христиан и иудеев? |
Цитата (Buonaparte @ Oct 21 2011, 14:26) |
Неправда. О каком большинстве ты говоришь? Кроме этих трех еще назови штук 15? А? Пфф эх ыы а у? А сколько сможешь назвать? |
Цитата (Buonaparte @ Oct 21 2011, 14:26) |
И я горжусь тем, что у меня греческое имя-ведь по праву наследования оно вполне может считаться исконно-русским. |
Цитата (Buonaparte @ Oct 21 2011, 16:06) |
И почему такие сложные взаимоотношения у христиан и иудеев? |
Цитата (Барбацуца @ Oct 21 2011, 10:10) |
А Ярики, то бишь Ярославы тебе на жизненом пути не встречались? Ну или Мирослава хотя б одна? |
Цитата (Барбацуца @ Oct 21 2011, 18:23) |
Шалом алейхем, гой |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Oct 21 2011, 18:31) |
В университетской группе есть один. Мирослава - нет. Вот Любомира знаю одного. |
Цитата (Jarlaxle Baenre @ Oct 21 2011, 18:31) |
Да, и я би таки попгосил Бонапаршу воздегжаться от употгебление слов вгоде "жид", ну как-то обидно, ви знаете. |
Цитата (Buonaparte @ Oct 21 2011, 18:54) |
А там Барабуце отвечу. |
Цитата (Buonaparte @ Oct 21 2011, 18:54) |
З. Ы. Евреи, евреи, кругом одним евреи! Нет порядочных людей-где ни плюнь, там иудей! (с) |
Держи - Фемистокл, Саторнин, Зинон, Герасим, Аристарх, Ника, Нил, Орест, Палладий, Венерия, Василиск, Дионисий, Аполлинарий,Ираклий, Сатир, Флор, Диодор, Георгий. Достаточно тебе греческих имен, записанных в святках и напрямую связанных с культом олимпийских богов? А заодно держи и еврейские имена - Илья, Иван, Данила, Михаил, Елизавета, Анна, Мария, Назар, Тамара, Семен, Савелий, Гаврила, Захар, Лука, Савва, Яков. А теперича скажи мне какие из этих святошных имен более распространены последние лет эдак сто. |
Во дает. Нашел чем гордиться. А у меня исконно-русское имя, признанное православием ну очень давно, и при этом я гречанка. Завидуй. |
Шалом алейхем, гой |
Цитата (Buonaparte @ Oct 21 2011, 19:38) |
Теперича отвечаю. Точнее, прежде чем ответить, уточню. Что ты называешь конкретно греческими святками, в которых записаны эти имена, чтобы избежать недомолвок? |
Позволь поинтересоваться, какое? Юдифь? |
Вот честно, завидовать нечему раз, два-ну какая из тебя-таки гречанка? |
Аллаху акбар! |
З.Ы. Песня хорошая, годная |
Цитата (Албус @ Oct 21 2011, 17:25) |
Круть. Возьми на полке пирожок. Я бы тебе сказал, что означает слово "просак" но ты слишком юн. |
Конечно нет, и через твои посты не проходит ни тени навести к еврейскому народу и их религии. Конечно мы все тебе верим, ксенофоб-антисемит.)))))))))) |
Конечно не надо. Очень просто взять и скопипастить. Я иного и не ожидал. Все, о чем я тебе говорю игнорируется, потому что это ж напрячься надо, гугл открыть, посмотреть кто такая Светлана Жарникова например, публикации ее прочитать. |
Но зачем? Тебе же уже все рассказали и все за тебя решили. Тебе незачем напрягаться. Отдыхай. |
Ага, только не в этой теме. |
Кстати в контексте вышесказанного возник вопрос: христианство определяет человека как раба божьего. А ведь еще советский букварь начинался со слов "Мы не рабы, рабы не мы". По логике вещей религия нужна чтобы вселять в людей надежду и делать их жизнь более счастливой и осмысленной. А какой может быть смысл жизни у раба? И о каком счастье может идти речь при таком раскладе? |
Цитата (Барбацуца @ Oct 21 2011, 19:54) |
Эм... Ты утверждаешь, что "Абсолютное подавляющее большинство таперешних славян носят ГРЕЧЕСКИЕ имена" А я тебе говорю, что в святках, то бишь в церковном календаре православных имен помимо греческих есть еще и славянские, скандинавские, еврейские и латинские имена. И большинство теперешних славян носят как раз таки еврейские имена. Даже более того, когда родители называют ребенка языческим именем при крещении ему все равно дают святочное имя. Например девочка Карина в Свидетельстве о Крещении будет записана как Мария |
О, мальчик не знает историю. Нет. Мое имя единственное женское имя славянское, что признано православной церковью. |
самая обычная, крымская гречанка |
Салям алейкум нужно говорить, глупыш |
Ну да - это же Высоцкий! |
Цитата (Buonaparte @ Oct 21 2011, 20:08) |
в святках написано что угодно |
Что-то я не видел разгуливающих по стране Фемистоклов |
Ну давай, не томи) Забава? |
Охохо, так ты еще и с Крыма? |
Мировой мужик. |
Цитата (Барбацуца @ Oct 21 2011, 20:30) |
Ну а Дмитриев разгуливающих по стране видел? Дмитрий, в переводе с греческого - служка Деметры |
Ладно, для тебя пусть будет так |
А ты часом не бендеровский шпиен? Только они так забавно на Крым реагируют, в особенности на Севастополь |
Согласна. Кстати, еврей по-батюшке |
Цитата |
а где агрессия, там мне не резон. |
Цитата |
мои слова ,на которые не можешь, или не выгодно отвечать, |
Цитата |
доказываешь, что я ничего не знаю и не смыслю. |
Цитата |
Нет ,после того, как ты покаазл, что ты читаешь, с тобой все стало еще яснее 9хотя казалось, куда уж еще то?). Т.н. писанина этой твоей Светланы Жарниковой-чистой воды шизофазия. |
Цитата |
Бог нас создал, а значит, мы не рабы его, а дети. |
Цитата |
Смысл жизни раба-стать свободным. И это есть счастье. |
Цитата (Албус @ Oct 22 2011, 11:01) |
Больше тебе скажу, я и с работами тов.Чудинова знаком. А вот кому в кащенко место, так это как раз тебе. Потому что адекватный человек в здравом уме не станет на пустом месте оспаривать труды кандидатов и докторов наук. Для начала получи кандидатскую степень, или хотя бы просто вышку. Отмотай пару десятков тысяч км по экспедициям, напиши несколько научных работ. Вот тогда получишь хотя бы призрачное право спорить. Пока же это все детский лепет. |
Аллилуйя. Первая светлая мысль за семь страниц. Хотя христианство позиционирует человека именно как раба божьего. Почему так? |
Аллилуйя. Первая светлая мысль за семь страниц. Хотя христианство позиционирует человека именно как раба божьего. |
Цитата (Албус @ Oct 22 2011, 20:12) |
Звание - некоторый дополнительный критерий того что человек специалист в данной конкретной области. |
Потому что адекватный человек в здравом уме не станет на пустом месте оспаривать труды кандидатов и докторов наук. |
Цитата |
Понятно все с вами. А казались адекватным человеком. Можете петросяничать дальше. |
Цитата |
В период крещения Руси, никаких следов искать не надо было, чтобы их уничтожить. |
Цитата |
письменные памятники сжечь (их в то время было не много, как мне кажется, просто за не надобностью) |
Цитата |
Вы видимо акцент делаете на слове "раб" и при этом за все христианство расписываетесь. |
Цитата |
А вот почему в славянской Библии оно было переведено именно как "раб" нужно обратится к санскриту. |
Цитата |
Проверил в поисковике. Ничего неожиданного - ни одного лингвиста не обнаружилось. |
Цитата |
Это означает лишь, что прошлого у славян не было, иначе было бы что искать. |
Цитата |
Угу, звания, награды и проч. подтверждают что человек специалист |
А мне на личные оскорбления и шизоидный бред отвечать не интересно. |
Много чести. Нафиг мне что-то доказывать, когда ты сам раз за разом выставляешь себя не шибко осведомленным в теме и демонстрируешь квадратно-гнездовой способ мышления. |
Больше тебе скажу, я и с работами тов.Чудинова знаком. А вот кому в кащенко место, так это как раз тебе. Потому что адекватный человек в здравом уме не станет на пустом месте оспаривать труды кандидатов и докторов наук. Для начала получи кандидатскую степень, или хотя бы просто вышку. Отмотай пару десятков тысяч км по экспедициям, напиши несколько научных работ. Вот тогда получишь хотя бы призрачное право спорить. Пока же это все детский лепет. В самом прямом смысле. Слова ребенка, которому заботливые "родители" рассказали как все должно быть. "Не смей сомневаться и просто запомни. Все так. Без вариантов" И он всю свою дальнейшую жизнь пытается навязать это убогое мнение всем остальным, при этом люто бесится, при виде фактов, которые камня на камни не оставляют от этих бредовых построений. Back in the USSR, друг мой. В принципе скатертью дорога, рамочное мышление еще никого не довело до добра. |
Аллилуйя. Первая светлая мысль за семь страниц. Хотя христианство позиционирует человека именно как раба божьего. Почему так? |
Да ты что? Давай проведем эксперемент. Возьмем выращенного в неволе льва и вытурим нафиг в савану. Сколько он там проживет? И насколько этот короткий промежуток времени будет для него счастливым. |
critic, Абсолютной истины нет. Аргумент в споре - здравые выводы людей на основе их исследований и того, что они наблюдали лично, а не нарыли в книгах. Это к вопросу о тысячах километров. Звание - некоторый дополнительный критерий того что человек специалист в данной конкретной области. |
Цитата (Албус @ Oct 23 2011, 07:14) |
Именно так. Точнее за православие. Возможно в католицизме написано чуть иначе, но суть от этого не меняется. Из ваших слов вытекает что надо бы делать акцент на слове "Божий". Может это и так, но это сложно объяснить мирянам и в любом случае быть рабом, пусть даже божьим радости мало. Так же это не предполагает решительно никакой личной ответственности за свою жизнь. |
скорее к церковным иерархам, потому как приводили то десятки раз с греческих текстов. Мне кажется что такого понятия как "раб" до прихода христианства вообще у славян не было. Но это сугубо ИМХО конечно. |
Меня удивляет та легкость с которой ты, абсолютно ничего из себя не представляя в науке, не будучи знакомым с работами ученых, бросаешся оспаривать их мнение, приводя совершенно идиотические аргументы. |
После этой фразы дискуссию можно не продолжать. У тебя есть вывод, под который ты находишь и подгоняешь доказательства, а все что не вписывается - высмеиваешь. Чего дивится, так принято и в научных кругах. В общем синяя таблетка ждет тебя. |
M | С вашими успехами вести диалоги, скоро будете в бане. Оскорбляя собеседников, свою правду вы не докажите. Тем более при помощи мата. |
Цитата |
Конечно, это самый легкий путь, если нечего ответить. |
Цитата |
Сказано же, неправильный перевод. |
Цитата |
Вот если раба взять, например, дать ему нож, шанс убежать и денег немного, на первое время, тогда поглядим. |
Цитата |
Человека со львом сравнивать ,все равно, что х** с пальцем. |
Цитата |
А не кажется ли, что твое место возле параши чт она на славянский язык и было переведено, как "раб", потому что более подходящего слова, для определения №исполняющий божью волю" не нашлось? |
Цитата |
И вообще, что это за "сложно объяснить мирянам?" |
Цитата |
Аргументы, между прочим, |
Цитата |
Вот если б еще удосужились ознакомится с теми доказательствами, которые приводят ученые - вообще было бы хорошо. |
Цитата |
В дореволюционной России Ъ знак употреблялся, можно сказать, к месту и не к месту. Все, наверное, видели старые вывески, на которых даже фамилии владельцев каких-либо заведений кончались на Ъ знак: БАГРОВЪ, ФИЛИПОВЪ, СМИРНОВЪ и др. Так что поддельщик, тот же Сулукадзсв, как известно человек грамотный, пожелавший придать своей подделке достоверный облик, наверняка ввел бы в нее по крайней мере Ъ знак. |
Цитата |
Основное же направление как раз история. |
И вами перечисленных Жарникова наиболее убедительно показывает взаимосвязь индийской и славянской культур и доказывает что история этих культур насчитывает даже не пять тысяч лет, а намного больше. |
Цитата |
Меня удивляет та легкость с которой ты, абсолютно ничего из себя не представляя в науке, не будучи знакомым с работами ученых, бросаешся оспаривать их мнение, приводя совершенно идиотические аргументы. |
После этой фразы дискуссию можно не продолжать. У тебя есть вывод, под который ты находишь и подгоняешь |
Цитата |
Почему, я ознакомился с доказательствами. |
Цитата |
Разбирать подробнее безграмотные бредни нет интереса. |
Цитата |
Мне не очень любопытно, |
Цитата |
Очевидно же, искать прошлое нет смысла лишь в одном случае - если прошлого нет. |
Цитата |
Спор-то о языке. |
Цитата |
Славянской культуры в то время не существовало, я тебе уже объяснил почему. |
Цитата |
"индийский профессор заявил, что русский язык - архаичный санскрит" - это капец. |
Цитата |
Разбирать подробнее безграмотные бредни нет интереса. Пусть сначала образование получит хотя бы. |
Цитата |
Постой, это ты ведь утверждаешь, будто ничего искать и не надо, а все было уничтожено при Крещении. |
Цитата |
Очевидно же, искать прошлое нет смысла лишь в одном случае - если прошлого нет. |
Цитата (Албус @ Oct 23 2011, 11:37) |
Если ты не заметил, тема называется "Христианство", а ты уже который пост гнешь оффтоп. |
Я даже могу рассказать как ты знакомился со свидетельствами. Забили в гугл фамилию или "критика/фамилия/", прочитал парочку псевдоавторитетных статеек в которых был набор фактов и сомнительных построений дабы высмеять теорию и очернить автора. |
Аргументация "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - это капец. |
Это не аргументация, а факт. И таких неудобных фактов - множество. |
Цитата |
Интересно, сначала ты выдвигаешь и развиваешь в укор христианству космической глупости тезисы о многотысячелетней славянской письменности |
Цитата |
Нет, но это к делу не относится. |
Цитата |
Не так. |
Цитата |
Это очень хорошо, потому что глянуть учебник санскрита может каждый. |
Цитата |
Все твои "факты" примерно такие же. |
critic, Абсолютной истины нет. Аргумент в споре - здравые выводы людей на основе их исследований и того, что они наблюдали лично, а не нарыли в книгах. Это к вопросу о тысячах километров. Звание - некоторый дополнительный критерий того что человек специалист в данной конкретной области. |
Цитата (Пополь-Вух @ Oct 23 2011, 06:48) |
Это означает лишь, что прошлого у славян не было, иначе было бы что искать. |
Цитата |
Кстати ныне покойный Данииил Сысоев, тоже церковная телезвезда и в общем то образованный человек, в всерьез заявлял как с экрана так и в прессе что всему нашему миру (человечеству, планете и тд.) всего 7 тысяч лет. |
Именно так. Точнее за православие. |
Из ваших слов вытекает что надо бы делать акцент на слове "Божий". Может это и так, но это сложно объяснить мирянам и в любом случае быть рабом, пусть даже божьим радости мало. Так же это не предполагает решительно никакой личной ответственности за свою жизнь. |
скорее к церковным иерархам, потому как приводили то десятки раз с греческих текстов. |
Мне кажется что такого понятия как "раб" до прихода христианства вообще у славян не было. Но это сугубо ИМХО конечно. |
Цитата (Албус @ Oct 23 2011, 10:17) |
"трудностей перевода" в писании много и при внимательном и вдумчивом прочтении содержание видится в радикально ином и очень неожиданном свете. |
Цитата |
Какие именно? |
Цитата |
Антиславянский заговор разнообразных специалистов из разных стран? Антиславянский же заговор христианских церквей? |
Цитата |
Специалистов клеймишь бессмысленным ярлыком "ортодоксальная наука". |
Цитата |
Не понял про сферы ничего. |
Цитата |
Может, миллиона все-таки? |
Цитата |
Честно говоря, когда ты заявил, что человек по генотипу ближе к свинье, чем к шимпанзе, я решил, что это троллинг. |
Цитата |
А где традиционное "в этом есть рациональное зерно"? |
Цитата |
Последовательный христианин и должен так утверждать. То есть здесь все прозрачно и, можно сказать, по-честному: "Я вижу, что это не так, но моя религия запрещает мне верить глазам" - как бы говорят христиане. Да и пусть. |
Цитата |
да и то относительно безвредные: для христианства борьба с наукой - история сплошных поражений. |
Цитата |
А что по мелочи отрицают очевидное, так с этим можно жить. |
Цитата |
- В период крещения Руси, никаких следов искать не надо было, чтобы их уничтожить. |
Цитата |
невозможно вот так вот взять и стереть многотысячелетнее дохристианское прошлое развитой цивилизации славяно-русов. Это же элементарно. |
Цитата |
С письменными источниками это ещё сложнее. |
Цитата |
А не в том ли всё дело, что тебе просто нравятся эти выводы и поэтому ты их принимаешь? |
Цитата |
Дык, слово-то что я вам привела "doulos", которое более чем непосредственное отношение к православию имеет. Или вы думаете что Новый Завет только на русском языке писан? |
Цитата |
Естественно на слове "Божий". И не быть "рабом", а исполнять волю |
Цитата |
Да вы что? Прям таки десятки раз переводилась Библия с греческого? А может тыщу раз, а? Или мульон. А с латинской Вульгаты перевод не делался случаем? Албус, ну хоть немножко ознакомьтесь с предметом о котором говорите, а. |
Цитата |
О да, я отлично помню как вы внимательно начитавшись Пятикнижия вдумчиво доказывали какой-то бред про то что в Раю были Адам, Ева и еще какой-то человек третий или недочеловек. |
Цитата |
Ну такого понятия не существовало, конешно же. А вот слово было. |
Цитата |
Значение его - работающий на земле. |
Цитата |
И в санскрите подобное слово встречается, с тем же значением. |
Цитата (Албус @ Oct 23 2011, 15:53) |
Просто задумайся вот над чем: от обезьяны почему-то человеку ничего не пересаживаю. Не приживается. А вот от свиньи - вполне нормально. |
Поясняю для тех, кто не просто на бронепоезде, а в горном бункере. как мне думается ко времени прихода христианства у наших предков еще все было хорошо. История не была историей, а была повседневностью. Традиции были сохранены, капища стояли, обряды исполнялись. В общем цивилизация жила своей жизнью. ничего не утратив. Потому христианству не нужно было ничего искать, потому что все было на виду. Оставалось взять и уничтожить. Что и было сделано. Таково мое видение ситуации. Однако |
Библия переписывалась и переводилась множество раз. |
Я тоже помню, забавно было А между тем я всего лишь задал вопросы явственно вытекающие из текста: Кто такая Ева? Куда делась первая женщина? И кто был с Богом в момент творения. Никто не нашелся с адекватным ответом. Точнее все быстро потеряли интерес, а вы лепили все те же старые отмазки про трудности перевода.))))))))) |
Пахарь. Наиболее близкое - орач. Или как-то так, но уж точно не "раб". |
В студию пожалуйста. |
Цитата |
по ксенотрансплантации проводятся исследования и только исследования! И они весьма не успешны. И в качестве доноров выступают как свиньи так и высшие приматы. |
Цитата |
Однако. Обряды и традиции были уничтожены? Еще раз спрашиваю что есть такое Масленица? |
Цитата |
Кирилл и Мефодий один раз перевели Библию с греческого. |
Цитата |
Да нет. Просто почитайте Библию на церковно-славянском как-нибудь на досуге. Если осилите, то наградой вам будем смех над самим собой. |
Цитата |
Не-а, наиболее близкое не орач, а orb |
Цитата |
Я ж не специалист по санскриту, это ж вы говорите что праславянский язык сходен с санскритом |
Цитата (Албус @ Oct 23 2011, 17:35) |
Вы хотите сравнить нынешнюю масленицу и праздник проводов зимы у древних славян? Ну-ну. Обще конечно есть, но говорить о сохранении традиций. |
Да? А славянский язык времен крещения Руси, церковно-славянский скажем 15-го век и современный - это все конечно один и тот же язык и все как было на нем так и осталось нетронутым за тысячу лет?Самой не смешно? Тов.Пополь-Вух вот тут намедни с пеной у рта мне доказывал что языки меняются со временем. А у вас церковно-славянский проявляет чудеса стойкости. Прям как санскрит))))) точнее даже не весь язык. а то его место, на котором библия написана. Вот уж действительно святое писание. Весь язык вокруг меняется, а этот текст, гляди ж ты, как был так и есть. |
Может еще на древнегреческом оригинал зачесть посоветуете? Вы то сами читали кстати? |
Вы реально думаете что в переводчиках РПЦ сидят олигофрены? Олигофренов туда не берут вообще не говоря уже о том чтобы доверять перевод священных текстов. Спрашивается вопрос: у РПЦ не было возможности сделать нормальный перевод? Бред. А если так. то почему в тексте оставили столько несуразностей(?) и столько мест, разбирая которые можно оспорить сами основы христианства??? |
Говорим о праславянском, вы пишите латиницей. Вы о чем вообще? В любом случае это странное буквосочетание ничего общего со словом "раб" не имеет. О значении могу только догадываться. Группа кстати такая есть... |
То есть ляпнули от балды неподумавши. Я в принципе так и предполагал. |
То есть ты в этом проблемы не видишь? И тебя не парит что есть некоторая структура, которая завлекает к себе людей и подменяет самостоятельное мышление глупыми догмами, регламентирующими большую часть жизни? |
Цитата |
Доподлинно известно что подавляющее большинство мирян вообще не понимают принципов и первооснов христианской религии и вероучения. Не лучше обстоят дела и в штате церкви. Однако никто и пальцем не шевелит, дабы поправить такое положение вещей. Не потому ли что это все выгодно? |
Цитата |
И тысячи павших от рук инквизиции и/или просто церковного беспредела для тебя - сухая статистика? Фигасе "относительно безвредные". Это тоже смахивает на троллинг, но если ты серьезен... Я даже не знаю что сказать. |
Цитата |
Если б это отрицали только церковные иерархи - пес с ними, но это мнение навязывается людям, которые потом вдалбливают это своим детям и тд. |
Цитата |
Масленица дошла до наших дней - факт. |
Цитата |
А разве церковно-славянский язык изменился? Анутка докажите обратное. |
Цитата |
Что именно читала? |
Цитата |
Вы за своими домыслами не видите главного. |
Цитата |
Дык так получилось что "это странное буквосочетание" выглядит как латиница, потому что на форуме этом можно писать только кириллицей, латиницей ну и по-французски, остальные языки не доступны. |
Цитата |
откройте словарь Фасмера и внимательно прочтите этимологию слова "раб" |
Цитата |
Раб, Ближайшая этимология: Род. п. – аґ, Рабаґ, ж., Рабыґня. Заимств. из цслав., ср. ст.-слав. рабъ Doаloj (Остром., Зогр., Клоц., Супр. и др.; см. Вондрак, Aksl. Gr.2 346 и сл.); исконно русской является форма *Робъ; см. РебеЁнок, Роб |
Цитата |
Да нет, просто жду когда же вы откроете учебник санскрита. |
Цитата |
Кстати у того же Фасмера найдете родственность слова "раб" с др.-инд. |
Цитата |
Раб - м. раба, рабыня, рабица ж. невольник, крепостной; человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти. |
Цитата |
"Общеславянский язык" Мейе, |
Цитата |
если тебе непременно титулованный лингвист |
Цитата |
Это возвращает нас к инопланетянам. |
Цитата |
Ортодоксальный ученый Лики нашла следы не людей даже - австралопитеков, живших 3,6 млн лет назад. Круто, конечно, но никакой фантастики. |
Цитата |
Свиней на органы пускать куда удобнее, чем обезьян. |
Цитата |
Не знаю, кто как, а я думаю, ты опять что-то напутал: то ли дата не та, то ли ещё что. |
Цитата |
Правда, слависты как назло считают её фальшивкой. |
Цитата |
Предполагается, что письменность возникает там, где нужда все-таки есть. |
Цитата |
Но я имел в виду не собственно славянские источники (их и не было до христианизации), а иностранные. |
Цитата |
следы реальных трипольцев тоже куда-то деть. |
Цитата |
(их и не было до христианизации) |
Цитата |
которых тогда не было. |
Цитата |
Да черт с ними. Меня больше пугает то, что колдунов да целителей в России дофига и больше (только зарегистрированных больше, чем врачей). |
Цитата |
Да плюс ещё психологи-психотерапевты, которых у нас, говорят, очень плохо подготавливают. А все эти деятели являются как раз конкурентами христианства, которое зачастую потому и не любят, что сами, как Остап Бендер, склонны к обману и шантажу. Даже хуже - берут дороже. |
Цитата |
А если людям необходимо верить в какую-то чушь, пусть эту нишу занимает христианство, а не какие-нибудь черти. Во всяком случае, человек, будучи христианином, во всем остальном может быть адекватным. |
Цитата |
А как оккультист какой-нибудь или колдун - так непременно бзикнутый на всю голову. |
Цитата |
Естественно выгодно: эдак у нас и вовсе христиан не останется, если делать все как положено. Ты ещё десятину предложи с них брать. |
Цитата |
У людей должна быть своя голова на плечах. Дурителей сейчас много и обычно они куда изощреннее попов. |
Цитата (Албус @ Oct 23 2011, 19:39) |
Масленица сегодня - непонятный гибрид танка с вертолетом. |
А что? Все языки меняются, а церковно-славянский исключение? Вот и докажите что он остался неизменным за тысячу с лишним лет. |
Библию на церковно-славянском. |
Во первых это не домыслы. Все строго по тексту, ни шагу в сторону. Во вторых поделитесь уже своим сакральным знанием. Только без гнилых отмаз про трудности перевода и им подобных. Он все гроша выеденного не стоят. |
Да неужели? А про такое сочетание как Ctrl+C и Ctrl+V вам совсем ничего неизвестно? |
Цитата |
Раб, Ближайшая этимология: Род. п. – аґ, Рабаґ, ж., Рабыґня. Заимств. из цслав., ср. ст.-слав. рабъ Doаloj (Остром., Зогр., Клоц., Супр. и др.; см. Вондрак, Aksl. Gr.2 346 и сл.); исконно русской является форма *Робъ; см. РебеЁнок, Роб |
И что дальше? Типа на Руси было такое слово? |
А вообще отсыл к этимологическому словарю русского языка за авторством немца таки умиляет. |
Кстати коль скоро зашла речь о русском языке, вот как трактует слово "раб" тов.Даль. Именно в таком ключе слово понимается сейчас |
Ага. А свиньи с обезьянами по генотипу просто одно лицо. Классный из тебя генетик получился. |
Цитата (Qilinas @ Oct 23 2011, 11:21) |
Модеры ослепли. Или обленились. Сорри за оффффтоп |
Цитата (Vermishel @ Jul 2 2012, 18:49) |
Я вообще к христианству отношусь очень негативно. Все основано на глупой вере в спасительную миссию того, чья "божественность" проявлялась в том, чтобы одним проклятием умерщвлять дерево и навязывать идею бросить ради него, любимого, своих родных. |
Цитата (Малюк @ Jul 11 2012, 19:57) |
но эта новость - абсурд хД зачем то списки делать и т.д.? |
Цитата (Албус @ Jul 11 2012, 19:45) |
Итак протоиерей, призывавший к насилию свою паству теперь от имени РПЦ хочет организовать новую "охоту на ведьм" и травлю опять таки силами паствы на этот раз ВСЕХ неугодных церкви. Подробности тут: |
Цитата (Абра Кадабра @ Jan 7 2015, 15:01) |
Эм... Расскажите, о чём так говорится, у меня колонки не работают |
Цитата (Полумрак @ Sep 1 2018, 19:14) |
Annabellie T, вашими устами говорит грех. Тот, кто гордится, что нашел себе самого правильного, самого красивого и удобного Иисуса — нашел гордыню, сиречь дьявола. |
Цитата (Annabellie T @ Sep 3 2018, 19:19) |
а я не горжусь.... нашла и нашла, я даже не хвастаюсь, я говорю, что ВАш какой-то не тот, ищите..... и найдете |
Цитата (Полумрак @ Sep 3 2018, 19:24) |
Annabellie T, простите, я был не прав. Ваша вера чиста. Думаю, вы готовы принять Его метку. |
Сторінки: (12) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |