Даже не знаю с чего начать. Как уже говорили другие комментаторы огромное количество ошибок, стилистических неточностей, текстовых противоречий. Но к этой части мы перейдем немного позже. Начнем с общей характеристики произведения.
Как я заметила при прочтении большинства комментариев, всем очень нравится такого типа главы. Мне категорически нет, слишком длинно, затянуто, что есть неприемлемым в электронном варианте и неудобочитаемым как минимум.
Далее непосредственно по стилю. Долго думала, чем именно он мне не нравится, и вот сейчас дошло: слишком банальный, скучный, именно такой как среднестатистическая серая жизнь. Хотелось бы увидеть больше художественности, образности. Кстати об образах - все люди здесь плоские и поверхностные, нет глубины: эмоций, индивидуальных характеристик, мотиваций.
Наиболее убили эти моменты:
- Привет. – Поздоровалась девушка, к новой подруге перезвонив ей.
- Привет. – Ответила Британи.
- Ты не занята? – Поинтересовалась она.
- Нет. А что?
- Привет мам. – Поздоровалась Лерой.
- Привет дорогая. Как ты там? – Спросила женщина.
- Все нормально. Только что вышла из душа. Мы идем сегодня гулять с Британи.
- А ты сделала домашнюю роботу?
- Да, все сделала. – Заверила ее девушка
- Привет. – Опять поздоровался он.
- Мы уже здоровались. – И девушка направилась дальше.
- Постой. Я хотел познакомиться с тобой поближе. – Сообщил парень.
- Слушай, Том, я сейчас только из душа, и…
Прочитала одну главу, сюжета как такового не увидела.
Переходим к смысловым неточностям и подобному.
Этот университет был мечтой, которая воплотилась в реальность потерей отца.
В тексте не раскрывается, что за потеря. Что с ним случилось. По крайней мере я не заметила. Впрочем даже если и раскрывается где-то там, то необходимо добавить тут же ниже.
Но, после развода родителей, ... Но, срок набора был уже закончен месяц назад...Но, начальник на маминой роботе был очень влиятельным человеком, ...
слово-паразит. Нужно обязательно избавляться
Прошло около полу часа и появилось новое впечатление,
создалось
Девушка несколько раз обернулась и была уверена, что это именно тот парень, который сидел в углу
непонятное предложение. Либо разделить напополам, либо изменить структуру. Девушка несколько раз обернулась, будучи уверенной, что на нее смотрит именно тот парень, который сидит в углу.
Ну и подобное, все разбирать не буду, ибо великое множество подобного.
Тешу себя мыслью, что Стоун - это в честь меня:D
Вобщем без обид за комментарий, это скорее совет-размышление, нежели желание кого-то унизить, показать превосходство. Молодец, что не останавливаешься и совершенствуешься))